Возвращение из стран с коронавирусом - сажают на карантин?

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Возвращение из стран с коронавирусом - сажают на карантин?

Сообщение Arashi-Svet » 22 мар 2020, 20:22

Есть кто прилетел из Токио в Москву в ближайшие дни? сажали вас на карантин принудительно?
Arashi-Svet
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Elena Tr. » 22 мар 2020, 22:19

Arashi-Svet писал(а) 22 мар 2020, 20:22:Есть кто прилетел из Токио в Москву в ближайшие дни? сажали вас на карантин принудительно?

Что значит принудительно?! Вы вообще постановление читали? Карантин обязателен для всех, не важно из какой страны приехал
Elena Tr.
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Reena » 22 мар 2020, 23:31

Подруга с мужем прилетела из Йоханнесбурга 14 марта с транзитом в Амстердаме полтора часа. В аэропорту ни замеров температуры, ни опросных листов. 16 вышли на работу. А потом мэр подписал указ... 17 вечером им с мужем с разницей в 10 мин упали смс «позвоните... вы должны сидеть на карантине... больничный привезут».
Ну они честно позвонили и отправились на карантин до 28. На вопрос «указ подписали после нашего возвращения. Разве закон имеет обратную силу?» рассказали, что они подпадают под указ, потому что после возвращения не прошло 14 дней.
Больничные пока не привезли. Из полиции звонили, ногами не проверяли.
Видимо, КЛМ предоставляет информацию о пассажирах, потому что штампы у них в паспортах только ЮАР, а на въезде как обычно был не один рейс и вроде пограничники не отмечают номера рейсов, на которых прибыли граждане
Reena
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 43
Отчеты: 2

Сообщение Wolkusha » 23 мар 2020, 01:20

В Израиле долгое время количество инфицированных почти не росло, а теперь растёт по 90 человек в сутки.
У нас уже каждый день добавляется по 50-60 выявленных случаев.
Скоро пойдёт лавинное увеличение.
Берегите себя и окружающих!
Wolkusha
участник

Сообщение elpelo » 23 мар 2020, 06:11

Час назад прилетела в Шереметьево из Берлина. Анкеты раздали в самолёте. Паспортный контроль, печать на анкету, сдали тут же эти анкеты и все. Температуру никто не измерял, что делать дальше тоже никто не говорил. Лечу дальше. Вывод: регионы не волнуют. По прилету домой буду самоизолироваться. Что будет дальше, отпишусь.
elpelo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение JuliaMophine » 23 мар 2020, 09:25

Подскажите, рейс Токио-Москва, затем ещё до Новосибирска лететь, не посадят ли на карантин в Москве?
JuliaMophine
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение lexx174 » 23 мар 2020, 09:30

JuliaMophine писал(а) 23 мар 2020, 09:25:Подскажите, рейс Токио-Москва, затем ещё до Новосибирска лететь, не посадят ли на карантин в Москве?

Все прибывшие из зарубежа подлежат домашнему карантину на 14 дней независимо от симптомов. В японии на сегодня свыше тысячи зафиксированных случаев.
В москве естественно вас не оставят
Последний раз редактировалось lexx174 23 мар 2020, 09:31, всего редактировалось 1 раз.
lexx174
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Persian tramp » 23 мар 2020, 09:37

JuliaMophine писал(а):Мне дадут вернуться в новосибирск

Дадут, не переживайте :))
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Freddik1970 » 23 мар 2020, 10:00

Жена вчера вечером вернулась с Пхукета (путевка через туроператора). Иркутск. Тепловизор в самолете (ждали 20 минут), паспортный контроль, багаж и домой. Всё достаточно быстро.
Выдали бумажку-инструкцию, про самоизоляцию, там же номер телефона куда позвонить и сообщить о себе (иркутский городской номер).
С утра пробуем дозвониться - занято наглухо, приветствие "Минздрав Иркутской области, ждите ответа оператора, вы в очереди под номером 15" :) Будем дозваниваться.
Самоизолировались на 14 суток, больничный не нужен (свой небольшой бизнес, управляемый дистанционно).
Freddik1970
новичок

Сообщение larrik » 23 мар 2020, 10:31

JuliaMophine писал(а) 23 мар 2020, 09:25:затем ещё до Новосибирска лететь, не посадят ли на карантин в Москве?

В анкете есть графа, планируете ли выезжать из Москвы в течение 15 дней.

Мы с сегодняшнего дня на карантине. Больничный выписали, врач сказала каждый день звонить и сообщать о своём самочувствии.
larrik
активный участник

Благодарил (а): 150 раз.

Сообщение rew55555 » 23 мар 2020, 12:36

Прилетел из Таиланда 22.03 сегодня на дом пришла врач, хотя я ни куда не звонил и не сообщал, правда анкету по прилету в Кольцово заполнял, но без указания точного адреса, сказала что будет Больничный на 14 дней, подписал бумагу о карантине
rew55555
новичок

Сообщение Zoobaw » 23 мар 2020, 13:07

Прилетел из Дублина.
Все очень быстро. Паспортный контроль без иностранцев - очень быстрый, дальше анкетка (почему-то их выдавали на выходе из самолета, хотя могли во время полета, и люди бы сэкономили время). Ходит человек помогает.
Так как я летел дальше вглубь России, то не стал заморачиваться и не указал никаких адресов (да у меня тут их и нет), медики удивились, но сказал им, что телефон написан, имя фамилия тоже, номер рейса и т д, так что, если что звоните потом, если надо будет и там уже все обсудим.
На этом все и закончилось.
Но там стоят какие-то столы и за эти столы кого-то приглашают. Наверное, москвичей, для более детальной беседы.

Нормально, ожидал худшего. Эффективно ли? В целом подход мне понравился, но насколько хороша будет реализация - увидим, и уже в ближайшее время.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Сообщение lepoupon » 23 мар 2020, 13:23

Достучалась до местного Роспотребнадзора в инстаграме. Сначала несли какую-то ахинею, что врач приходит только тем, у кого симптомы. Я им приложила скрин интервью с главой службы, где она четко говорит, что я в хожу в приоритетную группу лиц для приезда врача на дом для забора материала для анализов, и что я категорически не должна выходить из квартиры, что данные обо мне они обязаны направить в поликлинику и так далее. После этого пообещали провести расследование и организовать приход врача.

Учитывая шквал негатива в мою сторону со стороны других людей, включая пожелания о скорой смерти, хочу сдать анализ и иметь на руках бумажку, что все окей.
lepoupon
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 17
Отчеты: 5

Сообщение Сергей нерешительный » 23 мар 2020, 14:24

Господа, я так и не понял - должны ли выдерживать двухнедельную домашнюю самоизоляцию те, кто живёт в одной квартире с туристом вернувшимся из ОАЭ? Это решается в каждом субъекте России по своему?
Сергей нерешительный
полноправный участник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 23

Сообщение Fanechkaa » 23 мар 2020, 14:56

Доброго времени суток!
Прилетела из Дубая в ПИТЕР 22 марта в 1-00 ночи. В самолете выдали анкеты для заполнения, проверили температуру, дали постановление о "домашнем аресте на 14 суток" и отпустили домой с Богом!
Сижу вторые сутки, жду врача, никто не идет и не звонит. Мои бабушка с дедом в панике, к ним не ходи, они не придут, бла-бла...
Пошла сдавать тест. Прихожу, меня спрашивают: откуда прилетела? говорю: из Эмиратов)) Они мне: Эмираты не входят в список эпидемиологически неблагополучных стран. Типа, чего приперлась?! Говорю: хочу тест сделать, а то ко мне никто не идет и никто не звонит... А они мне: никто и не придет! Ха-ха! поржали вместе, взяли мазок из горла и я пошла домой!
Вот такая история!
Fanechkaa
новичок

Сообщение Seyahat » 23 мар 2020, 16:19

Рейс Аэрофлота из Лондона в Шереметьево. Сели на полчаса раньше расписания.
Минут через 5 раздали всем анкеты. Зашли врачи и забрали одного пассажира (не москвича) на госпитализацию, у него ещё в полёте полезли резкие симптомы чего-то ОРВИ-подобного. Остальных мельком посветили тепловизором. Особо не придирались, учитывая, что народ сидел в куртках в душном самолёте.

С заполненной анкетой пошли к космонавтам. Москвичей ставили в очередь (не знаю уж, что у них там смотрели), всем остальным штампик в анкету и топай на выход.
Не понимаю, зачем было отменять все рейсы, кроме шереметьевских, если и на них ничего толком не проверяют.

Так что,
JuliaMophine писал(а) 23 мар 2020, 09:25:Подскажите, рейс Токио-Москва, затем ещё до Новосибирска лететь, не посадят ли на карантин в Москве?

если будут ярко выраженные симптомы и бортпроводники настучат медикам, то заберут в больницу прямо в Москве. Если нет, то нет. На карантин точно никто в чужом городе не посадит.
Seyahat
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение elpelo » 23 мар 2020, 16:34

Прилетела в Челябинск, сразу тем кто из за границы летели через Москву опять заполнили и вручили постановления и памятку. Предложили осмотр у врача, отказалась, у меня нет симптомов. В общем в Челябинске контроль был по более чем в Москве. Завтра буду звонить в Минздрав, вставать на учёт. Ошибка в том, что они собрали в кучу нас, без всякого расстояния между друг другом. Полицейский, Роспотребнадзор и ещё одна женщина, они сами тряслись от страха, как будто мы прокаженные.
elpelo
новичок

Сообщение Yulia2808 » 23 мар 2020, 16:47

Прилетела прямым из Майями в SVO F. Уже после приземления, когда все ломанулись к выходу, всех вернули и попросили заполнить анкеты. Почему нельзя заранее это делать? Причём мне почему-то дали две. Потом пришла тетя с тепловизором. У меня 36,8, сказали высоковата. Но у меня герпес выскочил, этим и объяснили. Ещё у кого-то была под 37, сказали, «ну у Вас давление», или «это Вы просто загорели». В аэропорту долго не могли понять, куда нам идти. Потом выяснилось, что мы смешались с рейсом из Европы: Белград в одну сторону, Майями в другую. Получается, Сербию не проверяют? В анкете написала адрес по прописке - увидели, что не Москва и отправили на выход. Москвичи сидели и сдавали анализы на короновирус. Таможня засветила чемодан и спросила, сколько везу с собой валюты. Проверять не стала.
Yulia2808
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Taxpolice » 23 мар 2020, 16:50

За последние 3 дня куча знакомых возвращались на перекладных с Бали (как планировалось через Сингапур - не пустили, искали варианты).
Итак - двое через БКК Аэрофлотом - все нормально, никаких проверок и расписок, кроме анкеты. Сидят дома, никто не приходил и не звонил.
Двое - через Доху. Все аналогично. Правда, в Дохе сидели почти 10 часов.
Шестеро - через Вьетнам. Ну вот тут полное попадалово. Ибо сейчас сидят на местном (Ханойском) двухнедельном карантине.
Taxpolice

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21

Сообщение silverviolet » 23 мар 2020, 17:36

Вчера закончился каратин. За две недели после возвращения из Италии к нам приходили три раза брать анализы. На рейсе не было зараженных, симптомов тоже не было. Первый анализ был отрицательный, результаты последних не сообщали, значит, все ок.
silverviolet
новичок

Страны: 17

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль