Почему отдых по путёвке иногда дешевле чем самостоятельное путешествие?

Обсуждение всего, что касается путешествий и не подходит под отдельные темы: советы новичкам, подготовка к поездке, что взять с собой, выбор чемодана или рюкзака, лайфхаки и общие вопросы о путешествиях.

Re: Почему отдых по путёвке иногда дешевле чем самостоятельное путешествие?

Сообщение Aromo » 04 сен 2013, 12:00

JackD писал(а) 04 сен 2013, 10:53: В данном аспекте этими црмэмами будут те же сайты с отзывами, которые любой может открыть и прочитать.

И это настоящее попадалово. ибо отзывам верит тот кто ни разу не заказывал отзыв или не писал отзыв о том с чем и рядом не стоял. Интернет становится мусоркой. И это понятно очень многим. Поэтому форумы с реальными людьми в существовании которых практически не сомневаешься популярны. Остается тольок надеяться на то, что у них есть совесть.
alyonam писал(а) 04 сен 2013, 10:16:Для меня "пакетник" (в той коннотации, которая для меня немного уничижительная) - это человек, которому, по большому счету, все равно куда ехать. Может быть важен уровень жилья (четверка-пятерка, включено ли бухло в AI или там завтрак в экскурсионном туре). Изначально человек также задает нужные активности - например, хотим купаться, хотим на лыжах, хотим окультуриться и чтобы погода хорошая, хотим экзотики, но чтоб на море. И все, остальное за него делают, а у него самостоятельных поползновений нет.

В последнее время на форуме именно такая тенденция наметилась. Полно тем примерно такого содержания: "что мол де хочется в Испанию или Италию или еще куда, а че я там потерял понятия не имею. Расскажите мне что смотреть, куда ходить или вот фигню какую насоветовали, оказалось что в Каире моря нет"
Поэтому не вымрут туроператоры и агентства. Самостоятельность прежде всегов голове. Как и кайф от путешествия. Не все его получают, а многие даже не стремяться. Люди крайне не любопытны. Ну еще в Лувр или в Ватикан сходят, а вот куда-то там еще ... да нафик надо? Очень многие едут исключительно на море. И зечем им заморачиваться, если цель - 2 недели на пляже? Есть те кому непременно нужна экскурсия. Вот чтобы гид что-то там вещал. И конечно когда они сталкиваются со стоимостью услуги "индивидуальный гид", то тут же идут покупать тур. Недельный тур в Италию стоит порядка 1000 евро. Если у меня встанет вопрос с нелей в Италии, то скорее всего я уложусь в 1000 долл, не стремясь непременно сэкономить на все на чем только можно и нельзя, а наоборот сумею получить "бонусы". И тут аргумент: да, но ведь ты ходить будешь с картой и путеводителем что-то там выискивая, а мы не напрягась с гидом. Потом ты будешь искать где опесть, а мы придем в уже проверенное место и т.д. Чесно говоря, даже вступать в дисскуссии мне лениво, поскольку люди найдут еще уйму на мой взгляд совершенно дурацких поводов, начиная от "трансферта" и оканчивая "у тебя все же экзотический выбор направлений и я туда точно ни ногой. Это опасно", "это не отдых, а преодоление препятствий".
А как сильно утомляет процесс подготовки... Это вообще, оказывается, изнурительнейший труд, отнимающий массу времени. Я напимер, считаю что это хобби. Вот такие диаметрально противоположные точки зрения. Но ведь у каждого свое хобби. И если я не стану завтра самостоятельно шить платье, несмотря на все прелести индивидуального пошива, то кто-то не станет самоходом в плане поездок. Это далеко не всем нужно.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 43
Отчеты: 14

Сообщение Indomilk » 04 сен 2013, 12:26

Резюмируя: "пакетник" - это несамостоятельный человек, которого всегда и везде "водят за руку", неважно кто, агентство или друг-Горыныч.
Хотя даже для прожжёных пакетников существуют чисто самостийные направления, тот же Крым например....
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение strannix » 04 сен 2013, 12:30

Indomilk писал(а) 04 сен 2013, 12:26:Резюмируя: "пакетник" - это несамостоятельный человек, которого всегда и везде "водят за руку", неважно кто, агентство или друг-Горыныч.
Хотя даже для прожжёных пакетников существуют чисто самостийные направления, тот же Крым например....

Или для прожженного самостоятельного путешественника есть места, куда ехать самостоятельно просто неразумно с финансовой точки зрения.
Примеры - Кипр и греческий остров Крит (из моего региона). Можно и больше назвать, это первое, что пришло в голову.
Приходится совмещать...
strannix

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Indomilk » 04 сен 2013, 12:34

strannix писал(а) 04 сен 2013, 12:30:Или для прожженного самостоятельного путешественника есть места, куда ехать самостоятельно просто неразумно с финансовой точки зрения.
Примеры - Кипр

именно туда скоро и отправляемся (самоходами, разумеется), по финансам 1 в 1 с пакетом (хотя могло бы быть и дешевле, чем пакетом).
Indomilk

Сообщение strannix » 04 сен 2013, 12:36

Indomilk писал(а) 04 сен 2013, 12:34:именно туда скоро и отправляемся (самоходами, разумеется), по финансам 1 в 1 с пакетом (хотя могло бы быть и дешевле, чем пакетом).

Я же сказал - из моего региона. В Москве ситуация другая, согласен.
Вообще я хочу напомнить всем москвичам, что за МКАДом тоже есть жизнь, как это ни странно.
Чтобы мне из Москвы самостоятельную поездку сделать, по вашим ценам, мне надо до Москвы добраться, а этим летом у нас билеты на самолет стоят по 16 тыр с рыла. Сколько надо на семью, пересчитаете?
strannix

Сообщение Indomilk » 04 сен 2013, 12:49

strannix писал(а) 04 сен 2013, 12:36:Я же сказал - из моего региона. В Москве ситуация другая, согласен.
Вообще я хочу напомнить всем москвичам, что за МКАДом тоже есть жизнь, как это ни странно.

вот именно, ездят же как-то ваши земляки-уральцы самоходами. Ведь есть ещё Екатеринбург рядом с вами, да и та же Астана, как это ни странно, гораздо ближе к вам, нежели Москва.
Indomilk

Сообщение Akito69 » 04 сен 2013, 12:53

Добрый день. А для первого путешествия в жизни что будет более рациональным: идти в тур фирму чтоб там подобрать наиболее подходящий пакет? Или начать разбираться с поиском билетов отелей и экскурсий самому (мне почему то кажется что это сложно для новичка)? Собираюсь ехать зимой в Таиланд.
Akito69
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение strannix » 04 сен 2013, 12:56

Indomilk писал(а) 04 сен 2013, 12:49:вот именно, ездят же как-то ваши земляки-уральцы самоходами. Ведь есть ещё Екатеринбург рядом с вами, да и та же Астана, как это ни странно, гораздо ближе к вам, нежели Москва.

Я езжу самоходом, в прошлом году ездил на Майорку и на Тенерифе, в этом году в Черногорию, это только семейный отдых, не считая других поездок. Вполне такие себе пакетные места.
Но все перелеты по трансферным билетам через Москву. А летаем и так из Екатеринбурга.
До Астаны долететь - 10 тыр на рыло. А куда из Астаны лететь? Там маршрутная сеть слабая, я туда летал в мае, знаю, о чем говорю.
На поезде ехать - увольте, желания нет.
Так что ездим, находим возможности. Но есть страны, в которые нет возможности ездить хотя бы по цене пакета.
Кипр - яркий пример.
strannix

Сообщение Indomilk » 04 сен 2013, 13:02

strannix писал(а) 04 сен 2013, 12:56:А куда из Астаны лететь? Там маршрутная сеть слабая, я туда летал в мае, знаю, о чем говорю.

Air Astana периодически проводит акции, в основном в Азию, насчёт Европы не знаю.
Indomilk

Сообщение strannix » 04 сен 2013, 13:09

Indomilk писал(а) 04 сен 2013, 13:02:
strannix писал(а) 04 сен 2013, 12:56:А куда из Астаны лететь? Там маршрутная сеть слабая, я туда летал в мае, знаю, о чем говорю.

Air Astana периодически проводит акции, в основном в Азию, насчёт Европы не знаю.

Вся маршрутная сеть Эйр Астаны в Азии сводится к Малайзии и Вьетнаму, тем более, что надо лететь с двумя аж пересадками, через Астану и Алма-Ату, а с двумя пересадками они не продают единый билет. Ну и в Европу только Лондон, Германия и Амстердам.
Во все эти места есть прорва способов попасть.
Но это частный случай, давайте на этом закончим его обсуждать.
А по поводу Кипра - так я там не был Во многом из-за того, что не хочу ехать пакетом в принципе
strannix

Сообщение JackD » 04 сен 2013, 13:17

strannix писал(а) 04 сен 2013, 12:36:Вообще я хочу напомнить всем москвичам, что за МКАДом тоже есть жизнь, как это ни странно.

А постоянно жалующимся на это немосквичам из регионов, откуда есть прямые недорогие вылеты, хочу напомнить, что есть регионы, откуда прямых практически нет. А которые есть то и не дешевле чем через Москву, спекуляция за "комфорт". Ну и направления этих сезонных: Испания, Турция, Египет. Зимой говорили что то про Тай, но ценой чесгря даже поинтересоваться поленился. Да не езжу я туда в высокий сезон.
И постоянно натыкаюсь на акции типа Казань-Москва-Заграница по цене почти как просто Москва-Заграница, то у нацпера, то у люфтваффе, то еще у кого, а по нашему региону таких акций вообще никогда ни разу никуда.
В общем, хорош прибедняться
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение strannix » 04 сен 2013, 13:25

JackD писал(а) 04 сен 2013, 13:17:И постоянно натыкаюсь на акции типа Казань-Москва-Курорт по цене почти как просто Москва-Курорт, а по нашему региону таких акций вообще никогда ни разу никуда.

Я даже больше могу сказать, от нас в Рим через Москву Аэрофлотом долететь дешевле, чем Аэрофлотом же в Москву
Но это исключение, чем правило. Не буду же я только в Италию гонять
Просто от вас выбор намного больше. А у нас - АФЛ, Сибирь, и все... ЮТЭйр и У6 из-за ограниченности маршрутой сетки даже не рассматриваю.
Ну еще есть финны и Турки из Екатеринбурга. Но там только акции ловить
В общем, хорош прибедняться

Да не прибедняемся, живем, как можем
strannix

Re: Почему отдых по путёвке иногда дешевле

Сообщение Горыныч » 04 сен 2013, 13:27

JackD писал(а) 04 сен 2013, 13:17:В общем, хорош прибедняться

А вот от нас, действительно, ничего нет...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Aromo » 04 сен 2013, 13:40

strannix писал(а) 04 сен 2013, 12:56: Кипр - яркий пример.

Вот о чем я и говорю. Я о тенденции, а мне о честностях: а гид, а трансферт, а вдруг...
А не из Москвы... Вот тут я теряюсь в догадках, мне огранизовать Вам ПМЖ в Москве или специально начинать летать из Екатеринбурга, попутно сравнивая самоход с пакетом? Ну выгодно Вам финансово, ментально, или по каким-то иным соображениям, летите хоть чем. Я не настаиваю. Но поверьте, даже в Москве, работая в пяти минутах от французского консульства молодая девушка утверждает ,что визу во Францию не дадут, а если и дадут, то все это очень долго и нудно. В консульстве она не была и пяти секунд, но тем не менее точно знает, потому что подружка в агентстве работает. Мне что делать? Взять ее за руку, отвести в консульство, где ей паспорт проштампуют не дай Бог за 4 дня на годовой шенген, тем самым перессорив со всеми подружками? Ну оно мне надо?
Вот нужны людям посредники, консультанты и т.д. и им доверяют больше чем официальной информации. Более того ею (т.е. официальной) даже не интересуются.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение unreal_undead » 04 сен 2013, 13:42

А вот от нас, действительно, ничего нет...

Но вполне можно, как и из Нижнего, ночным поездом ехать в Москву и вылетать оттуда.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение strannix » 04 сен 2013, 13:53

Aromo писал(а) 04 сен 2013, 13:40:А не из Москвы... Вот тут я теряюсь в догадках, мне огранизовать Вам ПМЖ в Москве или специально начинать летать из Екатеринбурга, попутно сравнивая самоход с пакетом?

Послушайте, по-моему, я подчеркнул, что езжу сам. А в те страны, где рулит пакет, просто не езжу. Не переворачивайте
Вот нужны людям посредники, консультанты и т.д. и им доверяют больше чем официальной информации. Более того ею (т.е. официальной) даже не интересуются.

Не всем
strannix

Сообщение Aromo » 04 сен 2013, 13:55

Горыныч писал(а) 04 сен 2013, 13:27:А вот от нас, действительно, ничего нет...

Что лично Вам не мешает организовывать офигенные самостоятельные путешествия! И с финансовой точки зрения в том числе. Изумляют цена/качество в Вашем исполнении.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Гость » 04 сен 2013, 13:55

Indomilk писал(а) 04 сен 2013, 12:26:Резюмируя: "пакетник" - это несамостоятельный человек, которого всегда и везде "водят за руку", неважно кто, агентство или друг-Горыныч.
фу... как-то , то есть если я купила пакет только потому не было времени заранее купить билеты , а за неделю до вылета ценник конский , и воспользовалась им только ради - долететь, иметь место - где спать, принять душ, позавтракать , а в остальном самостоятельно гуглила куда хочу и сама ездила или с кем-то , кому тоже туда было интересно, но не группой экскурсией - то я несамостоятельный человек ? или полусамостоятельный )))
Гость

Сообщение Горыныч » 04 сен 2013, 14:00

unreal_undead писал(а) 04 сен 2013, 13:42:Но вполне можно, как и из Нижнего, ночным поездом ехать в Москву и вылетать оттуда.

Так из Москвы и летаем.
Только, это все, конечно, накладывает отпечаток: смотрю вылеты не раньше 7-8 утра и прилеты не позже 21-22 ч., иначе надо в Москве кантоваться...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Aromo » 04 сен 2013, 14:02

strannix писал(а) 04 сен 2013, 13:53:Послушайте, по-моему, я подчеркнул, что езжу сам. А в те страны, где рулит пакет, просто не езжу. Не переворачивайте
Не всем

Но есть же Кипр
Кому посредники не нужны те едут сами. Если самоход едет через ТО ТА, то значит в данном случае очевидна выгода и финансовая не в последнюю очередь. О чем в этой теме было говорено неоднократно.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Indomilk » 04 сен 2013, 14:03

Svita77 писал(а) 04 сен 2013, 13:55:то есть если я купила пакет только потому не было времени заранее купить билеты , а за неделю до вылета ценник конский , и воспользовалась им только ради - долететь, иметь место - где спать, принять душ, позавтракать

и при этом всё время лежите себе кабачком на пляже - то Вы пакетница, безусловно.

Svita77 писал(а) 04 сен 2013, 13:55:а в остальном самостоятельно гуглила куда хочу и сама ездила или с кем-то , кому тоже туда было интересно, но не группой экскурсией - то я несамостоятельный человек ?

если так, то Вы - не пакетница.
Добавлю, что пакетником можно быть и в самостоятельной поездке, если вас везде за руку водит, и за вас всё решает "друг-Горыныч"....
Indomilk

Сообщение Aromo » 04 сен 2013, 14:09

Svita77 писал(а) 04 сен 2013, 13:55: то есть если я купила пакет только потому не было времени

т.е. если Вы купили пакет это не говорит о том, что Вы не самостоятельный человек. Топорная логика никому не идет на пользу. Ваш вывод примерно такой: если я обедаю на бизнес-ланчах, а не приношу из дому коробочки с едой, то я вообще не умею готовить. Это анекдот бородатый напоминает: значит и от водки не откажешься? Нет, водк не пью. Гы, значит импотент". По моему я достаточно ясно изложила свою мысль.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Гость » 04 сен 2013, 14:14

Aromo писал(а) 04 сен 2013, 14:09:т.е. если Вы купили пакет это не говорит о том, что Вы не самостоятельный человек. Топорная логика никому не идет на пользу. Ваш вывод примерно такой: если я обедаю на бизнес-ланчах, а не приношу из дому коробочки с едой, то я вообще не умею готовить. Это анекдот бородатый напоминает: значит и от водки не откажешься? Нет, водк не пью. Гы, значит импотент". По моему я достаточно ясно изложила свою мысль.
да не мой это вывод, а мое скорее замечание с сарказмом для тех, кто считает купить тур.пакет - лохонуться...
Гость

Сообщение alexander1962 » 04 сен 2013, 16:11

Всё правильно. У нас вылеты за границу - только Пегасом. Но кто же не даёт выбрать самому отель, составить программу отдыха (без отельных гидов)? Это же ваши деньги, читайте, как окупить каждую копейку впечатлениями.
Алтаец
БКК - Пхукет - Пхи Пхи - Ко Ланта - Ко Липе - Лангкави - Куала Лумпур -Сием Рип - Бкк (Февраль - март 2014).
alexander1962
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение АлАр » 04 сен 2013, 17:07

Я первый раз выехал за границу в 1997 г. И все время ездил пакетом. В основном, как та девушка, - просто не представлял себе другого варианта.
В 2006 году визу в Таиланд делали во Владивостоке. Это к слову о заморочках, которые непосвященного могут сильно напугать.
Отели были разные. Звучало здесь, что отели по пакету не ах,- нормальные, нужно только уметь выбирать. И в Хилтонах жил и в других не хуже.
По поводу "кабачков",- как раз на пляже за две недели дней пять в сумме и не более два раза по полному дню провели.
Мотались по 5-8 часов в автобусах, чтоб побольше увидеть. И то, что платил деньги кому-то (считай нанимал), никак не рассматриваю как то, что был "лохом".
Со временем пришло понимание, что как и в любой другой профессии, настоящих профи в турбизнесе процентов 10.
И захотелось самому быть кузнецом своего счастья, тем более, что мое первое самостоятельное путешествие (Малайзия-Сингапур через Бангкок) однозначно вышло намного дешевле. Но это не означает, что я навсегда отказался от услуг нанимаемых мной работников-турагентов.
Относитесь к турагенствам как к наемной рабочей силе. Они делают ту работу, которую возможно сможете и вы, но не всегда же оно вам это надо?
P.S. У меня товарищ разбирается в строительстве лучше любого строителя. Но он сам не строит, а просто спрашивает строго,- туфту ему на уши уже не навалишь. И бегут они от него к бюджетникам, у которых никогда претензий нет
Ну а с теми, кто себя зарекомендовал, он работает многие годы, благо постоянно есть работа для них.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение alexander1962 » 04 сен 2013, 18:16

Абсолютно, полностью согласен. Мы с женой - бывшие инструктора по туризму,туфту на уши уже не навалишь и нам.
Алтаец
БКК - Пхукет - Пхи Пхи - Ко Ланта - Ко Липе - Лангкави - Куала Лумпур -Сием Рип - Бкк (Февраль - март 2014).
alexander1962
полноправный участник

Сообщение namaste1969 » 04 сен 2013, 18:59

АлАр писал(а) 04 сен 2013, 17:07:Относитесь к турагенствам как к наемной рабочей силе. Они делают ту работу, которую возможно сможете и вы, но не всегда же оно вам это надо?
P.S. У меня товарищ разбирается в строительстве лучше любого строителя. Но он сам не строит, а просто спрашивает строго,-

извините, но ваши слова - это любимый тезис так называемых профи из нашего отечественного турдома
сравнивать свободное получение разных эмоций, коим является по сути любое самостоятельное путешествие, типа со стройкой... или выпечкой хлеба их любимый конёк
namaste1969
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 26

Re:

Сообщение Gulikbeer » 04 сен 2013, 19:18

АлАр писал(а) 04 сен 2013, 17:07:а просто спрашивает строго,- туфту ему на уши уже не навалишь.

А толку от этого? Если сам гид свято верит, что из Чиралы в Кемер ничего, кроме такси и турбаса, не ездит? Если он на 100% уверен, что в Табе за пределами отеля живут дикие бедуины, которые съедят белого человека на завтрак, или хотя бы попросят выкуп? Это из личного опыта. Я сначала что-то пытался объяснять, потом просто перестал с ними общаться
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Тозита » 04 сен 2013, 19:53

Если едешь в пакетный пляжный тур, с гидами можно вообще не общаться и даже не видеться. Я в прошлом году с семьей ездила пакетом в любимый детьми отель в Анталии, прилетели, сказали гиду, чтоб нас не ждали, уехали в отель на такси и в аэропорт на обратной дороге приехали сами. Гид пытался нас на отельную встречу уговорить, я ему сказала, что про этот отель я знаю такое, чего он даже не представляет. Это был именно "кабачковый отдых" (моим мужу и сыну другой не нужен, а мы с дочкой самостоятельно по всем жопам мира катаемся).
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение Aromo » 04 сен 2013, 20:19

namaste1969 писал(а) 04 сен 2013, 18:59:сравнивать свободное получение разных эмоций, коим является по сути любое самостоятельное путешествие, типа со стройкой... или выпечкой хлеба

Это у Вас эмоции! А у кого-то адский труд. Этож надо и музей запланировать, да не один (повременно) и поесть где-то и отель (а этих отелей, да пока отзывы все прочтешь...), а потом перезд из точки А в точку Б, а если еще и с пересадкой, то труба...
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Aromo » 04 сен 2013, 20:31

Вот и за примерами долго ходить не пришлось. Самостоятельная путешественница вынужденно купила тур и что из этого вышло Шри-Ланка: Я вернулась! 23-27.01.07( мои жемчужины ШЛ)
Огромный респект! Я бы так оптимистично не смогла. Поэтому даже не пытаюсь .
Aromo
почетный путешественник

Сообщение namaste1969 » 04 сен 2013, 21:54

Aromo писал(а) 04 сен 2013, 20:19:Это у Вас эмоции! А у кого-то адский труд.

я знаю ещё более аццкий труд - по возвращении домой объяснить это своим знакомым из числа "пакетников"...спрашивают ведь
особенно про принципы - еду 1) куда хочу 2) когда хочу 3) с кем хочу
теперь поступаю проще - интересующихся отправляю сюда, на форум Винского
namaste1969
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 26

Сообщение alexander1962 » 05 сен 2013, 04:27

отправляю сюда, на форум Винского.
Аналогично, провожу воспитательные беседы с коллегами по работе. Но для начала, хотя бы раз надо съездить пусть и по пакету.
Алтаец
alexander1962
полноправный участник

Сообщение АлАр » 05 сен 2013, 04:53

namaste1969 писал(а) 04 сен 2013, 18:59:извините, но ваши слова - это любимый тезис так называемых профи из нашего отечественного турдома

1. То, что там работают профи я сильно сомневаюсь. Писал уже про конвейер. Но на конвейере тем не менее делают вполне качественные вещи, несмотря на никакую квалификацию работников. Поэтому если мне нужен будет "шаблон", то почему бы и да?
Как пример - экскурсия на Квай с Патаййи. Вполне себе нормальный маршрут,- с заездами на змеиное шоу и катанием по клонгам, водопад, сплав по реке в жилетах, заезд в отель, утопающий в тропической зелени... На подготовку такого маршрута ушел бы месяц и вышел бы в разы дороже. Но если бы шаблон меня бы не устраивал в чем-то (например остановиться в том отельчике на пару дней), тогда конечно - только самому
2. Эмоции( и пр.) - это как раз аргумент, который для кого-то является решающим. Я уже тоже писал, что у каждого свои приоритеты. То , что одного фигня,- для другого имеет решающее значение. Вы думаете все испытывают кайф от поисков в интернете?
3. Я люблю быть самостоятельным, ни от кого не зависеть и самому решать, что я буду делать и как. Но не бывает правил без исключений.
Так что не стоит ломать копья,- самостоятельность,- самостоятельный выбор , в первую очередь. Можно шашлык самому сделать и пальчики оближешь (ну и кайф то какой), а можно купить готовый, если (1,2,3,... причины) и берешь там, где делают вполне нормально.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение oleg1968 » 05 сен 2013, 05:24

Снова и снова представители "организованного туризма" утверждают, что они что-то "производят", да еще и на "конвейере".
Ничего они не производят - перепродают, то что можно купить самим, в разы дешевле, лучше и безопаснее.
И даже ходить некуда не надо - интернет всегда под рукой, не говоря уж о том что почитавши советы на данном форуме можно добиваться фантастических результатов по экономии (темы про кобрендовые карты, спецпредложения и акции, различные "дырки" в программном обеспечении отельных сетей и авиакомпаний).
"Экскурсию на реку Квай" никто "не подготавливает" - ее просто заказывают в таком же "уличном агентстве", только накручивают свои 100%.
Отели которые от безысходности отдали эксклюзивные права на реализацию ТО и ТА - дерьмо, а сетевые пятизвездочники значительно лояльнее к самостоятельным путешественникам, тем более с картами премиальных уровней, которых пакетникам не видать никогда.
Сами руководители ТА и ТО путешествуют всегда самостоятельно, не берут даже свои "горящие туры", так как со своих клиентов подымают достаточно миль и бонусов для вообще бесплатных поездок.
Почему бы не накапливать их самим себе ?
Вообще весь форум Винского опровергает аргументы "профессионалов", окопавшихся в этой теме, которые видимо решили перенести "сражение на территорию противника".
Кстати, на ДурДом ру (главный сайт "профессионалов") было как раз такое предложение (от забаненного здесь основного хамла турбизнеса minihotel) - начать рекламировать "организованный туризм" у Винского и прекратить споры на своей площадке.
Что мы сейчас и наблюдаем.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Не, знаю, что наблюдаете вы, а я наблюдаю с вашей стороны уже неоднократоное нарушение пункта Правил
1. Хамские, оскорбительные высказывания в адрес участника(ов), или форума в целом (Прим.1)

Все участники дискуссии являются участниками форума Винского, и вас нет никакого права их оскорблять. Предупреждение.

E.R.
Последний раз редактировалось oleg1968 05 сен 2013, 06:43, всего редактировалось 3 раз(а).
oleg1968
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение vezza » 05 сен 2013, 05:33

Думаю как ехать по путевке или самостоятельно.
Уже привыкла самостоятельно. Ни от кого не зависеть.
Но во Вьетнам 2 пересадки, непонятные стыковки . А чартер прямой и на 14 дней и по цене практически так же.
Но наличие гидов Пегаса напрягает. Отговорите,ехать чартером.
Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать...
vezza
активный участник

Благодарил (а): 240 раз.
Страны: 7

Сообщение oleg1968 » 05 сен 2013, 05:59

Выберите во Вьетнаме 3-4 места - 14 дней в одном отеле ?
"Приклейте" Ангкор-Ват, Сиануквиль.
Увеличьте длительность поездки - лететь в ебеня, по-моему, надо на месяц, не меньше.
Дурбизнес конкурентен только в Турцию и Египет, только point-to-point, чуть в сторону - цены космические.
Специально, чтобы потом на месте впаривать экскурсии (4 часа ноги у ушей, 0,5 у достопримечательности , 2 часа обед в "проверенном" ресторане, 0,5 часа другая достопримечательность, 2-3 часа "фабрики" : батика, папируса, камней... и снова 4 часа ноги у ушей).
Вот тут и лежит ответ на вопрос темы :
" Почему отдых по путевке иногда дешевле чем самостоятельное путешествие "
- Если двумстам человекам впендюрить услугу в 2 раза дороже себестоимости, то пяти НУЖНО продать в 2 раза дешевле. Эти лохи будут бегать, рекламировать и заманивать других лохов. В казино ведь тоже кто-то иногда выигрывает - давайте, начинайте регулярно его посещать.
А самостоятельное путешествие, при грамотном подходе (а не просто "зашел на букинг", сайт авиакомпании) - всегда дешевле и лучше пакетов.
Грамотность набирается с опытом и изучением подлинно народной энциклопедии - Форума Винского.
Последний раз редактировалось oleg1968 05 сен 2013, 13:24, всего редактировалось 7 раз(а).
oleg1968
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение vezza » 05 сен 2013, 06:10

oleg1968 писал(а) 05 сен 2013, 05:59:Выберите во Вьетнаме 3-4 места - 14 дней в одном отеле ?
"Приклейте" Ангкор-Ват, Сиануквиль.
Увеличьте длительность поездки - лететь в ебеня, по-моему, надо на месяц, не меньше.
Дурбинес конкурентен только в Турцию и Египет, только point-to-point, чуть в сторону - цены космические.
Специально, чтобы потом на месте впаривать экскурсии (4 часа ноги у ушей, 0,5 у достопримечательности , 2 часа обед в "проверенном" ресторане, 0,5 часа другая дочтопримечательность, 2-3 часа фабрики : батика, папируса, камней... и назад 4 часа ноги у ушей).

Спасибо!
В Камбодже были в этом году.
Лучше купим приглашения и по Вьетнаму поездим.
В любом случае на месте экскурсии если и будем брать, то не у тур оператора.Тут ещё фактор не только разводилово со стороны туроператоров, но и наличие в группе тагил -туристов . Как у на получилось в Камбодже. Лучше самим.
Напрягают перелеты, а у Пегаса прямой.
Может введут прямые , вот Владавиа трансформируется и будут самолеты летать прямыми рейсами и в Бангкок и в Хошимин. Фантазии.
Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать...
vezza
активный участник

Сообщение Тозита » 05 сен 2013, 07:13

vezza писал(а) 05 сен 2013, 05:33:Но наличие гидов Пегаса напрягает. Отговорите,ехать чартером.

С гидами общаться совсем не обязательно, уже писала выше. прилетели, сказали, что сами и вперед! Если вам удобен прямой перелет, при чем тут гиды?
oleg1968 писал(а) 05 сен 2013, 05:24: интернет всегда под рукой
-
АлАр писал(а) 05 сен 2013, 04:53:Вы думаете все испытывают кайф от поисков в интернете?

У меня практически все знакомые ездят пакетами. На все мои предложения ездить самим слышу: Зачем напрягаться, это сколько же времени убить надо, чтобы все узнать и подготовить, тебе это нравится и флаг тебе в руки, а нам не надо. Почти все они ездят именно на пляжный отдых, причем люди отнюдь не "тагил", просто для многих отдых - это именно купание в море и лежание на пляже, особенно для семей с детьми, далеко не все хотят как подорванные носиться по достопримечательностям.
Со мной ездит только одна подруга, она вообще-то заядлая "пакетница", я ее тащу всеми силами на форум, но она мне сразу говорит: у меня времени и сил нет на подготовку, чего ты придумаешь - туда и поедем, я на все согласна.
oleg1968 писал(а) 05 сен 2013, 05:59:лететь в ебеня, по-моему, надо на месяц, не меньше

Уже писалось неоднократно - возможность отдыхать больше, чем неделя-две есть далеко не у всех и причины не только в рабочем графике.

А вообще все это уже стопитсот раз обсуждалось.

-
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение АлАр » 05 сен 2013, 08:25

oleg1968 писал(а) 05 сен 2013, 05:24:Снова и снова представители "организованного туризма" утверждают, что они что-то "производят", да еще и на "конвейере".

Вы, уважаемый, как-то между строк читаете. Вы после всего, мной написанного, вдруг сделали вывод что я " представитель"
Почитайте мои отчеты.
Тозита, в пакете так же много путешествуют многие, но поскольку там тоже нужна организация какая-никакая, тоже сдаются на милость туроператору.
Ну и классика человеческой психологи никуда не делась,- есть ведомые и их большинство.
Согласен,- не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы организовать самостоятельное путешествие. Нужно всего лишь:
1. Желание
2. Время
Часто не хватает одного, другого или обоих сразу. И поэтому многие готовы переплачивать.
Деньги, кстати, не для всех - главный критерий.
Многие самостоятельные путешественники как раз таковыми стали, потому, что готовы жить в гестах и носить рюкзаки, но посмотреть больше за меньшие деньги. Турагенства гесты точно не предлагают. Но если они в своей подготовке встретят пакет=экономию, как минимум глупо будет будет отказываться от возможности сэкономить.
А многим нравится ощущение самостоятельности, сам процесс и т.д. и т.п. и зачастую готовы платить больше за это
Но пять пальцев на руке и все разные. Как минимум странно, пытаться причесать всех под одну гребенку. И уж тем более клеить любые ярлыки.
P.S. В отеле подошел на ресепшн и заказал экскурсию = обратился к помогайкам = я лох? В другой раз, так же через ресепшн вызывал такси, арендовал машину... (список бесконечен) = я лох? Или нет - ресепшн скоро вымрут как класс, ведь все можно самому и напрямую
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение vezza » 05 сен 2013, 08:38

Для кого то путешествие пакетом это первый шаг к самостоятельным поездкам, возможно когда нибудь он станет настоящим продвинутым туристом.
Опыт приходит с годами и милями.
Вспомните свою первую поездку, самую первую, кто поехал сам?
vezza
активный участник

Сообщение alexander1962 » 05 сен 2013, 08:42

Господи! Да сколько можно пиписками меряться: лох, не лох, сам, пакет! Во всём есть целесообразность: экономическая, время, тип отдыха. Каждый должен выбирать по себе!
Алтаец
alexander1962
полноправный участник

Сообщение АлАр » 05 сен 2013, 08:50

Плюсую. А еще, вдруг вспомнился Хайям:

Общаясь с дураком, не оберешься срама
Поэтому совет, ты выслушай Хайяма
Яд, мудрецом тебе предложенный прими,
Из рук же дурака, не принимай бальзама
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Re:

Сообщение Indomilk » 05 сен 2013, 08:58

АлАр писал(а) 05 сен 2013, 04:53:Но на конвейере тем не менее делают вполне качественные вещи, несмотря на никакую квалификацию работников.

дык конвейеры тоже бывают разные, есть конвейер ВАЗа, а есть конвейер БМВ, может сравним конечный продукт на выходе?
"Меня терзают смутные сомнения" (с), что немецкие турконвейеры выдают более качественный продукт при меньшей стоимости, ну не может же быть у них на выходе такая же "Калина"!
Indomilk

Сообщение АлАр » 05 сен 2013, 09:13

Indomilk писал(а) 05 сен 2013, 08:58:"Меня терзают смутные сомнения" (с), что немецкие турконвейеры выдают более качественный продукт при меньшей стоимости,

Можете не сомневаться ОБщались с немцем в отеле. Один отель, одно время,- мы заплатили процентов на 30 больше
Правда дело было в all inclusive и говорят, что это отели поправку делают с учетом на наш "тагил" со своим "отпить путевку"
Но может это аппетиты наших ТО (точнее длинной цепочки посредников) выше
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Re:

Сообщение strannix » 05 сен 2013, 09:14

АлАр писал(а) 05 сен 2013, 09:13:Можете не сомневаться ОБщались с немцем в отеле. Один отель, одно время,- мы заплатили процентов на 30 больше

А я как-то в Турции общался с одним немцем. Лететь что нам, что ему одинаково - 3,5 часа.
Цена, уплаченная и им, и нами была практически идентичной
strannix

Сообщение alexander1962 » 05 сен 2013, 09:38

А нам Кемер обошёлся дешевле, чем немцам. Хотя с Сибири лететь далековатенько.
Алтаец
alexander1962
полноправный участник

Сообщение lubitelj » 05 сен 2013, 10:26

vezza писал(а) 05 сен 2013, 05:33:Думаю как ехать по путевке или самостоятельно.
Уже привыкла самостоятельно. Ни от кого не зависеть.
Но во Вьетнам 2 пересадки, непонятные стыковки . А чартер прямой и на 14 дней и по цене практически так же.
Но наличие гидов Пегаса напрягает. Отговорите,ехать чартером.

Отговаривать не буду. иногда чартер удобен.

Я бы посмотрела статистику задержек чартеров по этому направлению.
Попробовала бы выбрать устраивающий меня отель.
Составила маршрут, что я хочу посмотреть и как далеко это от отеля.
Посчитала дополнительные расходы по планируемому маршруту (переезды, отели и т.д)

Взвесила все плюсы и минусы и сделала вывод самой или пакетом. Вероятнее всего вывод не был бы так категоричен "только самой".

Кстати, у Корала в Кемере брала очень хорошую неутомительную экскурсию (проводил не Корал). Из "шоппинга" в экскурсию незаметно (типа техническая остановка) была включена бесплатная дегустация фруктовых вин на фабрике - ну оочень вкусно, сама я бы об этом, пожалуй не узнала. Вино из ежевичного сока до сих пор у меня на первом месте среди вкусняшек.

А на Крите после 10 минут общения с отельным гидом Пегаса разругалась насмерть.

Так что гид это удача либо неудача, но выбирать и решать все таки нам - покупателям.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Haskel » 05 сен 2013, 10:28

Этим летом общался в Аланье с грузинами(2взр), их привезли из Тбилиси автобусом(!) и тур на двоих обошелся столько же, сколько и мне(3взр+1реб)...
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 59

Сообщение Indomilk » 05 сен 2013, 10:48

Haskel писал(а) 05 сен 2013, 10:28:Этим летом общался в Аланье с грузинами(2взр), их привезли из Тбилиси автобусом(!) и тур на двоих обошелся столько же, сколько и мне(3взр+1реб)...

имхо чем беднее страна, тем круче обдираловка.....
Indomilk

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсуждения

Включить мобильный стиль