zerokol писал(а) 21 сен 2013, 07:56:Сибирский валеноквы не сравнивайте РФ с Бразилией
Я не во всем согласен с
repovesi, особенно по поводу оценки текущей власти РФ, но тем не менее политика Меченного и Баруха Эльцина, когда сдали все и вся, подстраивались под любой каприз условной "мировой закулисы" ни к чему хорошему в визовых вопросах не привела, а наоборот, были введены визы в большое количество стран восточной европы.
Не помогает тут сдача позиций, что хорошо демонстрирует опыт Украины, Молдавии и Грузии. В Грузии уж все сдали, готовы были в Нато вступить, а вот отмены визы как не было, так и нет
Бразилия имеет исторически безвизовый режим с ЕС, так уж сложилось а в ту же Канаду скажем им визы нужны, и в США тоже
действительно Зерокол вы правы с этими примерами . Просто я хотел найти логику уперства запада экономические причины не подходят так как Россия в экономическом плане не самая худшая страна по сравнению с теми странами которые имеют без визовый режим с западными странами. Политика тоже получается не причина, вы на примере привели Грузию, Украину которые " с западом" но без визовости для них запад не сделал.
Остается последняя причина, как вы думайте , если причины не экономические, не политические, может быть все дело во взаимности? Должно же быть какое то объяснение образного забора запада отгородившегося от России визами? Помню в СССР " забор" был сделан властями СССР, сейчас уже и СССР то нет да и Российские власти не воспрепятствуют отъезду граждан из России, вроде бы уже и холодной войны нет, но вот какие то боязни опасения " русских" присутствуют не гласно раз запад и в частности США, Канада, Австралия подозревают каждого подающего на визу Россиянина в их страны потенциальным "не возвращенцем"и просят продиманстрировать " связь с родиной". Интерестно , когда Австралийцы, Канадцы, Американцы обращаются за Российской визой , они тоже демонстрируют " связь с родиной" предоставляя справки с работы, доки на недвижимость, выписку со счета в банке, и убеждают Российских консульских работников что они не останутся в России и вернутся к себе домой?
Я как то одно время писал в Финское посольство письмо а именно: я написал чем Российский подросток отличается от Английского подростка. Английский подросток может решить посетить спонтанно Хельсинки взяв свой паспорт , купив билет и прилетев в Финляндию , а Российскому подростку надо получать визу, не справедливо! На что мне сотрудник Финского посольства в Москве ответил- мы стремимся к упрощению визового режима Вообщем как говорят он дипломатично красиво съехал с темы.