Безлимитный Интернет в Европе - Vodafone Smart Passport

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Безлимитный Интернет в Европе - Vodafone Smart Passport

Сообщение blck » 13 сен 2015, 17:44

У меня сам подключился Safe Network и списал 1 евро (при том, что карта просто лежит в пакетике уже 3 месяца). Отключил.
blck
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 75

Сообщение Valdisl » 13 сен 2015, 18:13

arzav писал(а) 13 сен 2015, 17:41:
Valdisl писал(а) 13 сен 2015, 17:10:А вот у всех обладателей этой симки автоматом подключился Vodafone Exclusive в начале сентября? Да еще и списал 1,9 евро.

Было такое. А что? Можно было как то бороться?

Да вот сам хотел узнать, может кто с vodafone общался на эту тему. Я-то в итальянском не силен, но как понял, в числе опций 4G интернет по европе, но для него симка нужна соответствующая. И что-то про hotspot еще было. Никто не в курсе об чем это все?
Valdisl
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 29

Сообщение Anton B » 13 сен 2015, 19:22

Valdisl писал(а) 13 сен 2015, 17:10:А вот у всех обладателей этой симки автоматом подключился Vodafone Exclusive в начале сентября? Да еще и списал 1,9 евро.

точно не у всех.
при том, что в сентябре пользовался ей.
Anton B
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 33

Сообщение remedium » 14 сен 2015, 12:36

Добрый день.
Я писал про Vodafone Exclusive еще месяц назад
remedium писал(а) 12 авг 2015, 13:18:Добрый день.
Пришла СМС от Vodafone:
Dal 14 settembre il tuo piano tariffario includerà Vodafone Exclusive.
Hai il Servizio clienti dedicato 193 per parlare direttamente con un operatore e potrai andare al cinema in 2 al prezzo di 1 solo biglietto.
Tutto incluso nel tuo piano che cambia e costerà 1,9 euro in più mese. Per informazioni complete, per mantenere le tue attuali condizioni o per recedere gratuitamente chiama il 42593.

Как я понимаю, с 14 сентября что-то хотят впарить за 1,9 евро в месяц?

В итоге смог отключить этот Exclusive на странице
voda.it/exclusive
в самом низу ввел логин и пароль для отключения
remedium
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 22

Сообщение blck » 14 сен 2015, 13:02

Вообще, пока, к сожалению, продукт выглядит довольно жульническим - нужно чаще, чем раз в месяц проверять, не подключилось ли само чего-нть, за что спишут очередные денежки. Даже если просто лежит в пакетике. А если что списывают, потом долго и муторно разбираться с саппортом, за что именно списали и почему. Да, возвращают деньги, но на это времени уходит уйма.
blck
полноправный участник

Сообщение Valdisl » 14 сен 2015, 14:29

remedium писал(а) 14 сен 2015, 12:36:Добрый день.
Я писал про Vodafone Exclusive еще месяц назад

К сожалению, Вашего сообщения не видел, да и поиском по форуму не находилось. Похоже, попадос на 1,9 евро.
Valdisl
полноправный участник

Сообщение xsherXanx » 14 сен 2015, 20:05

Реально задрали они своим бесконтрольным подключениям платных услуг . Недавно 3 евро возвращал, теперь вот 1,9 сняли. Пошел с саппортом общаться.
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. (с) Габриэль Гарсиа Маркес
xsherXanx
активный участник

Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Scoprit » 15 сен 2015, 01:28

У меня автоматом не добавлялось. Приходило смс об этом Эксклюзиве. Но там внимательно читать просто нужно сообщение и не включать его самостоятельно (случайно).
Scoprit
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 42

Сообщение xsherXanx » 15 сен 2015, 08:37

Scoprit писал(а) 15 сен 2015, 01:28:У меня автоматом не добавлялось. Приходило смс об этом Эксклюзиве. Но там внимательно читать просто нужно сообщение и не включать его самостоятельно (случайно).

списался с ними в чате. гады, не хотят возвращать 1,9 евро. какого они вобще эту услугу подключили, если у меня даже симка не активна?
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. (с) Габриэль Гарсиа Маркес
xsherXanx
активный участник

Сообщение Scoprit » 15 сен 2015, 10:14

xsherXanx
Что значит "не активна"??? Где вы брали такую карту? При продаже Водафоном любых карт, они сразу активируются продавцом.
Scoprit
путешественник

Сообщение xsherXanx » 15 сен 2015, 10:19

Scoprit писал(а) 15 сен 2015, 10:14:xsherXanx
Что значит "не активна"??? Где вы брали такую карту? При продаже Водафоном любых карт, они сразу активируются продавцом.

всмысле, что она не вставлена в устройство, а лежит отдельно.
xsherXanx
активный участник

Сообщение Scoprit » 15 сен 2015, 10:30

Эксклюзив автоматически никому не подключался! Эта услуга предлагалась клиентам для подключения! Дальше клиенты имели выбор включить услугу или нет. Если клиент услугу не включал, то она и не активировалась! Будьте внимательны! В личных кабинетах при этом ссылка на услугу появилась у всех.
Scoprit
путешественник

Сообщение Scoprit » 15 сен 2015, 10:32

xsherXanx
А на кого зарегистрирована карта?
Scoprit
путешественник

Сообщение Scoprit » 15 сен 2015, 10:37

blck писал(а) 14 сен 2015, 13:02:Вообще, пока, к сожалению, продукт выглядит довольно жульническим - нужно чаще, чем раз в месяц проверять, не подключилось ли само чего-нть, за что спишут очередные денежки. Даже если просто лежит в пакетике. А если что списывают, потом долго и муторно разбираться с саппортом, за что именно списали и почему. Да, возвращают деньги, но на это времени уходит уйма.

Смарт Паспорт совершенно нормальный продукт. Ничего в нём отдельно подключиться не может в принципе. Если вы имеете в виду подключение каких-либо других продуктов, то автоматически этого также не происходит. Все зависит от условий, на которых карта активировалась при продаже, либо самостоятельном выборе пользователя в личном кабинете, посредством ответа на смс или звонком на короткий номер.
Scoprit
путешественник

Сообщение xsherXanx » 15 сен 2015, 10:43

Scoprit писал(а) 15 сен 2015, 10:32:xsherXanx
А на кого зарегистрирована карта?

на меня, покупал год назад наверно уже.
2 недели назад возвращал через чат 4 евро за услугу 4g extra. при подключении было написано, что взямается только при использовании услугой, а потом условия изменились, что каждый месяц снимается, но вернули.
в этот раз просто сама услуга подключилась и списалась сумма.
xsherXanx
активный участник

Сообщение blck » 15 сен 2015, 10:54

Scoprit писал(а) 15 сен 2015, 10:37:Смарт Паспорт совершенно нормальный продукт. Ничего в нём отдельно подключиться не может в принципе. Если вы имеете в виду подключение каких-либо других продуктов, то автоматически этого также не происходит. Все зависит от условий, на которых карта активировалась при продаже, либо самостоятельном выборе пользователя в личном кабинете, посредством ответа на смс или звонком на короткий номер.

Нормальный. Совсем как ПМН.

Факты (карта куплена лично, в Италии в июне в офисе Vodafone)
1. Списалось за сутки по Smart Passportу два раза 3 евро в разных странах. Вернуть деньги отказались, было сказано "таковы условия использования тарифа". Какие именно условия - сказать не смогли.
2. Списался непонятный сервисный сбор 3 евро, вернуть отказались, объяснить что за сбор - не смогли.
3. Сразу после приобретения были отключены все платные услуги, в конце августа проверил - ничего нового не было, карта 3 месяца лежит отдельно от аппарата и 7го сентября - списание 1 евро. Полез в список подключенных услуг - опа - Safe Browsing стоимостью 1 евро в месяц подключен с 1го сентября и без даты окончания. Отключил. Вернуть деньги - понятно - отказались.

Так что думаю, что сейчас еще разок съезжу, израсходую, что там на ней есть и либо продам кому-то из желающих, либо просто выкину. Ибо раз в неделю проверять, не появилась ли еще какая "услуга" сама собой, у меня никакого настроения нет. А если этого не делать, сожрет все оставшиеся деньги и довольно быстро.
blck
полноправный участник

Сообщение Scoprit » 15 сен 2015, 11:19

1. Вообще так и должно быть. Использование пакета за сутки в разных странах по одной цене можно считать приятным бонусом.
2. Интересно было бы увидеть скрин по этой операции.
3. Если карта покупается с другими пакетами в комплекте, то нужно иметь в виду, что очень часто многие из них по условиям подключения какой-то срок работают без оплаты. Также возможно, опять же по условиям контракта, через какой-то срок, обычно это три месяца, включение других услуг. Одним словом, внимательно читайте ВЕСЬ контракт при подключении. Он, конечно, большой, нудный, но там все до мелочей прописано. Самый верный способ исключить подобные ситуации - это подключаться только на базовый тариф.
Scoprit
путешественник

Сообщение Scoprit » 15 сен 2015, 11:24

xsherXanx
Странно. Мне автоматом не включился этот Эксклюзив. Пришло смси на почту письмо с возможностью включить и описанием, которые я просто проигнорировал. В личном кабинете появилась ссылка на эту услугу, но по переходу по ней появляется сообщение, что услуга не активирована. А в саппорт только что объяснили то, что я написал сообщением выше.
Scoprit
путешественник

Сообщение Valdisl » 15 сен 2015, 11:38

Scoprit писал(а) 15 сен 2015, 11:24:xsherXanx
Странно. Мне автоматом не включился этот Эксклюзив. Пришло смси на почту письмо с возможностью включить и описанием, которые я просто проигнорировал. В личном кабинете появилась ссылка на эту услугу, но по переходу по ней появляется сообщение, что услуга не активирована. А в саппорт только что объяснили то, что я написал сообщением выше.

Мне может и приходила смс, не знаю, симка была не у меня. Но уверен на 100%, если там и был запрос на подтверждение, то никто ничего не подтверждал. А в начале сентября сначала баланс уменьшился на 1,9 евро, а потом и в расходах появился. Так что само как-то подключилось.
Valdisl
полноправный участник

Сообщение blck » 15 сен 2015, 11:51

Scoprit писал(а) 15 сен 2015, 11:19:1. Вообще так и должно быть. Использование пакета за сутки в разных странах по одной цене можно считать приятным бонусом.
2. Интересно было бы увидеть скрин по этой операции.
3. Если карта покупается с другими пакетами в комплекте, то нужно иметь в виду, что очень часто многие из них по условиям подключения какой-то срок работают без оплаты. Также возможно, опять же по условиям контракта, через какой-то срок, обычно это три месяца, включение других услуг. Одним словом, внимательно читайте ВЕСЬ контракт при подключении. Он, конечно, большой, нудный, но там все до мелочей прописано. Самый верный способ исключить подобные ситуации - это подключаться только на базовый тариф.

Если 1 пункт - действительно таков, каков он есть, и они начнут стабильно брать 3 евро за каждую страну, то для меня он совсем не интересен - я в день могу и 10 стран посетить достаточно легко. На этом все преимущества для меня заканчиваются.
2. Могу выдернуть - но там просто надпись Сервисный сбор. Который списался дня через 4 после активации.
3. Еще раз - я ВСЕ отключил. Все, что даже в теории может стать платным. Эта опция появилась сама собой - ее не было при активации. То-есть совсем.
Если говорить о самом контракте - то мне было выдано только описание базового тарифа и структура расходов по нему. Все. На 1 листок. Под ним я и подписался. Больше ничего не выдавалось - было сказано все остальное смотреть в ЛК.
blck
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль