Безвизовые страны для россиян

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Безвизовые страны для россиян

Сообщение zerokol » 22 ноя 2012, 16:14

rusmacxlam писал(а) 19 ноя 2012, 05:47: МИД вроде чётко написал, что в проектах соглашений с ними разбивки по категориям паспортов нет

я думаю эта фраза имела в виду что страны приведены без разбивки по типам паспортов, то есть все в одной куче
не верю что с Бангладеш и заливниками типа Катара заключат соглашение о безвизовых поездках по всем паспортам

rusmacxlam писал(а) 19 ноя 2012, 05:47:Перечитал в тиматике визовую политику заливников... Они и VOA-то мало кому дают, а без виз к ним только соседи и дипломаты ездят.

это только Саудия, остальные вроде много кого пускают.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение MegaWolt » 22 ноя 2012, 19:44

toninho2 писал(а) 19 ноя 2012, 02:30:Ну в этом списке половина это диппаспорта. там только Панама, РК, Парагвай, Сингапур и Бруней для ОЗП. страны залива-врядли для ОЗП. еврокарлики автоматом откроют границы, надо с мастадонтами ЕС договориться. вообще ситуация смешная, просто глупая. страна, запустившая человека в космос, энергосупепуперрдержава, имеющая строгий иммиграционный учет и систему выдачи паспортов через службы безопасности не имеет безвизового режима с ЕС. Особенно радует последняя инициатива Есовцев отменит (ну желание и воля есть точно) визы для граждан Молдавии. ну это просто издевательство. Вот и Володька возмущается: http://нахер/tv_politics/20121025/906865448.html

Сальвадор с Фиджи еще
правда пофик это россиянам
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение MegaWolt » 22 ноя 2012, 21:03

проанализировал список.
ОЗП имеются в след. ситуациях

Босния и Герцеговина
Бруней
Доминиканская Республика
Республика Корея
Панама
Парагвай
Сальвадор
Сингапур
Туркменистан
Фиджи
Ямайка

насчет Ямайки и Дом. Республики правда есть сомнения, но по дип и служ паспортам соглашение давно заключено
MegaWolt

Сообщение Diminho » 23 ноя 2012, 02:44

Из представленного выше говносписка более-менее интерес вызываю Бруней, Южная Корея и Сингапур и возможно, Панама(как транзитный пункт).
Остальные, как говориться, не впились....хотя для мазохистов, всегда найдутся интересные страны
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение MegaWolt » 23 ноя 2012, 11:19

ну кому-то Парагвай и Туркменистан тоже интересны..
в Боснию и так уже можно ваучер купить за 10 евро
а в остальные давно без визы в одностороннем порядке
MegaWolt

Сообщение Lesnik-Sadovod » 23 ноя 2012, 14:19

Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение kirv » 23 ноя 2012, 14:50

TubTravel писал(а) 24 окт 2012, 14:41:Про туристическую привлекательность и инфраструктуру о.Котельный мне ничего не известно.
А вот в Калининград европейцы и американцы,находящиеся в Литве и Польше.уверен, поедут с радостью.

Вы не задумывались о том, что при вылете с Гуама на основную часть США производится контроль виз?
Или хотите в Храброво перевести все рейсы в категорию недо-международных, с чекистами между стойкой регистрации и посадкой в самолет?

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Diminho » 23 ноя 2012, 15:22

Не совсем понимаю я логику - то есть в ЕС с 1 июля, а визы за три месяца до вступления
И вообще - нахера вводить визы ДО вступления в Шенген? Контроль на границе ведь остается

P.S. И еще такой момент - а если кто-нибудь встанет в позу и не захочет ратифицировать соглашение о вступление хорватов в ЕС? Протащат насильно?
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Lesnik-Sadovod » 23 ноя 2012, 15:53

Diminho писал(а) 23 ноя 2012, 15:22:Не совсем понимаю я логику - то есть в ЕС с 1 июля, а визы за три месяца до вступления

Формально - чтоб понаехавщие до 31 марта включительно успели все выехать - там как раз 90 дней до 1 июля
Diminho писал(а) 23 ноя 2012, 15:22:И вообще - нахера вводить визы ДО вступления в Шенген? Контроль на границе ведь остается
Это интересный вопрос, учитывая опыт Кипра и метания Хорватии туда-сюда в последние 10 лет - то визы вот-вот вводили, то ваучеры отменяли посезонно, т.е. полный бред и бардак. И тут вот вроде как собираются удержать турпоток из России - блин, да в туже Пулу одни русские и летают по сути, там аэропорт сразу разорится если что - так неужели так страшно поговорить с Кипром (тем более, что Кипр типа председательствует в ЕС) на тему передачи опыта обхождения ЕСовских визовых маразмов?
Diminho писал(а) 23 ноя 2012, 15:22:P.S. И еще такой момент - а если кто-нибудь встанет в позу и не захочет ратифицировать соглашение о вступление хорватов в ЕС? Протащат насильно?

Это будет забавно, да Дату вступления действительно могут передвинуть, т.к. сейчас идет внутриЕСовский срач по бюджетной политике и денег нет и не будет не то что для Хорватии, а для всех остальных. Ну да хорваты сами это выбрали.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Indomilk » 23 ноя 2012, 16:09

Москва. 22 ноября. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Министерство культуры РФ разрабатывает законопроект о введении безвизового режима на 10 дней для участников и зрителей разного рода официальных мероприятий, частности, деловых, культурных и спортивных, заявила замминистра культуры РФ Алла Манилова.
"Мы находимся на второй стадии разработки этого законопроекта. Я надеюсь, что уже в 2013 году он вступит в силу", - сказала она журналистам в четверг.
Также, по словам замминистра, в настоящее время в Минкультуры разрабатывается законопроект о введении безвизового пребывания для транзитных пассажиров на 72 часа по аналогии с круизными и паромными туристами.
Возможно, такой режим будет создан для отдельных регионов РФ и аэропортов, отметила она.
"Введение безвизового режима для круизных и паромных пассажиров на 72 часа дало Петербургу прирост в почти полмиллиона туристов", - констатировала А.Манилова.
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение MegaWolt » 23 ноя 2012, 18:01

Diminho писал(а) 23 ноя 2012, 15:22:

P.S. И еще такой момент - а если кто-нибудь встанет в позу и не захочет ратифицировать соглашение о вступление хорватов в ЕС? Протащат насильно?

Угу, Черногория пролоббирует)))
MegaWolt

Сообщение MegaWolt » 23 ноя 2012, 18:02

Indomilk писал(а) 23 ноя 2012, 16:09:
Москва. 22 ноября. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Министерство культуры РФ разрабатывает законопроект о введении безвизового режима на 10 дней для участников и зрителей разного рода официальных мероприятий, частности, деловых, культурных и спортивных, заявила замминистра культуры РФ Алла Манилова.
"Мы находимся на второй стадии разработки этого законопроекта. Я надеюсь, что уже в 2013 году он вступит в силу", - сказала она журналистам в четверг.
Также, по словам замминистра, в настоящее время в Минкультуры разрабатывается законопроект о введении безвизового пребывания для транзитных пассажиров на 72 часа по аналогии с круизными и паромными туристами.
Возможно, такой режим будет создан для отдельных регионов РФ и аэропортов, отметила она.
"Введение безвизового режима для круизных и паромных пассажиров на 72 часа дало Петербургу прирост в почти полмиллиона туристов", - констатировала А.Манилова.

а я надеюсь, что не вступит.. ни в 2013, ни в каком-либо другом..)
MegaWolt

Сообщение toninho2 » 24 ноя 2012, 01:58

согласен полностью. визовая политика только по принципу взаимности, все отстальное - уступки и как правило проводятся никчемными гос-вами в обиходе именуемые банановыми республиками где каждый турист с большой земли рассматривается как мана небесная способная привнести в экономику пару свободно-конвертируемых тысяч. только вот не видел я еще ни одного "западного" туриста в РФ и какой либо другой стране, который ведет себя по принципу (я утрирую) " бей посуду - я плачу" Наоборот все очень frugal до идиотизма, будут есть консервы и нищебродствовать. Я не говорю что это плохо, но экономике РФ как и других стран от таких "богатеев" ни жарко, ни холодно.
олсо биг босс оф петроль!
toninho2
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 36

Сообщение Indomilk » 24 ноя 2012, 09:12

toninho2 писал(а) 24 ноя 2012, 01:58:согласен полностью. визовая политика только по принципу взаимности, все отстальное - уступки и как правило проводятся никчемными гос-вами в обиходе именуемые банановыми республиками где каждый турист с большой земли рассматривается как мана небесная способная привнести в экономику пару свободно-конвертируемых тысяч.

Не согласен. Пусть открывают, возможный рост турпотока, теоретически, должен привести к увеличению количества авиарейсов и приходу на наш рынок новых авиаперевозчиков, включая всевозможные лоукосты. Всё это напрямую отразится на нашем с вами кошельке (тарифы будут падать). "Закручивать гайки" нужно не с запада, а с востока, поскольку кол-во "чуркорейсов" в том же Домике просто зашкаливает, ну и законодательство в отношении граждан Ср. Азии тоже нужно менять уже давно....
Indomilk

Сообщение toninho2 » 24 ноя 2012, 09:33

про закручивание гаек вы правы. этого делать нельзя. про снижение тарифов и приход лоукостеров на наш рынок вериться с трудом так как меры, предложенные минкультом на 10 дней (про 72 часа я не против это нормальная политика, у той же Англии есть похожий гомолог на 24 часа) мера вообще параллельна, какая-то непонятная инициатива "культурных" функционеров. спортсмены, культурологи и диетологи и так приезжают и получают визы как 123. правовую норму президентских указов на ведение безвизового режима (как это было по билетам на финал лиги чемпионов) тоже никто не отменял.
олсо биг босс оф петроль!
toninho2
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 36

Сообщение Indomilk » 24 ноя 2012, 10:10

toninho2 писал(а) 24 ноя 2012, 09:33:какая-то непонятная инициатива "культурных" функционеров. спортсмены, культурологи и диетологи и так приезжают и получают визы как 123. правовую норму президентских указов на ведение безвизового режима (как это было по билетам на финал лиги чемпионов) тоже никто не отменял.

Ну речь-то там не только о спортсменах и т. д., но и о простых болельщиках, которые поедут на спортивные мероприятия. Например та же Лига Чемпионов по футболу: у нас сейчас там играют 2 команды, т. е. 6 международных матчей в Москве/Питере. А ещё есть Лига Европы, в которой тоже 2 команды - ещё 6 матчей. Простому болеле будет куда сподручнее приехать сюда по футбольному билету на матч, без всего этого визового геморра. Не издавать же дяде Вове каждый раз новый указ под каждый конкретный матч! Та же ситуация с хоккеем, неоднократно читал в инете высказывания канадцев/амеров о том, что с удовольствием съездили бы на матчи КХЛ, особенно сейчас, в период локаута. Ну и так далее по культурно-спортивному списку, по моему всё логично.
Indomilk

Сообщение zerokol » 24 ноя 2012, 12:06

Indomilk писал(а) 24 ноя 2012, 09:12: Пусть открывают, возможный рост турпотока, теоретически, должен привести к увеличению количества авиарейсов и приходу на наш рынок новых авиаперевозчиков, включая всевозможные лоукосты. Всё это напрямую отразится на нашем с вами кошельке (тарифы будут падать).

Приход лоукостов должен иметь под собой основания и с той и с другой стороны.
Никакие болельщики/культуртрегеры не создадут потока. А лоукосты и сейчас могут приходить, и приходят но вот только осложняется это не потоком, а другими сложностями.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение kirv » 24 ноя 2012, 12:15

Indomilk писал(а) 24 ноя 2012, 10:10:Ну речь-то там не только о спортсменах и т. д., но и о простых болельщиках, которые поедут на спортивные мероприятия. Например та же Лига Чемпионов по футболу: у нас сейчас там играют 2 команды, т. е. 6 международных матчей в Москве/Питере. А ещё есть Лига Европы, в которой тоже 2 команды - ещё 6 матчей. Простому болеле будет куда сподручнее приехать сюда по футбольному билету на матч, без всего этого визового геморра. Не издавать же дяде Вове каждый раз новый указ под каждый конкретный матч! Та же ситуация с хоккеем, неоднократно читал в инете высказывания канадцев/амеров о том, что с удовольствием съездили бы на матчи КХЛ, особенно сейчас, в период локаута. Ну и так далее по культурно-спортивному списку, по моему всё логично.

Ага, когда я, работая в спорте, получал визу в ЮК под "посмотреть матч английской премьер-лиги", мне трижды на работу звонили с расспросами, чем же я там занимаюсь и схуя еду за тридевять земель.
Вся эта благотворительность будет лишь ширмой для бизнесменов средней руки, артистов и консультантов-семинаристов, работающих за неучтенный нал.
Представьте, что очередная Мадонна приезжает не по липовой турвизе, а по билетам на матч Волга-Мордовия и концерт Мадонны

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Indomilk » 24 ноя 2012, 12:26

kirv писал(а) 24 ноя 2012, 12:15:Ага, когда я, работая в спорте, получал визу в ЮК под "посмотреть матч английской премьер-лиги", мне трижды на работу звонили с расспросами, чем же я там занимаюсь и схуя еду за тридевять земель.

А кто звонил, из бритиш эмбасси поди? Ну англосаксы - это вообще отдельная тема. А вот лично для меня вся эта шенгенская муйня - непреодолимый барьер для того, чтобы сгонять на матч Спартака в Барселону, например, или Лиссабон.... Всё упирается только в это.... Думаю, что не только для меня!
ПыСы: Мадонна и так своё не упускает, перед каждым концертом заезжает на Рублёвку, наверно просто спеть в тамошнем подземном переходе за налик!
Indomilk

Сообщение XMember » 24 ноя 2012, 12:40

Indomilk писал(а) 24 ноя 2012, 12:26:А вот лично для меня вся эта шенгенская муйня - непреодолимый барьер для того, чтобы сгонять на матч Спартака в Барселону, например, или Лиссабон.... Всё упирается только в это....

Indomilk писал(а) 24 ноя 2012, 12:26:Откуда: InMKADland

Темните что-то. И непонятно, чем односторонний прогиб поможет получать визы — пример Украины говорит об обратном.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль