Возвращение из стран с коронавирусом - сажают на карантин?

Обсуждение всего, что касается путешествий и не подходит под отдельные темы: советы новичкам, подготовка к поездке, что взять с собой, выбор чемодана или рюкзака, лайфхаки и общие вопросы о путешествиях.

Re: Возвращение из стран с коронавирусом - сажают на карантин?

Сообщение agronom85 » 27 мар 2020, 11:35

Не могу понять один момент.
Я вернулся из-за границы, обязан сидеть дома 2 недели, все правильно.
Со мной проживают члены семьи, которые заграницу не ездили.
Сдал в Роспотребнадзор и Минздрав данные на себя и членов семьи.
Собственно вопрос - члены семьи обязаны находиться со мной на домашнем карантине, или для них это рекомендация?
agronom85
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Persian tramp » 27 мар 2020, 11:38

agronom85 писал(а) 27 мар 2020, 11:35:Собственно вопрос - члены семьи обязаны находиться со мной на домашнем карантине

Обязаны. Коллега вторую неделю так сидит :))
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Mr.Personality » 27 мар 2020, 12:07

26 марта прилетели из Бангкока в Новосибирск. После посадки нам раздали анкеты, на выходе из самолета анкеты собрали, тепловизором проверили. Анализы никто не собирал.
Mr.Personality
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Geordie » 27 мар 2020, 13:15

Добрый день, господа! Подскажите пожалуйста, есть ли у кого-нибудь опыт возвращения в Россию после перенесенного коронавируса? Меня интересует возможность подтверждения того, что я уже не опасна (делают ли тест на антитела или доверяют ли тестам, сделанным не в России). Мы уже переболели, а в России осталась престарелая мама, которой мы уже можем помочь, не опасаясь её заразить. Но в карантине вряд ли это получится.
Geordie
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vica80 » 27 мар 2020, 14:36

Добрый день. Подскажите, есть те, кто не звонил на горячую линию после возвращения и как потом получали справку в садик на ребёнка? Больничный себе я оформила через ФСС, а на счёт справки теоретически понятно, что на 14-ый день в поликлинику сходить, получить. Но, насчёт последствий несообщения в 112 не ясно...Прилетели 21 марта из Бангкока в Питер через Москву. Проверок и анкет никаких не было. Сидим дома.
Vica80
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Betty08 » 27 мар 2020, 14:37

Geordie писал(а) 27 мар 2020, 13:15:Меня интересует возможность подтверждения того, что я уже не опасна

Это спорный вопрос для медиков во всем мире.
Betty08
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22

Сообщение Катюша Ли » 27 мар 2020, 14:55

Иркутск, 27.03. Пришли в погонах, искали мою маму по месту прописки, а с фактическим адресом не совпадает. Составили какое то предписание, что якобы дома отсутствовала. Все неорганизовано, заметно что их шуганули, а они сами не знаю куда и зачем идти. Может на 14ый найдут
Катюша Ли
новичок

Сообщение Geordie » 27 мар 2020, 15:36

Betty08, Ну, большинство медиков всё таки считает, что после заболевания формируется стойкий иммунитет к данному штамму и повторное заражение этим же штаммом невозможно. Возможно, к следующему сезону вирус мутирует и тогда мы все будем болеть повторно. Но это будет уже другой штамм. А случаи "повторного заражения" в Китае связывают с погрешности в диагностике. В любом случае, я более безопасна для свои близких, чем непереболевшие люди - возможные носители вируса.
А у Вас был опыт возвращения в Россию после перенесенного заболевания коронавирусом? Меня как-то это больше интересовало...
Geordie
новичок

Сообщение М_К » 27 мар 2020, 16:50

agronom85 писал(а) 27 мар 2020, 11:35:члены семьи обязаны находиться со мной на домашнем карантине, или для них это рекомендация

Этот вопрос меня тоже мучит (не Москва). Постоянно читаю новую нормативку (меняется каждый день): федеральную, региональную и московскую.
Пока такой вывод: для москвичей обязательно соблюдать карантин проживающим на этой же территории людям. В Москве есть четко прописанные понятия по самоизоляции и карантину.
В регионах: по разному. Судя по всему, в большинстве на карантине только приезжающие. У нас дают больничные и надо соблюдать самоизоляцию только приезжающим.
М_К
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение NafNaf1 » 27 мар 2020, 18:09

2XL писал(а) 27 мар 2020, 09:32:прочитайте постановления правительства-там рекомендации ДЛЯ ВСЕХ приехавших в РФ. Они доступны в интернете, а так же про это вещают из всех источников СМИ.

Я написала лишь о том, что в памятке четкой информации нет, телефоны и рекомендации заточены под жителей Москвы. Предписаний нам не выдавали. Медработник в Шереметьево сказал, что звонить никуда не нужно и ходить в магазин и к мусорке можно, но по-возможности, поменьше.
NafNaf1
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение volk_volk » 27 мар 2020, 18:37

Сижу уже 8-мой день на карнтине, осталось чуть-чуть :)

Как приехала, никуда не звонила, просто самоизолировалась. На 3-тий день позвонили моей маме на мобильный телефон (во дают!), искали меня. Хотя все свои данные - и адрес, и телефон я указывала в анкете по прилету. Что они делают с этими анкетами - не понятно.

Маму спросили - а правда, что ваша дочь прилетела из Швейцарии? К слову, даже мимо не проезжала. Вернулась из не опасной на тот момент страны. В итоге оставили свой номер, попросили маму передать мне телефон и просьбу перезвонить.

Целая Санта-Барбара.

Позвонила, устроили небольшой допрос о самочувствии, сказали - "сидите дома, все очень серьезно" Ну ок, и так сижу.

С тех пор звонили уже на мобильный, то каждый день, то через день. Разговор выглядит всегда так:

- Здраствуйте
- Здраствуйте
- Температура есть?
- Нет
- Спасибо до свидания.

Собственно, на этом все. Надеюсь досидеть свой карантин, а потом, по всей вероятности - снова сидеть. Ну хоть в магазин сходить за продуктами можно будет, развеяться :))
volk_volk
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 43

Сообщение Yayaj » 27 мар 2020, 18:39

volk_volk писал(а) 27 мар 2020, 18:37:Целая Санта-Барбара.

А вы из какого региона?
Yayaj
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Elena Tr. » 27 мар 2020, 19:25

Elena Tr. писал(а) 26 мар 2020, 12:12:Ранее я уже писала.
15 марта я вернулсь из Сингапура, на момент прибытия обязательная изоляция была для тех кто возвращается из таких стран как Китай, Италия, Иран И так далее, поэтому 15-16 марта я позвонила и в Роспотребнадзор и в местный Минздрав, где сказали что можно не изолироваться, поэтому с чистой совестью вышла на работу.
18 марта. в силу вступает Постановления о обязательной 14 дневной изоляции.
21 марта звонок из Поликлиники из города в котором я была прописана ранее, после чего они сказали что передадут информацию по мне уже в мой город.
25 марта звонок уже из моей Поликлиники, узнали самочувствие, спросили про изоляцию, не стала уже говорить что когда я приехала можно было не изолироваться, а уйти на карантин задним числом не самое лучшие решение... в итоге пришлось соврать и сказать что да, сижу дома.
26 марта. Сижу на работе, звонок с Поликлиники, говорят мол сегодня придем анализы брать, благо от дома до работы 4 минуты, я ноги в руки, вещи в шкаф, на себя халат, макияж сняла, через 5 минут приходит врач, взяла мазки из горла и носа...
Ощущение двоякое, со своей стороны я сделала все чтоб с чистой совестью выйти на работу, где можно я обзвонила и уточнила, но спустя 3 дня ситуация поменялась, изоляция для всех! Но как быть тем кто приехал до 18 марта, ведь три дня прошло, и четко сказали вам можно не изолироваться, а теперь получается надо было...

Дополню.
27.03. - позвонили с полиции, уточнили точно ли это я, правильно ли что я вернулась 15 марта с Катара, спросили вкурсе ли я про уголовную и административную ответственность.
Разговаривали корректно. Воскресенье последний день. «карантина», посижу все таки дома, вдруг придут.
Elena Tr.
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение TuiTui » 27 мар 2020, 19:27

Geordie писал(а) 27 мар 2020, 13:15:Добрый день, господа! Подскажите пожалуйста, есть ли у кого-нибудь опыт возвращения в Россию после перенесенного коронавируса? Меня интересует возможность подтверждения того, что я уже не опасна (делают ли тест на антитела или доверяют ли тестам, сделанным не в России). Мы уже переболели, а в России осталась престарелая мама, которой мы уже можем помочь, не опасаясь её заразить. Но в карантине вряд ли это получится.

Так Короновирусом можно повторно заболеть
TuiTui
участник

Страны: 26

Сообщение 2XL » 27 мар 2020, 19:59

Anna Litviniuk писал(а) 27 мар 2020, 18:09:Я написала лишь о том, что в памятке четкой информации нет, телефоны и рекомендации заточены под жителей Москвы.

Я на ваш посыл о том, что в памятке только для москвичей написано, написала, что это касается всех прибывших. Попробуйте прочитать памятку, не глядя на телефоны(если там только московские) и сравнить с тем, что написано на общероссийских сайтах. Я уверена, что там нет ничего "специально для москвичей", что не прописано в общероссийских документах. И, кстати, можете и телефоны проверить на всякий случай, может там телефон указан какого-нибудь "роспотребнадзора"(не знаю, памятку вашу не видела). Какие предписания специально каждому должны были выдать?
Поискать телефон "для всех" или конкретно телефон "вашего региона"-тоже несложно. Звоните по всем телефонам, если хотите.. как показывает практика не по всем номерам можно дозвониться .
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75

Сообщение Софья `Sofya` » 27 мар 2020, 20:12

Добрый день! Сфотографируйте пожалуйста, анкету при въезде в РФ. Хочется понять, что подписываем. Там только данные о себе? Фраза о том, что с требованием соблюдать карантин и ответственностью, за несоблюдение ознакомлен, есть?
Софья `Sofya`
новичок

Страны: 28

Сообщение oxmi » 27 мар 2020, 20:15

Подписываете, что все сведения достоверны: ФИО, адрес регистрации и фактического проживания, какие страны и когда посещали, контактный телефон
oxmi
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Moon River » 27 мар 2020, 20:16

Софья `Sofya` писал(а) 27 мар 2020, 20:12:Сфотографируйте пожалуйста, анкету при въезде в РФ

Фото этих анкет уже выкладывали на форуме.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение slytherin » 27 мар 2020, 21:23

Тем временем у нас 12ый день самоизоляции :) Не звонили, не приходили.. жду справку для ребенка, обещали привезти до 21-00 14ого дня.
И забавно, что когда я спросила про курьера - мне резко ответили "он придет в любой момент и не будет вас предупреждать, так мы проверим вашу самоизоляцию".
я - "хорошо, пусть попробует без предупреждения попасть на полностью закрытую территорию ЖК")))
slytherin
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение djkefir » 27 мар 2020, 21:37

Мы семьей вернулись из тая 25 марта. В Домодедово.
Приземлились, заполнили анкеты, по салону прошли с тепловизором - об этом уже читали, никаких сюрпризов.
Пошли на паспортный контроль - а там как всегда толпа. И прям наперерез нам пошел поток туристов с другого рейса, люди дружественных народов похоже, что Грузины.
Какая тут социальная дистанция!? Так плотно шли, я с трудом к мужу пролезла. Но все в масках.

После этой толкучки в одном зале уже встречают люди в защитных костюмах. И это реально выглядит странно. Страшный вирус, очень заразный - но почему тогда с паспортным контролем такая история? Я не понимаю....

СЕгодня звонили мужу, сказали придут 3 брать анализ.
djkefir
новичок

Сообщение Капитан VANO » 27 мар 2020, 21:42

25 вернулись из Тая через Катар в Домодедово. В самолете замер тепловизором и анкеты, после пас. контроля "космонавты" и анкеты, вручение памятки и вперёд....
Из дома позвонил на гор. линию, сказали, что по мне сведений нет, записали снова.
Идёт 3-й день, тишина, никто не звонит, не приходит.
Суета сует есть истинная суета.
Капитан VANO
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение Julie87 » 27 мар 2020, 22:29

Дополню,сегодня пришли из поликлиники девушки,оделись как могли,в масках и перчатках,в одноразовой фигне,тихо без шума.Взяли кровь и мазки.Ушли.Сказали через дня три звонить в поликлинику,ну или за вами приедут.Пока посидите дома.Сижу наблюдаю.
г.Краснодар.прилет 26.03 из Лондона
Julie87
новичок

Сообщение falconkhv » 28 мар 2020, 04:46

Завтра летим Токио - Владивосток, так как рейс Токио - Хабаровск отменили. Затем Владивосток-Хабаровск, нет ни у кого информации, по прилёту в карантин не запрут во Владивостоке? Нужно переночевать ночь, гостиницы отказывают всем прилетевшим из-за рубежа, кстати.
falconkhv
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Сообщение Stroiniashka » 28 мар 2020, 06:02

По гостиницам Шереметьево отпишитесь, кто летит в регионы, принимают ли на ночь? Спасибо
Stroiniashka
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 31
Отчеты: 8

Сообщение oleg_nsk » 28 мар 2020, 07:12

Всем доброго! Прилёт сегодня утром в 05:00 мск одной из последних "регулярок" АФЛ Пхукет - Шереметьево D. Борт почти полный, но в каждом классе по 2-6 мест можно было найти, иностранные граждане на борту были (на вскидку 10%), при посадке на борт почти все пассажиры в масках, затем многие снимали до посадки. Вылет, прилёт по расписанию, на борту обычный сервис, всё ок. По прилёту по салону никто не ходил, но на телетрапе был чел в защитном костюме с мобильным тепловизором. Границу проходил в это время (терм. D) только наш борт, никаких очередей и проблем - работающих окон много, далее проверка температуры и сдача анкет медикам и проверка данных паспорта, посадочного, столов много, очереди нет, всё очень корректно и вежливо. Анализов/тестов не брали, сказали - если понадобитесь мы вас найдём. После сдачи анкет багаж уже ждал. Далее такси с водителем в маске и домой.
Очень непривычный Шереметьево... даже после Нового года он был всегда более оживлённым.
В терминале D секторы прилёта и вылета видны через стёкла - на вылете, кроме продавцов магазинов никого!
Всем здоровья! Мы уже дома.
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Сообщение agronom85 » 28 мар 2020, 07:30

oleg_nsk писал(а) 28 мар 2020, 07:12:В терминале D секторы прилёта и вылета видны через стёкла - на вылете, кроме продавцов магазинов никого!

С 27 марта прекращено международное авиасообщение (кроме "вывозных" рейсов).

Просто_Андрей писал(а) 28 мар 2020, 06:40:не запирали ли кого на обсервацию, не давая добраться до своего города? Или это просто очередные страшилки?

Страшилки. Если у вас нет высокой температуры - всем пофиг, летите, куда хотите.

Stroiniashka писал(а) 28 мар 2020, 06:02:По гостиницам Шереметьево отпишитесь, кто летит в регионы, принимают ли на ночь?

Насчет гостиниц не знаю, но позавчера в терминале B работал бизнес-зал Rublev, всё как обычно.
agronom85
активный участник

Сообщение oleg_nsk » 28 мар 2020, 08:06

agronom85 писал(а) 28 мар 2020, 07:30:С 27 марта прекращено международное авиасообщение (кроме "вывозных" рейсов).

Между теорией и практикой бывают проходят дни или года. Из нашего салона (комфорт), просто других не видел, человек 10 явно иностранцев пошли через международный транзит и никто их там не тормозил. Помним, что транзит для граждан СНГ разрешили.
p.s. да и не похожи некоторые на граждан СНГ - напр. 4 спортивных парня (в спортивной форме) с тёмным цветом кожи, говорящих искл. на французском, или две молодых изрядно растрёпанных/уставших девушки меж собой говорящих на португальском извне на англ.
oleg_nsk
почетный путешественник

Сообщение VovaVV » 28 мар 2020, 09:39

VovaVV писал(а) 26 мар 2020, 22:36:Осталось 2 дня карантина, наличных денег нет, но держимся :-)

Обнаружился один важный нюанс во всей этой истории.
Обнаружил совершенно случайно: вчера вечером потекла труба, вызвал сантехника ТСЖ на сегодня. Вместо сантехника сегодня в WhatsApp пишет председатель ТСЖ и спрашивает "когда у Вас заканчивается режим самоизоляции?". Я спросил откуда у него это конф.инфо, ответ - якобы, врач попросила "сделать отметку, что идет брать мазки в такую-то квартиру".
Это вообще законно со стороны врача?
Knowledge itself is power. (c) F.Bacon
VovaVV
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 37

Сообщение Manga » 28 мар 2020, 11:10

26.03 прилететели из Хошимина. Боинг 777 был забит полностью, в отличии от полета туда (тогда от силы летело 1/3 самолета, в итоге каждый спал на отдельном собственном ряду кресел))
По ощущениям, чуть ли не половина рейса – транзитная Европа с отмененных рейсов Vietnam Airlines. В немаленьком аэропорту Хошимина работали только стойки регистрации Аэрофлота, на табло – все красным Canceled, кроме нашего рейса, ощущения сюрреалистические! Поначалу все были в масках, даже самые малыши, после взлета многие расслабились, на ушах повесили и тд.

Что хочу сказать – за почти 10 часов перелета нам предварительно так и не дали для заполнения меданкеты (по-крайней мере вьетнамские анкеты мы нормально заполняли в самолете без всякой толкучки) и когда вся толпа радостно вывалилась за получением багажа, в маленьком закутке их поджидал "медицинский патруль" и всучал эти несчастные анкеты без всяко возможности нормально их заполнить, потому что толпа, места мало, народ прет уже с других рейсов, застревают на эскалаторе. Люди в белых костюмах подгоняют – проходите, граждане! Граждане в ответ – да куда?? Ибо все вокруг огорожено. В итоге некоторые ухитрялись заполнять анкеты на спине друг у друга...
Зачем все это было сделано? Мы думали, что будут какие-то экспресс тесты, а в итоге у некоторых даже не забрали с таким трудом заполненные анкеты... В общем получился какой-то "пункт распространения короновируса" – сами-то люди "в белом" максимально защищены, а пассажиров всех согнали в одну туго сбитую толпу, дали ей пару ручек – заполняйте!
По прилету позвонила на горячую линию mos.ru, спросила про якобы обязательный тест на 10 сутки. Сказали, что только если был кто-то зараженный на рейсе или при ухудшении состояния. В то время как друзья вчера прилетели с Пхукета и им на другой горячей линии сказали, чтобы ждали врача для обязательного осмотра...

PS А вообще аэрофлоту – спасибо! с их стороны все было четко и быстро, разве что зажали пледы на обратном рейсе. Но это мелочи по-сравнению с отменными рейсами у других а/компаний
Manga
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение agronom85 » 28 мар 2020, 11:15

Manga писал(а) 28 мар 2020, 11:10:Что хочу сказать – за почти 10 часов перелета нам предварительно так и не дали для заполнения меданкеты

Тоже самое было у меня на рейсе из Бангкока. Даже о проверке температуры не предупредили, люди встали с мест сразу после остановки самолета - а дверь не открывают.

Manga писал(а) 28 мар 2020, 11:10:По прилету позвонила на горячую линию mos.ru, спросила про якобы обязательный тест на 10 сутки.

Позвоните в свою поликлинику.
agronom85
активный участник

Сообщение sitezen » 28 мар 2020, 11:35

Мы прилетели вечером 26го Аэрофлотом из БКК. Перед выходом из самолета - проверка тепловизором, потом паспортный контроль (очереди не было вообще), а потом выдали анкеты и очередь к столам. Отдельная "экспресс" очередь для тех, кто с детьми (по мне - так логичнее сделать такую для пожилых, кому это опаснее всего, чтобы не стоять полчаса в плотной толпе).
Мы ехали дальше в Смоленскую область. У проверявшего анкеты и разъяснявшего про самоизоляцию прямо спросили про родственников, про магазины - "С родственниками общаться можно, за продуктами - можно. Анкету сдали - никуда звонить не надо, если повысится температура или появятся симптомы - звоните в поликлинику, на 14 дней возьмите больничный, на работу и на учебу не ходить".
При этом в выданной памятке в п.2 - "оставаться дома, в т.ч. не посещать магазины". В памятке используется термин "самоизоляция", а не "карантин", но при этом "обязаны", а не "рекомендуется". Соседка, увидевшая меня издалека в подъезде, потом сказала "А вот в Германии соседи стучат на тех, кто выходит из дома на карантине...".
Непонятно, можно в итоге в магазин или нет? Никаких симптомов нет, я за дорогу от Самуи до дома израсходовал на руки чуть не поллитра одеколона (санитайзеры кончились), и везде были в масках. И если выходить, на сколько кусочков нас порвут, если (когда) в маленьком городке, откуда половина ездит электричками на работу-учебу в Москву, всерьёз начнется всё это дело?
sitezen
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 29

Сообщение Irisha_white » 28 мар 2020, 11:36

Прилетели сегодня в Шереметьево из Пхукета. В самолете выдали анкеты, но на всех не хватило. Перед тем как всех выпускать, прошлись два космонавта с тепловизорами: один серьезный такой, второй как будто впервые тепловизор в руки взял. На паспортный контроль очереди не было вообще. После контроля еще толпа космонавтов с бесконтактными термометрами. У кого 37,1 и выше за багажом не пропускали, заставляли "посидеть остыть". Я была в числе остывающих, через 5 мин с 37 спокойно выпустили. Потом еще тёти в халатах, делают вид, что сверяют анкеты с паспортом и посадочным. За детей анкеты заполняла я, но там где подпись оставила пусто. Они возмутились почему дети-дошкольники не подписались (ВТФ??). В обмен на анкеты выдали памятку. Там написано, что если вам удалось сдать анкету в аэропорту, то никуда больше звонить не нужно.
По виду все это больше напоминает маскарад. Из под масок носы торчат, или вообще маски на подбородках, очки на голове, а не на глазах.
Irisha_white
участник

Страны: 12

Сообщение Iuliia Fed » 28 мар 2020, 11:38

На этом сайте https://covid.mz.mosreg.ru/quarantine/ написано, что "Карантин на дому завершается после 14 дней изоляции, если отсутствуют признаки заболевания, а также на основании отрицательного результата лабораторных исследований материала, взятого на 10 день карантина".
Iuliia Fed
новичок

Сообщение agronom85 » 28 мар 2020, 11:54

sitezen писал(а) 28 мар 2020, 11:35:У проверявшего анкеты и разъяснявшего про самоизоляцию прямо спросили про родственников, про магазины

Вы не доверяете ответу безымянного сотрудника неизвестной службы, поэтому решили уточнить у анонимов в интернете? Кто будет нести ответственность, если вы окажетесь больным и заразите окружающих?

sitezen писал(а) 28 мар 2020, 11:35:Мы прилетели вечером 26го Аэрофлотом из БКК.

Я летел на этом же рейсе. Вокруг меня было много кашляющих пассажиров. А на Самуи есть 2 подтвержденных случая, ещё несколько проверяются. И ещё мы долго стояли в закутке перед "медицинским контролем".

Позвоните в местный минздрав, спросите, что и как делать.
agronom85
активный участник

Сообщение Betty08 » 28 мар 2020, 12:03

sitezen писал(а) 28 мар 2020, 11:35:И если выходить, на сколько кусочков нас порвут, если (когда) в маленьком городке, откуда половина ездит электричками на работу-учебу в Москву, всерьёз начнется всё это дело?

почитайте про Индию и подумайте. Ну и аэропорт сейчас и весь месяц - главный аккумулятор инфекции.
Betty08
путешественник

Сообщение oleg_nsk » 28 мар 2020, 12:39

Irisha_white писал(а) 28 мар 2020, 11:36:Прилетели сегодня в Шереметьево из Пхукета.

Мы с вами разными рейсам летели?! Я на SU0279, факт. прилёт в Шрм 05:00, по борту никто с тепловизором не ходил, только рядом с телетрапом снимал один сотрудник всех. Жалею, что только утверждённого правительством тестирования не было, но это не вопрос к АФЛ.
oleg_nsk
почетный путешественник

Сообщение Irisha_white » 28 мар 2020, 12:41

oleg_nsk, разными )) я на нордвинде, прилет в 6.00.
Irisha_white
участник

Сообщение Kayukova » 28 мар 2020, 21:20

Прилетели сегодня Россией из Пхукета во Внуково. Анкету раздали ещё в первой половине полета для заполнения. У трапа стояли с тепловизором. Паспортный контроль был быстрый, так как только наш рейс был. А дальше было не так весело. Часть народа притормозили на втором этаже, так как на первом было уже не протолкнуться. Вперёд пропускали только с мелкими детьми. Перед космонавтами стояло два товарища с термометрами, те прицельно каждого проверяли. Космонавтов было человек 20, но организация хромала. В целом от посадки до выдачи багажа прошло полтора часа.
Upd^Космонавты только проверяли заполнен ли фактический адрес и совпадает ли фио с паспортом. Памятку дали для москвы, живем в области. Там говорится "просим по возможности оставаться дома"
Kayukova
новичок

Сообщение Allys75 » 29 мар 2020, 00:11

Вернулись из Пхукета 24.03. в Шереметьево.
Все в обычном режиме, никто ничего не проверял.
Сегодня два раза в теч дня приходили из полиции с проверкой. С-Петербург
Allys75
новичок

Сообщение Mary_re » 29 мар 2020, 00:12

Возможно, эта информация будет кому-то полезна:

• 9 марта - прилетели в Мск из страны с норм. эпидемиологической ситуацией (на тот момент) с пересадкой через Париж.

• Сидели на самоизоляции 14 дней. Все как надо. Но в Москве, не по месту прописки.

• И только сегодня (28 марта) нам позвонили из департамента: узнавали как мы, соблюдали ли правила карантина. По месту же прописки пришла полиция, узнавала то же самое.
Mary_re
новичок

Сообщение TuiTui » 29 мар 2020, 02:33

На сколько мне известно больничные по приезду выдают всем до 1 апреля, а что будет с теми, кто вернется после 1 апреля?
TuiTui
участник

Страны: 26

Сообщение Hombre sincero » 29 мар 2020, 03:18

Stroiniashka писал(а) 28 мар 2020, 06:02:По гостиницам Шереметьево отпишитесь, кто летит в регионы, принимают ли на ночь? Спасибо

Доброй ночи! Ночевали в "Холидей Инн Экспресс" в ночь с 27 на 28 марта (прилетели вечером 27-го из Эквадора с пересадкой в Амстердаме), всё работает (бронировали за сутки до заселения через Букинг). И соседние "Рэдиссон Блу" и "Парк Инн" тоже работали. С 27 марта завтракать придётся в номере, кафе-бар на карантине, работает только на вынос.
Hombre sincero
новичок

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 4

Сообщение cast10 » 29 мар 2020, 03:30

Сейчас нахожусь в Холидей Инн Экспресс Шереметьево.На рецепшн сказали что с 30 марта принимать постояльцев не будут.
cast10
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 23

Сообщение АндрейКам » 29 мар 2020, 10:41

falconkhv писал(а) 28 мар 2020, 04:46:Завтра летим Токио - Владивосток, так как рейс Токио - Хабаровск отменили. Затем Владивосток-Хабаровск, нет ни у кого информации, по прилёту в карантин не запрут во Владивостоке? Нужно переночевать ночь, гостиницы отказывают всем прилетевшим из-за рубежа, кстати.

Напишите по прилету, пожалуйста, как все прошло? Самим через пару дней лететь тем же маршрутом. Чтобы знать к чему готовиться.
АндрейКам
новичок

Сообщение Polly-design » 29 мар 2020, 11:04

Ну вот и закончился наш карантин. Прилетели из Праги семьёй 14.03.
На горячую линию звонили 16.03 (когда всем прилетевшим из Европы сказали сидеть на карантине). Больничный мужу привезли 25.03, мне не нужен.
Итог:
3 раза приходили из детской поликлиники, брали мазки у ребенка (на 3й, 5й и 10й день карантина). И то не пришли бы, если бы мы не позвонили сами и не сообщили, что температура у ребёнка поднималась, была слабость и рвота.
Через неделю после первого мазка позвонили из поликлиники и сказали, что анализ первый отрицательный. О других двух анализах не сообщили.
Приходили первые два дня участковые с проверкой, потом, по ходу, забили на это дело. Из взрослой поликлиники никто не приходил, не интересовался нами, мазки не брали.
Зеленоград, Москва.
Polly-design
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение igor50rus » 29 мар 2020, 11:14

28 марта прилетел утром рейсом из Дохи в Домодедово.
Прошли с тепловизором, сначала заполнили анкету в самолете, потом после паспортного контроля.
Порадовало, что процесс не слишком затянулся.
Вернулся домой, еще раз записался уже на горячей линии МО.
Сегодня пошел первый день, надеюсь, что за мазком придут или хотя бы позвонят завтра или послезавтра.
Подозреваю, что еще по месту прописки придут, хотя живу по другому адресу (и прикреплен тоже) – судя по теме, это норма.
Подготовился заранее – попросил родных купить еду, сигареты, средства гигиены. Настоял, чтобы уехали на дальнюю дачу, к счастью, такая есть.
Надеюсь, все будет хорошо :)
igor50rus
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение Катюша Ли » 29 мар 2020, 12:06

igor50rus, да приходят по прописке, день 6ой никого нет, но и показаний нет для обращений. Меня смущает чюттт факт что преступность активизировались, пыталась вызвать милиции, никто не берет трубку. Все пошли проверять изолированных
Катюша Ли
новичок

Сообщение irbisk » 29 мар 2020, 19:05

23.03 прилетели из США. Тепловизором померили температуру, заполнили акнеты и поехали домой. Проживаем и прописаны в Московской области. Мазки брали только у москвичей. Про изоляцию никто не сказал, предполагается наверное, что все читают новости. Сегодня к маме жены в Ульяновск!!!, где жена уже не живет более 5ти лет, пришла полиция, якобы проверить соблюдение самоизоляции, удивились, что ее там не оказалось. Вот это бардак, я понимаю. У нас такая система надзора, что она не может найти человека по адресу, указанному в анкете? А идет на местожительство 5летней давности? ))) Интересно, они преступников также ловят?
irbisk
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение agronom85 » 29 мар 2020, 19:34

irbisk писал(а) 29 мар 2020, 19:05:Про изоляцию никто не сказал

В самолете и в аэропорту дают памятки, что делать, куда звонить. Вы, очевидно, никуда не звонили. Поэтому вас начали искать. Вероятно, прописка в Ульяновске осталась. А в анкете вы могли указать левый адрес. Всё логично.

Единственное, что я не понимаю - почему нельзя сделать тест в аэропорту для всех. Экономия?
agronom85
активный участник

Сообщение Betty08 » 29 мар 2020, 19:45

agronom85 писал(а) 29 мар 2020, 19:34:Единственное, что я не понимаю - почему нельзя сделать тест в аэропорту для всех. Экономия?

А толку? Там же все стояли плотнейшей толпой. Если кто-то найдется зараженный, то остальные такими окажутся через несколько часов-дней.
Betty08
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсуждения

Включить мобильный стиль