Возвращение из стран с коронавирусом - сажают на карантин?

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Возвращение из стран с коронавирусом - сажают на карантин?

Сообщение maxzak10 » 26 мар 2020, 09:54

Совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации во взаимодействии с Роспотребнадзором организовать в аэропортах с 26 марта 2020 года досмотр всех граждан, прибывающих из стран, где зарегистрированы случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией, включая их термометрию, забор материала на выявление новой коронавирусной инфекции с одновременной выдачей таким гражданам постановления главного государственного санитарного врача о нахождении на дому в режиме изоляции на срок 14 дней
. То есть всем будут из рта судя по всему брать анализы.
Также отменяются все рейсы из за рубежа , ну и за рубеж.
С учетом фактов, что сухопутные границы фактически закрыты , воздушные тоже , путей выезда из России с завтрашнего дня практически не будет (для граждан рф)
maxzak10
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение GeoLuden » 26 мар 2020, 11:43

Проводили отпуск в Дубае. Обратный билет был из Дубая в Москву (ДМД) Уральскими авиалиниями на 21 марта. Но 18-го из новостей узнали, что с 20-го Россия ограничивает полёты в ОАЭ. Дозвониться до Уральских авиалиний, чтобы узнать про наш рейс, не смогли, - отвечал бот. Написали им через форму на сайте, после отправки сообщения сайт сообщил, что нам ответят в течение 24 часов (к слову, ответа до сих пор (26.03) нет…).
Мы ещё погуляли несколько часов и решили всё-таки попытаться улететь раньше. Смогли найти билеты на 19-е, на рейс Аэрофлота Дубай-Москва, купили их и сдали билеты Уральских авиалиний. Так как покупали на сайте авиакомпании напрямую, то сдать удалось без проблем, удержали только какой-то сбор.
19-го, в 16-40, без проблем вылетели в Москву, самолёт был большой и в нём оставались свободные места. Прилетели в Шереметьево, терминал D, около 9 вечера. Пограничники были в масках, багаж выдали без задержки, никто нас не встречал, «космонавтов» не видели, тепловизоров тоже не заметили. Наши московские друзья вызвали такси и уехали домой, а мы с женой перешли в терминал B и стали ждать свой рейс в 01-35 на Тюмень, т.к. напуганные возможными задержками из-за проверок, не стали брать билет на 23-25.
До дома добрались около 7 утра 20-го, сразу позвонили на горячую линию, нас зарегистрировали и сказали, что наши данные передадут в поликлинику и врачи с нами свяжутся. Причём звонить пришлось дважды, так как сказали, что за один звонок оформляют только одного человека (!).
Около 4-х часов дня 20-го позвонили из поликлиники, уточнили все данные, и сказали, что скоро придут брать анализы. Около 6 вечера пришла фельдшер из поликлиники, взяла анализы (мазок из горла и из носа) в двух экземплярах, переписала наши данные (паспорт, место работы, СНИЛС) от руки на бумажку для открытия больничного. На вопрос о результатах ответить не смогла. Часов в 9 вечера ещё раз позвонили из поликлиники, спросили про самочувствие и взяли ли анализы. Про результаты анализа сказали, что делают их 3-5 дней, если они отрицательные, то в поликлинику об этом не сообщают, а если положительные, то за нами сразу приедут специальные люди.
В субботу, 21-го, позвонили из поликлиники, поинтересовались самочувствием.
В воскресенье, 22-го, в течение дня, звонили из:
- Роспотребнадзора;
- ОВД;
- Департамента здравоохранения;
- поликлиники.
Всех интересовали одинаковые вопросы: когда и откуда мы прилетели, взяли ли анализы, есть ли симптомы. Сложилось впечатление, что коммуникации между этими организациями нет никакой.
В понедельник, 23-го, с утра мы пытались в поликлинике узнать, открыты ли нам больничные, но так и не смогли, - там дважды записывали наши данные, обещали узнать и перезвонить, но так и не перезвонили. А после обеда позвонили из поликлиники и сообщили, что с нашими анализами «что-то случилось» и их надо взять заново. Ближе к вечеру к нам пришли врач из поликлиники и представитель Департамента здравоохранения. Врач опять взяла анализы (мазок из горла и из носа), но уже в одном экземпляре, попросила самим заполнить установленную форму и внести в неё данные паспорта, место работы, СНИЛС для открытия больничного. Представитель Департамента здравоохранения под расписку выдала вот такие постановления и памятку:

Во вторник, 24-го, мы опять с утра пытались в поликлинике узнать, открыты ли нам больничные, и это наконец-то удалось, - нам даже сообщили их номера. А ближе к обеду позвонила врач, которая брала анализы и сказала, что она проверила, и наши больничные были открыты ещё в пятницу, 20-го. Мы зашли на сайт ФСС и увидели, что больничные открыты до 2-го апреля. А Департамент здравоохранения предписал нам находиться на самоизоляции до 4-го апреля…
Среда, 25 марта, никто не звонил, не приходил.

Продукты и прочие товары повседневного спроса заказываем в интернет-магазине. Мусор упаковываем в двойные мешки и храним на холодном балконе, благо уличная температура пока на уровне ±.

Наши московские друзья в пятницу, 20-го, зарегистрировались в Роспотребнадзоре. К ним до сих пор никто ни разу не пришёл, никто не звонил. Анализы они тоже не могут сдать, т.к. поликлиника сказала, что анализы берут только при наличии симптомов.
GeoLuden
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 16

Сообщение Elena Tr. » 26 мар 2020, 12:12

Ранее я уже писала.
15 марта я вернулсь из Сингапура, на момент прибытия обязательная изоляция была для тех кто возвращается из таких стран как Китай, Италия, Иран И так далее, поэтому 15-16 марта я позвонила и в Роспотребнадзор и в местный Минздрав, где сказали что можно не изолироваться, поэтому с чистой совестью вышла на работу.
18 марта. в силу вступает Постановления о обязательной 14 дневной изоляции.
21 марта звонок из Поликлиники из города в котором я была прописана ранее, после чего они сказали что передадут информацию по мне уже в мой город.
25 марта звонок уже из моей Поликлиники, узнали самочувствие, спросили про изоляцию, не стала уже говорить что когда я приехала можно было не изолироваться, а уйти на карантин задним числом не самое лучшие решение... в итоге пришлось соврать и сказать что да, сижу дома.
26 марта. Сижу на работе, звонок с Поликлиники, говорят мол сегодня придем анализы брать, благо от дома до работы 4 минуты, я ноги в руки, вещи в шкаф, на себя халат, макияж сняла, через 5 минут приходит врач, взяла мазки из горла и носа...
Ощущение двоякое, со своей стороны я сделала все чтоб с чистой совестью выйти на работу, где можно я обзвонила и уточнила, но спустя 3 дня ситуация поменялась, изоляция для всех! Но как быть тем кто приехал до 18 марта, ведь три дня прошло, и четко сказали вам можно не изолироваться, а теперь получается надо было...
Elena Tr.
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Fanechkaa » 26 мар 2020, 12:17

Stomas,
Питер приветствует! Тоже сижу дома на самоизоляции с 22 марта. С собакой хожу гулять в маске и только когда народу на улице мало. В магазин дочка ходит и в щёлочку в двери передаёт пакетик))) Правда сходила сделала тест 23 числа, мне сказали, что Эмираты не относятся к странам с неблагополучной обстановкой. Вот как-то так.
Fanechkaa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение serar » 26 мар 2020, 13:20

24.03 прилетели с Пхукета. Вчера 25.03 пришла медсестра брать мазок. Ну как пришла- ворвалась). Бахилы не одевала, руки не мыла, перчатки не одевала. Скорее от нее заразишься чем-нибудь.
serar
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение pavasaris » 26 мар 2020, 13:51

Fanechkaa, а вы в поликлинике делали тест? Вам что-нибудь сказали о том, когда будут результаты и будут ли о них извещать?
pavasaris
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 14

Сообщение Irina07 » 26 мар 2020, 14:39

25.03 в 5 утра мама прилетела из Израиля. Накануне 24.03 в спешке меняли билеты т.к. её рейс Аэрофлота на 30.03 был отменён. При этом об отмене ничего не знал местный Аэрофлот в Тель-Авиве, меняла ей билет я, по телефону, находясь в Мск. К вечеру непонятным образом рейс восстановили, но мы успели поменять билет. Сегодня выяснилось что все рейсы отменены, хорошо она успела прилететь.
Прилет в Шереметьево D, никаких анкет, вопросов и тепловизоров. Села в такси и уехала.
26.03 зарегистрировалась по горячей линии Мск. Там сказали что никаких тестов никто ей делать не будет, поблагодарили за звонок, записали данные. Сказали если будет плохое самочувствие вызывать врача районной поликлиники.
Последний раз редактировалось Irina07 26 мар 2020, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
Irina07
новичок

Сообщение oskasteinar » 26 мар 2020, 15:47

Прилетел 14.03 из Мюнхена Аэрофлотом, рейса в списке заражённых до сих пор нет, домой никто не приходил, только звонили и присылал СМС из Москвы - я там прописан, фактически живу в М.О., что указано в постановлении по прилёту. Никто не приходил, не проверял, ничего не брал. А вопрос ко всем такой - мне 28го числа ещё надо дома сидеть, или можно уже выходить? День прилёта входит в карантинные 14, или как?
oskasteinar
новичок

Сообщение MIrina » 26 мар 2020, 16:26

oskasteinar писал(а) 26 мар 2020, 15:47:Прилетел 14.03 из Мюнхена Аэрофлотом, рейса в списке заражённых до сих пор нет, домой никто не приходил, только звонили и присылал СМС из Москвы - я там прописан, фактически живу в М.О., что указано в постановлении по прилёту. Никто не приходил, не проверял, ничего не брал. А вопрос ко всем такой - мне 28го числа ещё надо дома сидеть, или можно уже выходить? День прилёта входит в карантинные 14, или как?

У меня практически та же ситуация, только смс не присылали. А так, тоже никто ничего не брал, никто не приходил. Больничный на дом не привозили. После карантина сама за ним пойду, а как у вас? Или вам не нужен?
MIrina
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Julie87 » 26 мар 2020, 16:55

Мой отчет,прилетела сегодня в терминал F рейсом из Лондона,самолет битком был китайцами,русских или точнее европейцев 20%.
Перед посадкой дали анкеты,ручек не было...После прилета пришел роспотребназор померил всем температуру и отпустил с миром.
Потом отделили китайцев на трансфер.По прилету у всех забрали анкеты,поставили в ней печать,иииии и все...отпустили в зеленый коридор,без анкеты.
Заняло все минут 5.Мне надо было улетать в Краснодар,улетала по прилету просветили тепловизором,и были таковы.
Утром надо было встать на учет по самоизоляции,и начался бардак,одни телефоны роспотребнадзора Краснодарского края,просто не отвечали,в итоге выяснилось что вставать в очередь на тест на короновирус надо в Минздраве края,в сухой остатке после 4часов мытарств,мне позвонили из поликлинники и сказали,что завтра придут и возьмут анализы(так как таких сознательных и упертых,оказалось аж 100 человек)На вопрос,что такое самоизоляция в их понимании?на мусорку можно,в магазин можно,но лучше не высовыватся,волонтеров нет...Живешь один,ну как сможешь.
Julie87
новичок

Сообщение oskasteinar » 26 мар 2020, 17:25

MIrina писал(а) 26 мар 2020, 16:26:У меня практически та же ситуация, только смс не присылали. А так, тоже никто ничего не брал, никто не приходил. Больничный на дом не привозили. После карантина сама за ним пойду, а как у вас? Или вам не нужен?

мне больничный не нужен
Alchik писал(а) 26 мар 2020, 17:01:И мне тоже подскажите где такое написано. Прилетела 16-го. Больничный и изоляция по 29-е. День прилета посчитали, хотя прилетела вечером уже.

вам написали прям, по какую дату изоляция? Мне просто - "14 дней с 14.03"
oskasteinar
новичок

Сообщение Mahma Dali » 26 мар 2020, 20:45

Fanechkaa писал(а) 26 мар 2020, 12:17:Правда сходила сделала тест 23 числа

В поликлинику? Как быстро результат говорят?
Mahma Dali
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение SanSanuch » 26 мар 2020, 22:12

maxzak10, прилетел сегодня в Домодедово из Шарма на эвакуационном рейсе. Даже температуру никто не померил, про анализы вообще молчу) даже в ебипте в отеле и то каждый день температуру измеряют
SanSanuch
полноправный участник

Сообщение VovaVV » 26 мар 2020, 22:36

VovaVV писал(а) 18 мар 2020, 21:24:Прилетели с 14го на 15е (Рим-Мск-Ект). Сели на самокарантин. Никуда не звонили.
Сегодня (18го) пришла девушка из Роспортебнадзора, вручила под роспись постановление-страшилку о карантине мне и жене.

23.03 (т.е. на 9й день) пришла из поликлиники врач взять мазок. В обычной простой маске и такой же ниочемной "прозрачной" накидке, смешливая ("можете меня сфотографировать, посмеяться"). С собой 2 листа (на меня и на жену) уже заполненных с нашими типа ответами о самочувствии (просто подглядел, пока она там готовилась к процедуре) :-) Везде там в описании "удовлетворительно" и вообще все нормально.
В целом похоже на профанацию. Но, взяли мазки и взяли, х с ними.
Результатов не ждем - понимаю, что ничего не скажут. За 3 дня не приехала скорая с ментами и ладно - значит, здоровы.

P.S: для понимания разницы в подходах по регионам и даже участкам в одном городе (проще говоря - масштабов бардака): формально, по той страшилке-постановлению:
1. работодатель обязан меня отстранить от работы на 14 дней и отчитаться в РПН об этом. Но, т.к. работодатель в постановлении не прописан, то и некому это делать.
2. врач больницы (есть ФИО), которая в страшилке указана, должен ежедневно контролировать мое состояние. По факту с каким-либо мед.работником я общался за 12 дней только 1 раз - когда брали мазки на 9й день.

Осталось 2 дня карантина, наличных денег нет, но держимся :-)
Knowledge itself is power. (c) F.Bacon
VovaVV
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 37

Сообщение NafNaf1 » 27 мар 2020, 01:09

Прилетели сегодня из Бангкока рейсом Thai Airways. Из самолета не выпускали час двадцать минут. Пришла ОДНА женщина (на Боинг 300 чел.), раздала анкеты, ждала, пока все всё заполнят, потом куда-то пропала... Прошёлся другой сотрудник (тоже не спеша и один) с тепловизором. После того, как наконец отпустили, всех согнали в одну плотную толпу на паспортный контроль (привет, вирус!) и минут сорок не открывали ни одно окно. На сладкое очередь к «медикам» при полном параде (плащи, очки, все дела), единственной задачей которых было сверять паспортные данные в заполненных анкетах и выдавать памятки. Кстати, судя по содержанию памятки, самозаточение — это для тех, кто собирается в ближайшее время пребывать в Москве. Остальные могут идти на все 4 стороны.
NafNaf1
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение 2XL » 27 мар 2020, 09:32

Anna Litviniuk писал(а) 27 мар 2020, 01:09:судя по содержанию памятки, самозаточение — это для тех, кто собирается в ближайшее время пребывать в Москве. Остальные могут идти на все 4 стороны.

Anna Litviniuk, прочитайте постановления правительства-там рекомендации ДЛЯ ВСЕХ приехавших в РФ. Они доступны в интернете, а так же про это вещают из всех источников СМИ.
И не забывайте о том, что незнание законов не освобождает от ответственности.

Вам для начала https://стопкоронавирус.рф/#
Последний раз редактировалось 2XL 27 мар 2020, 09:41, всего редактировалось 1 раз.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75

Сообщение VovaVV » 27 мар 2020, 09:34

Anna Litviniuk писал(а) 27 мар 2020, 01:09:Остальные могут идти на все 4 стороны.

Таких сейчас встречают уже по месту пребывания (что логично). Не так буквально, как в Мск - в аэропорту, а уже дома вызванивают (иногда сильно не сразу, но все-таки).
Передачу списков забугорщиков наладили по всей стране (за деревни пока не уверен).
Knowledge itself is power. (c) F.Bacon
VovaVV
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 37

Сообщение Mahma Dali » 27 мар 2020, 10:39

2XL писал(а) 27 мар 2020, 09:32:рекомендации

Вот именно, что рекомендации, а не закон. Никто не посадит за несоблюдение рекомендаций.
Mahma Dali
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 26

Сообщение 2XL » 27 мар 2020, 11:10

Mahma Dali писал(а) 27 мар 2020, 10:39:Никто не посадит за несоблюдение рекомендаций, не нагнетайте.

Это вы не передергивайте!
Я нигде не сказала про "посадите", а ответственность, как административная, так и уголовная, за соответсвующие нарушения прописана в соответствующих документах.
Последний раз редактировалось ездун_199rus 27 мар 2020, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрана неуместная рекомендация. ездун_199rus
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75

Сообщение Нинок » 27 мар 2020, 11:23

Mahma Dali, 2XL, Почему вдруг рекомендации?
Читайте внимательно постановление главврача https://www.rospotrebnadzor.ru/upload/i ... atsiya.pdf. Нет там рекомендаций, там есть только обязательства.
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 276 раз.
Страны: 11
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль