Каучсерфинг (CouchSurfing). Мнения. Опыт.

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Каучсерфинг (CouchSurfing). Мнения. Опыт.

Сообщение Chantelle » 17 фев 2013, 19:55

Решила попробовать все-таки. Знающие люди, подскажите ,пожалуйста, как найти человека, который может город показать. Так и писать всем подряд или где-то запись свою оставить нужно?
И вообще часто ли люди соглашаются с тобой ходить и достопримечательности показывать?
Chantelle
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Chantelle » 17 фев 2013, 20:06

Еще: как найти таких же путешественников как и я, чтобы присоединиться к ним ,а то одной скучно
Chantelle
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Diana_518 » 18 фев 2013, 09:38

Chantelle, можно вступить в группу того города, где хотите найти человека, который город покажет, выпьет чай/кофе с вами и поболтает. Там когда заходишь к себе на страницу, сразу видны записи в группе, таким образом достаточно народу увидит ваше объявление. Или можно оставлять открытый запрос, где вы пишете, что именно вы хотите - погулять, остаться ночевать и т.д. Его тоже буду видеть все жители данного города.
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Остаться в живых: Афганистан
Дневник EVS-волонтера в Великобритании
Diana_518
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение zalmen » 21 фев 2013, 19:50

Давно зарегистрировался в CS, но как-то не было случая им воспользоваться.
И вот недавно, пару лет назад, поехал с двумя друзьями в Хельсинки на ночь, ночевали в отеле, а на другой день собирались уезжать. Вечером зашли в ресторан, и как-то так хорошо там посидели и выпили, что уезжать на ночь глядя совсем не хотелось. За еще одну ночь в отеле платить тоже не хотелось, лишних денег не было. И тут я вспомнил, что когда-то регистрировался в CS и слышал о нем хорошие рекомендации друзей-иностранцев. Вспомнил свой пароль, открыл свою пустую страницу (профиль вообще не заполнен, даже фотографии не было), и стал рассылать в Хельсинки запросы last-minute search всем подряд, оставил свой номер телеона в запросе и жалобно просил помочь бедным студентам. Время на часах было 9 вечера, т.е. мы совершенно авантюрно искали кауч за 1-2 часа до прибытия
Отправил, подождал немного, естественно, 100% всех ответов были негативными (еще бы, пустой профиль, да еще и в последнюю минуту!)
Как-то мы расстроившись протрезвели и поняли, что делать нечего и придется ехать домой. Сели в авто и поехали к выезду из Хельсинки.
Мы уже выехали на трассу 4-7 в сторону Pietari, как вдруг получаю смс с коротким текстом по-английски "приезжайте, адрес такой-то"
Это было очень неожиданно, мы остановились прямо на хайвее, чтобы внимательнее прочитать смс, и тут сам хост уже звонит. Я ответил, на том конце провода с каким-то непонятным акцентом говорил мужик и сказал что ждет нас, живет он в районе итакескуса.
Это все звучало подозрительно, но делать нам ничего не оставалось, на часах 23, домой ехать не хотелось совсем, да и итакескус мы только недавно проехали. Поэтому развернулись и поехали по адресу.
Адрес оказался студенческим общежитием прямо напротив Итакескуса. Подъехали, на балконе увидели двух черных, куривших траву. Это опять же насторожило, но назад поворачивать было уже глупо.
Припарковались и пошли знакомиться.
На этом моменте "хоррор-муви" заканчивается, так как звонивший оказался черным студентом то ли из Эфиопии, то ли из какой-то другой африканской страны. Добрый парень, приехал учиться в Хельсинки на медика, живет в общаге в двухкомнатном апартаменте, на пару с соседом тоже из Африки. Он в эту ночь уже хостил ребят из Венгрии и Франции, которые еще не вернулись домой, поэтому извинившись сказал, что нам втроем придется спать на его кровати в тесноте, а сам он уйдет спать на пол. Нам адски хотелось спать, поэтому на неудобства внимания особо не обратили, но были поражены его гостеприимством.
На следующий день Боно (так звали хоста) и его соседу надо было в 7 утра уходить на работу, а нам так рано вставать было ни к чему. Боно был так любезен, что ушел на работу не выкинув нас, а сказав просто прикрыть дверь уходя. Проснувшись через несколько часов, мы спокойно поехали домой в Петербург.

Слегка безумный, но очень позитивный первый опыт каучсерфинга

с тех пор воспользовался CS еще несколько раз, в бюджетной поездке в Бремен и во время стоп-овера между двумя рейсами в Осло.

Во многих городах кстати проходят встречи CS, ходил пару раз в Петербурге, всегда бывает много иностранцев, бывает интересно пообщаться.
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение Ettenshn » 08 мар 2013, 14:19

Вопрос к девушкам - не попадаются ли горячие и желающие мужчины среди принимающих? Есть идея попробовать КС, но как-то страшновато в этом плане. муж не одобрит такое знакомство с культурой, а путешествую я чаще всего одна.
Нас невозможно сбить с пути - нам всё равно, куда идти.
Ettenshn
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Сообщение Лузин » 08 мар 2013, 14:25

Знакомую чуть не выебли . Представились итальянцами,римлянами.По сути уроженцы Туниса,в полиции уже выяснилось
Лузин
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 28

Сообщение zalmen » 08 мар 2013, 15:15

Merlin_Lighthouse писал(а) 08 мар 2013, 14:19: муж не одобрит такое знакомство с культурой, а путешествую я чаще всего одна.

если действительно есть желание попробовать КС, то вам ничего не мешает только у девушек останавливаться
zalmen
почетный путешественник

Сообщение flashpoh » 21 мар 2013, 21:50

прочитал всю тему, зарегился щас там, хочу попробовать, но не вписывать,не вписываться а показывать город,злачные места,музеи и т.п

некоторые интересно там пишут, вот что пишет француз
Hey people,
I'm coming in may in Moscow (8 to 12), and i'm trainning everyday to drink vodka more than yesterday ! and i feel ready to beat every russian guys at his own game ! come on ! who wants to try to beat me ?
PS :be careful i'm French, alcoholism is a national sport

я бы с удовольствием и пивка попил бы с иностранцами) там реально таких найти?)
flashpoh
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 12

Сообщение zalmen » 21 мар 2013, 23:59

flashpoh писал(а) 21 мар 2013, 21:50:я бы с удовольствием и пивка попил бы с иностранцами) там реально таких найти?)

конечно, это еще проще, чем искать хостов
zalmen
почетный путешественник

Сообщение flashpoh » 22 мар 2013, 14:17

почему у меня аватарка не показывается когда я пишу в группе?
хотя я основное фото загрузил
flashpoh
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 12

Сообщение Hispano » 23 мар 2013, 16:51

Merlin_Lighthouse писал(а) 08 мар 2013, 14:19:не попадаются ли горячие и желающие мужчины среди принимающих? Есть идея попробовать КС, но как-то страшновато в этом плане. муж не одобрит такое знакомство с культурой, а путешествую я чаще всего одна.

Пардон, это путешествие или секс-поездка?

Вы же сама хозяйка своей судьбы - не хотите останавливаться у "горячих и желающих мужчин"? Тогда останавливайтесь у женщин или, напр., в отелях.
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение Ettenshn » 25 мар 2013, 14:11

Hispano, zalmen,
Где эти дивные страны, где мужчины живут отдельно от женщин и люди совсем не умеют врать и воровать чужие фотографии с интернета?

Понятное дело, что можно искать хостов "только девушек", но только ли девушки там, покажет только опыт. И возможно, горький опыт.

В следующей поездке буду искать хостов, которые хотят показать город. А ночёвка всё-таки должна быть безопасной.
Нас невозможно сбить с пути - нам всё равно, куда идти.
Ettenshn
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Сообщение zalmen » 25 мар 2013, 16:35

Merlin_Lighthouse писал(а) 25 мар 2013, 14:11:Где эти дивные страны, где мужчины живут отдельно от женщин и люди совсем не умеют врать и воровать чужие фотографии с интернета?Понятное дело, что можно искать хостов "только девушек", но только ли девушки там, покажет только опыт. И возможно, горький опыт.В следующей поездке буду искать хостов, которые хотят показать город. А ночёвка всё-таки должна быть безопасной.

я вас прекрасно понимаю, но мне как мужчине не приходится опасаться подобных случаев
а моя девушка например наотрез отказывается пользоваться каучсерфингом, в том числе и по описанным вами причинам. И я не тороплюсь ее переубеждать, это для девушек действительно не самый безопасный способ путешествий. Если б я был девушкой, то думаю, вряд ли пользовался бы каучсерфингом для ночлега черт знает у кого
zalmen
почетный путешественник

Сообщение Nomi Malone » 01 апр 2013, 13:56

Дважды останавливалась у хостов-мужчин, никаких проблем не было, не было даже намеков на постель. Но опять это было в Европе и у хостов было много положительных отзывов путешественников обоих полов. Конечно, к какому-нибудь турецкому или египетскому мужчине с пустым профилем без отзывов, думаю, ехать не стоит . Да и когда я сама была хостом, южным мужчинам с игривыми сообщениями я всегда вежливо отказывала.
Nomi Malone
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение olga77 » 05 апр 2013, 12:27

Во избежании недоразумений со стороны мужского пола, советую перед приездом пообщаться с хостом в скайпе, узнать побольше о том, у кого хотите остановится. Сама я у хостов мужчин в доме не останавливалась, но встречалась с ними по приезду, все были очень любезны, показывали город, подсказывали что, где и какие-то местные фишки рассказывали, помогали с заселением в приличные и не дорогие места. Вообще у меня от пока еще не очень большого опыта каучсерфинга остались самые лучшие впечатления!
olga77
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 45

Сообщение livelove » 03 май 2013, 07:03

Мы путешествуем с подругой вдвоем...симпатичные, высокие, стройные, все как надо..и как-то так исторически сложилось, что останавливаемся всегда у мужчин. Может кто-то осудит и будет прав, конечно, но нам в мужской компании веселей Так вот за две поездки по Европе где мы только не жили, но ни разу даже намека не было на какие-то приставания. Мы их совсем как женщины не интересовали, может повезло, а может мы себя просто ведем правильно. Но это несомненно только Европа, когда были в Индии даже в голову не пришло там жить у кого-то Так вот, казалось бы все отлично, но были сюрпризы другого плана. Например, первый опыт был в Милане..мы прилетели ночью и жутко трусили, все-таки в первый раз. Так вот наш хост приехал за нами в условленное место на маленькой машине, в которой уже сидело три полячки и с радостным выражением лица изрек, что мы сразу едем тусить в самый крутой миланский клуб Круто, что тут скажешь! Да и как-то это неправильно жаловаться человеку столь великодушно тебя разместившему на усталость с дороги и желание принять душ и переодеться. Пришлось как были по-простому стоять два часа в очереди из разодетых моделей (была как раз неделя моды) Наш друг кстати на тот момент уже влюбился в одну из полячек, поэтому ему было не до нас...за всю ночь он к нам подошел то один раз, чтобы сказать, что места в квартире у него уже нет, но он нас обязательно куда-нибудь пристроит. Сейчас очень смешно вспоминать, но тогда сами можете себе представить Короче, за три дня в Милане мы успели сменить четыре квартиры. Блин, как же это было весело, но я понимаю, что такое веселье далеко не каждый осилит)) Ой, иногда так даже лучше, чем когда попадаются жуткие зануды!! У нас такое было в Германии на Октоберфесте. АААааа, это же Октоберфест!Это море пива и новых знакомств, это танцы на столах и песни на абсолютно не знаемом мною немецком И представляетЕ, когда тебе во-первых нужно таскать это унылое чудо за собой, а во-вторых домой приходить как положено в 11 Но честно признаюсь, мы тогда вели себя очень плохо и наплевали на все его немецкие правила, отрывались как могли За что и поплатились, когда вернулись в восемь утра, наши вещи были уже собраны, гостеприимный немчик сказал, что ему срочно надо ехать к родителям. Понимаю, что парень не виноват, что не умеет веселиться, мне сейчас очень стыдно честно) А еще было очень весело в Норвегии, когда симпатичные мальчики, у которых мы поселились оказалось любят друг друга. И все их друзья тоже любят друг друга...мальчики мальчиков, а девочки девочек Каждый день нас водили по гей клубам, как мы не пытались отказаться...постоянно показывали какие-то гейские видео в интернете и говорили о любви. Зато НИКТО не приставал)))
livelove
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zalmen » 06 май 2013, 00:54

описанные вами истории наглядно демонстрируют жирный минус каучсерфинга - зачастую почти полную зависимость от хоста. Это будет похлеще путешествия в пакетном туре. Свою программу путешествий часто придется перечеркнуть и жить по правилам хоста, которые часто могут не совпадать с вашими.
Поэтому я пользуюсь CS только в случае короткого транзита в каком-нибудь городе. Как способ длительного путешествия вообще CS не рассматриваю, слишком много недостатков.

а для путешествий это подойдет спонтанным людям, таким как вы, у которых нет особых планов и кто готов вот так с самолета бежать в клуб, не переодевшись. Я лично не готов.
Немца жалко если честно, вы приехали к нему домой и пытаетесь навязать ему свою программу и свой распорядок дня. Это неприемлемо. Может, у него нет желания с вами тусить либо на следующий день рано вставать и какие-то дела? Некрасиво вы с ним поступили. А выводы про "не умеет веселиться"это просто хамство, вы много знаете людей, которые готовы каждый день по клубам и барам зависать?
zalmen
почетный путешественник

Сообщение TEMAVRN » 28 июн 2013, 17:49

Доброго времени суток, господа.
Суть- послал запрос в каучсерфинге на хост на пару дней в Цюрих. Пришло 3 ответа в течение 2 дней от сорокалетних мужиков - педиков с готовностью приютить меня!
Вопрос - им можно доверять что они не будут домогаться или лучше не связываться, как думаете? За себя постоять смогу!
Ничто не является хорошим или плохим – все зависит от того, как мы смотрим на вещи.
TEMAVRN
новичок

Сообщение Diana_518 » 28 июн 2013, 19:45

А откуда вы узнали, что они педики?
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Остаться в живых: Афганистан
Дневник EVS-волонтера в Великобритании
Diana_518
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 37

Сообщение TEMAVRN » 28 июн 2013, 20:38

написано у них типа I'm gay и в группах состоят queer couchsurfers((
Ничто не является хорошим или плохим – все зависит от того, как мы смотрим на вещи.
TEMAVRN
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль