Lelok » 20 окт 2010, 06:29
Как вариант. Когда -то, уже лет 10 тому назад. тдна моя подруга уехала на ПМЖ в Канаду.Боже, как мне было фигово1 Но мой муж сказал , что он ни при каких раскладах за границу не поедет.Т. е буквально, выбирай : или семья или за граница. Н ато время у меня бли дети - подростки, и их жизнью я рисковать не смогла. Мужа любила. Выбрала семью. Работа была хорошая, но офисная и все больше скатывающаяся к бюрократизации.Короче, скучно и невостребованно. Хотелось работы, связаной с путешествиями и с языком. Если сильно чего-то хочется. то вскоре оно находится, конечно не совсем в том виде, о котором ты думаешь. Короче, волею судеб и с Божьей Помощью, меня занесло в одну волонтерскую прграмму.Это дало мне практику английского , возможность посмотреть разные страны, о существовании которых я раньше даже не догадывалась, ну и с моральной стороны -реально помочь нуждающимся людям, увидеть их жизнь не в качестве туриста , а изнутри , обрести друзей , короче , наполнить рутинную офисную жизнь светлыми планами и надеждами.По прошествии 10 лет, мне теперь и этого мало и я думаю о чем-нибудь новом , пока не знаю во что это выльется, но знаю, что ответ найдется. Кто хочется чего-то добиться - ищет способ. Надо обязательно искать - ответ иногда совсем рядом, просто мы его пока не можем увидеть. Так что, удачи Вам.