Возвращение из стран с коронавирусом - сажают на карантин?

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Возвращение из стран с коронавирусом - сажают на карантин?

Сообщение Cafune » 18 мар 2020, 19:18

Polly-design,
я бы подождала на вашем месте. 37 это вообще в пределах нормы еще, будет выше, чем 37,5 - начнете беспокоиться. у ребенка от одной истерики при слове "скорая" может температура подняться до 37.

я сама уже 11 дней дома сижу и меряю эту чертову температуру, и по-моему, она у меня скоро начнет подниматься от самого процесса замера. похоже, надо переставать этим развлекаться при нормальном самочувствии, так и до невроза недалеко.
Cafune
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 41

Сообщение Sin5k4 » 18 мар 2020, 19:21

Ребят, по Москве понятно, а по регионам что? Я вот например вторые сутки дома, по прилету сообщил куда требуется, услышал 'хорошо, с вами свяжутся' и на этом все)
Sin5k4
новичок

Сообщение talusha* » 18 мар 2020, 19:37

Sin5k4 писал(а) 18 мар 2020, 19:21:Ребят, по Москве понятно, а по регионам что? Я вот например вторые сутки дома, по прилету сообщил куда требуется, услышал 'хорошо, с вами свяжутся' и на этом все)

а что вы еще хотите? визитов каждый день?
сидите и температуру измеряйте, и все, будете нужны - вас найдут, не беспокойтесь
Последний раз редактировалось talusha* 18 мар 2020, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
talusha*
участник

Страны: 66

Сообщение xenya.beresneva » 18 мар 2020, 19:37

juliaf70, его же ещё как минимум 1 раз должны взять. Если подтвердится первый, то это же ещё не 100% результат, а в Коммунарку могут забрать.
xenya.beresneva
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lubsya » 18 мар 2020, 19:41

Vivo
Не говорите ерунды. Мы вот все тут с подозрением сидим по домам и ждем результатов этих треклятых мазков. Никто без положительного теста в инфекционку не возит. Банально не хватит мест всех с орви там запирать
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение RusGold » 18 мар 2020, 19:46

Ребят, по Москве понятно, а по регионам что? Я вот например вторые сутки дома, по прилету сообщил куда требуется, услышал 'хорошо, с вами свяжутся' и на этом все)

Тоже самое, вчера прилетели домой. Сидим дома никуда не выходим, доставка еды через окно ) Хорошо что затарились сырами, винишком и хамоном. Звонили на горячею линию нашего региона, но номер мёртвый, видимо журналисты распространили утку, позвонили в роспотребнадзор, сказали сидите ждите, придёт врач брать анализы, и терапевт будет каждый день приходить. Вот сидим ждём

Не говорите ерунды. Мы вот все тут с подозрением сидим по домам и ждем результатов этих треклятых мазков. Никто без положительного теста в инфекционку не возит. Банально не хватит мест всех с орви там запирать

В точку подмечено!
Последний раз редактировалось RusGold 18 мар 2020, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
RusGold
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 1

Сообщение Vivo » 18 мар 2020, 19:55

lubsya писал(а) 18 мар 2020, 19:41:Не говорите ерунды. Мы вот все тут с подозрением сидим по домам и ждем результатов этих треклятых мазков. Никто без положительного теста в инфекционку не возит. Банально не хватит мест всех с орви там запирать

Читайте 19, 20 и т. д страницы форума.
Vivo
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 18

Сообщение lubsya » 18 мар 2020, 19:59

Vivo
Прочитала. Девушка сидела рядом с заболевшим. Остальные тысячи сидят дома и ждут результатов.
За сим, дискуссию предлагаю прекратить )
lubsya
почетный путешественник

Сообщение Sin5k4 » 18 мар 2020, 20:04

talusha* писал(а) 18 мар 2020, 19:37:
Sin5k4 писал(а) 18 мар 2020, 19:21:Ребят, по Москве понятно, а по регионам что? Я вот например вторые сутки дома, по прилету сообщил куда требуется, услышал 'хорошо, с вами свяжутся' и на этом все)

а что вы еще хотите? визитов каждый день?
сидите и температуру измеряйте, и все, будете нужны - вас найдут, не беспокойтесь

Хотим, чтобы взяли анализы и прояснили ситуацию с больничным, как минимум
Sin5k4
новичок

Сообщение Vivo » 18 мар 2020, 20:15

lubsya, там не один случай, если начать читать дальше. Так что никто не застрахован от того, что попадёт туда в здоровом виде просто с подозрением. Предлагаю прекратить, ибо форум для того и создан был, чтобы люди делились реальными случаями. Если к вам не пришли, не значит, что не придут к другим, у кого на рейсе летели заражённые.
Как минимум можно посчитать сколько выписали из Коммунарки и сколько подтверждённых случаев, чтобы понять, что не все больные там лежат.
Vivo
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 18

Сообщение Zoobaw » 18 мар 2020, 20:46

Как только появятся легочные симптомы - вызывайте скорую. До этого сидите дома.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Сообщение lubsya » 18 мар 2020, 21:12

Vivo
Вы плохо читаете ) Ко мне пришли. Взяли мазки. У меня температура и болит горло. Никуда не забрали ) Сказали, что если тест положительный - заберут. Нет - сидим дальше дома и ждём.
Кстати, врач ещё сказал, что камеры ставят. Не поняла куда, правда )))
lubsya
почетный путешественник

Сообщение lubsya » 18 мар 2020, 21:15

RusGold
Они бы лучше горячую линию сделали с результатами тестов. А то сидишь, как дурак, и ждёшь, приедут или нет ...
lubsya
почетный путешественник

Сообщение VovaVV » 18 мар 2020, 21:24

Sin5k4 писал(а) 18 мар 2020, 19:21:а по регионам что?

Прилетели с 14го на 15е (Рим-Мск-Ект). Сели на самокарантин. Никуда не звонили.
Сегодня (18го) пришла девушка из Роспортебнадзора, вручила под роспись постановление-страшилку о карантине мне и жене.
Заполнена безграмотно, даже у жены город вылета один, у меня - другой (вообще другая страна) :-) Исправила рукой, сказала в базе(?) поправит.
Сама без любых средств защиты, протянула свою ручку, чтобы мы расписались в постановлениях. Расписались, сказали ей ай-яй-яй - почему без маски, стой за 1 метр, дали ватный шарик, промоченный спиртом, чтоб протерла свою ручку и руки. Молоденькая, дали урок, выходит :-)
Сказала, сегодня мы у нее одни в обходе, а вчера было много (похоже, отрабатывали рейсы от 13.03 (перед нашими), но не уточнял).
Еще спрашивала, приходили ли врачи контролировать состояние (не приходили) - удивилась. Видимо, завтра ждем их.
Knowledge itself is power. (c) F.Bacon
VovaVV
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 37

Сообщение Moon River » 18 мар 2020, 21:30

lubsya писал(а) 18 мар 2020, 21:15:Они бы лучше горячую линию сделали с результатами тестов.

Узнавать результаты анализов на "горячей линии" невозможно - это нарушение медицинской тайны. По телефону невозможно идентифицировать собеседника, мало ли кто может позвонить от имени пациента. Теоретически можно было бы рассылать результаты анализа через Госуслуги, тем более что такая опция там уже имеется.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение ЛораТокарева » 18 мар 2020, 21:31

Alex_Max, предупредите бортпроводников, что у вас стыковочный рейс и всех кто будет попадаться и задерживать вас.
там другая процедура для транзитных пасажиров
ЛораТокарева
новичок

Сообщение RusGold » 18 мар 2020, 21:36

Они бы лучше горячую линию сделали с результатами тестов. А то сидишь, как дурак, и ждёшь, приедут или нет ...

Как мы поняли из сообщений, они мало кому сообщают результаты анализов, типа если будут плохие то за вами приедет спец.бригада, а так да, сидите как дурак и ждите. Службы работают очень хаотично, многие сотрудники кол-центров сами ничего не знают и уточняют у начальства.
RusGold
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 1

Сообщение Dariatanc » 18 мар 2020, 21:48

Подскажите, как сейчас обстановка с рейсами из США? 21 марта лечу в Москву из Нью Йорка. Чего ждать? Если кто-то недавно вернулся из сша , расскажите, как все происходило. Спасибо!
Dariatanc
новичок

Страны: 48

Сообщение Albina-a » 18 мар 2020, 22:17

excursovod, у вас на рейсе был заболевший, поэтому такое внимание. Меня в аналогичной ситуации увезли в коммунарку, без симптомов. Увезли 9.03, отпустили после 2 отрицательных анализов домой вчера 17.03. Сегодня на дому взяли 3 анализ, пока он не готов, я на домашнем карантине..
Albina-a
участник

Сообщение Marrrrry » 18 мар 2020, 22:26

Marrrrry писал(а) 14 мар 2020, 10:40:9 марта вернулись из Франции в Москву, s7, анкет не заполняли, сидим дома, на линию не звонили (больничный не нужен, удаленка). Билеты покупала я. Сегодня позвонили мужу (!) из Депздрава, напомнили о самоизоляции, сказали если нужен больничный звонить на линию. Со мной не связывались.

Продолжаю. Сейчас на почту упало письмо от налоговой (???), о необходимости соблюдать самоизоляцию.
Marrrrry
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль