Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
artem kortelev писал(а) 20 ноя 2016, 12:33:Реально взбесило, что буду в прокуратуру писать.
artem kortelev писал(а) 21 ноя 2016, 23:41:Сяду почитаю воздушный кодекс, правила.
artem kortelev писал(а) 20 ноя 2016, 12:33:Сильнее всего из моего опыта шмонали в стипхоле
Djim-en писал(а) 22 ноя 2016, 01:01:Не понимаю возмущения? Так уже очень давно, причем еще в старом Пулково было.artem kortelev писал(а) 20 ноя 2016, 12:33:Сильнее всего из моего опыта шмонали в стипхоле
В Схипхоле не был, но например,что в Мюнхене,что в Гамбурге (там я чаще всего) просят включать не только ноуты,но иногда планшеты.
В Пулково же очень корректно просят включить, то что проверяют при входе, я например только за. В безопасности есть только один принцип, безопасность не бывает избыточной.
То что проверяют вещи при Вас намного лучше, чем если бы Ваш багаж вскрывали без Вас и перерывали все вещи.
"Эти проверки потенциально создают новые уязвимые места в системе безопасности. В частности, досмотр всех пассажиров на входе в терминалы аэропорта контрпродуктивен с точки зрения борьбы с терроризмом. Толпа людей (которая может быть достаточно велика в часы пик) представляет собой идеальную мишень для злоумышленников. В результате потенциальная мишень для террористов в российских аэропортах переместилась на вход/выход из терминала, где не может быть обеспечена должная безопасность",
artem kortelev писал(а) 23 ноя 2016, 18:21:давайте весь багаж на входе досматривать. Вдруг там пластид.
artem kortelev писал(а) 23 ноя 2016, 18:21:давайте весь багаж на входе досматривать, доставая из чемодана.
artem kortelev писал(а) 20 ноя 2016, 12:33:буду писать жалобу
AndroNsk писал(а) 23 ноя 2016, 18:57:Или для начала в Спортлото?
AndroNsk писал(а) 23 ноя 2016, 18:57:Увидев на сканере провода
hellen-k писал(а) 23 ноя 2016, 18:25:его досматривают. На мониторах. Может вы не в курсе, но если вынуть из ноутбука аккумулятор и вложить пластид, на экране этого не определишь. Поэтому везде требуют достать и включить (что без аккумулятора весьма проблематично) ноутбуки, планшеты. Никто тут не жаловался, что заставили достать из багажа угадайте почему? Потому что заставляли доставать из ручной клади.
Есть тут кто-то, кто возит ноут в сдаваемом багаже? АУ!
merial писал(а) 23 ноя 2016, 18:56:Обидели мышку - написали в норку? ))
Жаловаться не на что.
artem kortelev писал(а) 26 ноя 2016, 00:02:Например в Шереметьево НЕ просят доставать ноутбуки и планшеты при контроле на входе в чистую зону.
AndroNsk писал(а) 23 ноя 2016, 18:57:Года три-четыре назад заставили достать из ручной клади и включить нетбук ПО-ПРИЛЕТУ в ШДГ и пересадке на внутриевропейский рейс.
hellen-k писал(а) 26 ноя 2016, 00:11:Вот мне и интересно на какой законодательный акт вы намерены опираться в своих претензиях.
artem kortelev писал(а) 26 ноя 2016, 00:14:Воздушный кодекс.
artem kortelev писал(а) 26 ноя 2016, 00:14:Я отпишусь потом, что мне ответят.
artem kortelev писал(а) 26 ноя 2016, 00:14:Воздушный кодекс.
artem kortelev писал(а) 23 ноя 2016, 16:34:Не знаю, кто вам сказал про то, что безопасность не бывает избыточной, бывает и еще как. А избыточные меры по повышению безопасности не повышают безопасность, а снижают ее.
klanovec писал(а):artem kortelev писал(а) 20 ноя 2016, 12:33:Какой-то дебил обязал на входе! в Аэропорт Пулково доставать ноутбуки из багажа. Даже не из ручной клади. Реально взбесило, что буду в прокуратуру писать.
Для полноты картины и чтобы понять, что Вы не голословны, ответ от прокуратуры разместите здесь, пожалуйста.
В Межрегиональной транспортной прокуратуре тогда не нашли в действиях парламентария преступления, констатировав, что «в соответствии с действующим законодательством сотрудники САБ не наделены правом досмотра пассажиров и вещей, находящихся при них при входе в здания аэровокзалов».
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Общие вопросы о путешествиях