*Irene* писал(а):Garina
оплачивает обычно тот - кому это нужно
хоть в коммерческих организациях, хоть в государственных
и любые курсы повышения квалификации и даже (скажу Вам по секрету-))) высшее образование могут оплатить, если компания/организация заинтересована в повышении уровня профессионализма своих сотрудников
*Irene* писал(а):Garina
solga77 писал(а):*Irene* писал(а):Garina
вообще-то это нужно Вам.
*Irene* писал(а):вообще-то мне нужно совсем не это-))))
*Irene* писал(а):barQ писал(а):
Шутки шутками но однажды в Сантос Дюмоне я долго слушал (некуда было уйти) громкий разговор двух бритоголовых пензюков (жителей Пензы) о том как они избавятся от своего партнера по приезде домой. По моему только русскиe считают что если они далеко заехали, то их не поймут.
а вот Вы когда их слушали у Вас не было неловкости от того, что Вы узнали больше чем нужно - ну это же как подслушать в замочную скважину-)))
barQ писал(а): а кто кого и как собирается порешить в малоинтересном мне месте, мне так же малоинтересно.
zemancool писал(а):barQ писал(а): а кто кого и как собирается порешить в малоинтересном мне месте, мне так же малоинтересно.
А могли бы спасти человеку жизнь, на том свете обязательно бы зачлось
moulya писал(а):а я мечтаю китайский именно для себя выучить....
Например с арабским в Москве предлагают меньше чем без него
ViVerna писал(а):*Irene*, а я вам завидую. У меня наоборот - вроде и специальность явная для удаленной работы (программист ERP систем), и даже вакансий много зарубеж - но нет совсем способностей к языкам. Тот же английский за все время школы и Вуза осноились только основы. По факту в поездках общается муж или обхожусь жестами )
А так порой думаешь - уехать нафиг в Европу - только вот без языка никто не возьмет (
Snusnumrik писал(а):ТС могу посоветовать поискать сезонную работу в туризме - к примеру в Таиланде, Греции,
Snusnumrik писал(а):Еще вариант - сопровождающий групп в автобусные туры по Европе,
li@m писал(а):как минимум чтоб что то хорошее получить на это нужно потратить минимум пару лет профессиональной деятельности точно, ну если конечно нет завязок и блата...
ИМХО
Moskau Hilfe уже много лет занимается приемом и сопровождением немецкоязычных туристов и бизнесменов, желающих посетить Москву по индивидуальной программе с персональными гидом -переводчиком.
Наша задача – сделать Ваше пребывание в российской столице и, при необходимости, близлежащих городах максимально комфортным – с момента прилета в аэропорт и до обратного вылета.
Вы можете положиться на нас во всех вопросах: в помощи в получении российской визы, бронировании отеля, выборе лучших ресторанов и мест культурного досуга, профессиональных трансферах в объезд привычных для Москвы пробок и многом другом.
Высококлассные гиды проведут интересные, не «заученные с листа» экскурсии по самым красивым уголкам столицы, а деловые люди смогут воспользоваться услугами профессионального ассистента-переводчика на бизнес-встречах
*Irene* писал(а):а нервов там нужно до и больше, начиная с бытовых мелочей в автобусе, заканчивая проблеммами на таможне с некоторыми пассажирами
Snusnumrik писал(а):знакомый работает именно так, сильно счастлив, меня устроить не смог, вакансий у них не было, а я б не отказалась. Деньгами не обижают (подробностей не знаю, но парню около 40 и за 3 копейки он работать не пошел бы).
moulya писал(а):чисто просто через яндекс нашла:
li@m писал(а):moulya писал(а):чисто просто через яндекс нашла:
это называется въездной туризм, да тема востребована, но ТС то ищет работу именно с поездками зарубежом
и не только на таможне, а вообще в течение всей поездки - туристы же они как дети: то один не туда зайдёт, то другой потеряется или застрянет в лавке с сувенирами и заставит ждать весь автобус, а кто то набраться успеет и забуянить, а кому то вдруг резко плохо стало, нужен врач и больница.... и всё это головная боль и обязанности именно сопровождающего туравтобус, "а в остальном прекрасная маркиза":
Ksafr писал(а):лучше устройтесь нормально в Москве, и ездите в свободное время
*Irene* писал(а):какой красивый развод с этой работой! такой лохотрон - но так антуражно покуражились ВАХ!
в общем все эти туры и отборы - фигня полная, сегодня аж пропуск выдали с фотографической карточкой моей, которая у меня оказалась с собой, и пришли мы слушать лекцию о великолепном холдинге, типа руководителей человек 5 (на отделы) и ну и остальные...холдинг назывался Тяньши... продолжать надо?
я ржала на улице потом, и вместе со мной еще несколько человек - когда до нас доперло ушли конечно-)))) а ведь там еще человек 30 осталось-))))
*Irene* писал(а):хочу новую работу!!!
Max_I писал(а):А знание русского языка за рубежом кого интересует? Просто стало интересно, в связи с лингвистическими вопросами в этой теме.
Max_I писал(а):Или вот, например, испанский/португальский. На этом форуме известно, что в ЛА мало кто говорит по-английски. Я к тому что может быть исключительность английского (плюс китайский преувеличена) в сторону испанского/португальского? Или арабский. Спрашиваю не для себя, все равно я ими не владею.
zerokol писал(а):Max_I писал(а):Или арабский.
арабский точно не нужен никому
afra писал(а):Коля, арабский нужен и еще как!! )))))))))) но только не для переводов ))арабский большой плюс для хороших специалистов, в смысле ты уже что-то умеешь делать очень-очень хорошо и ПЛЮС можешь общаться на одном с ними языке
zerokol писал(а): просто так он смысла не имеет.
денег за него не заплатят, я сколько искал работу с арабским, предлагают меньше чем без него
afra писал(а):русские за языки не платят, а арабы тем более ))))))))))))))))))) учитывая, что есть очень много иорданцев-сирийцев-ливанцев-египтян со знанием английского и даже русского, которые готовы работать за меньшие деньги, и будучи при этом специалистами
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Общие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсуждения