Безвизовые страны для россиян

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Безвизовые страны для россиян

Сообщение DriverG » 22 фев 2013, 10:23

zerokol писал(а) 22 фев 2013, 07:58:видите вы неправильно. Точно также как прошлое соглашение о "упрощении" ничего не упростило для простых граждан, это точно также ничего не упростит.

Вы так уверенно об этом пишете, что наверняка можете поделиться ссылкой на драфт планируемого соглашения.
По поводу того, что прошлое соглашение совсем ничего не дало, не могу с Вами согласиться. Там узаконилась (существовавшая и ранее) практика выдачи многократных виз отдельным категориям граждан. В новом соглашении, как я понял из Вашей предыдущей ссылки, расширяются эти категории.
DriverG
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 35

Сообщение DriverG » 22 фев 2013, 10:31

Кстати, есть такие страны, в которые, на взаимной основе, обладателям служебных паспортов ЕС, для краткосрочных поездок, в отличие от простых граждан, виза не нужна? Если такие страны найдутся, то я готов согласиться, что и позиция ЕС на этих переговорах достаточно мутная.
DriverG
полноправный участник

Сообщение XMember » 22 фев 2013, 10:40

DriverG писал(а) 22 фев 2013, 10:31:Кстати, есть такие страны, в которые, на взаимной основе, обладателям служебных паспортов ЕС, для краткосрочных поездок, в отличие от простых граждан, виза не нужна?

Гана, например.
Въезд в Гану без визы:
- Holders of diplomatic, official, or service passports issued to nationals of Brazil, Cuba, Germany and Iran;
В Германию:
- for holders of diplomatic, service or official passports, being nationals of Bolivia, Chad, Colombia, Ghana, Philippines and Thailand;
Простым немцем виза в Гану нужна:
National Germany (DE) /Embarkation Germany (DE)
Destination Ghana (GH)

Ghana (GH)

Passport required.
- Passport and/or passport replacing documents must be valid
on arrival.

Visa required, except for Holders of a Dual Nationality Card
issued by Ghana.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение zerokol » 22 фев 2013, 10:51

DriverG писал(а) 22 фев 2013, 10:23:По поводу того, что прошлое соглашение совсем ничего не дало, не могу с Вами согласиться. Там узаконилась (существовавшая и ранее) практика выдачи многократных виз отдельным категориям граждан. В новом соглашении, как я понял из Вашей предыдущей ссылки, расширяются эти категории.

она никак не узаконилась, ибо невозможно узаконить типа "рекомендовано".
консульства как действовали, так и действуют, кто то выдавал визы на год сразу и выдает, а кто то не выдавал и не выдает многократки.
DriverG писал(а) 22 фев 2013, 10:23:Вы так уверенно об этом пишете, что наверняка можете поделиться ссылкой на драфт планируемого соглашения.

могу, но для вас искать не буду, можете сами поискать, про суть этого "упрощения" уже не раз писали. Основная проблема что в нем, что в старом, формулировки "как правило", "но в исключительных случаях" итд итп. Как модератор визовых тем, да и на своем опыте, могу сказать, что со вступлением в силу предыдущего "соглашения о упрощении" ничего ровным счетом не изменилось.

Соответственно новый документ будет таким же пустым, как и старый. Опять же, как уже не раз обсуждалось тут на форуме, реальным упрощением была бы автоматическая выдача всем виз на 5 лет, или система электронных виз по типу мексиканских, или отмена предоставления каких либо документов, кроме страховки, паспорта, фоток и анкеты. А так, все эти соглашения о упрощениях еще ни разу ни к чему более менее полезному не приводили.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение DriverG » 22 фев 2013, 10:53

Как я понимаю, это все-таки не на уровне ЕС. Так к примеру гражданам Финляндии виза в Гану нужна. В этой теме писали, что у России есть (или было) подобное соглашение с Венгрией (правда в тиматике сейчас почему-то этого не видно),о том, что обладателям служебных паспортов виза не нужна.
DriverG
полноправный участник

Сообщение zerokol » 22 фев 2013, 11:17

DriverG писал(а) 22 фев 2013, 10:53:Как я понимаю, это все-таки не на уровне ЕС. Так к примеру гражданам Финляндии виза в Гану нужна. В этой теме писали, что у России есть (или было) подобное соглашение с Венгрией (правда в тиматике сейчас почему-то этого не видно),о том, что обладателям служебных паспортов виза не нужна.

есть два уровня, соглашения на уровне ЕС (точнее шенгена) и соглашения на уровне отдельных стран.
Как по дип паспортам так и по служебным.
Соглашение по дип паспортам РФ- ЕС подписано на уровне ЕС.
zerokol
Старожил

Сообщение DriverG » 22 фев 2013, 12:36

zerokol писал(а) 22 фев 2013, 10:51:
DriverG писал(а) 22 фев 2013, 10:23:По поводу того, что прошлое соглашение совсем ничего не дало, не могу с Вами согласиться. Там узаконилась (существовавшая и ранее) практика выдачи многократных виз отдельным категориям граждан. В новом соглашении, как я понял из Вашей предыдущей ссылки, расширяются эти категории.

она никак не узаконилась, ибо невозможно узаконить типа "рекомендовано".
консульства как действовали, так и действуют, кто то выдавал визы на год сразу и выдает, а кто то не выдавал и не выдает многократки.
DriverG писал(а) 22 фев 2013, 10:23:Вы так уверенно об этом пишете, что наверняка можете поделиться ссылкой на драфт планируемого соглашения.

могу, но для вас искать не буду, можете сами поискать, про суть этого "упрощения" уже не раз писали. Основная проблема что в нем, что в старом, формулировки "как правило", "но в исключительных случаях" итд итп. Как модератор визовых тем, да и на своем опыте, могу сказать, что со вступлением в силу предыдущего "соглашения о упрощении" ничего ровным счетом не изменилось.

Соответственно новый документ будет таким же пустым, как и старый. Опять же, как уже не раз обсуждалось тут на форуме, реальным упрощением была бы автоматическая выдача всем виз на 5 лет, или система электронных виз по типу мексиканских, или отмена предоставления каких либо документов, кроме страховки, паспорта, фоток и анкеты. А так, все эти соглашения о упрощениях еще ни разу ни к чему более менее полезному не приводили.

Да я и не спорю, что и старое, и новое (планируемое) соглашение это по факту не более чем меморандум о намерениях. Возможно, после подписания прошлого соглашения, в некоторых консульствах стали более гибко подходить к выдаче многократных виз (особенно категориям граждан указанным в соглашении), но прямой причинно-следственной взаимосвязи между этими событиями, скорее всего, нет. Тем не менее, я не вижу каких-либо оснований не подписывать, это, как Вы говорите пустое соглашение, если до этого подписали, такое же пустое прошлое. Кстати, поправьте меня, если я не прав, но фраза про «исключительные случаи» есть даже в шенгенском соглашении, однако она не делает его бесполезным.

zerokol писал(а) 22 фев 2013, 10:51:есть два уровня, соглашения на уровне ЕС (точнее шенгена) и соглашения на уровне отдельных стран.
Как по дип паспортам так и по служебным.
Соглашение по дип паспортам РФ- ЕС подписано на уровне ЕС.

Я про это и писал. Есть ли какой-либо пример, когда на уровне ЕС подписано соглашение о взаимном отказе от визовых формальностей для владельцев служебных паспортов (при этом визы для простых граждан остаются)?

Пока такого, примера нет, слова Носика, про то, что на уровне ЕС так не делается (люди не делятся по цвету штанов) остаются правдивыми.
DriverG
полноправный участник

Сообщение zerokol » 22 фев 2013, 13:13

DriverG писал(а) 22 фев 2013, 12:36:Есть ли какой-либо пример, когда на уровне ЕС подписано соглашение о взаимном отказе от визовых формальностей для владельцев служебных паспортов (при этом визы для простых граждан остаются)?

ну все когда то происходит в первый раз - ведь соглашение о безвизовом режиме для дип паспортов (оно же о "упрощении") с РФ являлось первым соглашением такого рода для ЕС, это уже потом туда подтянули Украину, Молдавию, Албанию итд.
Никто же не говорит что наш МИД это сосредоточение чистого, светлого и вечного, речь про вруна и провокатора Носика.
zerokol
Старожил

Сообщение Lesnik-Sadovod » 22 фев 2013, 13:19

DriverG писал(а) 22 фев 2013, 12:36:Тем не менее, я не вижу каких-либо оснований не подписывать, это, как Вы говорите пустое соглашение, если до этого подписали, такое же пустое прошлое.

Соглашение подписывалось из расчета выйти на отмену виз в ближайшее время, к 2011-му то уж точно. Этого не произошло и в ближайшее время не произойдет, соотв. продолжать цирк с конями не имеет никакого смысла. Сейчас можно констатировать, что решение о подписании соглашения об упрощении в 2006-м году, да еще с привязкой к реадмиссии, было стратегической ошибкой, но тогда, в 2006-м, это было неочевидно ибо все надеялись на лучшее и здравый смысл.
DriverG писал(а) 22 фев 2013, 12:36:Кстати, поправьте меня, если я не прав, но фраза про «исключительные случаи» есть даже в шенгенском соглашении, однако она не делает его бесполезным.

"Шенгенского соглашения" 16 лет как нет. Само соглашение никогда не регулировало нюансы выдачи виз, за это ответственнем Визовый кодекс (как часть Иммиграционной политики ЕС, декларируемой 5-й Главой Соглашения об Евросоюзе). В т.ч. принятие последних поправок в него (в частности в разделе о крайних сроках рассмотрения прошения о визе и процедуре отказа) делает существование отдельного соглашения об упрощении еще более бессмысленным.
DriverG писал(а) 22 фев 2013, 12:36:Я про это и писал. Есть ли какой-либо пример, когда на уровне ЕС подписано соглашение о взаимном отказе от визовых формальностей для владельцев служебных паспортов (при этом визы для простых граждан остаются)?

Из последних - с Украиной и (на подходе) Молдавией, вы же сами ранее писали, что в курсе - и вдруг такое. Кстати, проект соглашения с Россией является, за исключением мелких нюансов, практически полной копией соглашений с др. странами, ибо ЕСовский шаблон один и тот же для всех. В частности, можете взглянуть на проект соглашения ЕС с Кабо Верде (подписание которого кабовердийцы, не будучи клиническими идиотами, всеми силами пытаются затянуть наподольше) - это до кучи последняя редакция.
DriverG писал(а) 22 фев 2013, 12:36:Пока такого, примера нет, слова Носика, про то, что на уровне ЕС так не делается (люди не делятся по цвету штанов) остаются правдивыми.

Носик долбоеб, чего в общем то и не скрывает. Опровергать его ахинею это анекдот в стиле "не выиграл, а проиграл, не в лотерею, а в преферанс, не Волгу, а 100 рублей".
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение DriverG » 22 фев 2013, 13:54

Lesnik-Sadovod писал(а) 22 фев 2013, 13:19:Соглашение подписывалось из расчета выйти на отмену виз в ближайшее время, к 2011-му то уж точно. Этого не произошло и в ближайшее время не произойдет, соотв. продолжать цирк с конями не имеет никакого смысла. Сейчас можно констатировать, что решение о подписании соглашения об упрощении в 2006-м году, да еще с привязкой к реадмиссии, было стратегической ошибкой, но тогда, в 2006-м, это было неочевидно ибо все надеялись на лучшее и здравый смысл.

В такой логике, с некоторыми из Ваших доводов я готов согласится. Жаль что наш МИД не аргументирует так как Вы.
Но всё же ИМХО если подписание соглашения не ухудшит положение РФ (как мы все согласны упрощение получения виз также далеко не очевидно), почему бы не сделать это.

Lesnik-Sadovod писал(а) 22 фев 2013, 13:19:
DriverG писал(а) 22 фев 2013, 12:36:Кстати, поправьте меня, если я не прав, но фраза про «исключительные случаи» есть даже в шенгенском соглашении, однако она не делает его бесполезным.

Lesnik-Sadovod писал(а) 22 фев 2013, 13:19:"Шенгенского соглашения" 16 лет как нет. Само соглашение никогда не регулировало нюансы выдачи виз, за это ответственнем Визовый кодекс (как часть Иммиграционной политики ЕС, декларируемой 5-й Главой Соглашения об Евросоюзе). В т.ч. принятие последних поправок в него (в частности в разделе о крайних сроках рассмотрения прошения о визе и процедуре отказа) делает существование отдельного соглашения об упрощении еще более бессмысленным.

Я про ту часть шенгенского соглашения в которой говорится об отмене пограничного контроля, между государствами участниками соглашения. Там тоже есть пункт, про "исключительные случаи". Тем не менее никто не говорит, что из-за этого соглашение становится пустым. Ну это уже полный оффтоп.

DriverG писал(а) 22 фев 2013, 12:36:Я про это и писал. Есть ли какой-либо пример, когда на уровне ЕС подписано соглашение о взаимном отказе от визовых формальностей для владельцев служебных паспортов (при этом визы для простых граждан остаются)?

Lesnik-Sadovod писал(а) 22 фев 2013, 13:19:Из последних - с Украиной и (на подходе) Молдавией, вы же сами ранее писали, что в курсе - и вдруг такое. Кстати, проект соглашения с Россией является, за исключением мелких нюансов, практически полной копией соглашений с др. странами, ибо ЕСовский шаблон один и тот же для всех. В частности, можете взглянуть на проект соглашения ЕС с Кабо Верде (подписание которого кабовердийцы, не будучи клиническими идиотами, всеми силами пытаются затянуть наподольше) - это до кучи последняя редакция.

Украина - непример. Они отменили визы для всех граждан ЕС, в ответ на это ЕС отменил визы для держателей служебных паспортов Украины. Неравноценный размен.
Если бы РФ предложили отменить, визы для служебных паспортов ЕС, в обмен на полную отмены виз для граждан РФ в Европу , думаю даже Лавров подписал бы такое соглашение
DriverG
полноправный участник

Сообщение zerokol » 22 фев 2013, 14:09

DriverG писал(а) 22 фев 2013, 12:36:Пока такого, примера нет, слова Носика, про то, что на уровне ЕС так не делается (люди не делятся по цвету штанов) остаются правдивыми.

именно так и делается
с одной стороны говориться от помощи в развитии демократии, свободы итд в Европе и с другой стороны - мозгоебство с визами.
как написал один русский писатель.

«Мою, блять, свободу ограничивают не мусора, которые раз в месяц приезжают сюда, чтобы перед десятью телекамерами свинтить на два часа трех евреев и одного гомосека, которые с этого живут, а как раз ваш ебаный Европарламент, из-за которого мне нужно как последнему хуесосу неделями собирать бумажки для визы, а потом сидеть три часа в очереди, где негде поссать, зато играет Вивальди, чтобы инвестировать свои же кровные евро, с которыми завтра вообще хуй знает, что будет, в ваших жирных греков и потных итальянцев – да пошли вы на хуй со своими шпротоебами и польскими едоками картофеля. А я лучше отвезу свои денежки в Бразилию или Гонконг. Или куда-нибудь еще, где мне не будут на входе ссать в рожу, понятно?»..
zerokol
Старожил

Сообщение repovesi » 22 фев 2013, 15:01

zerokol писал(а) 21 фев 2013, 18:06:
DriverG писал(а) 21 фев 2013, 17:13:Что-то я не понимаю, почему все так на Носика напали. От же не был первоисточником информации, просто прокомментировал статью в Коммерсанте. Если там написана правда (есть у меня на этот счёт определённые сомнения) то это конечно полный адъ.

потому что он передергивает факты в своих комментариях, и пишет откровенную ложь.

Ну это просто озвереть! пиздить не мешки ворочать: 22.02.2013 МИД России пригласил известного блогера Антона Носика в середине марта на брифинг посла по особым поручениям по вопросам безвизового диалога между РФ и ЕС Анвара Азимова, говорится в комментарии департамента информации и печати российского внешнеполитического ведомства.

Такого предательства от МИД РФ я не ожидал. Вероятно, его надо чистить похлеще министерства обороны
Как они могли дать свою трибуну откровенному врагу народа? (
repovesi
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 16

Сообщение Lesnik-Sadovod » 22 фев 2013, 15:50

repovesi писал(а) 22 фев 2013, 15:01:Ну это просто озвереть! пиздить не мешки ворочать:
Да долбоеб уже раскрыл для чего был наброс - это очередной раунд "давайте Россия отменет визы в одностороннем порядке".

Самый сок - ему гражданин Украины отписался по поводу, на что был обозван жлобoм
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение repovesi » 22 фев 2013, 16:09

zerokol писал(а) 22 фев 2013, 16:00:ну пусть поговорит то, посмотрим на битву титанов

Вот именно. Какого хрена власти объявляют его "титаном"?? Зачем туда дискурс загибать?

Вижу только один смысл: размазать его на пресс-конференции перед телекамерами, а потом тихо арестовать на выходе из зала [s]по обвинению в государственной измене[/s] за заведомую клевету, а потом пускай присяжные оправдывают за недоказанностью улик.
repovesi
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 16

Сообщение zerokol » 22 фев 2013, 16:23

repovesi писал(а) 22 фев 2013, 16:09: [s]по обвинению в государственной измене[/s] за заведомую клевету, а потом пускай присяжные оправдывают за недоказанностью улик.

измене кому? он гражданин Израиля
учитывая что он свалил в 90ом году, а вернулся в 97 не факт что у него есть законное гражданство РФ
zerokol
Старожил

Сообщение zalmen » 22 фев 2013, 18:28

repovesi писал(а) 22 фев 2013, 16:09:Вижу только один смысл: размазать его на пресс-конференции перед телекамерами, а потом тихо арестовать на выходе из зала [s]по обвинению в государственной измене[/s] за заведомую клевету, а потом пускай присяжные оправдывают за недоказанностью улик.

давайте обойдемся без этих кэгэбэшных высказываний на форуме. СССР 2.0, о котором вы мечтаете, еще не построен, так что Носик может пользоваться правом на свободу слова и говорить все что ему вздумается.

нашему миду не вредно, пусть поучится оправдываться.

Лично мне все равно не понятно, почему же МИД РФ так настаивает именно на отмене виз для служебных паспортов в первую очередь, и в то же время готов отменить визы "хоть завтра"? Как-то не сходятся эти два заявления.
И в то же время, если ЕС, как пишет Носик, готов отменить визы для обычных паспортов, почему бы не пойти им навстречу (раз готовы "хоть завтра"?)
История нечистая в любом случае.

Так что там с Южной Кореей? Должны же были с 01.01.2013, есть ли новости?
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение Lesnik-Sadovod » 22 фев 2013, 19:25

Zerokol, отцепите "носикосрач" от темы, пожалуйста
А то мы из лучших побуждений накидаем постов в разы больше, чем собиралось до делу годами.

Ну или прибейте плиз весь оффтоп на тему - объяснить "почему долбоеб сморозил херню" походу все равно ж не удастся, ведь "в главном то он правъ!!!"(с)
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение toninho2 » 23 фев 2013, 00:38

Лично мне все равно не понятно, почему же МИД РФ так настаивает именно на отмене виз для служебных паспортов в первую очередь, и в то же время готов отменить визы "хоть завтра"? Как-то не сходятся эти два заявления.
И в то же время, если ЕС, как пишет Носик, готов отменить визы для обычных паспортов, почему бы не пойти им навстречу (раз готовы "хоть завтра"?)
История нечистая в любом случае.

Упрощение 2 имеет смысл (логику хоть какую-то) только при отмене виз для паспортов слуг, потому как это постепенная отмена виз для граждан РФ и ЕС. сначала. дипы, потом слуги, а потом и краснокожие паспорта. Это дает гарантии нам хоть какие то, что следующим этапом пойдут красные паспорта и ПОЛНАЯ отмена а не геморрой. Если упрощение 2 не будет включать слуг, то это бред и прокол нашей дипломатии. Выражение "хоть завтра " только приминительно для полной отмены виз, переговоры о которому идут отдельно(потому как там два крыла: упрощение 2 и отмена). Естессвенно, что если бы они сказали давайте мы отменяем для красных паспортов а синии остаются визовыми (абсурд) то Лавр бы все запарофировал и получил медаль за заслуги на след день! Поэтому Есовцы двуличны и хотят мозги полоскать нам еще долго этими упрощениями.
олсо биг босс оф петроль!
toninho2
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 36

Сообщение Diminho » 23 фев 2013, 02:44

Вечерние новостные блоки на Бизнес ФМ и Коммерсант ФМ начинались с новостей про долбоеба и МИД РФ....охуеть вброс
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль