Indomilk писал(а) 01 авг 2013, 15:08:....
1.
Авиаперелёт. Если это чартер, будьте готовы к задержкам рейса, переносе его на день-два, у них это сплошь и рядом. К тому же, если это будет "Мухосранскавиа", готовьтесь к тому, что вам подадут какую-нибудь убитую в хлам ТУшку, которая "толькодолетибольшеничегоненадо".
2. Отель. Будьте готовы к тому, что вам откажут в заселении на месте, т.к. ТО банально не перевёл бабки за ваше проживание. Примеров тому тоже масса.
3. Ну и про "Капитал", "Ланту" тоже не забываем, Вы от такого тоже не застрахованы....
1.о самолете - тут я не учла, действительно может быть, в в туры летала не чертерами, а лоукостами ( поэтому при выборе скорее полечу вторым вариантом) , хотя пример зимы показал ( Аэросвит), что даже регулярный рейс не факт , что Вы вовремя улетите , уже не говоря о том, как могут изменить время вылета МАУ , тем самым под хвост коту могут слететь все стыковки.
2. отель ... удивительно , но везло , 4 раза была туром и всегда отель приличный, даже один раз заселили, без доплаты в номер на класс выше( я не ругалась, а просто эмоционально говорила по телефону с близким человеком, а на рецепшене отеля видимо решили так меня успокоить сразу ) , может просто везло .
в отношении других страшилок , везде могут быть свои форс- мажоры. Я бы не сказала, что самостоятельно или ТА что-то однозначно лучше, здесь личное дело каждого и умение правильно планировать свой отдых ну и личное восприятие всего) . Есть страны куда я никогда не полечу с ТА, а есть наоборот предпочту турпакет .