Каучсерфинг (CouchSurfing). Мнения. Опыт.

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Каучсерфинг (CouchSurfing). Мнения. Опыт.

Сообщение Diana_518 » 28 июн 2013, 21:19

Гм, ну даже не знаю, что посоветовать
А вы один едете? Если в паре с девушкой, то стоит это подчеркнуть в переписке. Если один, спросите впроброс, какие места, клубы, бары человек может посоветовать, в которых можно познакомиться с симпатичными девушками. Думаю, по их реакции и ответам можно уже будет кое-что понять.
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Остаться в живых: Афганистан
Дневник EVS-волонтера в Великобритании
Diana_518
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Виза через каучсерфинг (каучсерфинг-виза)

Сообщение free4pace » 10 окт 2013, 00:56

Интересно, а при оформлении визы/по прилете в страну появятся ли вопросы касательно проживания?
Напр:
- Где останавливаетесь?
- У такого-то человека, познакомились через CS.

Не возникнет ли дополнительных вопросов?

Друзья, буквально вчера я получил визу Германии, честно написав, что еду через каучсерфинг, и хочу этим поделиться, т.к. риск был огромен (обычно немцы требуют не только бронь, но и подтверждение оплаты отеля. Я просто живу каучсерфингом, и для меня вопрос правды был принципиальным, тем более не хотелось никому платить и в конце концов терять деньги.

Документы подавал через VFS Global (м. Шаболовская): http://www.vfsglobal.com/germany/russia/moscow/
по плану ехал на неделю. Набор документов несколько отличался от стандартного:
1) заполненная анкета
2) две фотографии
3) собственно, сам загран паспорт
4) оплаченная мед страховка (выбрал альфа-страхование)
5) копии страниц паспорта РФ, где есть инфо
6) детальное описание планируемой поездки -
пример см. здесь: https://docs.google.com/document/d/145V8SdJ_eFfrnPS4nTp-KzIAqiypFK0oqltAm9bRNS4/pub
7) справка из банка о состоянии счета (у меня было >100 тыс. руб, причем НЕ выписка за последние 3 мес)
8) справка с места работы (у меня было без указания з/п, но очень известная международная фирма)
9) справка с места учебы (4 курс НИУ ВШЭ)

И у меня все получилось! Правда они дали визу только на заявленные даты и ни днем больше, хотя мне говорили, что в случае немцев так почти всегда (зато если есть виза Германии/UK/CША, то в дальнейшем проблем с визами быть не должно)

Желаю удачи!

Красный цвет использовать не надо, xmember
free4pace
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение maximus2006 » 30 окт 2013, 10:06

free4pace, спасибо. Это хорошая новость.
Я с женой тоже хочу поехать в европу через каучсерфинг.
В визовом центре Пензы сказали, что нужна бронь отеля.
Не хотелось бы бронировать, а потом отменять бронь. Буду узнавать, возможно ли получить визу без брони в визовом центре.
maximus2006
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение katya_zhe » 02 ноя 2013, 20:33

Merlin_Lighthouse писал(а) 08 мар 2013, 14:19:Вопрос к девушкам - не попадаются ли горячие и желающие мужчины среди принимающих? Есть идея попробовать КС, но как-то страшновато в этом плане. муж не одобрит такое знакомство с культурой, а путешествую я чаще всего одна.

В любом случае определяющим является профиль хоста (описание себя и кауча, фото, отзывы) и его манера общения.
По моей личной статистике, с европейцами и американцами можно быть спокойной на 100%, никто не пристаёт. А вот, к примеру, в Турции всё сложнее. Там, даже если мальчик живёт с родителями, адекватный профиль и хостил он девочек с мальчиками поровну, гарантии того, что он не будет приставать, нету. Видимо всё дело в менталитете: в Европе и Штатах к правилам CS относятся беспрекословно, а в Турции скорее так - "если нельзя, но очень хочется, то можно" При этом, количество принимающих в гости девочек намного меньше, чем мальчиков даже в Европе и Штатах - я специально стараюсь разбавить свою сёрферскую статистику девочками, но это удаётся очень редко. А уж в Турции с девочками-хостами и тем более напряг. В подобной ситуации можно попробовать искать пару МЖ, или, если толерантно относитесь к таковым - мужчину или пару мужчин гомосексуальной ориентации.
TEMAVRN писал(а) 28 июн 2013, 17:49:послал запрос в каучсерфинге на хост на пару дней в Цюрих. Пришло 3 ответа в течение 2 дней от сорокалетних мужиков - педиков с готовностью приютить меня!
Вопрос - им можно доверять что они не будут домогаться или лучше не связываться, как думаете? За себя постоять смогу!

Я так понимаю, вы размещали open couch request - такой, на который хосты вас приглашают сами. С такими приглашениями нужно проявлять осторожность, особенно если настойчиво приглашают. А вообще лучше отправлять индивидуальные запросы, а если время сильно поджимает, использовать группы типа Last Minute Couch Request. Они, как правило, есть для всех крупных городов.

Путешествующие с CS, кто-нибудь недавно останавливался у хостов в таких "трудных" городах, как, скажем, Лондон или Нью-Йорк?
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение Galega » 17 янв 2014, 17:25

zalmen писал(а) 06 май 2013, 00:54:описанные вами истории наглядно демонстрируют жирный минус каучсерфинга - зачастую почти полную зависимость от хоста. Это будет похлеще путешествия в пакетном туре. Свою программу путешествий часто придется перечеркнуть и жить по правилам хоста, которые часто могут не совпадать с вашими.
...
А выводы про "не умеет веселиться"это просто хамство, вы много знаете людей, которые готовы каждый день по клубам и барам зависать?

С первой частью не соглашусь - в пакетном туре сложно отпочковаться от группы, а путешествуя по серферам - вполне легко. Поэтому есть возможность выбрать хоста, более подходящего вашему "темпераменту" и обсудить с ним заранее программу пребывания. Тусуемся вместе, где конкретно он любит и пр.
А про вторую - подпишусь под каждым словом. Хосты, как правило, параллельно работают или учатся, в то время как туристы приезжают на отдых и им не сложно ежедневно где-то колбаситься.
Galega
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение Galega » 17 янв 2014, 17:31

Вспомнилось как несколько лет назад я жила в эко-поселении на берегу океана в Бразилии - и там жила одна пара из Канады, к которым в гости приехал немец как раз через КС. Он же мне и рассказал, как по миру ездил и останавливался всегда только у серферов. С его подачи я создала профиль на сайте, познакомилась с кучей приятных людей. Надо, наверное, обновить информацию, а то мы уже и переехали, и интересы у нас изменились несколько...
Galega
полноправный участник

Сообщение maximus2006 » 23 янв 2014, 14:12

Ездил с супругой через CouchSurfing в Нидерланды. Останавливались у четырех разных людей в разных городах по 2 ночи у каждого. Амстердам - Гаага - Утрехт - Амстердам, итого 8 ночей. Масса положительных впечатлений. Всем советую!
maximus2006
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Джек » 24 янв 2014, 16:30

Начал осваивать этот сервис.Пытаюсь отправить персонализированный запрос,выдает ошибку в заполнении формы,пробовал по разному и по русски и по английски.И еще при переходе на русский язык,какие то кракозябры,пробовал подобрать кодировку,не получаеться.Помогите пожалуйста.
Джек
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Diana_518 » 25 янв 2014, 00:37

Все работает, недавно активно юзала этот сайт, будучи месяц во Франции. В чем конкретно проблема, как помочь?
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Diana_518
путешественник

Сообщение XMember » 25 янв 2014, 00:51

Джек писал(а) 24 янв 2014, 16:30:Помогите пожалуйста.

— Кодировка на сайте везде одинаковая - Unicode UTF-8.
— Запросы в таком стиле расстановки пробелов около знаков препинания многие просто проигнорируют даже при отличной работе сайта.
Правила русского языка. Просьба ознакомиться (п. 2)
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Джек » 25 янв 2014, 20:03

Кодировка стоит Unicode UTF-8, но когда стоит русский язык, появляються кракозябры, с английским проблем нет, приходится переводить каждую страницу транслитом
Последний раз редактировалось Rezoner 27 янв 2014, 14:25, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Проставлены пробелы
Джек
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 35

Сообщение Anetta1234567 » 27 янв 2014, 14:02

А в России реально найти такого человека?
И все же это предполагает своеобразный бартер. Вы у него живете, потом - он у Вас. Или услуги какие-нибудь.
Кто пользовался < не боялись, что украдут у вас что-нибудь или вы можете оказаться в рабстве?
Anetta1234567
полноправный участник

Страны: 14

Сообщение Diana_518 » 27 янв 2014, 15:50

Да, в России тоже реально найти.
Бартер там не прямой. Ко мне еще никто не приехал из тех, у кого я останавливалась. Также и я не доехала до тех, кто был моим гостем. Но вообще предполагается, что если вы хотите гостить у людей, то вы будете и принимать по возможности. Также часто люди хотят практиковать язык, особенно английский.
Риск (пусть даже и минимальный) есть всегда. Но на то мы и взрослые люди, чтобы самостоятельно принимать такие решения. Читайте отзывы предыдущих гостей или хостов. Я, например, стараюсь не останавливаться у тех, кто вообще отзывов не имеет.
Последний раз редактировалось Diana_518 27 янв 2014, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
Diana_518
путешественник

Сообщение Galega » 27 янв 2014, 15:54

Нет, не предполагает бартер. Вы указываете в своей анкете, что лично вы готовы сделать для гостей - принять у себя либо просто погулять по городу. Если просто погулять по городу - то никто не будет присылать запрос на "переночевать". Ну а про воровство - да, читайте отзывы о человеке.
Galega
полноправный участник

Сообщение kmaal » 27 янв 2014, 17:38

Anetta1234567 писал(а) 27 янв 2014, 14:02:это предполагает своеобразный бартер

Это не бартер, это скорее карма.
Вы совершаете заслуги перед сообществом и даете другим людям совершить заслуги, они отражаются в отзывах на вас, дальше это сказывается на ваших возможностях получить то, что вам нужно/хочется.
kmaal
почетный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 70

Сообщение Anetta1234567 » 27 янв 2014, 21:41

а здесь на сайте можно искать? или это надо регистрироваться специально?
Anetta1234567
полноправный участник

Сообщение kmaal » 28 янв 2014, 03:45

Искать человека можно в принципе на любой пощадке, где вы можете прочитать его писания и составить впечатления о личности автора. Но сайт www.couchsurfing.org специально заточен на то, чтобы вы могли
1) найти людей, которые в определенном регионе предлагают ночевку в определенных условиях (указываются характеристики и ограничения, например отдельная комната, общая комната и т.д.), для определенной категории (пол, число гостей)
2) почитать отзывы предыдущих участников
3) отслеживать, кому вы послали запрос и что вам ответили
4) потом оставить свои отзывы и получить отзывы от тех, с кем имели дело
Из России в Россию ко мне тоже приезжали. Хотя могут, конечно, быть хосты, которые заинтересованы только в определенной категории (практика языка и т.д.)
kmaal
почетный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 70

Сообщение katya_zhe » 30 янв 2014, 19:36

Джек писал(а) 25 янв 2014, 20:03:Кодировка стоит Unicode UTF-8, но когда стоит русский язык, появляються кракозябры, с английским проблем нет, приходится переводить каждую страницу транслитом

_http://дурашка подзалупная/topic-17346183_28825741
Вкратце - проблема с кодировками на сайте появилась ещё в августе 2013, лечение - переключение на английский в правом нижнем углу.
А я пожалуй буду плавно переходить на bewelcome.
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение Diana_518 » 31 янв 2014, 16:49

internum_odium писал(а) 30 янв 2014, 19:36:А я пожалуй буду плавно переходить на bewelcome.

А в чем преимущество этого сайта? Поделитесь, пожалуйста, если знаете
Когда я в декабре-январе активно пользовалась каучсерфингом, некоторые люди оттуда тоже советовали этот сайт, но мне преимущества пока неочевидны.
Diana_518
путешественник

Сообщение Anetta1234567 » 01 фев 2014, 10:38

Я в контакте попыталась искать В итоге попала на каких-то неадекватов полных Что-то как-то боязно теперь
Anetta1234567
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль