Посетить все страны мира?

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Посетить все страны мира?

Сообщение Tattac » 29 окт 2013, 13:37

Mestny писал(а) 29 окт 2013, 13:26:СКАЖИТЕ ГДЕ ТАКУЮ ДОСТАТЬ?

Например, в магазине "Экспедиция". Если у вас в Новосибирске такого нет, то у него есть доставка по всей России.
Тапка...то ли правая, то ли левая
Tattac
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 76
Отчеты: 6

Сообщение alt22 » 29 окт 2013, 13:39

Mestny писал(а) 29 окт 2013, 13:26:СКАЖИТЕ ГДЕ ТАКУЮ ДОСТАТЬ?

У меня тоже такая висит. Продается в магазине студии Артемия Лебедева, называется "скретч-карта мира", гуглится легко.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение Diminho » 29 окт 2013, 13:46

alex_piter писал(а) 29 окт 2013, 11:19:ИМХО даже 100 стран для россиянина - это очень круто, т.к. нам, в отличие от граждан США и прочих европейцев, надо много куда визы получать... а куда-то въехать вообще не получится с большой вероятностью (в Саудовскую Аравию например).
Лично для меня есть страны, в которые я пока не стремлюсь ехать (возможно, если ситуация поменяется - захочу). Постараюсь годам к 50 выйти на 100 стран... Больше думаю не осилю.

Во-первых, американский паспорт уж точно не лучший для путешествий, а во вторых - получил шенген, а это уже 26 стран.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение RoМaнтik » 29 окт 2013, 13:54

По даанным всенародного смс и нтернет голосования и признаны Юнеско в 2008 году были выбраны новые семь чудес света.Вот увидеть их и проникнутся духом и историей, вот это дорогого стоит,а путешествовать ради отметки - не моё.
Я не злопамятный,
я взаимный!
RoМaнтik
почетный путешественник

Благодарил (а): 840 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Mestny » 29 окт 2013, 13:56

furaichik, Tattac, alt22

Спасибо! Нашел, скоро куплю!!
Mestny
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 70

Сообщение alt22 » 29 окт 2013, 14:02

Алена1976 писал(а) 29 окт 2013, 12:14:Я просто думаю, что это не совсем удачные инвестиции денег и времени.

Весь вопрос в формате путешествия, приоритетах конкретного человека и его умениях нестандартно смотреть на окружающий мир.
Если говорить за самого себя, то, путешествуя в формате выходные/праздники/отпуск (как я, к слову, и сам путешествую сейчас), впечатления от посещенных стран быстро исчезнут, а финансовые затраты будут несопоставимо велики, если сравнивать с моим предложением "все страны за 3-4 года". Однако, мое предложение основано на том, что человек к моменту начала такого путешествия должен быть финансово независим, чтобы никогда в принципе не посещали его мысли рода "зря я трачу такие деньги и время на путешествия". Наш с супругой план такой:
1. Стать финансово независимыми = получать постоянный доход, которого будет достаточно на путешествия в том формате, который нам нравится. По нашим расчетам, для этого с запасом хватит 500 долларов в день.
2. Отправиться в путешествие по всем странам, приложив максимум усилий к тому, чтобы за эти 3-4 года не было необходимости возвращаться в Россию. Специально для русофобов поясню, что такое желание связано вовсе не с нелюбовью к Родине, а желанием "постоянно быть в пути", чтобы не мешать ощущения от путешествий с домашним расслабоном.
3. После того, как мы познакомимся со всеми странами мира, мы будем обладать бесценным опытом, который, навскидку, позволит:
-выбрать страну для постоянного проживания (если вдруг поймем, что по совокупности факторов для нас есть место привлекательнее, чем Москва)
-почерпнуть идеи для собственного бизнеса, если будет интересно им заниматься
-в целом расширить свой кругозор и изменить взгляды на мир, чтобы было что передать будущим детям
По большому счету, глобальных вопроса два:
1. Стать финансово независимыми за определенный период времени, который нас устроит
2. Подготовить техническую часть путешествия (сколько нужно времени на каждую страну, как построить логистику, как поместить все штампы в два чистых паспорта, как не попасть под пулю террористов и т.п.)
В ближайшее время я опишу свои мысли на этот счет и создам тему именно для обсуждения второго пункта, так как первый вопрос никто кроме нас не решит =)
alt22
почетный путешественник

Сообщение Mestny » 29 окт 2013, 14:09

alt22, уважаю ваш взвешенный подход к этому вопросу, желаю вам успехов в осуществлении плана!!

В таком формате как Вы, мы конечно пока не планируем путешествовать, но вот пол года на тот или иной континент - почему бы и нет? Но первый глобальный вопрос

alt22 писал(а) 29 окт 2013, 14:02:По большому счету, глобальных вопроса два:
1. Стать финансово независимыми за определенный период времени, который нас устроит

для нас пока кажется неосуществимым - в силу своей скорее всего неуверенности мы пока не решаемся слезать с теплого местечка и кидаться в пучину самостоятельного заработка, что нам во многом пока мешает.
Mestny
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 70

Сообщение alt22 » 29 окт 2013, 14:10

RoМaнтik писал(а) 29 окт 2013, 13:54:По даанным всенародного смс и нтернет голосования и признаны Юнеско в 2008 году были выбраны новые семь чудес света.Вот увидеть их и проникнутся духом и историей, вот это дорогого стоит

Вы проникнетесь не "духом и историей", а всего лишь общественным мнением о "чудесах света". А посетив все страны, сможете составить своё.
alt22
почетный путешественник

Сообщение Алена1976 » 29 окт 2013, 14:11

Да я, собственно говоря, не отговариваю никого от этой затеи,мне то все равно. В вопросе содержалась просьба выразить мнение. Вот я и написала, что идея просто прошерстить весь земной шар не кажется лично мне удачной. Разумеется, во многом формат поездок зависит от целей и характера человека. Так что я желаю автору успехов, денег и времени на все. Пусть мечта сбудется!
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 829 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение vezza » 29 окт 2013, 14:17

Mestny писал(а) 29 окт 2013, 14:09:для нас пока кажется неосуществимым - в силу своей скорее всего неуверенности мы пока не решаемся слезать с теплого местечка и кидаться в пучину самостоятельного заработка, что нам во многом пока мешает.

Вы молодец! Если есть настоящая мечта,то самые неосуществимые планы,через несколько лет могут оказаться вполне доступными. Главное допускать,что это возможно.
Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать...
vezza
активный участник

Благодарил (а): 240 раз.
Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение Garinich » 29 окт 2013, 14:24

alt22 писал(а) 29 окт 2013, 14:02:1. Стать финансово независимыми = получать постоянный доход, которого будет достаточно на путешествия в том формате, который нам нравится. По нашим расчетам, для этого с запасом хватит 500 долларов в день.
2. Отправиться в путешествие по всем странам, приложив максимум усилий к тому, чтобы за эти 3-4 года не было необходимости возвращаться в Россию. Специально для русофобов поясню, что такое желание связано вовсе не с нелюбовью к Родине, а желанием "постоянно быть в пути", чтобы не мешать ощущения от путешествий с домашним расслабоном.
=)

Если или когда выполните п.1 ваше видение п.2 изменится. Вряд ли Вы сможете оставить источник дохода без должного присмотра на 3-4 года.
Кроме того немногие люди могут находиться в "пути" 3-4 года подряд. Попробуйте на "малых формах" 1-3 месяца.
Хочешь сделать хорошо, сделай сам.
Garinich
полноправный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 175
Отчеты: 2

Сообщение alt22 » 29 окт 2013, 14:39

Garinich писал(а) 29 окт 2013, 14:24:Вряд ли Вы сможете оставить источник дохода без должного присмотра на 3-4 года.

Это тупо будут депозиты на банковских счетах и % с них.
Garinich писал(а) 29 окт 2013, 14:24:Кроме того немногие люди могут находиться в "пути" 3-4 года подряд. Попробуйте на "малых формах" 1-3 месяца.

Уехать на 1-3 месяца, к сожалению, не получится, так как сейчас как раз занимаемся достижением пункта 1 =)
А что касается вашего предположения о сложности нахождения "в пути" 3-4 года подряд, то я привык делить все проблемы на части и работать с каждой из частей по-отдельности. Что конкретно, на ваш взгляд, может быть сложным в таком путешествии?
alt22
почетный путешественник

Сообщение alex_piter » 29 окт 2013, 14:41

Diminho писал(а) 29 окт 2013, 13:46:Во-первых, американский паспорт уж точно не лучший для путешествий, а во вторых - получил шенген, а это уже 26 стран.

_http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD_%D0%A1%D0%A8%D0%90
Думаю все же дает больше возможностей, чем российский. Отношение во многих странах к обладателю синего паспорта с орлом на развороте предлагаю тут не обсуждать.
Понятно, что получил шенген (японскую, канадскую, ЮАР и т.д.) - и езди себе на здоровье... только не всем дают, и не всем удобно подавать, страна то огромная.
И еще - я бы например с удовольствием на выходные съездил в Люксембург, Албанию или Иорданию к примеру. Но вот прямых рейсов из Петербурга нет, лететь со стыковкой долго, и часто теряется всякий смысл из-за времени, что является еще одним препятствием.
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 56

Сообщение RoМaнтik » 29 окт 2013, 14:44

alt22 писал(а) 29 окт 2013, 14:10:Вы проникнетесь не "духом и историей", а всего лишь общественным мнением о "чудесах света". А посетив все страны, сможете составить своё.
При чём здесь общественное мнение?Голосовали такие же туристы,как мы.К примеру:Перу - затерянный город Инков Мачу Пикчу.Мексика - пирамида Кукулькана,по сути огромный календарь Майя и Ацтеков.Древний город Петра в Иордании.Вас не тянет в такие места?Меня дык очень.А какое Вы составите своё мнение о странах,если дальше аэропорта и трапа самолёта Вы не ходите?
Я не злопамятный,
я взаимный!
RoМaнтik
почетный путешественник

Благодарил (а): 840 раз.
Страны: 15

Сообщение alt22 » 29 окт 2013, 14:53

RoМaнтik писал(а) 29 окт 2013, 14:44:К примеру:Перу - затерянный город Инков Мачу Пикчу

RoМaнтik писал(а) 29 окт 2013, 14:44:Вас не тянет в такие места?

Тянуло до тех пор, пока не побывал лично на Мачу-Пикчу и не понял, что это огромный туристический атракцион с настолько напускной "таинственностью", что больше часа провести там не смогли. Толпы людей, находящихся на горе одновременно, убивают любое желание в дальнейшем попадать на такие "чудеса света".
alt22
почетный путешественник

Сообщение furaichik » 29 окт 2013, 14:56

Кстати, очень часто получается так, что именно раскрученные места, такие как чудеса света, и являются для людей точкой посещения для галочки. Хотя я и сам всегда с удовольствием еду смотреть их
furaichik
путешественник

Благодарил (а): 224 раз.
Страны: 88

Сообщение Tattac » 29 окт 2013, 15:07

RoМaнтik писал(а) 29 окт 2013, 14:44:При чём здесь общественное мнение?Голосовали такие же туристы,как мы.К примеру:Перу - затерянный город Инков Мачу Пикчу.Мексика - пирамида Кукулькана,по сути огромный календарь Майя и Ацтеков.Древний город Петра в Иордании.Вас не тянет в такие места?Меня дык очень.А какое Вы составите своё мнение о странах,если дальше аэропорта и трапа самолёта Вы не ходите?

Вы сами себе противоречите. Еще не побывав в тех местах, вы уже составили свое мнение о них из-за голосовалки туристов. И вы, наверное, пока не представляете, насколько большинство этих мест уже затоптаны. Сколько там народа постоянно! Там уже давно никакого духа и истории не осталось, одни сувениры made in china. Но не подумайте, что я кого-то отговариваю туда ехать. Не дай бог! Если хочется, ехать обязательно надо.
Тапка...то ли правая, то ли левая
Tattac
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 76

Сообщение Алена1976 » 29 окт 2013, 15:09

alt22 писал(а) 29 окт 2013, 14:53:это огромный туристический атракцион с настолько напускной "таинственностью", что больше часа провести там не смогли. Толпы людей, находящихся на горе одновременно, убивают любое желание в дальнейшем попадать на такие "чудеса света".

С этим не могу не согласиться. Паломничество таких же туристов, как и мы, лишает многие места очарования. По этой же причине мне не нравится, скажем, Париж: романтический флер давно утерян и для поездки вдвоем я выбираю Рим,немецкие городки или Эдинбург. Но ничего не попишешь: пока сам не увидишь, не понятно, "твое" это или нет.
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 829 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение slonopotam » 29 окт 2013, 15:14

Идея интересная, но если не поторопитесь осуществить - с годами может пройти Начнете чувствовать, что не в количестве счастье и т.п.

Еще в советское время шутка такая была:
Законченный узкий специалист - знает все ни о чем, законченный широкий специалист - не знает ничего обо всем.

Но в любом случае удачи вам!
slonopotam
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 40

Сообщение Garinich » 29 окт 2013, 15:19

alt22 писал(а) 29 окт 2013, 14:39:
Garinich писал(а) 29 окт 2013, 14:24:Вряд ли Вы сможете оставить источник дохода без должного присмотра на 3-4 года.

Это тупо будут депозиты на банковских счетах и % с них.
Garinich писал(а) 29 окт 2013, 14:24:Кроме того немногие люди могут находиться в "пути" 3-4 года подряд. Попробуйте на "малых формах" 1-3 месяца.

Уехать на 1-3 месяца, к сожалению, не получится, так как сейчас как раз занимаемся достижением пункта 1 =)
А что касается вашего предположения о сложности нахождения "в пути" 3-4 года подряд, то я привык делить все проблемы на части и работать с каждой из частей по-отдельности. Что конкретно, на ваш взгляд, может быть сложным в таком путешествии?

По депозиту: когда у Вас появятся 4,5 млн USD,а примено столько надо для выполнения п.1 в варианте депозит в "надежном" российском банке, Ваши взгляды существенно изменятся.
Сложностей много и психологического плана и просто физическая выносливость. У Вас ритм 4 дня на страну и так 3 года. Попробуйте 9 не европейских стран за месяц, все сами поймете.
Хочешь сделать хорошо, сделай сам.
Garinich
полноправный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 175
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль