oleg1968 писал(а) 05 сен 2013, 05:24:Снова и снова представители "организованного туризма" утверждают, что они что-то "производят", да еще и на "конвейере".
Вы, уважаемый, как-то между строк читаете. Вы после всего, мной написанного, вдруг сделали вывод что я " представитель"
Почитайте мои отчеты.
Тозита, в пакете так же много путешествуют многие, но поскольку там тоже нужна организация какая-никакая, тоже сдаются на милость туроператору.
Ну и классика человеческой психологи никуда не делась,- есть ведомые и их большинство.
Согласен,- не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы организовать самостоятельное путешествие. Нужно всего лишь:
1. Желание
2. Время
Часто не хватает одного, другого или обоих сразу. И поэтому многие готовы переплачивать.
Деньги, кстати, не для всех - главный критерий.
Многие самостоятельные путешественники как раз таковыми стали, потому, что готовы жить в гестах и носить рюкзаки, но посмотреть больше за меньшие деньги. Турагенства гесты точно не предлагают. Но если они в своей подготовке встретят пакет=экономию, как минимум глупо будет будет отказываться от возможности сэкономить.
А многим нравится ощущение самостоятельности, сам процесс и т.д. и т.п. и зачастую готовы платить больше за это
Но пять пальцев на руке и все разные. Как минимум странно, пытаться причесать всех под одну гребенку. И уж тем более клеить любые ярлыки.
P.S. В отеле подошел на ресепшн и заказал экскурсию = обратился к помогайкам = я лох? В другой раз, так же через ресепшн вызывал такси, арендовал машину... (список бесконечен) = я лох? Или нет - ресепшн скоро вымрут как класс, ведь все можно самому и напрямую
Per aspera ad astra.
Never give up!