Воскресение 29 июня
план:
- поездка на ледник Бриксдал + озеро олден (я так понимаю остановочка для фотографирования, если ехать тур автобусом)
вариантов в Ольдене (как-то Олден коряво мне звучит), как мне кажется, немного. поскольку Норвегия славится фьордами, водопадами и ледниками - поедем на ледник. очень интересно увидеть тысячелетние льды, хотя я осознаю что там он не такой уж и голубой сверху, и людей много будет и пр
насколько я понимаю, только 1 корабль будет в этот день в этом порту, что не может не радовать
по дороге:
- водопад Kleivafoss в долине Бриксдал, Stryn Этот водопад встречается на пути по дороге на ледник Бриксдал
- в Ольдене, по пути к Бриксдалу, есть очень красивая деревянная церквушка Olden New Church. От причала метров 500-700. Местное турбюро предлагает несколько пеших маршрутов
- Oldevatnet Lake (photo stop)
* сувенирный магазин - один из наиболее привлекательных по ценам в Норвегии.
как будем добираться:
вар 1: Прямо на круизном терминале можно купить круговой билет на ледник Бриксдаль - 280 крон/чел (~159$) Если сойдя с корабля пройти метров 200 вправо, (ориентир магазин COOP), увидите турбюро Ольдена. Оттуда организуют поездки на ледник. Центральное турбюро региона находится в Стрюне (Stryn) - я так понимаю, это важно при необходимости платить картой.
вар2 (достаточно бюджетно): рейсовый автобус, говорят, цена около 50-60 крон/чел в каждую сторону (Билеты у водителя). Место остановки показано на фото, т.е. пройти налево в конец причала. Автобус придёт слева.
расписание в атачменте, судя по нему, в наш день подходят все автобусу. квест в том, чтобы (а) найти его остановку, (б) иметь наличку - про карты инфа противоречивая. к тому же есть вероятность проблем с картами.
вар3 (очень бюджетно): на попутках. Там практически все в Бриксдал едут. Если пройти от корабля мимо турбюро до розового трактора, свернуть налево - увидите ту самую церквушку. От парохода минут 7-10 пешком. Вот там уже практически все, что едет - движется к Бриксдалу.
далее цитата от сведущих: "Идти пешком около 3 км. Уклон небольшой. Но идти совершенно не сложно. Очень много водопадов. Как мелких, но мощных, так и достаточно высоких. Единственный момент - разница в температурах. Возьмите теплые вещи. " (с) Автопутешественник
альтернативно:
- Есть туристический паровозик по Олдену.
- Ближайшая альтернатива - озеро Ловатнет. у кого-то тут на форуме был маршрут, но я не помню
GalaN писал(а) 30 май 2014, 10:11:Про Олден свежая инфа такая:
В мае рейсовый автобус утром не ходил. Пришлось брать дорогущий трансфер до ледника. Стоит 350 NOK на одного.
Автобус там ждет 2 часа, этого времени достаточно, чтобы подняться, сфотографироваться на фоне ледника и спуститься обратно.
Самое красивое - виды по дороге вокруг озера.
Садиться лучше справа по ходу автобуса, а на обратном пути другие виды будут также справа.
Паровозики и красные турбасы возят по долине. Паровозик стоит 175 NOK, турбас - 200 NOK.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.