Возвращение из стран с коронавирусом - сажают на карантин?

Здесь обсуждается всё, что касается путешествий, но не подходит под другие разделы: советы новичкам, что взять с собой, чемодан или рюкзак, сравнения направлений, лайфхаки и общие вопросы о поездках.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Возвращение из стран с коронавирусом - сажают на карантин?

Сообщение Ju_Ju » 22 мар 2020, 11:07

soulcall_24,
Сохранилась запись разговора с Роспотребнадзором. С Московской горячей линией не записывали.
Ju_Ju
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zwer » 22 мар 2020, 11:12

elpelo писал(а) 22 мар 2020, 10:07:Здравствуйте! Может у кого нибудь есть фото анкеты, которую нужно заполнить в самолёте? Хотелось бы посмотреть как она выглядит и какие там вопросы. Заранее спасибо.

Добрый день. Писала уже, и многие писали.
zwer писал(а) 15 мар 2020, 18:51:Не сфотографировала, не до того было. Но перечислить смогу. Для жителей России:
ФИО, пол, дата рождения, номер загранпаспорта, номер рейса и место, номер телефона, адрес места жительства, адрес постоянной регистрации.
Из какой страны прибыли, дата пересечения границы с опасной страной, дата прилёта в Москву.
Планируете ли покидать Москву следующие 14 дней. Куда, когда.
Для иностранцев еще пункты, не читала, что-то вроде цели приезда, места нахождения и подобного.

Основная информация, ничего необычного.
zwer
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Сообщение Etatiana » 22 мар 2020, 12:49

Москва: 20.03.20 возвращение из Лондона, прилёт в Шереметьево терминал F, приземлились на 40мин раньше, через 20 мин пришли с тепловизором, к каждому не подходили, просветили от входа весь самолёт, после этого выпустили всех, никого не оставили, заполнили анкету, сдали, очереди не было, дали памятку, а там в списке стран, которые обязаны быть на карантине, нет Великобритании. Температуру в аэропорту не измеряли и анализы не брали. В памятке написано, если вы не сдали анкету, то звонить в Роспотребнадзор, а если сдали, то не нужно. Больничный не нужен, поэтому никуда не звонили.
Вложения
Возвращение из стран с коронавирусом - сажают на карантин?
Анкета
Анкета
Etatiana
новичок

Сообщение Фрау Ильза » 22 мар 2020, 13:17

А анкета для иностранцев тоже на русском?)))
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение Alex7513 » 22 мар 2020, 14:33

Etatiana писал(а) 22 мар 2020, 12:49:дали памятку, а там в списке стран, которые обязаны быть на карантине, нет

Будьте добры пожалуйста фото либо перечень стран из этой памятки
Alex7513
новичок

Сообщение Мойкомпас » 22 мар 2020, 14:49

Доброго дня всем . 21 марта 2020 вернулись с Турции , Анталья . Шесть дней жили в Белеке- Аква ворлд , сутки в Ларе -Шервурд люкс. По прилету в Домодедово ни какого досмотра не было , спокойно уехали домой на аэроэкспрессе . 23 марта мне на работу выходить . Позвонила знакомая , сказала , что мы должны быть на карантине , постановление главного государственного врача РФ от 18.03.2020 приказ номер 7 " об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019" . Звоню на горячую линию , да , говорят что карантин 14 дней . Звоню на работу , требуют , что бы я вышла на работу , мол если не чего не болит , не надо подводить коллектив ,и захотят ли если я возьму больничный работать дальше со мной (намекнули на увольнение ) мотивируя это тем , что опять же Турции в списке нет . Если я нарушаю карантин , как мне сказали на горячей линии и если вдруг кто то позвонит и покажет на меня , то мне грозит статья 236 УК РФ . Сейчас выходные , дадут больничный или нет на горячей линии не знают , они только принимают данные о тебе . Если больничный не дадут то прогул и увольнение , если не нахожусь дома то статья . Кто нибудь в такой ситуации был ?Вся на нервах , поэтому написала может быть не очень понятно .Соплей , температуры , кашля , боли в горле НЕТ
Мойкомпас
новичок

Сообщение Humppamies » 22 мар 2020, 14:54

Фрау Ильза писал(а) 22 мар 2020, 13:17:А анкета для иностранцев тоже на русском?)))

Нет, не говорящим по-русски давали другую. Одну из двух.
Humppamies
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение 2XL » 22 мар 2020, 15:03

Фрау Ильза писал(а) 22 мар 2020, 13:17:А анкета для иностранцев тоже на русском?)))

Иностранцам раздавали на английском, а китайцам на китайском!
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Марина М.А. » 22 мар 2020, 18:00

10 марта прилетели из Цюриха. В пятницу позвонил терапевт из районной поликлиники. Сегодня приехали взяли мазки, т.е. на 12-е сутки.
Марина М.А.
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение ina » 22 мар 2020, 19:37

Прилетели в ночь на 18 марта, рейсом из Амстердама. По прилету заполнили анкеты, потом за столиком взяли анализы. Из дома муж сразу заказал больничный, я не заказывала, мне не нужен. Сегодня на исходе 5 день! Никто не звонил, не приходил. Сидим сами дома, не выходим. Больничный тоже не привозили. Читали, что ко многим приходят, звонят. У нас никакой активности. Да, в аэропорту сказали, что если в течении 3 дней не позвонят, значит, все нормально. Все равно, как-то волнительно.
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 936 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение Arashi-Svet » 22 мар 2020, 20:22

Есть кто прилетел из Токио в Москву в ближайшие дни? сажали вас на карантин принудительно?
Arashi-Svet
участник

Отчеты: 1

Сообщение Elena Tr. » 22 мар 2020, 22:19

Arashi-Svet писал(а) 22 мар 2020, 20:22:Есть кто прилетел из Токио в Москву в ближайшие дни? сажали вас на карантин принудительно?

Что значит принудительно?! Вы вообще постановление читали? Карантин обязателен для всех, не важно из какой страны приехал
Elena Tr.
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Reena » 22 мар 2020, 23:31

Подруга с мужем прилетела из Йоханнесбурга 14 марта с транзитом в Амстердаме полтора часа. В аэропорту ни замеров температуры, ни опросных листов. 16 вышли на работу. А потом мэр подписал указ... 17 вечером им с мужем с разницей в 10 мин упали смс «позвоните... вы должны сидеть на карантине... больничный привезут».
Ну они честно позвонили и отправились на карантин до 28. На вопрос «указ подписали после нашего возвращения. Разве закон имеет обратную силу?» рассказали, что они подпадают под указ, потому что после возвращения не прошло 14 дней.
Больничные пока не привезли. Из полиции звонили, ногами не проверяли.
Видимо, КЛМ предоставляет информацию о пассажирах, потому что штампы у них в паспортах только ЮАР, а на въезде как обычно был не один рейс и вроде пограничники не отмечают номера рейсов, на которых прибыли граждане
Reena
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Wolkusha » 23 мар 2020, 01:20

В Израиле долгое время количество инфицированных почти не росло, а теперь растёт по 90 человек в сутки.
У нас уже каждый день добавляется по 50-60 выявленных случаев.
Скоро пойдёт лавинное увеличение.
Берегите себя и окружающих!
Wolkusha
участник

Сообщение elpelo » 23 мар 2020, 06:11

Час назад прилетела в Шереметьево из Берлина. Анкеты раздали в самолёте. Паспортный контроль, печать на анкету, сдали тут же эти анкеты и все. Температуру никто не измерял, что делать дальше тоже никто не говорил. Лечу дальше. Вывод: регионы не волнуют. По прилету домой буду самоизолироваться. Что будет дальше, отпишусь.
elpelo
новичок

Сообщение JuliaMophine » 23 мар 2020, 09:25

Подскажите, рейс Токио-Москва, затем ещё до Новосибирска лететь, не посадят ли на карантин в Москве?
JuliaMophine
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение lexx174 » 23 мар 2020, 09:30

JuliaMophine писал(а) 23 мар 2020, 09:25:Подскажите, рейс Токио-Москва, затем ещё до Новосибирска лететь, не посадят ли на карантин в Москве?

Все прибывшие из зарубежа подлежат домашнему карантину на 14 дней независимо от симптомов. В японии на сегодня свыше тысячи зафиксированных случаев.
В москве естественно вас не оставят
Последний раз редактировалось lexx174 23 мар 2020, 09:31, всего редактировалось 1 раз.
lexx174
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Persian tramp » 23 мар 2020, 09:37

JuliaMophine писал(а):Мне дадут вернуться в новосибирск

Дадут, не переживайте :))
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Freddik1970 » 23 мар 2020, 10:00

Жена вчера вечером вернулась с Пхукета (путевка через туроператора). Иркутск. Тепловизор в самолете (ждали 20 минут), паспортный контроль, багаж и домой. Всё достаточно быстро.
Выдали бумажку-инструкцию, про самоизоляцию, там же номер телефона куда позвонить и сообщить о себе (иркутский городской номер).
С утра пробуем дозвониться - занято наглухо, приветствие "Минздрав Иркутской области, ждите ответа оператора, вы в очереди под номером 15" :) Будем дозваниваться.
Самоизолировались на 14 суток, больничный не нужен (свой небольшой бизнес, управляемый дистанционно).
Freddik1970
новичок

Сообщение larrik » 23 мар 2020, 10:31

JuliaMophine писал(а) 23 мар 2020, 09:25:затем ещё до Новосибирска лететь, не посадят ли на карантин в Москве?

В анкете есть графа, планируете ли выезжать из Москвы в течение 15 дней.

Мы с сегодняшнего дня на карантине. Больничный выписали, врач сказала каждый день звонить и сообщать о своём самочувствии.
larrik
активный участник

Благодарил (а): 150 раз.

Сообщение rew55555 » 23 мар 2020, 12:36

Прилетел из Таиланда 22.03 сегодня на дом пришла врач, хотя я ни куда не звонил и не сообщал, правда анкету по прилету в Кольцово заполнял, но без указания точного адреса, сказала что будет Больничный на 14 дней, подписал бумагу о карантине
rew55555
новичок

Сообщение Zoobaw » 23 мар 2020, 13:07

Прилетел из Дублина.
Все очень быстро. Паспортный контроль без иностранцев - очень быстрый, дальше анкетка (почему-то их выдавали на выходе из самолета, хотя могли во время полета, и люди бы сэкономили время). Ходит человек помогает.
Так как я летел дальше вглубь России, то не стал заморачиваться и не указал никаких адресов (да у меня тут их и нет), медики удивились, но сказал им, что телефон написан, имя фамилия тоже, номер рейса и т д, так что, если что звоните потом, если надо будет и там уже все обсудим.
На этом все и закончилось.
Но там стоят какие-то столы и за эти столы кого-то приглашают. Наверное, москвичей, для более детальной беседы.

Нормально, ожидал худшего. Эффективно ли? В целом подход мне понравился, но насколько хороша будет реализация - увидим, и уже в ближайшее время.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Сообщение lepoupon » 23 мар 2020, 13:23

Достучалась до местного Роспотребнадзора в инстаграме. Сначала несли какую-то ахинею, что врач приходит только тем, у кого симптомы. Я им приложила скрин интервью с главой службы, где она четко говорит, что я в хожу в приоритетную группу лиц для приезда врача на дом для забора материала для анализов, и что я категорически не должна выходить из квартиры, что данные обо мне они обязаны направить в поликлинику и так далее. После этого пообещали провести расследование и организовать приход врача.

Учитывая шквал негатива в мою сторону со стороны других людей, включая пожелания о скорой смерти, хочу сдать анализ и иметь на руках бумажку, что все окей.
lepoupon
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 17
Отчеты: 5

Сообщение Сергей нерешительный » 23 мар 2020, 14:24

Господа, я так и не понял - должны ли выдерживать двухнедельную домашнюю самоизоляцию те, кто живёт в одной квартире с туристом вернувшимся из ОАЭ? Это решается в каждом субъекте России по своему?
Сергей нерешительный
полноправный участник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 23

Сообщение Fanechkaa » 23 мар 2020, 14:56

Доброго времени суток!
Прилетела из Дубая в ПИТЕР 22 марта в 1-00 ночи. В самолете выдали анкеты для заполнения, проверили температуру, дали постановление о "домашнем аресте на 14 суток" и отпустили домой с Богом!
Сижу вторые сутки, жду врача, никто не идет и не звонит. Мои бабушка с дедом в панике, к ним не ходи, они не придут, бла-бла...
Пошла сдавать тест. Прихожу, меня спрашивают: откуда прилетела? говорю: из Эмиратов)) Они мне: Эмираты не входят в список эпидемиологически неблагополучных стран. Типа, чего приперлась?! Говорю: хочу тест сделать, а то ко мне никто не идет и никто не звонит... А они мне: никто и не придет! Ха-ха! поржали вместе, взяли мазок из горла и я пошла домой!
Вот такая история!
Fanechkaa
новичок

Сообщение Seyahat » 23 мар 2020, 16:19

Рейс Аэрофлота из Лондона в Шереметьево. Сели на полчаса раньше расписания.
Минут через 5 раздали всем анкеты. Зашли врачи и забрали одного пассажира (не москвича) на госпитализацию, у него ещё в полёте полезли резкие симптомы чего-то ОРВИ-подобного. Остальных мельком посветили тепловизором. Особо не придирались, учитывая, что народ сидел в куртках в душном самолёте.

С заполненной анкетой пошли к космонавтам. Москвичей ставили в очередь (не знаю уж, что у них там смотрели), всем остальным штампик в анкету и топай на выход.
Не понимаю, зачем было отменять все рейсы, кроме шереметьевских, если и на них ничего толком не проверяют.

Так что,
JuliaMophine писал(а) 23 мар 2020, 09:25:Подскажите, рейс Токио-Москва, затем ещё до Новосибирска лететь, не посадят ли на карантин в Москве?

если будут ярко выраженные симптомы и бортпроводники настучат медикам, то заберут в больницу прямо в Москве. Если нет, то нет. На карантин точно никто в чужом городе не посадит.
Seyahat
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение elpelo » 23 мар 2020, 16:34

Прилетела в Челябинск, сразу тем кто из за границы летели через Москву опять заполнили и вручили постановления и памятку. Предложили осмотр у врача, отказалась, у меня нет симптомов. В общем в Челябинске контроль был по более чем в Москве. Завтра буду звонить в Минздрав, вставать на учёт. Ошибка в том, что они собрали в кучу нас, без всякого расстояния между друг другом. Полицейский, Роспотребнадзор и ещё одна женщина, они сами тряслись от страха, как будто мы прокаженные.
elpelo
новичок

Сообщение Yulia2808 » 23 мар 2020, 16:47

Прилетела прямым из Майями в SVO F. Уже после приземления, когда все ломанулись к выходу, всех вернули и попросили заполнить анкеты. Почему нельзя заранее это делать? Причём мне почему-то дали две. Потом пришла тетя с тепловизором. У меня 36,8, сказали высоковата. Но у меня герпес выскочил, этим и объяснили. Ещё у кого-то была под 37, сказали, «ну у Вас давление», или «это Вы просто загорели». В аэропорту долго не могли понять, куда нам идти. Потом выяснилось, что мы смешались с рейсом из Европы: Белград в одну сторону, Майями в другую. Получается, Сербию не проверяют? В анкете написала адрес по прописке - увидели, что не Москва и отправили на выход. Москвичи сидели и сдавали анализы на короновирус. Таможня засветила чемодан и спросила, сколько везу с собой валюты. Проверять не стала.
Yulia2808
новичок

Сообщение Taxpolice » 23 мар 2020, 16:50

За последние 3 дня куча знакомых возвращались на перекладных с Бали (как планировалось через Сингапур - не пустили, искали варианты).
Итак - двое через БКК Аэрофлотом - все нормально, никаких проверок и расписок, кроме анкеты. Сидят дома, никто не приходил и не звонил.
Двое - через Доху. Все аналогично. Правда, в Дохе сидели почти 10 часов.
Шестеро - через Вьетнам. Ну вот тут полное попадалово. Ибо сейчас сидят на местном (Ханойском) двухнедельном карантине.
Taxpolice

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21

Сообщение silverviolet » 23 мар 2020, 17:36

Вчера закончился каратин. За две недели после возвращения из Италии к нам приходили три раза брать анализы. На рейсе не было зараженных, симптомов тоже не было. Первый анализ был отрицательный, результаты последних не сообщали, значит, все ок.
silverviolet
новичок

Страны: 17

Сообщение romansh96 » 23 мар 2020, 17:48

Друзья, может кто сможет помочь.
У меня есть билет на следующей неделе по маршруту Берлин - Москва - Ростов-на-Дону. Время стыковки в Москве достаточно короткое, 1 ч. 35 мин.
Как известно, из-за определенных проверочных процедур, связанных с коронавирусом, замедляется процесс выхода из самолета и прохождения паспортного контроля. Вопрос такой, если я физически не успею после паспортного контроля в Шереметьево на рейс в Ростов (не по моей вине, а вследствие проверок и задержек), предоставит ли мне компания Аэрофлот бесплатный билет в Ростов-на-Дону на следующий рейс?

И как быть с багажом в случае опоздания на стыковку?

Благодарю.
romansh96
новичок

Сообщение concertante » 23 мар 2020, 17:50

Интересно. А если человек с двойным гражданством США-РФ прилетает из Нью-Йорка в Москву ровно на неделю, так и говорит, что планирует улететь обратно меньше, чем через 14 дней (это и по билетам видно), то что? Не выпускают?
concertante
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение nera1 » 23 мар 2020, 17:53

Прибыли из Лондона в Шереметьево сегодня, Москва, стандартная процедура фото в салоне с местом, тепловизор, короткая анкета.
Врач на выходе, осматривавшая и что-то там фиксирующая, сообщила, что карантин НЕСТРОГИЙ, посещать аптеки и магазины в маске можно! Мол Великобритания не входит в список супер опасных стран.
Хотя в листе уведомления, который в машине внимательнее рассмотрели, в п.2 указано, что посещать магазины, аптеки и прочие общественные места запрещено.
Странный какой-то врач нам попался..
nera1
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 29

Сообщение Леди в пледе » 23 мар 2020, 18:20

Сын прилетел из Вьетнама (Камрань) 19 марта. Вывезли досрочно(должен был прилететь 22 марта). Рейс Вьетнамские авиалинии. Прилетели в Шеремеьево Д.
Температуру в Москве никто не мерил. Анкеты не заполняли. Анализы не брали. На карантин предписаний не давали.
Выход из самолета, паспортный контроль и получение багажа 27 минут. И сын на улице.
Во Вьетнаме рейс задержали на 1,5 часа- космонавты ходили по салону, мерили температуру.
Самолет битком, хотя во Вьетнам , на рейсе, было всего 70 человек на Дримлайнере.
20 марта утром, звонок с работы, - Ты на карантине до 3 апреля , на удаленке.
Врачи не звонили, больничный не оформляли. Полиция с собаками не приходила.
Карантин - лайт версия с не продолжительными вылазками
Вьетнам не входил в список эпид зоны.

Другая ситуация. Подруга сына. Прилетела 17 марта из Черногории. Выгрузили в Шереметьево терминал F. Заполняли анкеты. Мерили температуру. Анализы не брали. Про карантин ни слова, ни бумажки.
Директор ей сказал - сиди дома на карантине, а начальник - выходи на работу.
Она вышла на работу 19 марта.
Вечером звонок . От врача, затем из полиции. Почему вы шляетесь. Вы должны сидеть на карантине. Завтра мы придем к вам.
20 марта утром к ней пришли врач и полиция. Врач осмотрел, анализы не брали, полиция ее сфотографировала, грозили штрафом в 80 тысяч.
Сидит дома.
Приходится тщательно скрывать мой богатый внутренний мир, чтобы его не обложили налогом.....
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь попой.
Леди в пледе
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 20

Сообщение Zoobaw » 23 мар 2020, 19:09

concertante писал(а) 23 мар 2020, 17:50:Интересно. А если человек с двойным гражданством США-РФ прилетает из Нью-Йорка в Москву ровно на неделю, так и говорит, что планирует улететь обратно меньше, чем через 14 дней (это и по билетам видно), то что? Не выпускают?

Не выпустить не могут, второе гражданство с точки зрения карантина ничего не меняет, для России Вы только россиянин.
Сидите неделю в карантине и назад.
Zoobaw

Сообщение nera1 » 23 мар 2020, 19:12

Zoobaw писал(а) 23 мар 2020, 19:09:Не выпустить не могут, второе гражданство с точки зрения карантина ничего не меняет, для России Вы только россиянин.
Сидите неделю в карантине и назад.

то есть получается, что для граждан-резидентов других стран карантин можно не соблюдать? а если желание улететь появилось уже после прилета сюда?
анкеты заполнили, данные все предоставили, в РПН позвонили, а потом - блин я хочу назад
полечу-ка я через три дня назад, размахивая картой резидента..
а что так можно было что ли? (с)
nera1
полноправный участник

Сообщение Zoobaw » 23 мар 2020, 19:24

nera1 писал(а) 23 мар 2020, 19:12:то есть получается, что для граждан-резидентов других стран карантин можно не соблюдать? а если желание улететь появилось уже после прилета сюда?
анкеты заполнили, данные все предоставили, в РПН позвонили, а потом - блин я хочу назад
полечу-ка я через три дня назад, размахивая картой резидента..
а что так можно было что ли? (с)

Не знаю.
А Вы думаете, если Вы прилетели из другой страны, то Вам не дадут выехать из России в течении двух недель?
Безотносительно иностранного резидентства.
Интересный вопрос, на самом деле.
Zoobaw

Сообщение slytherin » 23 мар 2020, 19:37

Zoobaw писал(а) 23 мар 2020, 19:24:А Вы думаете, если Вы прилетели из другой страны, то Вам не дадут выехать из России в течении двух недель?

меня очень этот вопрос волнует, тк летние отпуска все с перерывом менее 14 дней, и если самолеты будут летать и границы откроют, а правило карантина сохранят, то как быть тогда? выпустят не выпустят?
slytherin
участник

Сообщение nera1 » 23 мар 2020, 19:41

Zoobaw писал(а) 23 мар 2020, 19:24:А Вы думаете, если Вы прилетели из другой страны, то Вам не дадут выехать из России в течении двух недель?
Безотносительно иностранного резидентства.
Интересный вопрос, на самом деле.

ну вот сегодня прилетели из Великобритании в Москву, здесь второй дом, согласны на карантин, подготовились, засели, но вдруг через три дня все это надоест? Резиденство в UK есть, билеты купим, вопрос - где развернут, развернут ли, что будет? ) Были ли кейсы, беглый гуглеж по сайту пока не дал ясного ответа..
nera1
полноправный участник

Сообщение MPI76 » 23 мар 2020, 19:46

Прилетели мы 14.03 в ДМД из Барселоны

Продолжение 1
15.03 позвонили в РПН, сообщили всю инфо о себе, заказал больничный и справки детям для школы.
18.03 приехали из нашей Поликлиники, брали у взрослых мазок из горла, мазок из носа, кровь из вены
20.03 курьер привёз больничный, сказал что справки привезут позже
Результаты анализов ждать 3-5 дней...
В Детскую поликлинику, как оказалось, инфу не передали... зачем-то всю инфу передали во взрослую... в общем, детей «потеряли»... мы сами звонили в детскую поликлинику несколько раз... просили придти взять анализы... ждём в понедельник

Продолжение 2
23.03 утром пришла медсестра из детской поликлиники брать мазок у детей
23.03 Все попытки узнать результаты анализов от 18.03 (прошло 5 дней) успеха не принесли... инфа противоречивая - от экспресс-тестов за 6 часов до 5 рабочих дней... в ходе общения с Поликлиникой выяснили - анализы все-таки надо сдавать три раза!!! И только после этого сегодня (23.03) обед к нам приехали второй раз брать анализы у взрослых. Приехали девочки-студентки одетые «как космонавты». Сказали через 3 дня будет готов... ну и добавили, если что-то выявят, то сразу приедут и заберут, ну а если не забирают, то значит все ОК

Самый интересный вопрос — как выходить на работу после карантина, если результат третьего анализа ещё не успеют сделать, а больничный по карантину уже кончился???
MPI76
новичок

Сообщение Zoobaw » 23 мар 2020, 19:49

nera1 писал(а) 23 мар 2020, 19:41:ну вот сегодня прилетели из Великобритании в Москву, здесь второй дом, согласны на карантин, подготовились, засели, но вдруг через три дня все это надоест? Резиденство в UK есть, билеты купим, вопрос - где развернут, развернут ли, что будет? ) Были ли кейсы, беглый гуглеж по сайту пока не дал ясного ответа..

Для меня это тоже актуально и было бы интересно знать точный ответ.
Но пока могу только предполагать. Я написал в своем посте, что выехать вряд ли могут запретить, а потом вспомнил, что все-таки многие страны запрещают своим гражданам не только выезжать, а вообще перемещаться. Все меняется очень непредсказуемо. Я бы исходил из того, что возможно все.
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 23 мар 2020, 19:51

slytherin писал(а) 23 мар 2020, 19:37:меня очень этот вопрос волнует, тк летние отпуска все с перерывом менее 14 дней, и если самолеты будут летать и границы откроют, а правило карантина сохранят, то как быть тогда? выпустят не выпустят?

Даже если сегодня это сработает в Вашу пользу, тогда, когда Вы прилетите в Россию, все может поменяться абсолютно непредсказуемо.
Для России Вы - россиянин, и если Россия введет запрет на выезд граждан в той или иной форме, Вы под него попадете с определенной долей вероятности.

В-общем, сейчас нельзя быть уверенным ни в чем.
Zoobaw

Сообщение abeto » 23 мар 2020, 19:55

slytherin писал(а) 23 мар 2020, 19:37: как быть тогда? выпустят не выпустят?

Сейчас все меняется каждый день - кто-то говорит, все закончится в мае, кто-то - в ноябре, кто-то - мы все умрем - а вы хотите на форуме получить совет, как быть летом..
Причем, меняется каждый день, во всем мире, не только в России, то есть, здесь еще и от принимающих стран может зависеть, "впустят - не впустят".

По опыту своего карантина могу заметить, что сейчас (фиг знает, что будет летом) спокойно могла бы улететь обратно в Бельгию на этих выходных, если бы EU не закрыла границы для шенгенских виз типа С. И улетела бы, поскольку что здоровой, что больной мне там больше нравится по-любому. Но так как EU не пускает, я ответственно сижу себе в карантине, благо в Москве живу одна, никому не звонила, больничный не нужен, а симптомов нет, работаю дома уже больше недели, никуда не выхожу. Но и меня никто не тревожит. Разве что смс-ку прислали и письмо на е-мейл, перепутав в них Бельгию с Латвией. Надеюсь, так и будет, т-т-т
abeto
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 60

Сообщение Zoobaw » 23 мар 2020, 20:02

abeto писал(а) 23 мар 2020, 19:55:И улетела бы, поскольку что здоровой, что больной мне там больше нравится по-любому.

Вот с этим осторожней. В Австралии врачи говорят открыто - если на одну койку будет претендовать гражданин и резидент (то есть почти гражданин), то койку получит гражданин. Если Вы в эпидемию окажетесь в другой стране с дорогой медициной, то будет все печально, если с Вами не дай бог что--нибудь случится.

У меня в UK, как у австралийского гражданина есть определенные права на медпомощь, но, опять же, после граждан, резидентов и бог знает кого еще. Решил там не оставаться.
Zoobaw

Сообщение М_К » 23 мар 2020, 20:54

romansh96 писал(а) 23 мар 2020, 17:48:предоставит ли мне компания Аэрофлот бесплатный билет в Ростов-на-Дону на следующий рейс?

Не знаю как Аэрофлот, есть опыт по S7. В марте у нас были несколько переносов рейса (в Италию, из Италии), отмены, опоздание в Москву. Во всех случаях S7 переносил бесплатно невозвратные внутрироссийские билеты (по нескольку раз одно направление), билеты покупались не единым пакетом.
М_К
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 22

Сообщение Lenmur » 23 мар 2020, 21:28

Прилетела сегодня в Москву из Майами прямым рейсом.
В самолете заполнили анкету, всем замерили температуру.
Уточнила у врачей можно ли выйти в магазин/к стоматологу-нет, выходить категорически нельзя, даже мусор выбросить...
Хотя до этого муж звонил на горячую линию, ему сообщали другую информацию.
Lenmur
участник

Страны: 53

Сообщение Yulia2808 » 23 мар 2020, 22:04

Lenmur, а Вам давали какое-то постановление о том, что выходить нельзя и так далее? Анализы брали в аэропорту или просто ограничились беседой?
Yulia2808
новичок

Сообщение fialka2580 » 23 мар 2020, 22:15

Lenmur писал(а) 23 мар 2020, 21:28:Уточнила у врачей можно ли выйти в магазин/к стоматологу-нет, выходить категорически нельзя, даже мусор выбросить...

О каком стоматологе может идти речь, если вы на карантине? А вот мусор вынести не возбраняется.

На сайте Мосгорздрава оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве объяснил дополнительные меры, введенные в столице Указом Мэра от 23 марта.

"4. Что такое режим самоизоляции?

Режим самоизоляции подразумевает, что человек в течение 14 дней (инкубационный период новой коронавирусной инфекции) находится в своей квартире. Выходить из квартиры можно только в случае крайней необходимости, в малолюдное время и в маске. В помощь людям, находящимся в режиме самоизоляции согласно Указу Мэра Москвы от 23 марта, предусмотрены меры социальной поддержки. Узнать о них можно по телефону горячей линии 8 (495) 870 4509."
fialka2580
путешественник

Благодарил (а): 612 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение Betty08 » 23 мар 2020, 22:16

Lenmur писал(а) 23 мар 2020, 21:28: можно ли выйти в магазин/к стоматологу-

Типа, потенциально заразить стоматолога и всех его пациентов?!!
Betty08
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22

Сообщение Lenmur » 23 мар 2020, 22:49

Yulia2808, памятку дали только после того, как я сама подошла к ним с вопросом.
Про то, что там проводили анализ даже не знала.
Lenmur
участник

Страны: 53

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсуждения

Включить мобильный стиль