Безвизовые страны для россиян

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Безвизовые страны для россиян

Сообщение abraxas » 16 окт 2013, 00:33

Michael1239 писал(а) 16 окт 2013, 00:00:Фактически, не очень легально, можно. Дело тут не в нелегальном пересечении границы, а в том, что Хайнань это и правда территория Китая и границы между Хайнанем и "основным" Китаем не существует.

Это уже вредительство какое-то. Это все равно, что написать, что калининградцам, имеющим разрешение на малое приграничное движение по северо-восточной Польше, не нужна виза в Португалию или Францию. Не, ну а чё, в Польшу въезд легальный, а в Шенгене границ нет...
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение zerokol » 16 окт 2013, 08:30

Michael1239 еще раз, определитесь с источниками плз
если вы хотите ссылаться на информацию от, выражаясь юридическим языком "неустановленных лиц", то от нас то вы что хотите?
я бы предложил следующее - я могу изложить методологию такого списка, если вы с ней согласны, то будем править конкретные страны.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Michael1239 » 16 окт 2013, 09:15

zerokol писал(а) 16 окт 2013, 08:30:Michael1239 еще раз, определитесь с источниками плз
если вы хотите ссылаться на информацию от, выражаясь юридическим языком "неустановленных лиц", то от нас то вы что хотите?
я бы предложил следующее - я могу изложить методологию такого списка, если вы с ней согласны, то будем править конкретные страны.

Уважаемый Зерокол, повторю еще раз:

1) Я ссылаюсь и хочу ссылаться исключительно на официальную информацию от МИДов, представительств и миграционных служб.

2) В самых крайних случаях (которые касаются стран Африки и других стран вроде Ирака) я делаю пометки (не официальную информацию, а именно пометки, что на практике то-то и то-то). Примеров таких крайне мало (всего около 5 стран в мире), я не стремлюсь их сделать побольше

3) Излагайте Вашу методологию также

4) Я Выписал страны, по которым есть расхождение, давайте разбирать именно их далее, а не делать лирические отступления на 2 страницы форума:) Дублирую страны:

Бенин - Как правило, туристам, прибывающим без визы в аэропорт Котону либо на любой из наземных пограничных переходов, ставится штамп на двухдневное пребывание в стране. Ссылка на личный опыт путешественников
Бутан - можно оформить визу по прибытию, если туроператор заранее оформил приглашение
ЦАР - выдают визы по прибытию на 7 дней уже года 2 как. Об этом много кто писал
Конго Киншаса - тут неясно. Есть упоминания о том, что если в инете получить разрешение на въезд то въезд возможен
Китай - во многих аэропортах можно получить транзитную визу, визу по прибытию или даже выйти без визы - это и о. Хайнань и Пекин и Шанхай и Гуанчжоу и другие
Эритрея - есть информация что выдают визы по прилету в аэропорту Асмэра (как в Парагвае), но поскольку вряд ли кто-то будет туда приезжать иначе - это полноценные визы по прибытию
Гана - виза по прилете за 100 баксов, если оформил электронное приглашение за 48 часов
Гвинея - Возможно оформление визы в международном аэропорту Конакри. Необходимо предоставить загранпаспорт, заполненную на французском языке миграционную карточку и обратные билеты либо билеты в третью страну. Также необходим международный сертификат о прививке против жёлтой лихорадки
Ирак - есть информация что нелегально можно пересечь границу с Турцией по Курдистанской визе и далее попасть в Ирак
Мьянма - Виза на 28 дней в аэропорту по прибытии (30$ + обратный билет). С февраля 2012 года для получения такой визы необходима регистрация в Интернете.
Туркменистан - есть информация о том, что кому-то выдают некую быструю визу в аэропорту по высокой стоимости. Неясно что для нее требуется. Если это фигня - удалю
Бермуды - Гражданам России и СНГ для посещения Бермудских островов не требуется виза при наличии многократной действующей визы США, Канады или Великобритании либо вида на жительство в этих странах. Попасть же на Бермуды минуя эти страны практически невозможно, что реально делает эту территорию безвизовой для россиян. - Разве это не так?
Монтсеррат - Есть возможность получения электронной визы за 50 долларов США, оплатив их пластиковой картой и заполнив анкету на английском языке. После присылается разрешение на въезд, которое необходимо распечатать и взять с собой.
Руанда - Возможно получение визы по прибытии при наличии оформленного онлайн разрешения на въезд
Тунис - Виза не требуется, если у туриста имеется ваучер, выданный туроператором, официально зарегистрированным в Тунисе, въезд и выезд осуществляется через международные аэропорты страны, а планируемый срок пребывания в стране не превышает 30 дней.
Мозамбик - визы по прилете не так давно отменили и больше не выдают
Лесото - Помечено особой страной, но попасть туда минуя ЮАР просто невозможно, а въезд по визе ЮАР в Лесото возможен
Белиз - Однократная виза на срок до 30 дней оформляется на любой из сухопутных границ. При этом взимается визовый сбор в размере 100 белизских долларов (около $50)
ОАЭ - В случае прилёта в аэропорт Дубая возможно оформление транзитной визы в аэропорту не более чем на 96 часов, при наличии всех необходимых документов. Также возможно оформление визы по прилёте сроком до 96 часов в случае прилёта в ОАЭ авиакомпаниями Emirates, Etihad Airways и Qatar airways, а также при условии предварительного запроса за 72 часа либо ранее. Qatar Airways оформляет также визы длительностью до 1 месяца. С 8 ноября 2012 года начата выдача многократных виз сроком действия в три месяца с правом находиться в стране не более 14 дней за каждый въезд. Однако такую визу смогут получить только туристы, которые являются пассажирами круизных судов, и только в случае, если тур предполагает несколько заходов в ОАЭ.

Давайте разбираться что из этого есть что
Последний раз редактировалось Michael1239 16 окт 2013, 09:27, всего редактировалось 1 раз.
Michael1239
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Michael1239 » 16 окт 2013, 09:20

abraxas писал(а) 16 окт 2013, 00:33:Это уже вредительство какое-то. Это все равно, что написать, что калининградцам, имеющим разрешение на малое приграничное движение по северо-восточной Польше, не нужна виза в Португалию или Францию. Не, ну а чё, в Польшу въезд легальный, а в Шенгене границ нет...

Не сравнивайте шенгенский контроль с каким-то китайским или иракским. C жителями приграничных территорий отдельная тема с отдельным контролем. И еще раз повторяю, что данный пример приведен исключительно для Ирака у которого внутри нет ни контроля ни границ четких, а вместо штампов стоят автоматы и артиллерия.
Michael1239
полноправный участник

Сообщение Dimitar » 16 окт 2013, 09:41

Michael1239 писал(а) 16 окт 2013, 09:20:
abraxas писал(а) 16 окт 2013, 00:33:Это уже вредительство какое-то. Это все равно, что написать, что калининградцам, имеющим разрешение на малое приграничное движение по северо-восточной Польше, не нужна виза в Португалию или Францию. Не, ну а чё, в Польшу въезд легальный, а в Шенгене границ нет...

Не сравнивайте шенгенский контроль с каким-то китайским или иракским. C жителями приграничных территорий отдельная тема с отдельным контролем. И еще раз повторяю, что данный пример приведен исключительно для Ирака у которого внутри нет ни контроля ни границ четких, а вместо штампов стоят автоматы и артиллерия.

Хорошо, давайте конкретно
1. Бенин - виза нужна
2. ЦАР - виза нужна
3. Бермуды - виза нужна, но можно въезжать по визе Великобритании, США, Канады (так вроде). Не нужно писать о том, что Бермуды получаются безвизовыми (можно прилететь из Лондона, минуя США, а в Лондоне транзититься без визы + существует куча круизников, у которых маршруты по островам бывают весьма запутаны).
4. Лесото - виза нужна (хотя народ конечно и так проезжает - иногда из-за раздолбайства пограничников, иногда из-за их материальной заинтересованности).
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение Michael1239 » 16 окт 2013, 10:00

Dimitar писал(а) 16 окт 2013, 09:41:Хорошо, давайте конкретно
1. Бенин - виза нужна
2. ЦАР - виза нужна
3. Бермуды - виза нужна, но можно въезжать по визе Великобритании, США, Канады (так вроде). Не нужно писать о том, что Бермуды получаются безвизовыми (можно прилететь из Лондона, минуя США, а в Лондоне транзититься без визы + существует куча круизников, у которых маршруты по островам бывают весьма запутаны).
4. Лесото - виза нужна (хотя народ конечно и так проезжает - иногда из-за раздолбайства пограничников, иногда из-за их материальной заинтересованности).

1 - Бенин исключим, по всей видимости оставим лишь пометку о том, что кто-то въезжает
2 - Включим в обращение в Тиматик
3 - Соглашусь, пожалуй, исключим
4 - Как попасть в Лесото минуя ЮАР? А по ЮАРской визе въезд свободный.

Что по остальным странам?
Michael1239
полноправный участник

Сообщение zerokol » 16 окт 2013, 11:45

по Туркмении - неправда, опять же нужно разрешение местного гестапо, заранее оформленное.
по Мозамбику, судя по тиматику и по тому что там есть изменения о том, что визу выдают только в аэропорту - визу таки выдают в аэропорту.
по Китаю - вы в курсе что такое транзит без визы и в чем его отличие от транзитной визы?
по Саудии - выход в город при транзите вроде отменили.
Гвинея - тоже давно отменили визы по прилету
Бутан - опять же туроператор заранее должен получить разрешение в местном гестапо.
и вот по Гане и прочему - то что вы называете электронным разрешением? вы сталкивались с таким процессом сами, знаете сколько времени это займет, оформят ли его?
я бы предложил убрать все вот такие рассуждения про ваучеры, электронные разрешения итд, для тех стран где нет уверенности в процессе По ваучеру нынче только в Тунис можно.
В Судане вот тоже можно послать мейл и оформят приглашение внутри страны, только вот это нельзя назвать электронным разрешением.
Электронное разрешение это некая форма в инете которая заполняется он лайн после чего человек получает ответ. То что происходит в Гане, Суринаме итд никак нельзя назвать электронным разрешением.
zerokol
Старожил

Сообщение Michael1239 » 16 окт 2013, 12:00

zerokol писал(а) 16 окт 2013, 11:45:по Туркмении - неправда, опять же нужно разрешение местного гестапо, заранее оформленное.
по Мозамбику, судя по тиматику и по тому что там есть изменения о том, что визу выдают только в аэропорту - визу таки выдают в аэропорту.
по Китаю - вы в курсе что такое транзит без визы и в чем его отличие от транзитной визы?
по Саудии - выход в город при транзите вроде отменили.
Гвинея - тоже давно отменили визы по прилету
Бутан - опять же туроператор заранее должен получить разрешение в местном гестапо.
и вот по Гане и прочему - то что вы называете электронным разрешением? вы сталкивались с таким процессом сами, знаете сколько времени это займет, оформят ли его?
я бы предложил убрать все вот такие рассуждения про ваучеры, электронные разрешения итд, для тех стран где нет уверенности в процессе По ваучеру нынче только в Тунис можно.
В Судане вот тоже можно послать мейл и оформят приглашение внутри страны, только вот это нельзя назвать электронным разрешением.
Электронное разрешение это некая форма в инете которая заполняется он лайн после чего человек получает ответ. То что происходит в Гане, Суринаме итд никак нельзя назвать электронным разрешением.

Отлично, наконец-то начали обсуждать визы и правила, а не методологии и лирику:)

1 - Была неясная информация, уберём
2 - Мозамбик:

http://www.travel.ru/news/2013/04/19/216417.html
http://guide.travel.ru/mozambique/formalities/visas/

Вы думаете, что такие вещи стали бы писать просто так? По Тиматику я сильно не уверен что и у них есть достоверная информация по многим африканским странам и уж тем более для туристов из России.

3 - Безвизовый транзит - возможность переехать из одного аэропорта в другой, скажем из Хитроу в Лутон или Гэтвик без визы. В Китае только на основании билетов ЧЕРЕЗ Пекин можно получить визу на 1 день (или на 72 часа, не помню уже) и выйти погулять по Пекину. То же самое в Шанхае и Гуанчжоу.
4 - Саудия, если отменили, то убираю
5 - Гвинея - когда отменили и почему есть информация о том, что ее можно получить?
6 - Бутан - въехать без туроператора насколько я понимаю вообще нереально, но можно договориться за деньги с теми же туроператорами, чтобы они договорились с Гестапо заранее за деньги.
7 - Гана - опять же каковы правила? пока не понял из Вашего поста
8 - Что там по Судану и Тунису? Туда можно попасть проще чем написано в моей статье?
9 - Что по другим странам?
Michael1239
полноправный участник

Сообщение zerokol » 16 окт 2013, 12:02

Michael1239
давайте вы для начала почитаете сами тиматик
а то вот такие фразы
Michael1239 писал(а) 16 окт 2013, 12:00: В Китае только на основании билетов ЧЕРЕЗ Пекин можно получить визу на 1 день (или на 72 часа, не помню уже) и выйти погулять по Пекину. То же самое в Шанхае и Гуанчжоу.

просто убивают
вы вот если не секрет, сколько виз получили в своей жизни, сколько раз использовали безвизовый транзит, сколько паспортов у вас визами заполнено?
zerokol
Старожил

Сообщение Michael1239 » 16 окт 2013, 12:15

Да зачем мне читать Тиматик если я сам летя в Индонезию выходил в Пекине и смотрел город а мои родители через год смотрели еще и Шанхай?:) Какое мне дело до того, что Тиматик об этом не знает?) Это не безвизовый транзит, китайскую временную визу вклеили, даже скан могу Вам показать, если интересно)

Израсходовал пока что 1.5 паспорта, посетил около 15 стран.

PS - хотя нет, вру, никакой визы в паспорте у меня нет. Один лишь штамп с иероглифами поставили.
Michael1239
полноправный участник

Сообщение Dimitar » 16 окт 2013, 12:49

Michael1239 писал(а) 16 окт 2013, 10:00:
Dimitar писал(а) 16 окт 2013, 09:41:Хорошо, давайте конкретно
1. Бенин - виза нужна
2. ЦАР - виза нужна

1 - Бенин исключим, по всей видимости оставим лишь пометку о том, что кто-то въезжает
2 - Включим в обращение в Тиматик
3 - Соглашусь, пожалуй, исключим
4 - Как попасть в Лесото минуя ЮАР? А по ЮАРской визе въезд свободный.

Что по остальным странам?

Возможно в Лесото и нельзя попасть, минуя ЮАР, но откуда информация о въезде по визе ЮАР? На что вы опираетесь?
Тиматик
Passport required.
- Passport and/or passport replacing documents must be valid
on arrival.
Visa required.
Additional Information:
- Visitors are required to hold proof of sufficient funds to
cover their stay and documents required for their next
destination.
Warning:
- Visitors not holding return/onward tickets could be refused
entry.

Сайт посольства Лесото в США (к сожалению, сайт МИД Лесото не работает у меня) - Россия в списке визовых стран
http://www.lesothoemb-usa.gov.ls/servic ... ntries.php

Понятно, что народ часто въезжает за мзду в карман погранцу (и часто въезжает вообще без штампов), но такая информация не для Вики, на мой взгляд
Dimitar
почетный путешественник

Сообщение Michael1239 » 16 окт 2013, 13:03

Dimitar писал(а) 16 окт 2013, 12:49:Возможно в Лесото и нельзя попасть, минуя ЮАР, но откуда информация о въезде по визе ЮАР? На что вы опираетесь?
Тиматик
Passport required.
- Passport and/or passport replacing documents must be valid
on arrival.
Visa required.
Additional Information:
- Visitors are required to hold proof of sufficient funds to
cover their stay and documents required for their next
destination.
Warning:
- Visitors not holding return/onward tickets could be refused
entry.

Сайт посольства Лесото в США (к сожалению, сайт МИД Лесото не работает у меня) - Россия в списке визовых стран
http://www.lesothoemb-usa.gov.ls/servic ... ntries.php

Понятно, что народ часто въезжает за мзду в карман погранцу (и часто въезжает вообще без штампов), но такая информация не для Вики, на мой взгляд

Согласен, та информация была устаревшей, есть ряд отказов по визе ЮАР. Уберу.
Michael1239
полноправный участник

Сообщение Michael1239 » 16 окт 2013, 13:23

Остаются следующие страны с вопросами:

Бутан - можно оформить визу по прибытию, если туроператор заранее оформил приглашение - Реалии или опять же левак со взятками?
ЦАР - выдают визы по прибытию на 7 дней уже года 2 как. - Позвоним в посольство ЦАР)
Конго Киншаса - тут неясно. Есть упоминания о том, что если в инете получить разрешение на въезд то въезд возможен - то же самое что с Туркменами?
Китай - во многих аэропортах можно получить транзитную визу, визу по прибытию или даже выйти без визы - это и о. Хайнань и Пекин и Шанхай и Гуанчжоу и другие
Эритрея - есть информация что выдают визы по прилету в аэропорту Асмэра (как в Парагвае), но поскольку вряд ли кто-то будет туда приезжать иначе - это полноценные визы по прибытию
Гана - виза по прилете за 100 баксов, если оформил электронное приглашение за 48 часов - Точно ли их отменили?
Гвинея - Возможно оформление визы в международном аэропорту Конакри. Необходимо предоставить загранпаспорт, заполненную на французском языке миграционную карточку и обратные билеты либо билеты в третью страну. Также необходим международный сертификат о прививке против жёлтой лихорадки - И здесь тоже - отменили или нет?
Ирак - есть информация что нелегально можно пересечь границу с Турцией по Курдистанской визе и далее попасть в Ирак
Мьянма - Виза на 28 дней в аэропорту по прибытии (30$ + обратный билет). С февраля 2012 года для получения такой визы необходима регистрация в Интернете.
Монтсеррат - Есть возможность получения электронной визы за 50 долларов США, оплатив их пластиковой картой и заполнив анкету на английском языке. После присылается разрешение на въезд, которое необходимо распечатать и взять с собой.
Руанда - Возможно получение визы по прибытии при наличии оформленного онлайн разрешения на въезд
Тунис - Виза не требуется, если у туриста имеется ваучер, выданный туроператором, официально зарегистрированным в Тунисе, въезд и выезд осуществляется через международные аэропорты страны, а планируемый срок пребывания в стране не превышает 30 дней.
Мозамбик - Выдают там визы по прилете или нет? Писали что с 1 апреля этого года лавочка закрылась. Допускаю, что Тиматик это мог не отфиксировать
Белиз - Однократная виза на срок до 30 дней оформляется на любой из сухопутных границ. При этом взимается визовый сбор в размере 100 белизских долларов (около $50)
ОАЭ - В случае прилёта в аэропорт Дубая возможно оформление транзитной визы в аэропорту не более чем на 96 часов, при наличии всех необходимых документов. Также возможно оформление визы по прилёте сроком до 96 часов в случае прилёта в ОАЭ авиакомпаниями Emirates, Etihad Airways и Qatar airways, а также при условии предварительного запроса за 72 часа либо ранее. Qatar Airways оформляет также визы длительностью до 1 месяца. С 8 ноября 2012 года начата выдача многократных виз сроком действия в три месяца с правом находиться в стране не более 14 дней за каждый въезд. Однако такую визу смогут получить только туристы, которые являются пассажирами круизных судов, и только в случае, если тур предполагает несколько заходов в ОАЭ.

+ поясните, кто может, что с Панамой, Коста-рикой, а также отменой виз в Парагвай, Монголию, Южную Корею и другие страны про которые писали: Габон, Экваториальная Гвинея, Сингапур?
Michael1239
полноправный участник

Сообщение Dimitar » 16 окт 2013, 14:06

Michael1239 писал(а) 16 окт 2013, 13:23:Бутан

В принципе все так, но, насколько я знаю, процесс очень трудоемкий - в Тиматике есть указание, что начинать его стоит месяца за три
Но формально виза по прибытию действительно существует)
Bhutan (BT)
Visa Issuance:
- Holders of an application for a tourist visa can obtain a
visa on arrival for a max. stay of 15 days, provided:
- application is sent by a tour operator to the Department
of Tourism, at least 2 1/2 months in advance, and visa
clearance is obtained.
- holding 2 passport photos.
Note: Airline tickets will not be issued without this
clearance.
Dimitar
почетный путешественник

Сообщение Michael1239 » 16 окт 2013, 14:11

Dimitar писал(а) 16 окт 2013, 14:06:
Michael1239 писал(а) 16 окт 2013, 13:23:Бутан

В принципе все так, но, насколько я знаю, процесс очень трудоемкий - в Тиматике есть указание, что начинать его стоит месяца за три
Но формально виза по прибытию действительно существует)
Bhutan (BT)
Visa Issuance:
- Holders of an application for a tourist visa can obtain a
visa on arrival for a max. stay of 15 days, provided:
- application is sent by a tour operator to the Department
of Tourism, at least 2 1/2 months in advance, and visa
clearance is obtained.
- holding 2 passport photos.
Note: Airline tickets will not be issued without this
clearance.

Убедили) Далее по странам давайте)
Michael1239
полноправный участник

Сообщение Dimitar » 16 окт 2013, 14:18

Michael1239 писал(а) 16 окт 2013, 13:23:Белиз - Однократная виза на срок до 30 дней оформляется на любой из сухопутных границ. При этом взимается визовый сбор в размере 100 белизских долларов (около $50)

В Белизе как всегда вечный релакс на сегодняшний день положение такое:
Тиматик заявляет, что виза по прибытию выдается только в случае предварительного одобрения со стороны иммиграционных властей. Как это одобрение получить никто не знает, поэтому попасть без визы на самолет, вылетающий в Белиз, проблематично.
На сухопутных границах ситуация проще - никто никакого одобрения не спрашивает, виза стоит 50 USD или 100 BZD (курс белизского доллара к американскому практически жестко закреплен).
Про морские границы не в курсе, не пересекал
Dimitar
почетный путешественник

Сообщение Michael1239 » 16 окт 2013, 14:23

Dimitar писал(а) 16 окт 2013, 14:18:
Michael1239 писал(а) 16 окт 2013, 13:23:Белиз - Однократная виза на срок до 30 дней оформляется на любой из сухопутных границ. При этом взимается визовый сбор в размере 100 белизских долларов (около $50)

В Белизе как всегда вечный релакс на сегодняшний день положение такое:
Тиматик заявляет, что виза по прибытию выдается только в случае предварительного одобрения со стороны иммиграционных властей. Как это одобрение получить никто не знает, поэтому попасть без визы на самолет, вылетающий в Белиз, проблематично.
На сухопутных границах ситуация проще - никто никакого одобрения не спрашивает, виза стоит 50 USD или 100 BZD (курс белизского доллара к американскому практически жестко закреплен).
Про морские границы не в курсе, не пересекал

Ну как-то так я и написал) Оставим поле в статье зеленым, попасть МОЖНО с пометкой что авиарейсов это касается с оговорками. Давайте дальше)
Michael1239
полноправный участник

Сообщение zerokol » 16 окт 2013, 14:53

Michael1239
учитывая стиль вики и название "визовые требования" я бы предложил убрать разного рода рассуждения про то что кто то куда то попал и про нелегальные попадания
По сути, самое понятие визовые требования подразумевает что либо виза не нужна, либо она получается по прилету, либо ее каким то образом надо оформлять заранее. В этом смысле Бутан, ОАЭ, Катар итд ничем не отличаются от других визовый стран, ну только виза в паспорт не ставиться, как например с Австралией.
zerokol
Старожил

Сообщение Michael1239 » 16 окт 2013, 15:02

zerokol писал(а) 16 окт 2013, 14:53:Michael1239
учитывая стиль вики и название "визовые требования" я бы предложил убрать разного рода рассуждения про то что кто то куда то попал и про нелегальные попадания
По сути, самое понятие визовые требования подразумевает что либо виза не нужна, либо она получается по прилету, либо ее каким то образом надо оформлять заранее. В этом смысле Бутан, ОАЭ, Катар итд ничем не отличаются от других визовый стран, ну только виза в паспорт не ставиться, как например с Австралией.

Да я не против. Нелегальные упоминания про Ирак - мелочь. Даже с Белизом ничего нелегального нет. Вопросы теперь по другим странам остались.
Michael1239
полноправный участник

Сообщение pedestrian » 16 окт 2013, 18:10

Michael1239 писал(а) 16 окт 2013, 13:23:Мозамбик - Выдают там визы по прилете или нет? Писали что с 1 апреля этого года лавочка закрылась. Допускаю, что Тиматик это мог не отфиксировать

На визовой странице официального сайта Мозамбикского МИДа
http://www.minec.gov.mz/index.php?optio ... &Itemid=96
написано:

Os vistos de entrada para a República de Moçambique podem ser obtidos nas Missões Diplomáticas e Consulares da República de Moçambique no estrangeiro, nos postos fronteiriços autorizados para o efeito, nos Serviços de Migração e no Ministério dos Negócios Estrangeiros e Cooperação.

т.е.

Въездные визы Республики Мозамбик могут быть получены в дипломатических представительствах и консульских учреждениях Республики Мозамбик за рубежом, пограничных постах уполномоченных для этой цели, иммиграционной службе и Министерстве иностранных дел и сотрудничества.

Ниже приводится перечень 27 пограничных постов уполномоченных выдавать визу по прибытию.

Очевидно, что МИД не в курсе, что эти визы отменили полгода назад.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль