zerokol писал(а) 04 сен 2014, 07:44:а мне кажется что по сути уже все
в ЛА Белиз и Суринам остались, в которых нет дипучреждений РФ. В Африке непонятно вообще с кем подписывать, в Азии из кандидатов Бруней и Сингапур, но там дело давно стоит.
Ну мне кажется что еще далеко не всё. Всё-таки пока завршается процесс безвиза лишь с основными странами. Из Азии имхо еще могут стать безвизовыми: Сингапур, Бруней, Бутан (в принципе возможно), Индия (хотя бы путем VOA), Туркменистан, Китай (нормальные VOA а не то безобразие, что сейчас), кто-то из Аравийцев (ну там ОАЭ, Йемен, Оман) и в принципе, в перспективе лет 5 даже КНДР, учитывая их локальные либерализации.
По Европе, конечно, голяк, по ЛА да, скорее отмены VOA, однако можно выделить Американские Виргинские (могут пойти путем Марианских), бывшие ранее безвизовыми Кайманы, французские Гваделупа и Сен Пьер и Микелон. Понятно что не с кем особо вести переговоры, но подвижки вполне возможны для привлечения туристов.
В Африке - ЮАР (все же партнёр по БРИКС), Алжир (как одна из самых спокойных стран Африки), Лесото (бессмысленная виза), Малави (VOA из-за отсутствия представительства), а также восстановление VOA в Мозамбике (когда-то же и у них мозги должны на место встать).
Окения - Науру (вроде что-то подписывали) и некоторые другие страны в обозримом будущем. В принципе в перспективе 5 лет, как мне кажется, реально набрать еще хотя бы 10+ безвизовых (с учётом VOA или виз типа мексиканской), без учёта Монголии.