DriverG писал(а) 22 фев 2013, 10:31:Кстати, есть такие страны, в которые, на взаимной основе, обладателям служебных паспортов ЕС, для краткосрочных поездок, в отличие от простых граждан, виза не нужна?
National Germany (DE) /Embarkation Germany (DE)
Destination Ghana (GH)
Ghana (GH)
Passport required.
- Passport and/or passport replacing documents must be valid
on arrival.
Visa required, except for Holders of a Dual Nationality Card
issued by Ghana.
DriverG писал(а) 22 фев 2013, 10:23:По поводу того, что прошлое соглашение совсем ничего не дало, не могу с Вами согласиться. Там узаконилась (существовавшая и ранее) практика выдачи многократных виз отдельным категориям граждан. В новом соглашении, как я понял из Вашей предыдущей ссылки, расширяются эти категории.
DriverG писал(а) 22 фев 2013, 10:23:Вы так уверенно об этом пишете, что наверняка можете поделиться ссылкой на драфт планируемого соглашения.
DriverG писал(а) 22 фев 2013, 10:53:Как я понимаю, это все-таки не на уровне ЕС. Так к примеру гражданам Финляндии виза в Гану нужна. В этой теме писали, что у России есть (или было) подобное соглашение с Венгрией (правда в тиматике сейчас почему-то этого не видно),о том, что обладателям служебных паспортов виза не нужна.
zerokol писал(а) 22 фев 2013, 10:51:DriverG писал(а) 22 фев 2013, 10:23:По поводу того, что прошлое соглашение совсем ничего не дало, не могу с Вами согласиться. Там узаконилась (существовавшая и ранее) практика выдачи многократных виз отдельным категориям граждан. В новом соглашении, как я понял из Вашей предыдущей ссылки, расширяются эти категории.
она никак не узаконилась, ибо невозможно узаконить типа "рекомендовано".
консульства как действовали, так и действуют, кто то выдавал визы на год сразу и выдает, а кто то не выдавал и не выдает многократки.DriverG писал(а) 22 фев 2013, 10:23:Вы так уверенно об этом пишете, что наверняка можете поделиться ссылкой на драфт планируемого соглашения.
могу, но для вас искать не буду, можете сами поискать, про суть этого "упрощения" уже не раз писали. Основная проблема что в нем, что в старом, формулировки "как правило", "но в исключительных случаях" итд итп. Как модератор визовых тем, да и на своем опыте, могу сказать, что со вступлением в силу предыдущего "соглашения о упрощении" ничего ровным счетом не изменилось.
Соответственно новый документ будет таким же пустым, как и старый. Опять же, как уже не раз обсуждалось тут на форуме, реальным упрощением была бы автоматическая выдача всем виз на 5 лет, или система электронных виз по типу мексиканских, или отмена предоставления каких либо документов, кроме страховки, паспорта, фоток и анкеты. А так, все эти соглашения о упрощениях еще ни разу ни к чему более менее полезному не приводили.
zerokol писал(а) 22 фев 2013, 10:51:есть два уровня, соглашения на уровне ЕС (точнее шенгена) и соглашения на уровне отдельных стран.
Как по дип паспортам так и по служебным.
Соглашение по дип паспортам РФ- ЕС подписано на уровне ЕС.
DriverG писал(а) 22 фев 2013, 12:36:Есть ли какой-либо пример, когда на уровне ЕС подписано соглашение о взаимном отказе от визовых формальностей для владельцев служебных паспортов (при этом визы для простых граждан остаются)?
DriverG писал(а) 22 фев 2013, 12:36:Тем не менее, я не вижу каких-либо оснований не подписывать, это, как Вы говорите пустое соглашение, если до этого подписали, такое же пустое прошлое.
DriverG писал(а) 22 фев 2013, 12:36:Кстати, поправьте меня, если я не прав, но фраза про «исключительные случаи» есть даже в шенгенском соглашении, однако она не делает его бесполезным.
DriverG писал(а) 22 фев 2013, 12:36:Я про это и писал. Есть ли какой-либо пример, когда на уровне ЕС подписано соглашение о взаимном отказе от визовых формальностей для владельцев служебных паспортов (при этом визы для простых граждан остаются)?
DriverG писал(а) 22 фев 2013, 12:36:Пока такого, примера нет, слова Носика, про то, что на уровне ЕС так не делается (люди не делятся по цвету штанов) остаются правдивыми.
Lesnik-Sadovod писал(а) 22 фев 2013, 13:19:Соглашение подписывалось из расчета выйти на отмену виз в ближайшее время, к 2011-му то уж точно. Этого не произошло и в ближайшее время не произойдет, соотв. продолжать цирк с конями не имеет никакого смысла. Сейчас можно констатировать, что решение о подписании соглашения об упрощении в 2006-м году, да еще с привязкой к реадмиссии, было стратегической ошибкой, но тогда, в 2006-м, это было неочевидно ибо все надеялись на лучшее и здравый смысл.
Lesnik-Sadovod писал(а) 22 фев 2013, 13:19:DriverG писал(а) 22 фев 2013, 12:36:Кстати, поправьте меня, если я не прав, но фраза про «исключительные случаи» есть даже в шенгенском соглашении, однако она не делает его бесполезным.Lesnik-Sadovod писал(а) 22 фев 2013, 13:19:"Шенгенского соглашения" 16 лет как нет. Само соглашение никогда не регулировало нюансы выдачи виз, за это ответственнем Визовый кодекс (как часть Иммиграционной политики ЕС, декларируемой 5-й Главой Соглашения об Евросоюзе). В т.ч. принятие последних поправок в него (в частности в разделе о крайних сроках рассмотрения прошения о визе и процедуре отказа) делает существование отдельного соглашения об упрощении еще более бессмысленным.
DriverG писал(а) 22 фев 2013, 12:36:Я про это и писал. Есть ли какой-либо пример, когда на уровне ЕС подписано соглашение о взаимном отказе от визовых формальностей для владельцев служебных паспортов (при этом визы для простых граждан остаются)?
Lesnik-Sadovod писал(а) 22 фев 2013, 13:19:Из последних - с Украиной и (на подходе) Молдавией, вы же сами ранее писали, что в курсе - и вдруг такое. Кстати, проект соглашения с Россией является, за исключением мелких нюансов, практически полной копией соглашений с др. странами, ибо ЕСовский шаблон один и тот же для всех. В частности, можете взглянуть на проект соглашения ЕС с Кабо Верде (подписание которого кабовердийцы, не будучи клиническими идиотами, всеми силами пытаются затянуть наподольше) - это до кучи последняя редакция.
DriverG писал(а) 22 фев 2013, 12:36:Пока такого, примера нет, слова Носика, про то, что на уровне ЕС так не делается (люди не делятся по цвету штанов) остаются правдивыми.
zerokol писал(а) 21 фев 2013, 18:06:DriverG писал(а) 21 фев 2013, 17:13:Что-то я не понимаю, почему все так на Носика напали. От же не был первоисточником информации, просто прокомментировал статью в Коммерсанте. Если там написана правда (есть у меня на этот счёт определённые сомнения) то это конечно полный адъ.
потому что он передергивает факты в своих комментариях, и пишет откровенную ложь.
Да долбоеб уже раскрыл для чего был наброс - это очередной раунд "давайте Россия отменет визы в одностороннем порядке".repovesi писал(а) 22 фев 2013, 15:01:Ну это просто озвереть! пиздить не мешки ворочать:
zerokol писал(а) 22 фев 2013, 16:00:ну пусть поговорит то, посмотрим на битву титанов
repovesi писал(а) 22 фев 2013, 16:09: [s]по обвинению в государственной измене[/s] за заведомую клевету, а потом пускай присяжные оправдывают за недоказанностью улик.
repovesi писал(а) 22 фев 2013, 16:09:Вижу только один смысл: размазать его на пресс-конференции перед телекамерами, а потом тихо арестовать на выходе из зала [s]по обвинению в государственной измене[/s] за заведомую клевету, а потом пускай присяжные оправдывают за недоказанностью улик.
Лично мне все равно не понятно, почему же МИД РФ так настаивает именно на отмене виз для служебных паспортов в первую очередь, и в то же время готов отменить визы "хоть завтра"? Как-то не сходятся эти два заявления.
И в то же время, если ЕС, как пишет Носик, готов отменить визы для обычных паспортов, почему бы не пойти им навстречу (раз готовы "хоть завтра"?)
История нечистая в любом случае.
Diminho писал(а) 23 фев 2013, 02:44:Вечерние новостные блоки на Бизнес ФМ и Коммерсант ФМ начинались с новостей про долбоеба и МИД РФ....охуеть вброс
DriverG писал(а) 23 фев 2013, 20:58: Кстати, кто-нибудь в курсе у Бразилии с ЕС перед общей отменой виз отменяли визы для служебных паспортов?
DriverG писал(а) 23 фев 2013, 20:58:Не отрицая долбоёбства Носика, я бы отметил, что наш МИД со своим фэйсбуковским ответом про украинцев и молдован тоже сморозил редкостную чушь. Уж лучше бы молчали совсем.
DriverG писал(а) 23 фев 2013, 20:58:Не отрицая долбоёбства Носика, я бы отметил, что наш МИД со своим фэйсбуковским ответом про украинцев и молдован тоже сморозил редкостную чушь. Уж лучше бы молчали совсем.
Кстати, кто-нибудь в курсе у Бразилии с ЕС перед общей отменой виз отменяли визы для служебных паспортов?
zerokol писал(а) 22 фев 2013, 10:51:Как модератор визовых тем, да и на своем опыте, могу сказать, что со вступлением в силу предыдущего "соглашения о упрощении" ничего ровным счетом не изменилось.
zerokol писал(а) 22 фев 2013, 16:23:учитывая что он свалил в 90ом году, а вернулся в 97 не факт что у него есть законное гражданство РФ
repovesi писал(а) 24 фев 2013, 23:12:Всё таки в этом не могу с тобой согласиться.
repovesi писал(а) 24 фев 2013, 23:12:2. Упрощение-1 важно даже если бы его не выполняла ни одна из 24 стран с европейской стороны. Это обязательный шаг к безвизовости, пройденный всеми - от Сербии до Албании.
Lesnik-Sadovod писал(а) 25 фев 2013, 13:55:... вместо сворачивания переговоров и денонсации уже подписанной идиотии. Да, довогор по дипломатическим и служебным паспортам иметь отнюдь не плохо, но он никак не должен быть связан с реадмиссией и "упрощением". Но если ЕС на это не согласен, то переговоры нужно прекращать.
Это политическое решение ЕС, как вообще весь процесс по визам - там нет других причин. И Белоруссия не подписала "упрощение" не из-за того, что там МИД "умный", а потому что ЕС отказался это делать - белорусы как раз непротив были и проект соглашения постоянно всплывал.repovesi писал(а) 25 фев 2013, 15:50:Дальнейшее известно. Россия пошла на все эти критикуемые тобой дипреверансы, Беларусь - нет. В итоге россиянам визы за 35 евро, и в некоторые страны Шенгена - так и легко. Возьмём ту же Францию в Москве. И Словакию нынче. Лайчак (министр МИД Словакии) 5-летки указал давать россиянам и украинцам, но никак не белорусам.
repovesi писал(а) 25 фев 2013, 15:50:Стоимость визы в Шенген для белорусов 60 EUR. Никаких послаблений и упрощений нет. Никаких годовушек и, тем более, 2- и 5-леток в массовом порядке.
Да не будет там никто ничего отменять. Вон протоколы уже со всеми подписали, как оказалось.repovesi писал(а) 25 фев 2013, 15:50:Отступать и аннулировать договорённости, в том числе реадмиссию, считаю политически ошибочно.
repovesi писал(а) 25 фев 2013, 15:50:А вот начать прессовать граждан тех 10 стран, про которых посол Азимов сказал, что "они не готовы к безвизовости", нужно немедленно. Не выполняет Германия Упрощение-1, не выдавая 2-летку россиянину по обращению друга-еврея, владеющего крохотной парикмахерской в Берлине? Отлично, следует заморозить выдачу таких же виз немцам. Соблюдает Литва Упрощение-1, легко вклеивая 5-летки по обращению друга-еврея, владеющего крохотной парикмахерской в Вильнюсе, - широко выдавать такие же визы литовцам.
repovesi писал(а) 25 фев 2013, 15:50:В общем, работать надо!
repovesi писал(а) 25 фев 2013, 15:50:Стал Лайчак клеить 5-летки? Найти в российском законодательстве дырку и также ("в порядке исключения") выдавать российские 5-летки в Братиславе.
repovesi писал(а) 25 фев 2013, 15:50:Стоимость визы в Шенген для белорусов 60 EUR. Никаких послаблений и упрощений нет. Никаких годовушек и, тем более, 2- и 5-леток в массовом порядке.
Lesnik-Sadovod писал(а) 22 фев 2013, 15:50:Да долбоеб уже раскрыл для чего был наброс - это очередной раунд "давайте Россия отменет визы в одностороннем порядке".repovesi писал(а) 22 фев 2013, 15:01:Ну это просто озвереть! пиздить не мешки ворочать:
Самый сок - ему гражданин Украины отписался по поводу, на что был обозван жлобoм
artur2011 писал(а) 26 фев 2013, 14:19:Lesnik-Sadovod писал(а) 22 фев 2013, 15:50:Да долбоеб уже раскрыл для чего был наброс - это очередной раунд "давайте Россия отменет визы в одностороннем порядке".
Самый сок - ему гражданин Украины отписался по поводу, на что был обозван жлобoм
А ссылку можно на сие жлобообзывание ?
Lesnik-Sadovod писал(а) 26 фев 2013, 14:43:Шумиха, кстати, вроде улеглась - там уже набросы про другое пошли (при этом аргументация аналогичная, что доставляет неподецки). Соотв. афтар ни на какие МИДовские брифинги не пойдет, если, в перерывах между принятием веществ, вообще о приглашении вспомнит
Ещё я помню Израиль, когда у него ещё не было свободного въезда в ЕС, я сам получал французскую визу в израильский паспорт.
zerokol писал(а) 26 фев 2013, 14:54:этот гандончик кстати и по израильскому паспорту передергивает
Lesnik-Sadovod писал(а) 26 фев 2013, 15:49:zerokol писал(а) 26 фев 2013, 14:54:этот гандончик кстати и по израильскому паспорту передергивает
Ну ему ж не мешки ворочить
Oсобо доставила последовательность набросов:
1)ЕС ждет не дождется, чтобы отменить визы, но Россия против.
2)Россия должна отменить визы в одностороннем порядке, и тогда лет через 15 визы отменит и ЕС.
zerokol писал(а) 26 фев 2013, 14:54:Lesnik-Sadovod писал(а) 26 фев 2013, 14:43:Шумиха, кстати, вроде улеглась - там уже набросы про другое пошли (при этом аргументация аналогичная, что доставляет неподецки). Соотв. афтар ни на какие МИДовские брифинги не пойдет, если, в перерывах между принятием веществ, вообще о приглашении вспомнит
этот гандончик кстати и по израильскому паспорту передергивает
из его постаЕщё я помню Израиль, когда у него ещё не было свободного въезда в ЕС, я сам получал французскую визу в израильский паспорт.
и данные с сайта МИД Израиля
AGREEMENT BETWEEN THE STATE OF ISRAEL AND THE REPUBLIC OF FRANCE REGARDING THE ABOLITION OF SHORT- STAY VISAS FRANCE 28/11/1969
L’instrument central du contrôle des flux migratoires repose sur le système des visas. Cette procédure, délivrée par le Ministère des Affaires étrangères, selon une tradition ancienne qui remonte à la Révolution française, a été considérablement durcie et élargie en octobre 1986, par la suspension des accords bilatéraux dispensant de l’obligation de visa pour l’entrée sur le territoire : rétablissement des visas pour l’ensemble des pays, sauf pour l’Europe communautaire ou la Suisse.
Mapple писал(а) 27 фев 2013, 00:57:Здесь он не врёт, скорее всего.
Lesnik-Sadovod писал(а) 26 фев 2013, 15:49:Oсобо доставила последовательность набросов:
1)ЕС ждет не дождется, чтобы отменить визы, но Россия против.
2)Россия должна отменить визы в одностороннем порядке, и тогда лет через 15 визы отменит и ЕС.)
Diminho писал(а) 27 фев 2013, 00:21:Даже хохлы начинают просекать фишку, что в одностороннем порядке что-то не так. И обслуживать гарными дивчинами негритянских граждан UK, Нидерландов и прочее не есть гуд. Таким макаром, украинцы в мулатов превратяться
Аладьин писал(а) 27 фев 2013, 10:34:Ты забыл еще пункт три: бессрочное нахождение в ЕС для держателей служебных паспортов. Вот это он действительно придумал после принятие веществ.
Смысл одностороннего открытия границ — в поддержке собственной экономики, науки, культуры, в установлении добрососедских отношений, повышении собственного имиджа в мире.
Смысл жёсткой переговорной позиции — в потакании глупым имперским комплексам неполноценности.
Council Decision 2007/341/EC of 19th April, 2007 on the conclusion of the Agreement between the European Community and the Russian Federation on readmission
Diminho писал(а) 25 фев 2013, 22:47:Повертье, народ в Бресте получает польский мультик легче чем северозарад финку....для тех же белорусов из западной части не совсем понятны наши телодвижения
Lesnik-Sadovod писал(а) 27 фев 2013, 18:57:В догонку про реадмиссию: вы, конечно, будете смеяться, но Ирландская Дума (она же правительство - министры назначаются из депутатов) аккурат вчера постановила заключить 11 договоров о реадмиссии.
repovesi писал(а) 27 фев 2013, 22:20: Дайте ссылку, хотя бы на соответствующий форум на Винском же
repovesi писал(а) 27 фев 2013, 22:58:О, а это довольно забавная новость. Страны перечислены в таком порядке : Россия, Грузия, Босния-Герцеговина, Македония, Албания, Макао, Шри Ланка, Сербия, Молдова, Черногория, Пакистан. Из них, например, обладателям паспорта Макао виза в Ирландию не нужна. И, наоборот, такие страны как Шри Ланка и Пакистан не имеют шансов в ближайшие лет 30 получить безвизовый режим.
Ирландия не собирается подписывать упрощение, они хотят только реадмиссию, за просто так, на шару В этом весь прикол.repovesi писал(а) 27 фев 2013, 22:58:Что же касается России и Ирландии, то призыв заключить соглашение наподобие Упрощения-1 содержится в самом Упрощении-1:
repovesi писал(а) 27 фев 2013, 22:20:Diminho писал(а) 25 фев 2013, 22:47:Повертье, народ в Бресте получает польский мультик легче чем северозарад финку....для тех же белорусов из западной части не совсем понятны наши телодвижения
Не поверю! Дайте ссылку, хотя бы на соответствующий форум на Винском же.
zerokol писал(а) 27 фев 2013, 23:11:поглядел по данным самих же ЕСовцев
поляки в Бресте
выдано 88 000 виз, мультиков 58%, отказов 124, то есть меньше чем 0.15%
финны в Питере
930 000 виз, мультиков 97%, отказов 6800, то есть 0.74%
Lesnik-Sadovod писал(а) 27 фев 2013, 23:51:Ирландия не собирается подписывать упрощение, они хотят только реадмиссию, за просто так, на шару В этом весь прикол.
Справедливости ради с некоторых стран ирландцы не берут плату за визу, хотя и по странной схеме - ну с Сербии и Киргизии, например, не берут, а с Албании и Украины по полной программе, хотя все они односторонне прогнулись.
zerokol писал(а) 27 фев 2013, 23:11:выдано 88 000 виз, мультиков 58%, отказов 124, то есть меньше чем 0.15%
финны в Питере
930 000 виз, мультиков 97%, отказов 6800, то есть 0.74%
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Общие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсуждения