Почему отдых по путёвке иногда дешевле чем самостоятельное путешествие?

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Пакетники VS самоход

Сообщение Ayva » 15 авг 2013, 16:31

Kukla123 писал(а) 15 авг 2013, 10:18:Присылают на эл. почту. можно и не распечатывать, т.к. это электронный билет. для регистрации на рейс вообще достаточно просто паспорта зя редким исключением.

Indomilk писал(а) 15 авг 2013, 10:19:да, можете печатать, а можете и не печатать, можно просто предъявить паспорт на стойке регистрации

Нуу, я теперь всегда распечатываю. В прошлом году не распечатанный ( а просто с сохраненный в ноуте) билет был причиной скандала, с участием полициии и скорой помощи .

Регистрация на рейс Тиват-Киев в Черногории. Даю паспорт, вижу свою фамилию в списке и на мониторе, сумка уезжает в багаж, я спокойно прохожу в очередь на паспортный контроль. Минут через 5 ко мне с дикими воплями несется бабушка, которая оформляла меня на рейс. Она сообразила, что я не дала ей никакой бумажки, прекратила оформлять людей и побежала вытаскивать меня обратно.
Естественно, я отказываюсь выходить, бабулька тянет меня за руку и орет. Подошел полицейский - я ему объяснила, что билет у меня электронный, в программе регистрации на рейс я есть.
Бабулька тем временем стала бледной до синевы, у нее затряслись руки и губы. Я испугалась за нее, попросила полицейского вызвать скорую и вышла из зала отлета. Рыдающую бабульку увели куда-то в служебное помещение. Подошла к стойке какой-то авиакомпании, девочки похихикали, но за шоколадку распечатали мне билет с моего нетбука.

Ситуация была достаточно неприятной, бабульке ( ей было лет 70) бы лучше сидеть дома на пенсии, но теперь я распечатываю и вожу с собой все брони и билеты аж в двух экземплярах ...
Ayva
полноправный участник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение загранка2013 » 21 авг 2013, 03:35

ребята привет,
ни разу не был заграницей.
планирую слетать в тайланд на 12-14 дней, я буду один.

Могу ли я тупо купить билет на самолет в тайланд (пхукет или какой-нибудь остров) и улететь?
Хочется на острове 1-2 дня провести, пхукете пару дней, паттайя 1-2 дня, без гидов и прочей обслуги.
Билет обратно на родину желательно бронировать или купить в момент вылета?

п.с. подразумевается, что я в инете и на форуме в частности изучу всякие нюансы.
загранка2013
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sara » 21 авг 2013, 03:51

загранка2013 писал(а) 21 авг 2013, 03:35:Могу ли я тупо купить билет на самолет в тайланд (пхукет или какой-нибудь остров) и улететь?
Хочется на острове 1-2 дня провести, пхукете пару дней, паттайя 1-2 дня, без гидов и прочей обслуги.

Можете, конечно. Здесь все так - тупо купили билеты и летят в разные места земного шара.
загранка2013 писал(а) 21 авг 2013, 03:35:Билет обратно на родину желательно бронировать или купить в момент вылета?

Лучше купите сразу билет туда-обратно, так дешевле. Об этом тоже есть информация на форуме.
загранка2013 писал(а) 21 авг 2013, 03:35:подразумевается, что я в инете и на форуме в частности изучу всякие нюансы.

Это - обязательное условие. Сначала нужно прочитать. Потом продумать свой маршрут. Потом задать конкретные вопросы. Потом лететь.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Вернер » 21 авг 2013, 19:28

Стёбно!
А если серьёзно: то согладзе, маловато 12 днёв - шоб и тудым и сюдым. Тока акклиматизировался, обжился - и домой.
Хотя если немного деньжат подкинуть - то слипбасы нафиг, и самолётом с Пхукета до Бангкока, оченно быстро.

Ну а Паттайя - о. КоЧанг: более оптимально по логистике.
Вернер
почетный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.
Страны: 18

Сообщение Юс_ » 22 авг 2013, 02:52

Вернер писал(а) 21 авг 2013, 19:28:
Ну а Паттайя - о. КоЧанг: более оптимально по логистике.

Поддержу. Мы на 12 ночей тоже планируем: Переночевать в Бангкок, 6 ночей КоЧанг, 5 ночей Паттайя.
Юс_
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение Sara » 23 авг 2013, 12:55

Почистила тему от офф-топа и хамских высказываний.
Также напоминаю правило:
1.12. Не используйте малопонятный другим слэнг, сокращения и специально не уродуйте слова родного языка.
Вроде все взрослые люди, не детсад.
Sara
Sara
почетный путешественник

Сообщение Alex Catamaran » 27 авг 2013, 21:24

Самоход побеждает, турагенты плачут:
_http://помойка.ру/doc/2264402
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение Юс_ » 28 авг 2013, 03:16

С точки зрения путешественника: Стоимость пакетов снижается - риски невыполнения обязательств растут.
Юс_
участник

Сообщение sergey_privacy » 28 авг 2013, 08:50

Ответ на самый первый вопрос в топике.
Имел недавно общение с владелицей туристической фирмы. Она рассказала, что у нее несколько раз в год бывают случаи, когда есть полностью оплаченная путевка, но у людей форс-мажор и они отказываются от нее. У мужика кто то из родственников умер, другой ногу сломал за неделю до отъезда. Билеты куплены, отель оплачен, но согласно договора, при отказе от поездки менее чем за 2 недели, деньги не возвращаются. Так и получаются горящие туры. Фирма, авиакомпания и отель деньги уже получили. Но с других желающих турфирма может еще денег взять. Вот она в таких случаях по 300-600 баксов и продает туры, стоимостью 100 килорублей. Нужно будет только передать в отель другие данные на заселяющихся и заплатить 50 баксов штраф авиакомпании за переделку данных билета. Это что касается горящих туров.
Теперь просто про разницу в цене пакета и самохода. Билет на самолет туда-обратно стоит, к примеру, 22-25 т.р. Оптовикам, типа туристических операторов, приходится выкупать по 100-200 мест в самолете, но они получают скидку в 30%. Стоимость перелета тут же падает до 15 т.р. То же самое и с гостиницами. Чтобы не было постоянных драк, сами отели и туроператоры стараются разделять русских от немцев и итальянцев. Туроператор выкупает 50% мест в отеле, специализирующемся на русских, за что может получить скидку до 50% от стоимости номера. И в итоге получается, что очень часто перелет самому + трансфер + страховка + проживание может оказаться гораздо дороже, чем накормить туроператора и турфирму. Зачастую дешевле взять пакет Бангкок-Пхукет, а потом, пожив 3-4 дня в предоставленной гостинице, на съэкономленные деньги съездить еще и на Самуи.
sergey_privacy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 2

Сообщение Raison » 28 авг 2013, 09:10

Парирую
Пакет проще брать тому, кто, как правило, едет отдыхать на срок менее 2 недель.
Если я еду на 21-23 дня, то ни одно агенство никогда не сделает мне пакет дешевле.
Не сбрасываем со счетов и качество обслуживания в турах. Я лично не хочу лететь на нашей скотовозке, кататься 2 часа на трансфере и развозить всех по отелям и не хочу быть привязанным к гужатнику, который по пакету проплачен на весь срок проживания.
Я лечу кем хочу, когда хочу, на сколько угодно долго. Не нравится отель - ушел в другой. Не нравится остров - уеду на другой. Мне не могут перенести чартер и мне не нужно трахать гиду мозги по поводу обратного вылета.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение oleg4x4 » 28 авг 2013, 09:23

Пакет это не обязательно наша скотовозка, сам летал в августе в Шарджу эар арабия. Вполне такая себе достойная авиакомпания. Друзья в Коломбо по пакету летали катарами. Всётаки с экономической позиции пакет и самоход сравнивать не стоит. Это разные вещи. Но вот к примеру лететь самоходом в Турцию или египет я думаю мало кто захочет. Да вот и на ямайку к примеру туром от Трансов гораздо дешевле чем самоходом, считал. Раза в 2 дешевле.
oleg4x4
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 13

Сообщение Юс_ » 28 авг 2013, 11:46

Пришло в голову сравнение Горящей Путевки с распродажей шмоток. Вроде бы и не дорого. Вроде бы и то-же самое. Но то размер не тот. То цвета не те. То дырка на заднице
Юс_
участник

Сообщение Max_I » 28 авг 2013, 11:57

Юс_
ну почему? Бывают сезонные распродажи.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Aromo » 28 авг 2013, 12:36

oleg4x4 писал(а) 28 авг 2013, 09:23: Но вот к примеру лететь самоходом в Турцию или египет я думаю мало кто захочет.

Смотря куда лететь в Турции иил Египте. В обоих случаях лететла сама. В Каир и Стамбул соответсвенно. Если Египет рассматривать исключительно как Хургаду и Шарм, а Турцию как Анталью, то конечно мало кто захочет. Но если интересует что-то помимо пляжа, то смысла в пакете нет. Я тоже считала. Но для подавляющего большинства соотечественников отдых это пляж и нажраться. Не столько в плане алкоголя сколько в плане "кормили нас хорошо". Примерно как в пионер-лагере. Дармовое пиво - только в путь. Экскурсии... ну пара тройка по ломовым ценам (потом будут рассказывать что объездили всю Турцию и там все близко) Тут конечно надо брать пакет.
sergey_privacy писал(а) 28 авг 2013, 08:50:несколько раз в год бывают случаи, когда есть полностью оплаченная путевка, но у людей форс-мажор

Судя по сайту ДурДом. ру такой мажер случается повсеместно причем и за месяц и за два до предполагаемой даты.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение Raison » 28 авг 2013, 12:40

Aromo
Поддержу. Сам неоднократно летал египтянами в Каир на 4-5 дней, потом уезжал в Дахаб и далее в Израиль.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Indomilk » 28 авг 2013, 13:51

oleg4x4 писал(а) 28 авг 2013, 09:23:Пакет это не обязательно наша скотовозка, сам летал в августе в Шарджу эар арабия. Вполне такая себе достойная авиакомпания. Друзья в Коломбо по пакету летали катарами.

пакеты с регуляркой в Азию бывают, безусловно, вот только проблема в том, что большинство пакетников предпочтёт лететь только прямым рейсом (читай чартером-scottovoz-кой), чем приличной авиакомпанией, но с транзитом.
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35

Сообщение Гость » 28 авг 2013, 13:58

Indomilk писал(а) 28 авг 2013, 13:51:пакеты с регуляркой в Азию бывают, безусловно, вот только проблема в том, что большинство пакетников предпочтёт лететь только прямым рейсом (читай чартером-scottovoz-кой), чем приличной авиакомпанией, но с транзитом.
возможно, но лично я бы отдала предпочтение транзиту , а не чартеру.
Гость

Сообщение Рьен » 28 авг 2013, 14:48

Юс_ писал(а) 28 авг 2013, 03:16:С точки зрения путешественника: Стоимость пакетов снижается - риски невыполнения обязательств растут.

С точки зрения туроператора: не правильно от слова совсем. Какая бы ни была причина снижения стоимости пакетов (а чаще всего - это снижение за счет уменьшения стоимости билетов, заложенных в тур или спец.предложений от отелей), на выполнение обязательств это никак не влияет. Ну не будет никто на рейсе в 200+ человек вычислять того самого, который "по дешевке" и специально делать ему хуже
Рьен
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 15

Сообщение Sara » 28 авг 2013, 16:23

oleg4x4 писал(а) 28 авг 2013, 09:23:Но вот к примеру лететь самоходом в Турцию или египет я думаю мало кто захочет.

Тут полно народу летает самостоятельно и в Турцию и в Египет.
Дважды была в Турции и оба раза самостоятельно - на кой мне пакет, если мы больше 2х ночей в одно месте не ночуем?
Sara
почетный путешественник

Сообщение oleg1968 » 28 авг 2013, 16:33

Прекрасно Египет (Intercontinental Taba Height) самостоятельно объеденился с Петрой (Marriott) и Израилем (Иерусалим, Мертвое Море, Тель-Авив).
Вышло в разы дешевле и интереснее, чем у "организованного туризма".
Вообще считаю позорным невежеством переплачивать "помогайкам" из турфирм.
oleg1968
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль