verbt1977 писал(а) 21 июл 2015, 12:13:а мы собираемся в такой же 20 ноября. Что интересного узнали? вы сами откуда? Я пытаюсь разобраться, брать экскурсии или самим что придумать на остановках.
Вера/g писал(а) 18 сен 2015, 15:30:Вообще должны были прислать письмо с новым маршрутом и вопросом, а устраивает ли вас это и указана дата до какого числа нужно дать ответ. Если ответ не дали, то автоматически согласны с изменениями. Прочитайте, что в письме вам написали. Если дату не просрочили, должны вернуть без штрафов. У меня ни раз так было.
Вера/g писал(а) 18 сен 2015, 16:20:Будет ли с вас удержана какая-то сумма или нет.
Valeriagrig писал(а) 18 сен 2015, 17:52:Вера/g писал(а) 18 сен 2015, 16:20:Будет ли с вас удержана какая-то сумма или нет.
Я бы такого вопроса ни в коем случае не задавала.
А если они сами выставят штраф, то я бы оспаривала, т.к. они изменили первоначальные условия, и именно из-за этих изменений я вынуждена отказаться.
Valeriagrig писал(а) 18 сен 2015, 17:52:Будет ли с вас удержана какая-то сумма или нет.
Я бы такого вопроса ни в коем случае не задавала.
LaSer61 писал(а) 19 сен 2015, 08:05:Они засуетятся и закричат: "Нет, мы можем только вернуть деньги!"
AANN писал(а) 18 сен 2015, 15:00:Привет, ребята! Не нашла ответа на форуме. Подскажите, пожалуйста!
Дано: По рекомендации Кускова на швейцарском сайте забронированная каюта на Коста Фаволоса (по акции), отправление 13.11. Стоимость по сегодняшнему курсу 37 000. Внесен аванс 5000. День Икс для финального платежа 13.10.
Пару месяцев назад Коста прислала письмо, что в маршруте изменения - в Тунис не заплываем, а меняем на Барселону.
Теперь шлют письмо о недостающей информации.
Хочу аннулировать бронь и не плыть совсем. Постоянно какой-то глюк на сайте - где нажимать на аннуляцию или кому писать? С моей карты еще снимут какие-то штрафы? Вернут ли аванс?
Могу я апеллировать тем, что очень хотела в Тунис, но поскольку корабль туда не плывет, хочу аннулировать? Буду очень благодарна за ответ как с наименьшими потерями аннулировать круиз - 2 взрослых и инфант (за которого, кстати, тоже какую-то деньгу брали).
AANN писал(а) 25 сен 2015, 11:53:...опять игнор, ни ответа, ни привета.
italalla писал(а) 25 сен 2015, 15:51:На какой адрес пишет?
AANN писал(а) 25 сен 2015, 18:11:verkauf@ch.costa.it вот с этого более-менее внятно отвечали про штрафы
AANN писал(а) 25 сен 2015, 11:53:AANN писал(а) 18 сен 2015, 15:00:Привет, ребята! Не нашла ответа на форуме. Подскажите, пожалуйста!
Дано: По рекомендации Кускова на швейцарском сайте забронированная каюта на Коста Фаволоса (по акции), отправление 13.11. Стоимость по сегодняшнему курсу 37 000. Внесен аванс 5000. День Икс для финального платежа 13.10.
Пару месяцев назад Коста прислала письмо, что в маршруте изменения - в Тунис не заплываем, а меняем на Барселону.
Теперь шлют письмо о недостающей информации.
Хочу аннулировать бронь и не плыть совсем. Постоянно какой-то глюк на сайте - где нажимать на аннуляцию или кому писать? С моей карты еще снимут какие-то штрафы? Вернут ли аванс?
Могу я апеллировать тем, что очень хотела в Тунис, но поскольку корабль туда не плывет, хочу аннулировать? Буду очень благодарна за ответ как с наименьшими потерями аннулировать круиз - 2 взрослых и инфант (за которого, кстати, тоже какую-то деньгу брали).
Серединный итог: Пишу на разные адреса уже неделю. Все еще автоматически шлют письма о том, что мне необходимо дополнить информацию о пассажирах.С разных адресов полный игнор. С интервалом в один день пришли письма с одного мэйла от разных отправителей, суть Первого - мы можем аннулировать ,без возврата депозита с доп. со штрафом 40 CHF с человека (40CHF*3), суть Второго - аннуляция возможна но со штрафом, поскольку бесплатная аннуляция возможна только при изменении нами Общих условий.
Отвечаю на этот мэил о том, что изменение маршрута - это изменение условий, верните депозит и аннулируйте - опять игнор, ни ответа, ни привета.
LaSer61 писал(а) 01 окт 2015, 04:43:Карту надо было заблокировать или снять с нее все деньги. Тогда бы они были сговорчивей.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Готовимся к круизу — сборы, советы, попутчики