алевтина » 27 окт 2015, 13:11
по Тенерифе - остров большой, за день его не объехать точно.
Для детей есть три парка с различными животными и шоу - Лоро парк, Парк орлов, манки парк с лемурами. В Лоро парке сад орхидей хороший, так что маме тоже будет интересно.
Очень большой и современный аквапарк Сиам парк. Есть хорошие горки, бассейн с искусственной волной, для совсем маленьких тоже есть своя зона.
Парк миниатюр (мини канары) Пуэбло чико.
Для мам есть несколько комплексов спа, в Лас Америкас мы ходили - неплохой.
Для любителей природы - масса красивых мест - тут и эвкалиптовые леса (лес Эсперанса) и лавовые бассейны в Гарачико и леса Тагананы и лунные пейзажи в Вилафлор, вулкан Тейде с долиной (можно дойти до самой вершины, если получить разрешение или просто доехать на фуникулере, слегка не достигнув вершины). Там, кстати, есть гостиница у подножия вулкана, можно пожить денек. Деревня Маска (рекомендую апельсиновый сок).
Еще очень люблю маяк Тено. Виды по дороге туда очень мне нравятся.
Видовых площадок много.
Есть аутентичные городки - Гарачико, Оротава (моя любимая), Канделярия, Икод де лос винос с домами, балконами, церквями и т.п, Ла Лагуна.
Кому нужен мегаполис с шопингом - тоже есть - Санта Круз - столица острова.
Большой город Пуэрто де ла круз с комплексом бассейнов Сезара Манрике и лоро парком, да и сам город приятный.
Пляжи тоже есть разные - есть с черным песком, есть и с белым привозным - Тереситас.
Можно поехать на рыбалку, весной не знаю, зимой мы ловили тунца, даже меня этот процесс захватил. Можно просто ловить с берега (тоже делали).
Можно посмотреть дельфинов и китов (последних, если повезет).
Для любителей рыба и мяса - тоже все хорошо, поесть рыбу рекомендую ехать в Лос абригос, в ресторан с одноименным названием.
Еще на канарах фирменное блюдо - кролик, но его лучше есть в местах не на побережье, а где-нибудь в местных поселках в центре острова.
Кто будет жить в аппартах - креветки, рыба, баранина - в магазинах свежие и недорогие.
По пути в долину Тейде у Вилафлора есть зона барбекю для пикников в хвойном лесу - можно устроить пикник.
Живем мы обычно в Лос Гигантосе, место там красивое, с видом на океан и скалы. Не рекомендую селится на юге, в туристических резервациях типа Лас Америкас, там шумно, многолюдно, и на мой взгляд, не красиво.
Для фанатов хард рока кафе - в Лас Америкасе он есть.
На Тенерифе есть отличные поля для гольфа - мало ли, кто-то фанат.
Да, и для любителей агротуризма тоже есть места - есть финки (фермы) , переоборудованные в жилье, некоторые места очень классные и аутентичные, но надо понимать, что это не будет на берегу моря, машину брать в аренду обязательно.
Это очень кратко и не все, только точки наметила, потом напишу подробнее, может с фото и сайтами, сейчас времени нет.
Жилье тоже есть разное - комплексы отелей на берегу с пляжами (в то числе и по системе все включено), маленькие аутентичные гостиницы в городах типа Оротава, аппартаменты, жилье в финках. Для любителей люкс - Ботанико в Пуэрто де ла Круз. В общем, можно выбрать на любой вкус и кошелек.
Кто увлекается виндсерфингом - пляжи с волной и ветром есть (Эль Медано).
Если есть вопросы, задавайте, с удовольствием отвечу.
Последний раз редактировалось
алевтина 27 окт 2015, 13:31, всего редактировалось 1 раз.