Возвращение из стран с коронавирусом - сажают на карантин?

Обсуждение всего, что касается путешествий и не подходит под отдельные темы: советы новичкам, подготовка к поездке, что взять с собой, выбор чемодана или рюкзака, лайфхаки и общие вопросы о путешествиях.

Re: Возвращение из стран с коронавирусом - сажают на карантин?

Сообщение Melkaya113 » 25 мар 2020, 15:35

Zoobaw, Вы имеете в виду контактировала ли я с приехавшими из-за границы в целом, а не только из особо опасных стран?
Melkaya113
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 21

Сообщение Zoobaw » 25 мар 2020, 15:38

Melkaya113 писал(а) 25 мар 2020, 15:35:Zoobaw, Вы имеете в виду контактировала ли я с приехавшими из-за границы в целом, а не только из особо опасных стран?

Я имею в виду Ваш статус в Японии. Сейчас самое плохое время ехать куда-либо туристом.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Melkaya113 » 25 мар 2020, 15:41

Zoobaw, я турист, и если меня законно ничто не останавливает, то я намерена ехать.
Melkaya113
новичок

Страны: 21

Сообщение juliaf70 » 25 мар 2020, 15:59

luckyjerry писал(а) 25 мар 2020, 13:53:
Stomas писал(а) 25 мар 2020, 08:42:В магазин за продуктами можно выходить в маске,хотя бы раз в три дня?Мусор выносить?Кто как справляется?

Послезавтра начинает работать система отслеживания за людьми, сидящими на карантине, по геоданным от операторов мобильной связи (это не GPS в смартфоне, а данные с вышек мобильной связи, где регистрируется ваша SIM).
Так что сами принимайте решение как именно вам соблюдать карантин.

Вы путаете карантин с самоизоляцией. Все заболевшие подлежат карантину. И, поскольку в случае легкого протекания болезни принято решение оставлять больных на лечении дома, то им тоже обязателен карантин, и за ними будут следить, т.к. даже госпитализированные умудрялись у нас сбежать из клиник. А прибывшие из поездок подлежат самоизоляции, и вот тут рекомендуется оставаться в пределах своей жилплощади и выходить только по необходимости и в маске.
juliaf70
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 26

Сообщение elpirata » 25 мар 2020, 16:30

juliaf70 писал(а) 25 мар 2020, 15:59:
Вы путаете карантин с самоизоляцией. Все заболевшие подлежат карантину. И, поскольку в случае легкого протекания болезни принято решение оставлять больных на лечении дома, то им тоже обязателен карантин, и за ними будут следить, т.к. даже госпитализированные умудрялись у нас сбежать из клиник. А прибывшие из поездок подлежат самоизоляции, и вот тут рекомендуется оставаться в пределах своей жилплощади и выходить только по необходимости и в маске.

Боюсь, что вы глубоко заблуждаетесь о статусе самоизоляции и карантина.
Войдите на сайт ФСС Личный кабинет.
Чтобы выписать больничный с графой карантин на 14 дней, вам можно поставить галочку
"подтверждаю,что респираторные синдромы, признаки острых респираторных вирусных инфекций (далее ОРВИ), внебольничной пневмонии отсутствуют"
elpirata
новичок

Сообщение juliaf70 » 25 мар 2020, 17:13

elpirata писал(а) 25 мар 2020, 16:30:Боюсь, что вы глубоко заблуждаетесь о статусе самоизоляции и карантина.
Войдите на сайт ФСС Личный кабинет.
Чтобы выписать больничный с графой карантин на 14 дней, вам можно поставить галочку
"подтверждаю,что респираторные синдромы, признаки острых респираторных вирусных инфекций (далее ОРВИ), внебольничной пневмонии отсутствуют"

мы говорим сейчас не о том, как для удобства "подвели" готовый диагноз в системе под текущие обстоятельства, а о том, что при прилете вам выдают бумагу с рекомендациями о самоизоляции, как человеку здоровому, пока без установленного диагноза. А вот если вам диагноз поставили или вы контактировали напрямую с носителем, то вас обяжут уже соблюдать карантин, и будут следить за его исполнением. то, что некоторые службы проявили излишнее рвение в слежке за изолированными, как обычно, отнесем к издержкам... тяжелого времени.
juliaf70
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Zoobaw » 25 мар 2020, 17:50

Melkaya113 писал(а) 25 мар 2020, 15:35:Zoobaw, Вы имеете в виду контактировала ли я с приехавшими из-за границы в целом, а не только из особо опасных стран?

Ситуация меняется очень быстро и риски достаточно высоки.
Во-первых Вы нарушите карантин в РФ, во-вторых можете попасть в разные интересные ситуации уже там.
У меня была мысль поехать в Японию, так как она еще открыта, а где жить - мне уже все равно. Но, все взвесив, решил не ехать.

Да и мои друзья японцы говорят, что туристам в это время совсем не рады.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение elpelo » 25 мар 2020, 19:35

Время 21.15. Сейчас меня приходила проверять Полиция! Врачей так и не было, на самоизоляции 3 день. Симптомов нет.
elpelo
новичок

Сообщение Anton0909 » 25 мар 2020, 19:37

elpelo, про вас хоть не забыли. Сижу уже 9 день дома, звонил на горячую линию за больничным, и с того момента тишина. Даже как то переживать начинаю, что меня забыли
Anton0909
новичок

Сообщение Mahma Dali » 25 мар 2020, 19:39

elpelo писал(а) 25 мар 2020, 19:35:Время 21.15. Сейчас меня приходила проверять Полиция! Врачей так и не было, на самоизоляции 3 день. Симптомов нет.

Вы в каком городе и откуда прилетели?
Mahma Dali
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 1

Сообщение elpelo » 25 мар 2020, 19:42

Из ЕС. Урал.
elpelo
новичок

Сообщение Alchik » 25 мар 2020, 22:25

luckyjerry писал(а) 25 мар 2020, 15:11:если быть конкретным, то Я.Такси (и русский Uber) онлайн отдает все координаты поездок органам вообще без запросов и уже давно. Если акк привязан к номеру телефона, который был засвечен в анкете приехавшего из-за границы, то сотрудник уровня участкового может посмотреть вашу историю поездок почти онлайн. Если захочет...

Акк привязан к моему телефону, который я указывала везде (анкета, роспотребнадзор, эпидемиологи). Периодически вызываю ребенку такси, потому что не хочу, чтобы он ездил в общественном транспорте. Ребенок как был сдан бабушке перед отъездом, так обратно и не забирался. Со мной не контактировал. И что? Меня теперь "загребут за нарушение карантина"?
Alchik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение wannasmth » 25 мар 2020, 22:34

luckyjerry писал(а) 25 мар 2020, 15:03:ваше право верить или не верить.
я работаю в отрасли, знаю какое ТЗ пришло и как оно будет реализовано. это уже работающая система, вопрос только в том чтобы дать прямой доступ более широкому кругу лиц. как они его будут использовать и будут ли - это второй вопрос.

Не мог не откомментировать. Интересно, и какое же ТЗ пришло? То, что данная система (которая есть) в теории может работать - поверю, но упускаете одну деталь - она работать будет в полуручном режиме. А чтобы она быстро работала - работы не на один месяц.
По теме же - что тут думать, сидеть на изоляции или карантине не суть - надо, если не хотим повторения испанской или итальянской истории.
Нам уже осталось всего два дня, в целом все терпимо, хотя не скрою, от 4 стен тошнит.
wannasmth
новичок

Сообщение Евгеsha » 25 мар 2020, 22:46

так если не сидеть на карантине, то уголовная ответственность и штраф какой-то (точные цифры не помню). так что 2 недели лучше все же потерпеть
Евгеsha
новичок

Сообщение Yayaj » 25 мар 2020, 22:49

Евгеsha писал(а) 25 мар 2020, 22:46:то уголовная ответственность и штраф какой-то (

А где это прописано? Это по Москве или по всей стране?
Yayaj
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Винский » 25 мар 2020, 23:13

Yayaj писал(а) 25 мар 2020, 22:49:А где это прописано? Это по Москве или по всей стране?

Сейчас нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей (ч. 1 ст. 236 УК), предусматривает наказание от штрафа до 80 000 руб. до ограничения свободы на срок до года.
Если нарушение повлекло по неосторожности смерть человека (ч. 2), то за это уже можно лишиться свободы на срок до пяти лет.

Депутаты предлагают резко ужесточить все санкции. Так, при массовом заболевании нарушителям грозит штраф от 500 000 до 1 млн руб., в случае смерти человека – до 2 млн руб., а если погибли двое или более – лишение свободы на срок до семи лет. Кроме того, в ч. 2 появится новое отягчающее обстоятельство – нарушение санитарно-эпидемиологических правил, «сопряженное с умышленным созданием угрозы массовых заболеваний», за это предусмотрено такое же наказание, как и за смерть человека.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 438

Сообщение Torn07 » 25 мар 2020, 23:57

Т.е тех, у кого уже выявлен корона вирус могут еще и посадить...

А всех других прилетевших из за границы, надо сначала поймать на улице, потом диагностировать у них вирус и потом только посадить..

И куда будут сажать.. ? В Коммунарку.. ?

Те кто все это предлагает,объяснили бы как это может работать.. А так это просто страшилка..
Если к меня нет на руках бумажки с диагнозом, то и привлечь не за что..
А закона о самоизоляции нет...

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение TuiTui » 26 мар 2020, 00:28

Так карантин теперь для всех вьезжающиз в РФ из всех стран с 19 марта.
TuiTui
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Torn07 » 26 мар 2020, 00:41

TuiTui писал(а) 26 мар 2020, 00:28:Так карантин теперь для всех вьезжающиз в РФ из всех стран с 19 марта.

Закон был ? Или постановление какое то правительства..?

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение 2XL » 26 мар 2020, 00:45

TuiTui писал(а) 26 мар 2020, 00:28:Так карантин теперь для всех вьезжающиз в РФ из всех стран с 19 марта.

Господа! Самая большая ошибка и возникающие отсюда разногласия и недопонимания потому, что многие ставят знак равенства между самоизоляцией и карантином. Это очень РАЗНЫЕ вещи! Почитайте, вникнете в чем отличия, тогда и не будете валить все в кучу и непонимать про определенные вещи. Одно скажу, что уже сложилось стойкое убеждение, что люди, работающие на горячих линиях, тоже некоторые не понимают разницы. Так что, , как обычно, старайтесь понять и вникнуть во все сами! Мозгов там много не надо, надо лишь просто ВНИМАТЕЛЬНО прочитать постановления-там ничего сильно разумного и непонятного нет!
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75

Сообщение TuiTui » 26 мар 2020, 02:04

Я прекрасно понимаю разницу между самоизоляция и карантином!

Возможно введение именно карантина для всех или уже ввели? Я также как и все пытаюсь следить за новостями, но так как времени нет свободного, читаю в основном этот форум.
TuiTui
участник

Сообщение MPI76 » 26 мар 2020, 02:55

MPI76 писал(а) 23 мар 2020, 19:46:Прилетели мы 14.03 в ДМД из Барселоны

Продолжение 1
15.03 позвонили в РПН, сообщили всю инфо о себе, заказал больничный и справки детям для школы.
18.03 приехали из нашей Поликлиники, брали у взрослых мазок из горла, мазок из носа, кровь из вены
20.03 курьер привёз больничный, сказал что справки привезут позже
Результаты анализов ждать 3-5 дней...
В Детскую поликлинику, как оказалось, инфу не передали... зачем-то всю инфу передали во взрослую... в общем, детей «потеряли»... мы сами звонили в детскую поликлинику несколько раз... просили придти взять анализы... ждём в понедельник

Продолжение 2
23.03 утром пришла медсестра из детской поликлиники брать мазок у детей
23.03 Все попытки узнать результаты анализов от 18.03 (прошло 5 дней) успеха не принесли... инфа противоречивая - от экспресс-тестов за 6 часов до 5 рабочих дней... в ходе общения с Поликлиникой выяснили - анализы все-таки надо сдавать три раза!!! И только после этого сегодня (23.03) обед к нам приехали второй раз брать анализы у взрослых. Приехали девочки-студентки одетые «как космонавты». Сказали через 3 дня будет готов... ну и добавили, если что-то выявят, то сразу приедут и заберут, ну а если не забирают, то значит все ОК

25.03 приехали из Поликлиники и взяли анализы у взрослых третий раз. Сказали, если до пятницы (три дня) не позвонят и приедут, то значит результат отрицательный и надо просто досидеть карантин (28.03 последний день) и можно возвращаться в жизнь...
А вот к детям так больше и не приходят...
MPI76
новичок

Сообщение Angelina_from_Rostov » 26 мар 2020, 03:11

Подскажите может кто сталкивался со следующей ситуацией: прилетели из штата ГОА Индия 13 марта. На тот момент по данной стране не действовали меры карантина, самоизоляции. Потом еще 8 дней находились в отпуске. В связи с обострившей ситуацией и принятием постановления 7 перед выходом на работу решили обратиться на горячую линию Роспотребнадзора, где получили информацию, что на нас действия карантина не распространяются, так как вернулись ранее 19.03 и в тот момент данная страна не была включена в список, поэтому можем выходить на работу. В понедельник вышли на работу, в среду вечером начальник вспомнил, что я была заграницей и не надо ли мне пройти карантин, попросил еще раз уточнить на горячей линии. На этот раз сотрудник Ропотребнадзора сказал, что все каждый день меняется и она не знает как поступать в данной ситуации - может взять больничный. На вопрос как можно взять больничный, если даже есть письмо с разъяснениями Роспотребнадзора что данное требование распространяется с даты опубликования постановления на прибывающих из-за границы, сотрудник ответить затруднился... Мало того, что на эти горячие линии невозможно дозвониться по полчаса так еще и некомпетентные сотрудники не могут ответить на вопросы.14 дней со дня прилёта будет завтра, никаких симптомов ОРВИ нет. И что делать в этой ситуации??? Может кто сталкивался?!
Angelina_from_Rostov
новичок

Сообщение v.i.z0908 » 26 мар 2020, 04:54

Помогите, гуглезабаненому. Не могу найти текст постановления о самоизоляции. )

Нашел сам
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО САНИТАРНОГО ВРАЧА РФ ОТ 18 МАРТА 2020 Г. N 7 "ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ РЕЖИМА ИЗОЛЯЦИИ В ЦЕЛЯХ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ COVID-2019"
v.i.z0908
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 46

Сообщение PPPavel » 26 мар 2020, 05:20

Сегодня прилетели из Бангкока в Красноярск, рейс S7. Еще во время полета раздали памятки и анкеты, после посадки по салону прошел представитель медслужбы с тепловизором и на выходе из самолета собрали анкеты. На этом все контрольные процедуры закончились. Паспортный контроль прошли в обычном порядке.
SEA?!
- I love the sea ........
PPPavel
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение v.i.z0908 » 26 мар 2020, 06:05

2XL писал(а) 26 мар 2020, 00:45: между самоизоляцией

Нет в постановление термина самоизоляция. Изоляцию в нем приравняли к карантину.
v.i.z0908
почетный путешественник

Сообщение maxzak10 » 26 мар 2020, 07:02

Angelina_from_Rostov, На вас действительно не распространяется . Так что ничего
maxzak10
участник

Сообщение v.i.z0908 » 26 мар 2020, 07:08

Torn07 писал(а) 26 мар 2020, 00:41:TuiTui писал(а) Сегодня, 04:28:
Так карантин теперь для всех вьезжающиз в РФ из всех стран с 19 марта.

Закон был ? Или постановление какое то правительства..?

Изоляция всем, не самоизоляция - обратите внимание.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО САНИТАРНОГО ВРАЧА РФ ОТ 18 МАРТА 2020 Г. N 7 "ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ РЕЖИМА ИЗОЛЯЦИИ В ЦЕЛЯХ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ COVID-2019"
v.i.z0908
почетный путешественник

Сообщение Sokyst » 26 мар 2020, 07:28

17 марта мы прилетели из Тая в Красноярск. Как только самолёт сел - прошли карантинщики с тепловизором и на этом все, нас выпустили из самолёта. Никаких других махинаций в аэропорту не было. На следующий день позвонил директор, с просьбой узнать про карантин у номера 112. Я позвонила, там спросили ФИО, дату прилета, номер рейса, с кем был контакт и тд. Позже мне позвонили из поликлиники и сообщили что мы будем находиться на официальном карантине и что сегодня/завтра обязательно придёт медик. Просили не выходить из дома даже выкидывать мусор и продукты (которые привозят друзья/родственники) забирать из под двери.
Шли вторые сутки, а врач так и не приехал. Я начала звонить снова по всем контактам, которые мне оставили 112. В ходе звонков выяснилось, что нас с карантина сняли, т.к. мы прилетели 17, а не 20... и мы можем выходить на работу и т.д. Я сообщаю эту новость на работу - там шок. Директор составляет оф. распоряжение о том, что мы обязаны отсидеть карантин 14 дней. (Распоряжение опирается на указ губернатора крск-го края от 16.03.20 номер 54 о том, что ВСЕ должны сесть на официальный карантин по прилету из других стран).
И снова я начала обзванивать 112 и поликлинику. Спустя примерно час я узнаю что мы снова сидим на карантине. Там все так быстро меняется и так далее. Нами стала заниматься лично заведующая поликлиникой. Теперь она звонит каждый день и узнаёт о здоровье. Вчера нам позвонили и сказали что завтра, у нас возьмут тест на коронавирус. Вот сидим в ожидании, вроде как сегодня должны приехать.
Sokyst
новичок

Сообщение Мысли вслух » 26 мар 2020, 08:27

25.03 прилетела Пхукет-Москва-Петербург. В аэропорту Пхукета на входе измеряли температуру, в Москве - ничего. Все вышли из самолета, забрали багаж и разошлись. В Москве раздавали на выходе с паспортного контроля анкеты, но раздали и все. Отдавать обратно их было некому. На выходе никто про них не спросил. Сегодня из СПб позвонила на 112, спросили симптомы и нужен ли больничный. Пока все.
Мысли вслух
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение maxzak10 » 26 мар 2020, 09:54

Совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации во взаимодействии с Роспотребнадзором организовать в аэропортах с 26 марта 2020 года досмотр всех граждан, прибывающих из стран, где зарегистрированы случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией, включая их термометрию, забор материала на выявление новой коронавирусной инфекции с одновременной выдачей таким гражданам постановления главного государственного санитарного врача о нахождении на дому в режиме изоляции на срок 14 дней
. То есть всем будут из рта судя по всему брать анализы.
Также отменяются все рейсы из за рубежа , ну и за рубеж.
С учетом фактов, что сухопутные границы фактически закрыты , воздушные тоже , путей выезда из России с завтрашнего дня практически не будет (для граждан рф)
maxzak10
участник

Сообщение GeoLuden » 26 мар 2020, 11:43

Проводили отпуск в Дубае. Обратный билет был из Дубая в Москву (ДМД) Уральскими авиалиниями на 21 марта. Но 18-го из новостей узнали, что с 20-го Россия ограничивает полёты в ОАЭ. Дозвониться до Уральских авиалиний, чтобы узнать про наш рейс, не смогли, - отвечал бот. Написали им через форму на сайте, после отправки сообщения сайт сообщил, что нам ответят в течение 24 часов (к слову, ответа до сих пор (26.03) нет…).
Мы ещё погуляли несколько часов и решили всё-таки попытаться улететь раньше. Смогли найти билеты на 19-е, на рейс Аэрофлота Дубай-Москва, купили их и сдали билеты Уральских авиалиний. Так как покупали на сайте авиакомпании напрямую, то сдать удалось без проблем, удержали только какой-то сбор.
19-го, в 16-40, без проблем вылетели в Москву, самолёт был большой и в нём оставались свободные места. Прилетели в Шереметьево, терминал D, около 9 вечера. Пограничники были в масках, багаж выдали без задержки, никто нас не встречал, «космонавтов» не видели, тепловизоров тоже не заметили. Наши московские друзья вызвали такси и уехали домой, а мы с женой перешли в терминал B и стали ждать свой рейс в 01-35 на Тюмень, т.к. напуганные возможными задержками из-за проверок, не стали брать билет на 23-25.
До дома добрались около 7 утра 20-го, сразу позвонили на горячую линию, нас зарегистрировали и сказали, что наши данные передадут в поликлинику и врачи с нами свяжутся. Причём звонить пришлось дважды, так как сказали, что за один звонок оформляют только одного человека (!).
Около 4-х часов дня 20-го позвонили из поликлиники, уточнили все данные, и сказали, что скоро придут брать анализы. Около 6 вечера пришла фельдшер из поликлиники, взяла анализы (мазок из горла и из носа) в двух экземплярах, переписала наши данные (паспорт, место работы, СНИЛС) от руки на бумажку для открытия больничного. На вопрос о результатах ответить не смогла. Часов в 9 вечера ещё раз позвонили из поликлиники, спросили про самочувствие и взяли ли анализы. Про результаты анализа сказали, что делают их 3-5 дней, если они отрицательные, то в поликлинику об этом не сообщают, а если положительные, то за нами сразу приедут специальные люди.
В субботу, 21-го, позвонили из поликлиники, поинтересовались самочувствием.
В воскресенье, 22-го, в течение дня, звонили из:
- Роспотребнадзора;
- ОВД;
- Департамента здравоохранения;
- поликлиники.
Всех интересовали одинаковые вопросы: когда и откуда мы прилетели, взяли ли анализы, есть ли симптомы. Сложилось впечатление, что коммуникации между этими организациями нет никакой.
В понедельник, 23-го, с утра мы пытались в поликлинике узнать, открыты ли нам больничные, но так и не смогли, - там дважды записывали наши данные, обещали узнать и перезвонить, но так и не перезвонили. А после обеда позвонили из поликлиники и сообщили, что с нашими анализами «что-то случилось» и их надо взять заново. Ближе к вечеру к нам пришли врач из поликлиники и представитель Департамента здравоохранения. Врач опять взяла анализы (мазок из горла и из носа), но уже в одном экземпляре, попросила самим заполнить установленную форму и внести в неё данные паспорта, место работы, СНИЛС для открытия больничного. Представитель Департамента здравоохранения под расписку выдала вот такие постановления и памятку:

Во вторник, 24-го, мы опять с утра пытались в поликлинике узнать, открыты ли нам больничные, и это наконец-то удалось, - нам даже сообщили их номера. А ближе к обеду позвонила врач, которая брала анализы и сказала, что она проверила, и наши больничные были открыты ещё в пятницу, 20-го. Мы зашли на сайт ФСС и увидели, что больничные открыты до 2-го апреля. А Департамент здравоохранения предписал нам находиться на самоизоляции до 4-го апреля…
Среда, 25 марта, никто не звонил, не приходил.

Продукты и прочие товары повседневного спроса заказываем в интернет-магазине. Мусор упаковываем в двойные мешки и храним на холодном балконе, благо уличная температура пока на уровне ±.

Наши московские друзья в пятницу, 20-го, зарегистрировались в Роспотребнадзоре. К ним до сих пор никто ни разу не пришёл, никто не звонил. Анализы они тоже не могут сдать, т.к. поликлиника сказала, что анализы берут только при наличии симптомов.
GeoLuden
новичок

Страны: 16

Сообщение Elena Tr. » 26 мар 2020, 12:12

Ранее я уже писала.
15 марта я вернулсь из Сингапура, на момент прибытия обязательная изоляция была для тех кто возвращается из таких стран как Китай, Италия, Иран И так далее, поэтому 15-16 марта я позвонила и в Роспотребнадзор и в местный Минздрав, где сказали что можно не изолироваться, поэтому с чистой совестью вышла на работу.
18 марта. в силу вступает Постановления о обязательной 14 дневной изоляции.
21 марта звонок из Поликлиники из города в котором я была прописана ранее, после чего они сказали что передадут информацию по мне уже в мой город.
25 марта звонок уже из моей Поликлиники, узнали самочувствие, спросили про изоляцию, не стала уже говорить что когда я приехала можно было не изолироваться, а уйти на карантин задним числом не самое лучшие решение... в итоге пришлось соврать и сказать что да, сижу дома.
26 марта. Сижу на работе, звонок с Поликлиники, говорят мол сегодня придем анализы брать, благо от дома до работы 4 минуты, я ноги в руки, вещи в шкаф, на себя халат, макияж сняла, через 5 минут приходит врач, взяла мазки из горла и носа...
Ощущение двоякое, со своей стороны я сделала все чтоб с чистой совестью выйти на работу, где можно я обзвонила и уточнила, но спустя 3 дня ситуация поменялась, изоляция для всех! Но как быть тем кто приехал до 18 марта, ведь три дня прошло, и четко сказали вам можно не изолироваться, а теперь получается надо было...
Elena Tr.
участник

Сообщение Fanechkaa » 26 мар 2020, 12:17

Stomas,
Питер приветствует! Тоже сижу дома на самоизоляции с 22 марта. С собакой хожу гулять в маске и только когда народу на улице мало. В магазин дочка ходит и в щёлочку в двери передаёт пакетик))) Правда сходила сделала тест 23 числа, мне сказали, что Эмираты не относятся к странам с неблагополучной обстановкой. Вот как-то так.
Fanechkaa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение serar » 26 мар 2020, 13:20

24.03 прилетели с Пхукета. Вчера 25.03 пришла медсестра брать мазок. Ну как пришла- ворвалась). Бахилы не одевала, руки не мыла, перчатки не одевала. Скорее от нее заразишься чем-нибудь.
serar
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение pavasaris » 26 мар 2020, 13:51

Fanechkaa, а вы в поликлинике делали тест? Вам что-нибудь сказали о том, когда будут результаты и будут ли о них извещать?
pavasaris
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 15

Сообщение Irina07 » 26 мар 2020, 14:39

25.03 в 5 утра мама прилетела из Израиля. Накануне 24.03 в спешке меняли билеты т.к. её рейс Аэрофлота на 30.03 был отменён. При этом об отмене ничего не знал местный Аэрофлот в Тель-Авиве, меняла ей билет я, по телефону, находясь в Мск. К вечеру непонятным образом рейс восстановили, но мы успели поменять билет. Сегодня выяснилось что все рейсы отменены, хорошо она успела прилететь.
Прилет в Шереметьево D, никаких анкет, вопросов и тепловизоров. Села в такси и уехала.
26.03 зарегистрировалась по горячей линии Мск. Там сказали что никаких тестов никто ей делать не будет, поблагодарили за звонок, записали данные. Сказали если будет плохое самочувствие вызывать врача районной поликлиники.
Последний раз редактировалось Irina07 26 мар 2020, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
Irina07
новичок

Сообщение oskasteinar » 26 мар 2020, 15:47

Прилетел 14.03 из Мюнхена Аэрофлотом, рейса в списке заражённых до сих пор нет, домой никто не приходил, только звонили и присылал СМС из Москвы - я там прописан, фактически живу в М.О., что указано в постановлении по прилёту. Никто не приходил, не проверял, ничего не брал. А вопрос ко всем такой - мне 28го числа ещё надо дома сидеть, или можно уже выходить? День прилёта входит в карантинные 14, или как?
oskasteinar
новичок

Сообщение MIrina » 26 мар 2020, 16:26

oskasteinar писал(а) 26 мар 2020, 15:47:Прилетел 14.03 из Мюнхена Аэрофлотом, рейса в списке заражённых до сих пор нет, домой никто не приходил, только звонили и присылал СМС из Москвы - я там прописан, фактически живу в М.О., что указано в постановлении по прилёту. Никто не приходил, не проверял, ничего не брал. А вопрос ко всем такой - мне 28го числа ещё надо дома сидеть, или можно уже выходить? День прилёта входит в карантинные 14, или как?

У меня практически та же ситуация, только смс не присылали. А так, тоже никто ничего не брал, никто не приходил. Больничный на дом не привозили. После карантина сама за ним пойду, а как у вас? Или вам не нужен?
MIrina
полноправный участник

Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Julie87 » 26 мар 2020, 16:55

Мой отчет,прилетела сегодня в терминал F рейсом из Лондона,самолет битком был китайцами,русских или точнее европейцев 20%.
Перед посадкой дали анкеты,ручек не было...После прилета пришел роспотребназор померил всем температуру и отпустил с миром.
Потом отделили китайцев на трансфер.По прилету у всех забрали анкеты,поставили в ней печать,иииии и все...отпустили в зеленый коридор,без анкеты.
Заняло все минут 5.Мне надо было улетать в Краснодар,улетала по прилету просветили тепловизором,и были таковы.
Утром надо было встать на учет по самоизоляции,и начался бардак,одни телефоны роспотребнадзора Краснодарского края,просто не отвечали,в итоге выяснилось что вставать в очередь на тест на короновирус надо в Минздраве края,в сухой остатке после 4часов мытарств,мне позвонили из поликлинники и сказали,что завтра придут и возьмут анализы(так как таких сознательных и упертых,оказалось аж 100 человек)На вопрос,что такое самоизоляция в их понимании?на мусорку можно,в магазин можно,но лучше не высовыватся,волонтеров нет...Живешь один,ну как сможешь.
Julie87
новичок

Сообщение oskasteinar » 26 мар 2020, 17:25

MIrina писал(а) 26 мар 2020, 16:26:У меня практически та же ситуация, только смс не присылали. А так, тоже никто ничего не брал, никто не приходил. Больничный на дом не привозили. После карантина сама за ним пойду, а как у вас? Или вам не нужен?

мне больничный не нужен
Alchik писал(а) 26 мар 2020, 17:01:И мне тоже подскажите где такое написано. Прилетела 16-го. Больничный и изоляция по 29-е. День прилета посчитали, хотя прилетела вечером уже.

вам написали прям, по какую дату изоляция? Мне просто - "14 дней с 14.03"
oskasteinar
новичок

Сообщение Mahma Dali » 26 мар 2020, 20:45

Fanechkaa писал(а) 26 мар 2020, 12:17:Правда сходила сделала тест 23 числа

В поликлинику? Как быстро результат говорят?
Mahma Dali
полноправный участник

Сообщение SanSanuch » 26 мар 2020, 22:12

maxzak10, прилетел сегодня в Домодедово из Шарма на эвакуационном рейсе. Даже температуру никто не померил, про анализы вообще молчу) даже в ебипте в отеле и то каждый день температуру измеряют
SanSanuch
полноправный участник

Сообщение VovaVV » 26 мар 2020, 22:36

VovaVV писал(а) 18 мар 2020, 21:24:Прилетели с 14го на 15е (Рим-Мск-Ект). Сели на самокарантин. Никуда не звонили.
Сегодня (18го) пришла девушка из Роспортебнадзора, вручила под роспись постановление-страшилку о карантине мне и жене.

23.03 (т.е. на 9й день) пришла из поликлиники врач взять мазок. В обычной простой маске и такой же ниочемной "прозрачной" накидке, смешливая ("можете меня сфотографировать, посмеяться"). С собой 2 листа (на меня и на жену) уже заполненных с нашими типа ответами о самочувствии (просто подглядел, пока она там готовилась к процедуре) :-) Везде там в описании "удовлетворительно" и вообще все нормально.
В целом похоже на профанацию. Но, взяли мазки и взяли, х с ними.
Результатов не ждем - понимаю, что ничего не скажут. За 3 дня не приехала скорая с ментами и ладно - значит, здоровы.

P.S: для понимания разницы в подходах по регионам и даже участкам в одном городе (проще говоря - масштабов бардака): формально, по той страшилке-постановлению:
1. работодатель обязан меня отстранить от работы на 14 дней и отчитаться в РПН об этом. Но, т.к. работодатель в постановлении не прописан, то и некому это делать.
2. врач больницы (есть ФИО), которая в страшилке указана, должен ежедневно контролировать мое состояние. По факту с каким-либо мед.работником я общался за 12 дней только 1 раз - когда брали мазки на 9й день.

Осталось 2 дня карантина, наличных денег нет, но держимся :-)
Knowledge itself is power. (c) F.Bacon
VovaVV
полноправный участник

Страны: 37

Сообщение NafNaf1 » 27 мар 2020, 01:09

Прилетели сегодня из Бангкока рейсом Thai Airways. Из самолета не выпускали час двадцать минут. Пришла ОДНА женщина (на Боинг 300 чел.), раздала анкеты, ждала, пока все всё заполнят, потом куда-то пропала... Прошёлся другой сотрудник (тоже не спеша и один) с тепловизором. После того, как наконец отпустили, всех согнали в одну плотную толпу на паспортный контроль (привет, вирус!) и минут сорок не открывали ни одно окно. На сладкое очередь к «медикам» при полном параде (плащи, очки, все дела), единственной задачей которых было сверять паспортные данные в заполненных анкетах и выдавать памятки. Кстати, судя по содержанию памятки, самозаточение — это для тех, кто собирается в ближайшее время пребывать в Москве. Остальные могут идти на все 4 стороны.
NafNaf1
новичок

Сообщение 2XL » 27 мар 2020, 09:32

Anna Litviniuk писал(а) 27 мар 2020, 01:09:судя по содержанию памятки, самозаточение — это для тех, кто собирается в ближайшее время пребывать в Москве. Остальные могут идти на все 4 стороны.

Anna Litviniuk, прочитайте постановления правительства-там рекомендации ДЛЯ ВСЕХ приехавших в РФ. Они доступны в интернете, а так же про это вещают из всех источников СМИ.
И не забывайте о том, что незнание законов не освобождает от ответственности.

Вам для начала https://стопкоронавирус.рф/#
Последний раз редактировалось 2XL 27 мар 2020, 09:41, всего редактировалось 1 раз.
2XL

Сообщение VovaVV » 27 мар 2020, 09:34

Anna Litviniuk писал(а) 27 мар 2020, 01:09:Остальные могут идти на все 4 стороны.

Таких сейчас встречают уже по месту пребывания (что логично). Не так буквально, как в Мск - в аэропорту, а уже дома вызванивают (иногда сильно не сразу, но все-таки).
Передачу списков забугорщиков наладили по всей стране (за деревни пока не уверен).
Knowledge itself is power. (c) F.Bacon
VovaVV
полноправный участник

Страны: 37

Сообщение Mahma Dali » 27 мар 2020, 10:39

2XL писал(а) 27 мар 2020, 09:32:рекомендации

Вот именно, что рекомендации, а не закон. Никто не посадит за несоблюдение рекомендаций.
Mahma Dali
полноправный участник

Сообщение 2XL » 27 мар 2020, 11:10

Mahma Dali писал(а) 27 мар 2020, 10:39:Никто не посадит за несоблюдение рекомендаций, не нагнетайте.

Это вы не передергивайте!
Я нигде не сказала про "посадите", а ответственность, как административная, так и уголовная, за соответсвующие нарушения прописана в соответствующих документах.
Последний раз редактировалось ездун_199rus 27 мар 2020, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрана неуместная рекомендация. ездун_199rus
2XL

Сообщение Нинок » 27 мар 2020, 11:23

Mahma Dali, 2XL, Почему вдруг рекомендации?
Читайте внимательно постановление главврача https://www.rospotrebnadzor.ru/upload/i ... atsiya.pdf. Нет там рекомендаций, там есть только обязательства.
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсуждения

Включить мобильный стиль