Возвращение из стран с коронавирусом - сажают на карантин?

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Возвращение из стран с коронавирусом - сажают на карантин?

Сообщение agronom85 » 27 мар 2020, 11:35

Не могу понять один момент.
Я вернулся из-за границы, обязан сидеть дома 2 недели, все правильно.
Со мной проживают члены семьи, которые заграницу не ездили.
Сдал в Роспотребнадзор и Минздрав данные на себя и членов семьи.
Собственно вопрос - члены семьи обязаны находиться со мной на домашнем карантине, или для них это рекомендация?
agronom85
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Persian tramp » 27 мар 2020, 11:38

agronom85 писал(а) 27 мар 2020, 11:35:Собственно вопрос - члены семьи обязаны находиться со мной на домашнем карантине

Обязаны. Коллега вторую неделю так сидит :))
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Mr.Personality » 27 мар 2020, 12:07

26 марта прилетели из Бангкока в Новосибирск. После посадки нам раздали анкеты, на выходе из самолета анкеты собрали, тепловизором проверили. Анализы никто не собирал.
Mr.Personality
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Geordie » 27 мар 2020, 13:15

Добрый день, господа! Подскажите пожалуйста, есть ли у кого-нибудь опыт возвращения в Россию после перенесенного коронавируса? Меня интересует возможность подтверждения того, что я уже не опасна (делают ли тест на антитела или доверяют ли тестам, сделанным не в России). Мы уже переболели, а в России осталась престарелая мама, которой мы уже можем помочь, не опасаясь её заразить. Но в карантине вряд ли это получится.
Geordie
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vica80 » 27 мар 2020, 14:36

Добрый день. Подскажите, есть те, кто не звонил на горячую линию после возвращения и как потом получали справку в садик на ребёнка? Больничный себе я оформила через ФСС, а на счёт справки теоретически понятно, что на 14-ый день в поликлинику сходить, получить. Но, насчёт последствий несообщения в 112 не ясно...Прилетели 21 марта из Бангкока в Питер через Москву. Проверок и анкет никаких не было. Сидим дома.
Vica80
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Betty08 » 27 мар 2020, 14:37

Geordie писал(а) 27 мар 2020, 13:15:Меня интересует возможность подтверждения того, что я уже не опасна

Это спорный вопрос для медиков во всем мире.
Betty08
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 22

Сообщение Катюша Ли » 27 мар 2020, 14:55

Иркутск, 27.03. Пришли в погонах, искали мою маму по месту прописки, а с фактическим адресом не совпадает. Составили какое то предписание, что якобы дома отсутствовала. Все неорганизовано, заметно что их шуганули, а они сами не знаю куда и зачем идти. Может на 14ый найдут
Катюша Ли
новичок

Сообщение Geordie » 27 мар 2020, 15:36

Betty08, Ну, большинство медиков всё таки считает, что после заболевания формируется стойкий иммунитет к данному штамму и повторное заражение этим же штаммом невозможно. Возможно, к следующему сезону вирус мутирует и тогда мы все будем болеть повторно. Но это будет уже другой штамм. А случаи "повторного заражения" в Китае связывают с погрешности в диагностике. В любом случае, я более безопасна для свои близких, чем непереболевшие люди - возможные носители вируса.
А у Вас был опыт возвращения в Россию после перенесенного заболевания коронавирусом? Меня как-то это больше интересовало...
Geordie
новичок

Сообщение М_К » 27 мар 2020, 16:50

agronom85 писал(а) 27 мар 2020, 11:35:члены семьи обязаны находиться со мной на домашнем карантине, или для них это рекомендация

Этот вопрос меня тоже мучит (не Москва). Постоянно читаю новую нормативку (меняется каждый день): федеральную, региональную и московскую.
Пока такой вывод: для москвичей обязательно соблюдать карантин проживающим на этой же территории людям. В Москве есть четко прописанные понятия по самоизоляции и карантину.
В регионах: по разному. Судя по всему, в большинстве на карантине только приезжающие. У нас дают больничные и надо соблюдать самоизоляцию только приезжающим.
М_К
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 22

Сообщение NafNaf1 » 27 мар 2020, 18:09

2XL писал(а) 27 мар 2020, 09:32:прочитайте постановления правительства-там рекомендации ДЛЯ ВСЕХ приехавших в РФ. Они доступны в интернете, а так же про это вещают из всех источников СМИ.

Я написала лишь о том, что в памятке четкой информации нет, телефоны и рекомендации заточены под жителей Москвы. Предписаний нам не выдавали. Медработник в Шереметьево сказал, что звонить никуда не нужно и ходить в магазин и к мусорке можно, но по-возможности, поменьше.
NafNaf1
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение volk_volk » 27 мар 2020, 18:37

Сижу уже 8-мой день на карнтине, осталось чуть-чуть :)

Как приехала, никуда не звонила, просто самоизолировалась. На 3-тий день позвонили моей маме на мобильный телефон (во дают!), искали меня. Хотя все свои данные - и адрес, и телефон я указывала в анкете по прилету. Что они делают с этими анкетами - не понятно.

Маму спросили - а правда, что ваша дочь прилетела из Швейцарии? К слову, даже мимо не проезжала. Вернулась из не опасной на тот момент страны. В итоге оставили свой номер, попросили маму передать мне телефон и просьбу перезвонить.

Целая Санта-Барбара.

Позвонила, устроили небольшой допрос о самочувствии, сказали - "сидите дома, все очень серьезно" Ну ок, и так сижу.

С тех пор звонили уже на мобильный, то каждый день, то через день. Разговор выглядит всегда так:

- Здраствуйте
- Здраствуйте
- Температура есть?
- Нет
- Спасибо до свидания.

Собственно, на этом все. Надеюсь досидеть свой карантин, а потом, по всей вероятности - снова сидеть. Ну хоть в магазин сходить за продуктами можно будет, развеяться :))
volk_volk
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 43

Сообщение Yayaj » 27 мар 2020, 18:39

volk_volk писал(а) 27 мар 2020, 18:37:Целая Санта-Барбара.

А вы из какого региона?
Yayaj
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Elena Tr. » 27 мар 2020, 19:25

Elena Tr. писал(а) 26 мар 2020, 12:12:Ранее я уже писала.
15 марта я вернулсь из Сингапура, на момент прибытия обязательная изоляция была для тех кто возвращается из таких стран как Китай, Италия, Иран И так далее, поэтому 15-16 марта я позвонила и в Роспотребнадзор и в местный Минздрав, где сказали что можно не изолироваться, поэтому с чистой совестью вышла на работу.
18 марта. в силу вступает Постановления о обязательной 14 дневной изоляции.
21 марта звонок из Поликлиники из города в котором я была прописана ранее, после чего они сказали что передадут информацию по мне уже в мой город.
25 марта звонок уже из моей Поликлиники, узнали самочувствие, спросили про изоляцию, не стала уже говорить что когда я приехала можно было не изолироваться, а уйти на карантин задним числом не самое лучшие решение... в итоге пришлось соврать и сказать что да, сижу дома.
26 марта. Сижу на работе, звонок с Поликлиники, говорят мол сегодня придем анализы брать, благо от дома до работы 4 минуты, я ноги в руки, вещи в шкаф, на себя халат, макияж сняла, через 5 минут приходит врач, взяла мазки из горла и носа...
Ощущение двоякое, со своей стороны я сделала все чтоб с чистой совестью выйти на работу, где можно я обзвонила и уточнила, но спустя 3 дня ситуация поменялась, изоляция для всех! Но как быть тем кто приехал до 18 марта, ведь три дня прошло, и четко сказали вам можно не изолироваться, а теперь получается надо было...

Дополню.
27.03. - позвонили с полиции, уточнили точно ли это я, правильно ли что я вернулась 15 марта с Катара, спросили вкурсе ли я про уголовную и административную ответственность.
Разговаривали корректно. Воскресенье последний день. «карантина», посижу все таки дома, вдруг придут.
Elena Tr.
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение TuiTui » 27 мар 2020, 19:27

Geordie писал(а) 27 мар 2020, 13:15:Добрый день, господа! Подскажите пожалуйста, есть ли у кого-нибудь опыт возвращения в Россию после перенесенного коронавируса? Меня интересует возможность подтверждения того, что я уже не опасна (делают ли тест на антитела или доверяют ли тестам, сделанным не в России). Мы уже переболели, а в России осталась престарелая мама, которой мы уже можем помочь, не опасаясь её заразить. Но в карантине вряд ли это получится.

Так Короновирусом можно повторно заболеть
TuiTui
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 26

Сообщение 2XL » 27 мар 2020, 19:59

Anna Litviniuk писал(а) 27 мар 2020, 18:09:Я написала лишь о том, что в памятке четкой информации нет, телефоны и рекомендации заточены под жителей Москвы.

Я на ваш посыл о том, что в памятке только для москвичей написано, написала, что это касается всех прибывших. Попробуйте прочитать памятку, не глядя на телефоны(если там только московские) и сравнить с тем, что написано на общероссийских сайтах. Я уверена, что там нет ничего "специально для москвичей", что не прописано в общероссийских документах. И, кстати, можете и телефоны проверить на всякий случай, может там телефон указан какого-нибудь "роспотребнадзора"(не знаю, памятку вашу не видела). Какие предписания специально каждому должны были выдать?
Поискать телефон "для всех" или конкретно телефон "вашего региона"-тоже несложно. Звоните по всем телефонам, если хотите.. как показывает практика не по всем номерам можно дозвониться .
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Софья `Sofya` » 27 мар 2020, 20:12

Добрый день! Сфотографируйте пожалуйста, анкету при въезде в РФ. Хочется понять, что подписываем. Там только данные о себе? Фраза о том, что с требованием соблюдать карантин и ответственностью, за несоблюдение ознакомлен, есть?
Софья `Sofya`
новичок

Страны: 28

Сообщение oxmi » 27 мар 2020, 20:15

Подписываете, что все сведения достоверны: ФИО, адрес регистрации и фактического проживания, какие страны и когда посещали, контактный телефон
oxmi
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Moon River » 27 мар 2020, 20:16

Софья `Sofya` писал(а) 27 мар 2020, 20:12:Сфотографируйте пожалуйста, анкету при въезде в РФ

Фото этих анкет уже выкладывали на форуме.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение slytherin » 27 мар 2020, 21:23

Тем временем у нас 12ый день самоизоляции :) Не звонили, не приходили.. жду справку для ребенка, обещали привезти до 21-00 14ого дня.
И забавно, что когда я спросила про курьера - мне резко ответили "он придет в любой момент и не будет вас предупреждать, так мы проверим вашу самоизоляцию".
я - "хорошо, пусть попробует без предупреждения попасть на полностью закрытую территорию ЖК")))
slytherin
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение djkefir » 27 мар 2020, 21:37

Мы семьей вернулись из тая 25 марта. В Домодедово.
Приземлились, заполнили анкеты, по салону прошли с тепловизором - об этом уже читали, никаких сюрпризов.
Пошли на паспортный контроль - а там как всегда толпа. И прям наперерез нам пошел поток туристов с другого рейса, люди дружественных народов похоже, что Грузины.
Какая тут социальная дистанция!? Так плотно шли, я с трудом к мужу пролезла. Но все в масках.

После этой толкучки в одном зале уже встречают люди в защитных костюмах. И это реально выглядит странно. Страшный вирус, очень заразный - но почему тогда с паспортным контролем такая история? Я не понимаю....

СЕгодня звонили мужу, сказали придут 3 брать анализ.
djkefir
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль