Почему отдых по путёвке иногда дешевле чем самостоятельное путешествие?

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Пакетники VS самоход

Сообщение slish » 01 авг 2013, 12:06

Camenante писал(а) 01 авг 2013, 11:31:Очень хорошо брать короткие горящие пакеты на 3-5 дней. На какой-нибудь остров, например, или в город. Бывают отличные цены.

Наверное Что за остров на 3-5 дней предположить трудно, наверно только Мальта или греческие, все что дальше - выкинутые деньги, ибо "отдых" пройдет в самолете
А в город, это да. Но тоже на любителя. Я например (само собой не показатель) просто в город не полечу. Лень. Я лучше, если есть желание, сделаю его одной из остановок при путешествии по стране. Но это индивидуально.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение slish » 01 авг 2013, 12:10

Svita77 писал(а) 01 авг 2013, 11:45: регионы разные , можно не только в глубь, а вдоль побережья, в общем вариантов много можно придумать , тут скорее кто как желает и что важнее в путешествии для каждого, мне вот музеи и всякие достопримечательности истории и архитектуры интересны , но часик в день не более, зато все что касаемо природы -горы, водопады, бухты и т.д. и т.п. могу и пешком и в автобусе и на ишаке ))) если есть желание увидеть , то ставлю цель и не важно сколько времени на дорогу ).

Вы же сказали - базируетесь на одном месте и выезды макс. с 1-2 ночевками Тут без разницы уже вглубь или вдоль 100 км в одну сторону от отеля, 100 км в другую. Все. Вот ореол обитания И разок макс. на подальше выехать... много ли так увидишь в стране?
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение Гость » 01 авг 2013, 12:20

slish писал(а) 01 авг 2013, 12:10:Вы же сказали - базируетесь на одном месте и выезды макс. с 1-2 ночевками Тут без разницы уже вглубь или вдоль 100 км в одну сторону от отеля, 100 км в другую. Все. Вот ореол обитания И разок макс. на подальше выехать... много ли так увидишь в стране?

Отвечу так : все индивидуально, есть удобные турпакеты, можно и в пределах 100- 300 км увидеть много интересного, конечно если цель увидеть много и разного, то не вариант, а если есть желание романтик у моря /океана + изучив местность понимаешь, что реально самостоятельно себе развлек на пару -тройку дней еще организовать, то почему бы и нет ...
Я была в самостоятельном туре , море в 500 метров, но при это только в последний день до него дошли, так как цель была не море, а другие объекты, все индивидуально и при планировании думаю каждый может совместить и тур с ТА и полностью самостоятельный в своё удовольствие, вот о чем я в общем ).
Гость

Сообщение slish » 01 авг 2013, 12:31

Svita77 писал(а) 01 авг 2013, 12:20: Отвечу так : все индивидуально, есть удобные турпакеты, можно и в пределах 100- 300 км увидеть много интересного, конечно если цель увидеть много и разного, то не вариант, а если есть желание романтик у моря /океана + изучив местность понимаешь, что реально самостоятельно себе развлек на пару -тройку дней еще организовать, то почему бы и нет ...

Упс... тут просто мысли не понял. Для этих целей тур. пакет самое то
slish
почетный путешественник

Сообщение Aromo » 01 авг 2013, 13:40

Svita77 писал(а) 01 авг 2013, 12:20:и при планировании думаю каждый может совместить и тур с ТА и полностью самостоятельный в своё удовольствие

Сильно сомнительное удовольствие при планировании самостоятельного отдыха учитывать заморочки ТА. Это видимо высший пилотаж планирования.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение Гость » 01 авг 2013, 14:45

Aromo писал(а) 01 авг 2013, 13:40:Сильно сомнительное удовольствие при планировании самостоятельного отдыха учитывать заморочки ТА. Это видимо высший пилотаж планирования.
а какие заморочки могут быть от ТА, когда я оплачиваю тур - включающий перелет , трансфер + отель ( здесь выбираю удобное питание -завтрак , завтрак/ужин или все включ. ) и все ... с моей стороны оплата , с их - билеты на самолет, название тур.фирмы-принимающей стороны ( для трансфера - аэропорт-отель-аэропорт ) ваучер на проживание , а там где и как я буду проводить отдых -сугубо мое дело, ТА все равно ...
Гость

Сообщение Indomilk » 01 авг 2013, 15:08

Svita77 писал(а) 01 авг 2013, 14:45:а какие заморочки могут быть от ТА

как какие, уже 100 раз они все муссировались:
1. Авиаперелёт. Если это чартер, будьте готовы к задержкам рейса, переносе его на день-два, у них это сплошь и рядом. К тому же, если это будет "Мухосранскавиа", готовьтесь к тому, что вам подадут какую-нибудь убитую в хлам ТУшку, которая "толькодолетибольшеничегоненадо".
2. Отель. Будьте готовы к тому, что вам откажут в заселении на месте, т.к. ТО банально не перевёл бабки за ваше проживание. Примеров тому тоже масса.
3. Ну и про "Капитал", "Ланту" тоже не забываем, Вы от такого тоже не застрахованы....
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение JackD » 01 авг 2013, 15:18

Indomilk писал(а) 01 авг 2013, 15:08: К тому же, если это будет "Мухосранскавиа", готовьтесь к тому, что вам подадут какую-нибудь убитую в хлам ТУшку, которая "толькодолетибольшеничегоненадо".

угумс. мы как то вместо ожидаемого прямого до Утопао получили ту204. правда новый. правда с технической остановкой в Карачи
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Aromo » 01 авг 2013, 15:56

Svita77 писал(а) 01 авг 2013, 14:45: когда я оплачиваю тур - включающий перелет , трансфер + отель ( здесь выбираю удобное питание -завтрак , завтрак/ужин или все включ. ) и все ... с моей стороны оплата , с их - ...

С их. м.б. такое, что и бесплатно не нужно, но даже если все сложится, то у меня лично плохо стыкуется оплата отеля, а дальше отдыхай как угодно. Я однозначно привязана к отелю, иначе зачем мне его оплачивать? Чтобы дальше еще раз оплачивать уже нужные мне отели? Путешествие у меня слабо ассоциируется с отсидкой на одно месте. На одном месте это просто на отдых к морю или в деревню, в Саратов. Но это уже не путешествие. Просто поездка. Иначе можно и поездку на работу обозвать путешествием.
Aromo
почетный путешественник

Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение Ruslander » 01 авг 2013, 16:01

Indomilk писал(а) 01 авг 2013, 15:08:1. Авиаперелёт. Если это чартер, будьте готовы к задержкам рейса, переносе его на день-два, у них это сплошь и рядом. К тому же, если это будет "Мухосранскавиа", готовьтесь к тому, что вам подадут какую-нибудь убитую в хлам ТУшку, которая "толькодолетибольшеничегоненадо".

Абсолютное правило!
Rules dont rule!
Ruslander
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 61

Сообщение Гость » 01 авг 2013, 16:34

Indomilk писал(а) 01 авг 2013, 15:08:....

1. Авиаперелёт. Если это чартер, будьте готовы к задержкам рейса, переносе его на день-два, у них это сплошь и рядом. К тому же, если это будет "Мухосранскавиа", готовьтесь к тому, что вам подадут какую-нибудь убитую в хлам ТУшку, которая "толькодолетибольшеничегоненадо".
2. Отель. Будьте готовы к тому, что вам откажут в заселении на месте, т.к. ТО банально не перевёл бабки за ваше проживание. Примеров тому тоже масса.
3. Ну и про "Капитал", "Ланту" тоже не забываем, Вы от такого тоже не застрахованы....

1.о самолете - тут я не учла, действительно может быть, в в туры летала не чертерами, а лоукостами ( поэтому при выборе скорее полечу вторым вариантом) , хотя пример зимы показал ( Аэросвит), что даже регулярный рейс не факт , что Вы вовремя улетите , уже не говоря о том, как могут изменить время вылета МАУ , тем самым под хвост коту могут слететь все стыковки.
2. отель ... удивительно , но везло , 4 раза была туром и всегда отель приличный, даже один раз заселили, без доплаты в номер на класс выше( я не ругалась, а просто эмоционально говорила по телефону с близким человеком, а на рецепшене отеля видимо решили так меня успокоить сразу ) , может просто везло .
в отношении других страшилок , везде могут быть свои форс- мажоры. Я бы не сказала, что самостоятельно или ТА что-то однозначно лучше, здесь личное дело каждого и умение правильно планировать свой отдых ну и личное восприятие всего) . Есть страны куда я никогда не полечу с ТА, а есть наоборот предпочту турпакет .
Гость

Сообщение alyonam » 01 авг 2013, 19:26

JackD писал(а) 01 авг 2013, 11:27:В последнюю пакетную ходку, когда та девушка уже не работала, я при выборе отеля проделал собственно ту же самую работу, что делаю при самостоятельном планировании, только круг отелей был ограничен.

Вот-вот. Все то же самое плюс лишние коммуникации только.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение Ruslander » 01 авг 2013, 20:36

Svita77 писал(а) 01 авг 2013, 16:34: Есть страны куда я никогда не полечу с ТА, а есть наоборот предпочту турпакет .

Есть страны, которые и вовсе под пакет заточены - те же Мальдивы к примеру. Вот куда самостоятельно точно не следует летать))) Но таких мест мало
Rules dont rule!
Ruslander
участник

Сообщение inco » 01 авг 2013, 20:44

Ruslander писал(а) 01 авг 2013, 20:36:
Svita77 писал(а) 01 авг 2013, 16:34: Есть страны куда я никогда не полечу с ТА, а есть наоборот предпочту турпакет .

Есть страны, которые и вовсе под пакет заточены - те же Мальдивы к примеру. Вот куда самостоятельно точно не следует летать))) Но таких мест мало

А есть страны, в которые только по пакету и пустят. КНДР, например
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение Ruslander » 01 авг 2013, 21:07

И есть страны, куда ни по пакету, ни самостоятельно попасть нет ни возможности, ни желания - Сомали например
Можно еще Туркмению обсудить - как легче туда попасть
Rules dont rule!
Ruslander
участник

Сообщение Gulikbeer » 01 авг 2013, 21:17

Ruslander писал(а) 01 авг 2013, 20:36:которые и вовсе под пакет заточены - те же Мальдивы к примеру.

Пример не совсем удачный - на форуме немало примеров, как на Мальдивы относительно бюджетно съездить
Ruslander писал(а) 01 авг 2013, 21:07:И есть страны, куда ни по пакету, ни самостоятельно попасть нет ни возможности, ни желания - Сомали например

Тоже ошибаетесь, по крайней мере в части возможности - Есть на карте мира такая страна - Сомали.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Ruslander » 01 авг 2013, 21:37

gulik78 писал(а) 01 авг 2013, 21:17:
Ruslander писал(а) 01 авг 2013, 20:36:которые и вовсе под пакет заточены - те же Мальдивы к примеру.

Пример не совсем удачный - на форуме немало примеров, как на Мальдивы относительно бюджетно съездить

А причем тут "Съездить" ? Два-три бюджетных дня купания на мусульманском острове в одеждах вряд ли устоят перед 10 днями пакета на Сан Айленде. Коль уж сравнивать, так сравнивайте отдых полностью, а не только "доставку тела".
Про Юникса так и думал, что в пример поставите. Но это уже высший пилотаж.
Rules dont rule!
Ruslander
участник

Сообщение merial » 01 авг 2013, 21:49

Ruslander писал(а) 01 авг 2013, 21:37:А причем тут "Съездить" ? Два-три бюджетных дня купания на мусульманском острове в одеждах вряд ли устоят перед 10 днями пакета на Сан Айленде.

Полно было предложений(и часть форумчан воспользовалось), по перелету в районе 15-20000 до Маврикия, Занзибара, Мальдив и дальше пермещались как хотели и жили где хотели. Цена выходила ниже даже если брать самое бюджетное жильё от ТО.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Ruslander » 01 авг 2013, 22:02

merial писал(а) 01 авг 2013, 21:49:
Ruslander писал(а) 01 авг 2013, 21:37:А причем тут "Съездить" ? Два-три бюджетных дня купания на мусульманском острове в одеждах вряд ли устоят перед 10 днями пакета на Сан Айленде.

Полно было предложений(и часть форумчан воспользовалось), по перелету в районе 15-20000 до Маврикия, Занзибара, Мальдив и дальше пермещались как хотели и жили где хотели. Цена выходила ниже даже если брать самое бюджетное жильё от ТО.

Дык а я ничего про Занзибар и Маврикий не писал. Сам за Занзибаре вполне уютно себя чувствовал за не самые большие деньги. Только условия нужно одинаковые ставить, а не способ довоза тела на "условные" Мальдивы и отдых в бюджете. Давайте сравним хотя бы всем известную Карамбу, с трансфером, билетом и олинклюзивом на пакете, и то же самое индивидуально? Андрей, вы же сами знаете правду, в этой сфере работаете, зачем лукавить?
Rules dont rule!
Ruslander
участник

Сообщение merial » 01 авг 2013, 22:19

Ruslander писал(а) 01 авг 2013, 22:02:Андрей, вы же сами знаете правду, в этой сфере работаете, зачем лукавить?

Я не лукавлю(я даж клиентов пытаюсь уговорить попробовать себя на поприще самостоятельных), я просто не могу продать дешевле, потому что ТО не работает со всеми отелями или с отелем которые мне интересны. Т.е. цена на Мальдивы от 150000 и все. А самостоятельно можно забукать отель тот, что по карману и устраивает тебя. Общаясь с ТО/ТА ты загоняешься в тесные рамки того что они могут, умеют. Смысл в этом.
Ruslander писал(а) 01 авг 2013, 22:02:Давайте сравним хотя бы всем известную Карамбу, с трансфером, билетом и олинклюзивом на пакете, и то же самое индивидуально?

Да, можно сравнить. Но давайте тогда поставим и например InterContinental Bangkok когда он был по спецухе по 60 баксов, а в ТО он был по старому прайсу около 200 за сутки. Все остальное одинаково(перелет, трансфер, питание)
Так что играть можно, но нужно знать, что ты хочешь и понимать правила игры.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль