Собираемся в Круиз на MSC Opera 18 марта 2017г Гавана Ямайка Мексика Каймановы острова

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Собираемся в Круиз на MSC Opera 18 марта 2017г Гавана Ямайка Мексика Каймановы острова

Сообщение MarinaShmeleva » 09 янв 2017, 21:27

привет!
Собираемся в круиз на MSC Opera 18 марта 2017г.
Кто с нами плывёт? Давайте знакомиться заранее ))

U3GP.jpg

Маршрут такой :

Day 1 Гавана Boarding 23:59 h
Day 2 Гавана 00:01 h 23:59 h
Day 3 Гавана 00:01 h 17:00 h
Day 5 Montego Bay, Ямайка 08:00 h 19:00 h
Day 6 George Town (Каймановы острова) 08:00 h 15:00 h
Day 7 Cozumel (Мексика) 10:00 h 18:30 h
Day 8 Гавана 13:30 h --

Цена на эту дату превосходная. На двоих вышло 35 000р.

План такой:

16 марта - прилетаем в Гавану.падаем на хвост тур.автобусу и доезжаем до Варадеро, где уже куплен отель
17 марта - релакс на белых песках Allinclusive
18 марта - пол дня пляж.выселение.обед.автобус Виазул до Гаваны.регестрация на корабле
19 марта - пешая экскурсия по старой гаване + ретро кар + бастуристикТ3 с посещением пляжа Санта Мария
20 марта - сигарныефабрики + бастур Т1
21 марта - день в море
22 марта - Ямайка. Doctor's Cave Bathing Club (пляж), затем пешком по центру и до порта
23 марта - Каймановы острова. Скаты.Снорлинг.7мильный пляж.
24 марта - Мексика. либо Chankanaab park
25 марта - высадка. заселение в касу. заключительные прогулки по старой Гаване
26 марта - улетаем

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось MarinaShmeleva 04 мар 2017, 13:58, всего редактировалось 6 раз(а).
круиз на MSC Splendida в 2013 средиземноморье
круиз на MSC Preziosa в 2016 средиземноморье.острова
круиз на MSC Opera в 2017 Куба. Карибские острова
собираемся в круиз на новейшем корабле MSC в 2018г. по восточному средиземноморью
MarinaShmeleva
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1
круиз по островам отзывы

Re: Собираемся в Круиз на MSC Opera 18 марта 2017г Гавана Ямайка Мексика Каймановы острова

Сообщение ChriSky » 18 янв 2017, 21:46

Марина, доброго вечера!

Тоже буду в этом круизе, и скорее всего одна, увы, так складывается, что вторая половина остается дома. Если не против познакомиться с одиноким путешественником, то буду рада компании)))

Вы через Москву летите)? Я правда не на несколько дней пораньше прилетаю, а накануне, 17 марта.
План в Гаване (первый день и на время стоянки) составлен, с экскурсиями в самом круизе пока меньше понимания (с Каймановыми островами вариант очевиден, а вот дальше разрываюсь в сомнениях...)
В Гаване однозначно хочу взять 2-3 часовую экскурсию на ретро автомобиле по старой Гаване (17 же, или 25 числа наверное) - не хотите объединиться? И, подумываю, об экскурсии (или нанять водителя с машиной до катеров) Black River Safari на Ямайке (река с джунглями и мангровыми зарослями, крокодилами в ней и экзотическими птицами вокруг), ее можно было бы объединить с пляжем в Негрил в конце и/или jamaica pelican bar - это все юго-запад острова.
Может у вас какие интересные идеи есть
ChriSky
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Re: Собираемся в Круиз на MSC Opera 18 марта 2017г Гавана Ямайка Мексика Каймановы острова

Сообщение MarinaShmeleva » 22 янв 2017, 21:23

Привет привет )
Я уж думала никто не отзовется!
А как вас зовут ??

По старой Гаване мы 3 дня гулять будем.19,20,25)) план пешей экскурсии накидываю + конечно покатаемся на бастуре, раз уж он такой дешевый! за 5 кук.тем более он на пляж даже отвозит))) вообще красота!!!
идея взять ретро тачку была.когда конкретно пока не скажу. Узнавали по цене во сколько встанет это удовольствие ?? вскладчину дешевле ?? я еще не изучала этот вопрос)) ... еще в один из этих дней хотим взять в городе экскурсию 5-6 часов . поездка на табач.поля, долина, река и что то там еще ... муж хочет )))
вообще мало что еще смотрела помимо Гаваны. так, отрывками.сейчас веду переписку с бывавшими в этом круизе в декабре '16. но многие иp портов едут на пляжи и тусуются там . Мы натуры гулящие )) точнее гуляЮщие сами по себе.на остановках любим походить по городу.проникнуться местным колоритом, атмосферой. Собственно на Ямайке мы это запланировали + пляжик как устанем бродить)) на реку точно не поедем. почитала отчеты - не очень впечатлилась,тем более что в дороге потратим 4 с лишним часа..

попозже скину полезную инфу от бывалых в этом круизе, если интересно.

а скиньте ваши планы на Гавану, раз они готовы ? у меня еще черновики.может чего подчерпну
собираемся в круиз на новейшем корабле MSC в 2018г. по восточному средиземноморью
MarinaShmeleva
участник

Сообщение ChriSky » 30 янв 2017, 03:16

Привет! Была напряженная неделя на работе, только удалось добраться до форума)) Зовут меня Кристина, завтра постараюсь еще фото к аватарке прикрутить для визуализации)

Ретро-тачка в районе 60-90 кук, в зависимости от времени катания (2-3 часа), так что, в складчину определенно дешевле)

Мне бы везде в идеале получить и осмотр круизных стоянок вглубь островов и к этому бонусом пляж - не знаю получится ли, но в идеале...)) Не люблю выбирать
А за инфу от бывавших буду очень признательна! Вроде круиз каждую неделю (+ почти аналогичный из Майями), а отчетов как-то не очень много

У меня в общем-то тоже пока почти одни черновики... пока как-то так:
17 марта - прилет к обеду в Гавану, такси в центр, заселение в касу. Осмотр основных достопримечательностей старой Гаваны на ретро автомобиле + пешком, ужин в местном ресторанчике сифуд
18 марта - регистрация на лайнер (сдать чемоданы), пляж Санта Мария, чтобы отойти от перелета нормально
19 марта - день на пляжах Варадеро (добираться Везаулом, лучше вариант пока не нашла, если компанией то можно такси)
20 марта - тур.автобусы Т1 и Т3 с основной остановкой на пляже Санта Мария
21 марта - день в море
22 марта - Ямайка. Озвученная экскурсия на Блэк Ривер или Blue Hole Mineral Spring в Негриле (если решусь прыгать, иначе смысла на посмотреть нет: https://www.youtube.com/watch?v=6O_l2F924A0), плюс там же в Негриле на пляж.
23 марта - Каймановы острова. Скаты, морские звезды, 7-мильный пляж - экскурсией.
24 марта - Мексика. Вот тут я в замешательстве... Очень хочу посетить сеноты, но изучение вопроса пока разочаровывает - я так поняла, что они есть только на материке, и с нашей стоянкой это не успеть, - очень жаль(( Чичен-Ица - по времени тоже никак, а Тулум, боюсь, меня после Ангкор Ват не впечатлит... Остается либо плавание с черепахами + пляж, либо дайвинг (пробный, у меня пока нет сертификата) + пляж.
25 марта - высадка на берег, заселение в касу. Крепости Гаваны (Ла Пунта, Эль Морро и Ла Кабанья)
26 марта - домой

Тоесть выбираться из Гаваны далеко у меня пока в планах не было, все-таки времени мало, далеко не уедешь... Но, если какие-то ну очень интересные варианты будут)
ChriSky
новичок

Сообщение MarinaShmeleva » 30 янв 2017, 20:29

про Майа всё изучила . точно не поедем. Если и ехать, то на Чичен Итцу.но наша не столь продолжительная стоянка этого не позволяет сделать.
На корабле нашем предлагают экскурсию на Тулум 7 часов 80 фунтов
есть ссылка как самим добраться до Тулума 50$/ если надо скину
Тулумом я не впечатлилась. т.ч. поедем в парк. его все хвалят. там и шоу львов морских и крокодильчики и игуанчики,посноркать можно, спуск в жилетах по подзем.реке (вчера поделились впечатлениями кризеры на др.форуме) в общем заняться будет чем)))
MarinaShmeleva
участник

Сообщение MarinaShmeleva » 30 янв 2017, 20:40

про Кайманы :
В столице острова Джорджтауне нет круизного причала, лайнеры стоят на рейде. Пассажиров доставляют на тендерах. Сам городок небольшой, ухоженный, много кафе и магазинов.
6:00 – 6:30 надо уже стоять у театра на талончики на шатл. Выдают с 7 утра. Очереди жуткие. Просить на «А» ! - самый первый катер.он отчаливает в 8 утра.
Если берете экскурсию на пароходе – то билеты на шатл вам выдают сами.
экскурсию на скатов + снорлинг покупают все на суше. стоит 40-45$ , но круизеры сторговывались до 20$. надо бы нам тоже так торгонуться
Первый катер к скатам уходит в 09:45
Маски, трубки, ласты дают.

Цитата тех, кто ездил на первом катере в 9:45 "Хоть мы нигде не ждали более 10 минут при организации экскурсии, в порт вернулись где то за 1 час до отхода корабля. Не вижу возможности попасть на 7мильный пляж. Попробуйте. "
MarinaShmeleva
участник

Сообщение MarinaShmeleva » 30 янв 2017, 21:01

Ямайка

не знаю соваться в город или не стоит ?

так то по дороге и на пляж и после пляжа и в принципе в пешей доступности))) что для круизера 2 км ? ))) легко! ))

ямайка.от порта до центра.PNG
ямайка.от пляжа до центра.PNG
Последний раз редактировалось MarinaShmeleva 07 фев 2017, 10:06, всего редактировалось 2 раз(а).
MarinaShmeleva
участник

Сообщение ChriSky » 01 фев 2017, 00:18

Марина, спасибо за информацию! о парке (Косумель) думала, но смущает что так совсем местный колорит не прочувствовать. Обычно развлекательные парки слишком уж туристические.

Ого, думала что с высадкой в Джорджтауне проблемы, но чтоб настолько Хоть на корабле экскурсию бери... 20$ - звучит заманчиво, но терять время еще и на то чтобы сторговаться , так точно на пляж не успеть...
Тоесть маску и ласты можно вообще из дома не брать? Я имею ввиду другие порты захода (Ямайка, Косумель), там тоже на экскурсиях выдают?

А что интересного можно прикупить на Ямайском шоппинге? Для меня маст хэв - небезизвестный кофе (кофеман), ром еще... Есть еще что-то стоящее?

P.S. А вы уже со страховкой определились? Я пока остановилась на Tripinsurance в связке с Mondial Assistance, но все еще сомневаюсь....
ChriSky
новичок

Сообщение MarinaShmeleva » 01 фев 2017, 21:28

про косумель - не думаю ,что мы там пробудем весь день.. очень хочется заглянуть в городок !!! и поесть местной кухни... только инфы на эту тему найти пока не могу. может видели ??? кидайте!

кайманы - в 8 первый катер.ну край 8:30 на суше . а первый катер на скатов в 9:45 ))) 1 час 15 минут на поторговаться ))))))))))))))))))))))))))))))))
ну это если ар факту реального времени смотреть )) я не особый любитель торговаться.сдаюсь быстро)) т.ч. посмотрим что и как будет на месте....за " не успеть" на пляж расстроилась вообщееееееееее.........надеюсь нам все таки повезет

что думаете про ямайку (в нашем плане) ???? соваться в город? нет ? кто ездил - писали про недружелюбный настрой. а если забить в яндекс = инфу выдает такую, что хочется гулять и гулять по Монтего Бэй. короче комментарии небо и земля! не знаю что думать.....хочется местного колорита ! и страшно блин!

понятия не имею что за Ямайский шопинг))) просто у кого то в отчете начиталась про него ))) фотки были только итоговые))) куча пакетов в руках)))
по хорошие цены слышала только про Ямайку в порту и Гавана дьюти фри при отлете, но тут вообще подстава! как тут бутылок набрать, если наш багаж уже уехал, а слеж. остановка москва-не конечный пункт. в москве попросят все добро сдать в багаж. а он транзитом едет себе спокойно)))) попадались в Риме на такую удочку )))
кофе и ром 100% в гаване надо брать. мы остаемся еще на денек, т.ч. покупками в т.ч. видимо и займемся )) кофе гаванский хвалят всеееееееее

страховка...задумались..но чтоб с такими названиями))))видимо вы там конкретные условия высматриваете... мы присмотрели недорогую "весь мир" и всё ))) взяли на заметочку)) пока не платили...
Последний раз редактировалось MarinaShmeleva 02 фев 2017, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
MarinaShmeleva
участник

Сообщение MarinaShmeleva » 01 фев 2017, 21:45

а! про маски! я думаю все равно стоит взять свои! как сказал муж"трубки явно просто в море полощут!"
я даже не задумывалась о таком)))
просто в том же каймане снорлинг хороший (судя по карте и по отзывам) слева от порта..точнее того места куда нас прикатят на катере..
в chaancanab тоже можно поснорлить . не думаю что бесплатно выдавать будут что то
ну и т.п. во всех портах включая гавану
MarinaShmeleva
участник

Сообщение ChriSky » 05 фев 2017, 17:53

MarinaShmeleva писал(а) 01 фев 2017, 21:28:про косумель - не думаю ,что мы там пробудем весь день.. очень хочется заглянуть в городок !!! и поесть местной кухни... только инфы на эту тему найти пока не могу. может видели ??? кидайте!

Про Косумель тоже поспрашивала, и пока остановилась на следующем варианте: трансфер в Плайя-дель-Кармен (нам судя по всему повезло и стоянка нашего лайнера будет на пирсе возле места отправления катеров на материк, единственное я не могу понять: по информации у MSC приплываем мы в 10 утра, по информации порта на февраль прибытие Opera - 9 утра, где правда? Или к марту расписание поменяется?). По прибытии в Плайя-дель-Кармен, на коллективо еду по дороге в Тулум, по пути высаживаюсь в парк LabnaHa Cenotes & Eco Park , понырять в сеноте, на обратном пути заезжаю на пляж Акумаль поплавать с черепахами и насладиться морем)) Тоже самое можно проделать, взяв машину с водителем на прокат, и получив большую свободу передвижения. Или взять экскурсию в местном бюро с тем же самым + зиплайн в джунглях. Не хотите? Про местные ресторанчики не узнавала... боюсь не хватит времени ((

С кайманами вроде все понятно, будем на месте решать детали)) С маской вы правы про гигиену, лучше брать свое

Самым белым пятном во всей поездке остается Ямайка да, про недружелюбный настрой тоже читала, напрягает немного. Но, думаю, тут главное максимально включать голову и не лезть нарожон, тогда все будет ОК) У меня знакомая с 7-летним ребенком всю Центральную и Латинскую Америку объездила )) Кофе, думаю, брать на Ямайке, там же знаменитейший Blue Mountain, невероятный кофе! Меня еще интересует вопрос, напопробовать местного колорита, того что не кофе, и не ром, но опасаюсь те самые неприятности снискать на свою голову
ChriSky
новичок

Сообщение ChriSky » 05 фев 2017, 17:55

MarinaShmeleva писал(а) 01 фев 2017, 21:28:как тут бутылок набрать, если наш багаж уже уехал, а слеж. остановка москва-не конечный пункт. в москве попросят все добро сдать в багаж. а он транзитом едет себе спокойно)))) попадались в Риме на такую удочку )))

Не совсем поняла? У меня тоже Москва не конечный пункт, а Питер... Но ведь багаж регистрируется на весь маршрут целиком?

По страховке... просто для каждого региона свои лучшие варианты, я неплохо знаю про Азию, тут приходится заново изучать вопрос. Не хотелось бы в случае чего пытаться чего-то выбивать.
ChriSky
новичок

Сообщение ChriSky » 05 фев 2017, 18:10

По ресторанчикам по нашему маршруту пока отметила для себя:

Oceans On The Ridge - видовой ресторанчик на Ямайке, но тут надо ехать в другую сторону
    https://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g147312-d2229509-Reviews-Oceans_On_The_Ridge-Ocho_Rios_Saint_Ann_Parish_Jamaica.html
    В Гаване:
    https://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g147271-d6168120-Reviews-Habana_61-Havana_Ciudad_de_la_Habana_Province_Cuba.html

По Ямайке больше восторженных отзывов читала о пляже в Негриле (там можно купить готового лобстера, его тут же приготовят и разделают), чем о Doctor's Cave
ChriSky
новичок

Сообщение MarinaShmeleva » 07 фев 2017, 10:09

Именно здесь в торговом центре в круизном терминале Пунта Лангоста оказался самый дешевый шопинг в западно-карибском круизном маршруте.

почему эту фразу я вставила пр оЯмайку ?)))) это ж в Мексике
и никто не исправил ))
MarinaShmeleva
участник

Сообщение MarinaShmeleva » 07 фев 2017, 20:06

ChriSky писал(а) 05 фев 2017, 17:55:Не совсем поняла? У меня тоже Москва не конечный пункт, а Питер... Но ведь багаж регистрируется на весь маршрут целиком?

суть в том, что у нас была ситуация в Барсе-Риме
в барсе сдали чемоданы. получим их только в нашем городе
пошли в дьютик.купили бэлиза.сели в самолет.все хорошо. долетели до рима.пересадка. идем с этим бэлизом на регестрацию в риме - нам говорят : либо выбрасывайте либо кладите в чемодан. жидкости проносить нельзя и пофиг, что дюти фри ! такие дела!!!! пришлось ручную кладь трансформировать.складывать туда бутылки и сдавать в багаж!

поэтому в гаване дюти фри мы рисковать что либо покупать не будем... хоть и все цены там хвалят.. наученые....
MarinaShmeleva
участник

Сообщение MarinaShmeleva » 08 фев 2017, 14:11

ChriSky писал(а) 05 фев 2017, 17:53:информации порта на февраль прибытие Opera - 9 утра, где правда? Или к марту расписание поменяется?

может и поменяется, а может приплываем раньше, а высаживаемся все равно в 10 .. кто их знает... пока на это время будем ориентироваться ))

ChriSky писал(а) 05 фев 2017, 17:53:По прибытии в Плайя-дель-Кармен, на коллективо еду по дороге в Тулум, по пути высаживаюсь в парк LabnaHa Cenotes & Eco Park , понырять в сеноте, на обратном пути заезжаю на пляж Акумаль поплавать с черепахами и насладиться морем)) Тоже самое можно проделать, взяв машину с водителем на прокат, и получив большую свободу передвижения. Или взять экскурсию в местном бюро с тем же самым + зиплайн в джунглях. Не хотите? Про местные ресторанчики не узнавала... боюсь не хватит времени ((

где ты берешь всю эту информацию ??? ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

рассказывай поподробнее с времеными рамками и денеж.тратами!!! интересно!

я конечно на косумеле хотела сходить еще в сам город.там прогуляться.местного колорита посмотреть.местной еды поесть...да и раз шопинг все без исключения хвалят - надо пройтись по магазинчикам..итого на город и шопинг надо часа 3 оставить...из 8 часов общего пребывания и как всё успеть ?))

кстати, а чего ты передумала чтоли на Ямайке на блэк ривер ехать ? или одной страшно ??
MarinaShmeleva
участник

Сообщение ChriSky » 12 фев 2017, 16:08

MarinaShmeleva писал(а) 08 фев 2017, 14:11: пока на это время будем ориентироваться ))
да, лучше брать в расчет минимум... а будет больше времени - так и здорово! Но планы на авось лучше не строить))

MarinaShmeleva писал(а) 08 фев 2017, 14:11:где ты берешь всю эту информацию ??? ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))рассказывай поподробнее с времеными рамками и денеж.тратами!!! интересно!я конечно на косумеле хотела сходить еще в сам город.там прогуляться.местного колорита посмотреть.местной еды поесть...да и раз шопинг все без исключения хвалят - надо пройтись по магазинчикам..итого на город и шопинг надо часа 3 оставить...из 8 часов общего пребывания и как всё успеть ?))

Не знаю, то там, то тут (на нашем форуме), читаю отзывы, тоже спрашиваю, и просто поиск по англоязычному гуглю и трипадвизор (это что касается экскурсий в портах). Шоппинг я видимо только в Гаване в последний день осуществлю + чуть-чуть на Ямайке (кофе), жаль тратить на это время...

По плану в Мексике: прибытие в порт и тут же за билетами на "большую землю", благо идти 5 минут, отплытие ближайшим катером. По стоимости за билеты туда/обратно - около 25$, плыть минут 40. Там сразу сесть на коллективо (маршрутка) по дороге в сторону Тулума. Идти до остановки минут 10 (отправляются со 2-й улицы на пересечении с 15 авенидой calle 2 con avenida 15), стоит - 30-40 песо (2$). Ехать до пляжа Акумаль пол часа, до сенотов немного дальше. Последовательность посещения этих точек любая. С пляжем все стандартно (оплата шезлонга и напитков), плавание с черепахами - бесплатно. С сенотом в парке нужно будет заплатить за входные билеты (45$), но я буду еще им писать, т. к. у них ограничение на вход по кол-ву туристов в день (что хорошо, меньше туристов), может они даже организуют трансфер. И обратная дорога по тому же принципу. Для нашего круиза, чтобы успеть, нужно быть к (не позднее, можно раньше) 17:00 (отплытие катера на Косумель).
Если брать машину, то маршрут из Плайя-дель-Кармен тот же, только с большим комфортом, без пересадок. Но это вариант на компанию, по цене примерно 100$ с водителем (точно пока не узнавала).
Итого примерный бюджет на день укладывается в 100-120$ в зависимости от выбранного транспорта, на человека. Без сувениров. А впечатлений надеюсь должно быть масса самых положительных (посмотри фото с черепахами Акумаля ).

MarinaShmeleva писал(а) 08 фев 2017, 14:11:кстати, а чего ты передумала чтоли на Ямайке на блэк ривер ехать ? или одной страшно ??

Не страшно, дорого Пока нашла только экскурсии от 3 человек (210 $ на всех). Для одной дороговато выходит всю сумму платить... надеюсь что будет возможность на месте присоединиться к какой-нибудь группе. Информации по интернет бронированию для одиночек пока не нашла. А так было бы здорово совместить Блэк Ривер с пляжем в Негриле или Pelican Bar (место хоть и туристическое, но колоритное).
ChriSky
новичок

Сообщение ChriSky » 12 фев 2017, 16:13

MarinaShmeleva писал(а) 09 янв 2017, 21:27:17 марта - релакс на белых песках Allinclusive

В это время вы с мужем на Варадеро будете? О, и на какой палубе будете жить в круизе?

MarinaShmeleva писал(а) 07 фев 2017, 20:06:пошли в дьютик.купили бэлиза.сели в самолет.все хорошо. долетели до рима.пересадка. идем с этим бэлизом на регестрацию в риме - нам говорят : либо выбрасывайте либо кладите в чемодан. жидкости проносить нельзя и пофиг, что дюти фри ! такие дела!!!! пришлось ручную кладь трансформировать.складывать туда бутылки и сдавать в багаж!

Да уж... Интересно на русские пересадки (Москва) тоже распространяется? Или лучше запастись всем заранее...
ChriSky
новичок

Сообщение MarinaShmeleva » 01 мар 2017, 14:34

17 марта - да.ВАрадеро

наша каюта 10101 - 10 палуба а у тебя какая каюта ??

позвонила в Аэрофлот- сказали всё норм! можем покупать в Гаванском дютике сколько угодно чего угодно в Москве на самолет посадят без проблем.
главное чтоб все было запечатано!!!!!до конечной точки полета! таковы правила аэрофлота
и слава богу )))
в риме то мы с правилами алИталия столкнулись
MarinaShmeleva
участник

Сообщение MarinaShmeleva » 04 мар 2017, 14:25

Кристин, а на каймане что за экскурсию берешь ? сколько стоит ? обещают что 7мильный пляж успеется ??
MarinaShmeleva
участник

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль