Не ищу работу, хочу просто путешествовать

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Ищу работу совмещенную с путешествиями

Сообщение zerokol » 19 окт 2010, 22:20

barQ писал(а):Макс ... как бы это сказать. Неактуально это.

точнее так, это будет небольшим плюсиком при всем остальном. Просто человек со знанием немецкого мало кому нужен.
как человек знающий 9 языков, из них 3 свободно (на двух думаю, хотя и говорю с небольшим акцентом), могу сказать что все это хозяйство мало кому надо само по себе. Например с арабским в Москве предлагают меньше чем без него
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение barQ » 19 окт 2010, 22:28

zerokol писал(а):
barQ писал(а):Макс ... как бы это сказать. Неактуально это.

точнее так, это будет небольшим плюсиком при всем остальном. Просто человек со знанием немецкого мало кому нужен.
как человек знающий 9 языков, из них 3 свободно (на двух думаю, хотя и говорю с небольшим акцентом), могу сказать что все это хозяйство мало кому надо само по себе. Например с арабским в Москве предлагают меньше чем без него

Совершенно согласен. Как человек знающий 8 языков, из них 5 свободно и 2 без акцента (немецкий один из них) могу сказать что единственный нужный язык кроме языка страны в которой живешь - английский. Для души можешь учить что угодно. (Я вот например для души выучил в свое время шведский, чтоб слушать Hansson de Wolfe United.) Ну и испанский (если по работе связан с Южной Америкой). Все остальное - свистульки и колокольчики. Русский в том числе.
Россия не пойдет куда-то там, не надо ее посылать туда.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 47

Сообщение zerokol » 19 окт 2010, 22:42

ну есть полезные (с коммерческой точки зрения) языки, но имхо их всего два - китайский и японский
zerokol
Старожил

Сообщение Jun » 20 окт 2010, 01:20

barQ писал(а): Все остальное - свистульки и колокольчики. Русский в том числе.

Однако категорично.
В путешествии и русский пригодится, когда услышите разговор соотечественников о видах на вас или о планах с вами на ближайшие полчаса .
Не суетитесь.
Jun
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 61

Сообщение Jun » 20 окт 2010, 01:31

neskuchaj писал(а):Про работу... лучше вообще не работать.Но для этого надо много работать.

+1
Из личного опыта...
Не суетитесь.
Jun
активный участник

Страны: 61

Сообщение barQ » 20 окт 2010, 02:11

Jun писал(а):
barQ писал(а): Все остальное - свистульки и колокольчики. Русский в том числе.

Однако категорично.
В путешествии и русский пригодится, когда услышите разговор соотечественников о видах на вас или о планах с вами на ближайшие полчаса .

По моему Вы меня перепутали с ТС. Это она молодая интересная женщина. А я - старый неинтересный пердун.

Шутки шутками но однажды в Сантос Дюмоне я долго слушал (некуда было уйти) громкий разговор двух бритоголовых пензюков (жителей Пензы) о том как они избавятся от своего партнера по приезде домой. По моему только русскиe считают что если они далеко заехали, то их не поймут.
Россия не пойдет куда-то там, не надо ее посылать туда.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 47

Сообщение Lelok » 20 окт 2010, 06:29

Как вариант. Когда -то, уже лет 10 тому назад. тдна моя подруга уехала на ПМЖ в Канаду.Боже, как мне было фигово1 Но мой муж сказал , что он ни при каких раскладах за границу не поедет.Т. е буквально, выбирай : или семья или за граница. Н ато время у меня бли дети - подростки, и их жизнью я рисковать не смогла. Мужа любила. Выбрала семью. Работа была хорошая, но офисная и все больше скатывающаяся к бюрократизации.Короче, скучно и невостребованно. Хотелось работы, связаной с путешествиями и с языком. Если сильно чего-то хочется. то вскоре оно находится, конечно не совсем в том виде, о котором ты думаешь. Короче, волею судеб и с Божьей Помощью, меня занесло в одну волонтерскую прграмму.Это дало мне практику английского , возможность посмотреть разные страны, о существовании которых я раньше даже не догадывалась, ну и с моральной стороны -реально помочь нуждающимся людям, увидеть их жизнь не в качестве туриста , а изнутри , обрести друзей , короче , наполнить рутинную офисную жизнь светлыми планами и надеждами.По прошествии 10 лет, мне теперь и этого мало и я думаю о чем-нибудь новом , пока не знаю во что это выльется, но знаю, что ответ найдется. Кто хочется чего-то добиться - ищет способ. Надо обязательно искать - ответ иногда совсем рядом, просто мы его пока не можем увидеть. Так что, удачи Вам.
Lelok
новичок

Страны: 17

Сообщение *Irene* » 20 окт 2010, 07:44

Доброе утро-)))

спасибо за советы, сижу думаю...какую бы гадость вам сказать с утречка, чтоб вы меня поматькали с 12.до 13.00

я иду на собеседование
ну если получится - проставляюсь!
*Irene*
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 19
Отчеты: 4

Сообщение Attorney-at-law » 20 окт 2010, 07:45

zerokol писал(а):ну есть полезные (с коммерческой точки зрения) языки, но имхо их всего два - китайский и японский

На счет китайского - на 100 % согласен. А вот японский.... Слишком много у меня знакомых переводчиков-японистов, которые работают в самых разных сферах, с Японией и японским языком не связанных абсолютно. Невостребовано это. Во всяком случае у нас Дальнем Востоке. Парадокс!? Нет, при желании каждый из них нашел бы себе работу именно переводчиком. Вот только за смешную зарплату по сравнению с той, что они получают обычными манагерами.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение *Irene* » 20 окт 2010, 07:54

Garina писал(а):И опять вопрос ТС - не понимаю, если можете изучить любой иностранный язык быстро, то почему до сих пор английский и другие языки не изучили?

1. не было необходимости изучать глобально - общаться на уровне туриста могу и хватит
2. я постоянно учусь - просто тупо нет времени пойти на курсы
3. см. п.1 - если будет нужно для заработка или карьеры - пойду и выучу

все просто-)))

кстати в резюме именно так и писала-)))
*Irene*
участник

Сообщение *Irene* » 20 окт 2010, 07:58

Vik555 писал(а):Думаю, что офис в другой стране - это тот же офис, что и дома. И перелет из одного офиса в другой развлечения не добавит. Это Вам только так кажется. А в случае воплощения мечты Вы через некоторое время будете разочарованы. Разговор можно вести только о смене профессии. Вполне может быть, что работа журналистом принесет Вам удовлетворение, если будет связана с более-менее далекими переездами.

Что касается английского языка, то я думаю, что Вам его необходимо выучить как можно быстрее. Раз это для Вас так просто и быстро. И не морочить никому голову словами "я могу его быстро выучить".

спасибо. Думаю, что офис в Германии например, выглядит намного симпатичней офиса в России-))) ну это так к слову. Профессиональным журналистом вряд ли смогу, если только в простенький журнал или газетенку, не знаю...не думала. Может быть...спасибо за идею.
*Irene*
участник

Сообщение *Irene* » 20 окт 2010, 08:04

Karusha писал(а):Баланс был найден много лет назад в тяжелых полевых испанских условиях
И уже давно мои поездки и возможные будущие смены жительства (мы же не знаем что ждет нас завтра? Жить - это так интересно!) бегством от себя не являются.
А в Россию езжу и буду ездить. Например, на Новый Год собираюсь.
Спасибо всем сочувствующим! Оценила!

Поделитесь опытом пожалуйста.
*Irene*
участник

Сообщение Attorney-at-law » 20 окт 2010, 08:07

*Irene* писал(а):Думаю, что офис в Германии например, выглядит намного симпатичней офиса в России-)))

Это Вам только так кажется. Уж по части "симпатичности" офисов Россия ни фига не отстает от Европы
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение *Irene* » 20 окт 2010, 08:13

barQ писал(а):
Jun писал(а):В путешествии и русский пригодится, когда услышите разговор соотечественников о видах на вас или о планах с вами на ближайшие полчаса .

По моему Вы меня перепутали с ТС. Это она молодая интересная женщина. А я - старый неинтересный пердун.

Шутки шутками но однажды в Сантос Дюмоне я долго слушал (некуда было уйти) громкий разговор двух бритоголовых пензюков (жителей Пензы) о том как они избавятся от своего партнера по приезде домой. По моему только русскиe считают что если они далеко заехали, то их не поймут.

Спасибо за комплимент-)))
а вот Вы когда их слушали у Вас не было неловкости от того, что Вы узнали больше чем нужно - ну это же как подслушать в замочную скважину-)))
*Irene*
участник

Сообщение *Irene* » 20 окт 2010, 08:18

Attorney-at-law писал(а):Это Вам только так кажется. Уж по части "симпатичности" офисов Россия ни фига не отстает от Европы

ну конечно и у нас есть чем померяться-)))

суть конечно не меняется в какой стране штаны протирать-)) разница в мотивации и оценке твоего труда, в отношении...возможно и у нас есть такие компании, просто я их еще не нашла - дай Бог сегодня сбудется
*Irene*
участник

Сообщение Vik555 » 20 окт 2010, 08:23

Поспрашивайте в посольстве Германии в Москве. Штат там наверняка небольшой, но небольшая вероятность все же существует. Но английский наверняка очень желателен и там.

Работа тоже в офисе, но очень малых денег не дадут. Смотрите, чтобы не завербовали помощником шпиона - а то остаток жизни проведете в офисе под названием зона!!!
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.

Сообщение *Irene* » 20 окт 2010, 08:25

Lelok спасибо Вам!
Не ищу работу, хочу просто путешествовать
*Irene*
участник

Сообщение *Irene* » 20 окт 2010, 08:30

Vik555 юмор оценила-))
нет спасибо, мне это не надо

а давайте больше не будем делать привязку к языку, ну допустим человек знает язык на уровне школы и хочет поменять работу и вообще просто хочет путешествовать
*Irene*
участник

Сообщение li@m » 20 окт 2010, 10:45

barQ писал(а):Как человек знающий 8 языков, из них 5 свободно и 2 без акцента (немецкий один из них)

zerokol писал(а):как человек знающий 9 языков, из них 3 свободно (на двух думаю, хотя и говорю с небольшим акцентом)

респект, как говорит молодёжь всегда уважал тех кто знает несколько языков да ещё и способен без акцента на них изъясняться.
поподробнее можно - как учили, методика, какой уровень, какие языки и тп. просто очень интересно
Последний раз редактировалось li@m 20 окт 2010, 10:47, всего редактировалось 2 раз(а).
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение zerokol » 20 окт 2010, 10:46

*Irene* писал(а):а давайте больше не будем делать привязку к языку, ну допустим человек знает язык на уровне школы и хочет поменять работу и вообще просто хочет путешествовать

для начала учить язык.
Я на работу в Ираке попал из за английского языка, друзья предложили
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль