Не ищу работу, хочу просто путешествовать

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Ищу работу совмещенную с путешествиями

Сообщение Vik555 » 21 окт 2010, 17:11

Предлагаю вам найти удаленную работу в интернете на немецкоязычном сайте. Правда, в Германии сейчас безработица. Но неужели не найдется хоть одно рабочее место. И говорит по-немецки не только Германия, а и Австрия большая часть Швейцарии и т.д. Расценки должны быть значительно выше, чем за работу в России. Это будет, наверное, наилучший вариант. А еще лучше, если надете работу на таком же сайте, связанную с переездами. Работа с переездами всегда в дефиците - мало кто удерживается на ней долго по семейным обстоятельствам. Тогда они Вам еще и поездки оплатят.

На будущее: когда будете благодарить человека, то, помимо благодарности в тексте, жмите на знак +
Показываю где: Спасибо: 0 [ + ] Вот на этот значок + и нужно нажимать. Об этом Вам уже кто-то говорил, когда писал "а где плюс в репу?"
Последний раз редактировалось Vik555 21 окт 2010, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4

Сообщение barQ » 21 окт 2010, 17:12

*Irene* писал(а):какой красивый развод с этой работой! такой лохотрон - но так антуражно покуражились ВАХ!

в общем все эти туры и отборы - фигня полная, сегодня аж пропуск выдали с фотографической карточкой моей, которая у меня оказалась с собой, и пришли мы слушать лекцию о великолепном холдинге, типа руководителей человек 5 (на отделы) и ну и остальные...холдинг назывался Тяньши... продолжать надо?
я ржала на улице потом, и вместе со мной еще несколько человек - когда до нас доперло ушли конечно-)))) а ведь там еще человек 30 осталось-))))

Кофе хоть попили с булочками на халяву?
Россия не пойдет куда-то там, не надо ее посылать туда.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 47

Сообщение *Irene* » 21 окт 2010, 17:25

barQ кофе?! ха! кофе предполагался на втором семинаре, то бишь завтра - приват для руководителей но я этого уже не вынесу - либо буду хохотать либо хохмить, а лучше вообще не пойду - сэконмлю деньги на бензин и сварю себе кофе на старом месте работы, все равно еще отрабатывать 2 недели
*Irene*
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 19

Сообщение *Irene* » 21 окт 2010, 17:29

Vik555 большое Вам спасибо за участие!
спасибками пользоваться умею - это не у меня просили + в репу
по поводу переезда, чесно говоря думала об этом, но может пока не готова ... у меня есть куда ехать в Германию и если я туда поеду то не на пустое место, у меня там много подруг, которые живут уже больше 17-18 лет там.
Этот вариант типа - "никуда не денется".

в общем "заседание продолжается, господа присяжные"
*Irene*
участник

Сообщение olaft » 21 окт 2010, 19:29

немецкий за 3 месяца - хе-хе!
вспоминается Веллер - сами знаете какой рассказ или напомнить?
Кстати для набора преподавателей при правильном постановке вопроса - только +$$$
Если непонятно-пишите в личку
олег
olaft
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 5

Сообщение solga77 » 21 окт 2010, 19:50

Если хотите нормальную работу найти, уберите из резюме формулировку про то, что любой язык выучите быстро. для нормальной компании это будет отталкивающим фактором - в резюме такое не пишут, там только достижения. Выучите сначала, потом пишите.
Я еще представила в резюме в графе образование написать - в.о. готова получить за ваши деньги ))) то же самое. и в опыте работы также: готова получить в вашей компании, за ваши деньги.
все имхо конечно.
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Vik555 » 21 окт 2010, 22:28

Я имел в виду не переезд в Германию. Я предлагал найти удаленную работу на немецкоязычных сайтах. Для того, чтобы в них работать - необязательно ехать в Германию. Можно жить в любой точке земного шара, где есть интернет. Безработица для немецкоязычных сайтов имеет только косвенное значение - просто все вакансии на сайтах могут быть заняты. Немецкие. Может и австрийские, швейцарские. Но все же можно попробовать порыться на австрийских, швейцарских сайтах и даже немецких. Может быть там где-то предложения с вакансиями работы завалялись?
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.

Сообщение pattayafreac » 24 окт 2010, 00:14

*Irene* писал(а):хочу новую работу!!!

Найдите спонсора который играет в покер на интернете и будете жить на Самуи .И не партесь поиском работы
pattayafreac
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение *Irene* » 25 окт 2010, 12:00

неактуально
*Irene*
участник

Сообщение Max_I » 25 окт 2010, 13:03

А знание русского языка за рубежом кого интересует? Просто стало интересно, в связи с лингвистическими вопросами в этой теме.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Ksafr » 25 окт 2010, 13:52

Max_I писал(а):А знание русского языка за рубежом кого интересует? Просто стало интересно, в связи с лингвистическими вопросами в этой теме.

Ну, думаю, не только русского, а еще и как минимум английского и/или страны пребывания... Да и что дают только эти навыки без каких-то других, вместе с этими?

Переводчиком работать? Ну так если Вы не профессиональный переводчик, а просто подрабатывать этим, - много ли с этого заработаешь? И если страна не совсем дикая, то желающих подработать этим очередь, и Вы в конце будете (если кто-то не поможет).

Хотя, кстати, моя троюродная сестра, - преподаватель английского, в Универе платили немного, помимо уроков она еще и письменными переводами подрабатывала - т.е. ей присылали текст, она его переводила и отправляла обратно. Теоретически, она могла эту работу делать хоть в Тае, хоть на Таити. Стандартная цена за такую работу (сейчас, если не демпинговать) - 20 долл. за страницу.

Но опять же, ключ в том, что надо подвязы иметь, где заказы брать (у нее подруга в какой-то компании работала, и ее порекомендовала, помогла). Подозреваю, что подобных желающих также пруд пруди....

Но, думаю, если начать этим заниматься, перешерстить всех друзей/знакомых/родственников и т.д., то можно что-то накопать... Если хорошо будете работать - будут рекомендовать. Дорогу осилит идущий! Начинать только, наверно, в России проще, все таки работу же еще и ногами надо искать...
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94
Отчеты: 1

Сообщение LevaTonik » 25 окт 2010, 14:24

имхо самый оптимальный вариант уехать в ту страну где хочешь работать жить (имея денег на 3 месяца прибывания )и на месте искать зацепишься -ок ,нет продалжать в том же духе
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение Max_I » 25 окт 2010, 15:02

Или вот, например, испанский/португальский. На этом форуме известно, что в ЛА мало кто говорит по-английски. Я к тому что может быть исключительность английского (плюс китайский преувеличена) в сторону испанского/португальского? Или арабский. Спрашиваю не для себя, все равно я ими не владею.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Ksafr » 25 окт 2010, 18:07

Max_I писал(а):Или вот, например, испанский/португальский. На этом форуме известно, что в ЛА мало кто говорит по-английски. Я к тому что может быть исключительность английского (плюс китайский преувеличена) в сторону испанского/португальского? Или арабский. Спрашиваю не для себя, все равно я ими не владею.

Чисто мое мнение (ИМХО, прошу не бить): знание английского - это МАСТ. Это язык международного общения, который должен знать любой образованный человек. Если Вы его знаете, - в ЛЮБОЙ абсолютно стране найдете кого-то, с кем сможете нормально поговорить (ну, в Германии это будет 80 процентов населения, а в Парагвае придется поискать), поэтому, знание этого языка - это, примерно, как знание того, что земля вертится вокруг солнца, а не наоборот, и кто такой Пушкин и Лермонтов.

Остальные языки - это уже опционально, можно отдельно обсуждать преимущество испанского над китайским, и иврита перед французским с точки зрения нахождения работы за границей, или путешествий, или еще чего...

Поэтому сравнивать, что лучше, английский или испанский, как минимум не корректно...
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94
Отчеты: 1

Сообщение afra » 25 окт 2010, 21:34

zerokol писал(а):
Max_I писал(а):Или арабский.

арабский точно не нужен никому

Коля, арабский нужен и еще как!! )))))))))) но только не для переводов ))
арабский большой плюс для хороших специалистов, в смысле ты уже что-то умеешь делать очень-очень хорошо и ПЛЮС можешь общаться на одном с ними языке
я бы три четверти своих фот не сняла бы, если бы не говорила по-арабски, молчу уже о том, что никак не оказалась бы там, где я сейчас ))))))
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.

Сообщение zerokol » 25 окт 2010, 21:38

afra писал(а):Коля, арабский нужен и еще как!! )))))))))) но только не для переводов ))арабский большой плюс для хороших специалистов, в смысле ты уже что-то умеешь делать очень-очень хорошо и ПЛЮС можешь общаться на одном с ними языке

так я про тоже и говорю, просто так он смысла не имеет.
денег за него не заплатят, я сколько искал работу с арабским, предлагают меньше чем без него
А хороший спец работу и так найдет.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение afra » 25 окт 2010, 21:44

zerokol писал(а): просто так он смысла не имеет.
денег за него не заплатят, я сколько искал работу с арабским, предлагают меньше чем без него

просто так - если только замуж выйти
русские за языки не платят, а арабы тем более ))))))))))))))))))) учитывая, что есть очень много иорданцев-сирийцев-ливанцев-египтян со знанием английского и даже русского, которые готовы работать за меньшие деньги, и будучи при этом специалистами
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.

Сообщение zerokol » 25 окт 2010, 21:47

afra писал(а):русские за языки не платят, а арабы тем более ))))))))))))))))))) учитывая, что есть очень много иорданцев-сирийцев-ливанцев-египтян со знанием английского и даже русского, которые готовы работать за меньшие деньги, и будучи при этом специалистами

вот я про это и имел в виду, такая же ситуация с испанским, с кубинскими студентами
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Wanda Kofemolkina » 25 окт 2010, 22:14

Irene, не будете возражать, если я в Вашей теме попробую попросить совета?
Не хочется открывать собственную, тем более Ваша уже заметно расширилась от начального посыла. Вот может и мне кто-нибудь что-нибудь скажет... Пошлет куда... По теме профориентации женщин бальзаковского возраста.
Правда, не хочу работы связаной с путешествиями, но с какими-никакими интеллектуальными усилиями. Сижу дома несколько менее года, и как-то мне несколько надоело, я работала даже когда сын был маленький и как-то привыкла... А теперь когда он уже совсем вырос, давно ведет самостоятельную жизнь (спортсмен) , внуков не обещает, муж работает - много и часто в отсутствии, то я как-то часто не знаю, куда себя девать и чем развлечь. Дом, купленный "на старость" не развлекает достаточно. Острой (да и не острой) финаносовой необходимости работать нет, но сидеть дома почему-то расхотелось. Когда уволилась в прошлом году (последние 7 лет проработала в авиакомпании, а до того работала большом билетном агентстве)
- думала не надышусь свободой... Но как-то все приедается... Рукоделие, кулинария, цветоводство и прочие достойные хобби не привлекали никогда. Читать люблю, перечитала все что хотела... Но читать просто ради узнавания нового как-то не совсем то... Хочется применять эти знания с минимальной хотя бы общественной пользой. При этом в почти сорок лет да со смешной профессией билетного кассира в резюме (хотя у меня есть университетский дипло - но ни дня преподавания где бы то ни было и ни единой печатной строчки) куда и податься? Ясно, что нужно получать второе высшее, но займет это года 3, а моложе и привлекательнее для HR не становишься ни растущим возврастом, ни растущим периодом без работы. Направление тоже не выбрала окончательно, мечусь между финансами и кредитом и логистикой. Мне кажется, что нужно найти хоть какую-то стартовую работу в одной из этих областей и одновременно получать высшее образование? Но почти любая начальная позиция связана с обслуживанием клиентом, а это мне настолько надоело, что и многомесячный отдых не вытравил прямо скажем отвращения к "client servise". Или уже совсем поздно в мои годы пытаться приобрести приличную профессию? и просто пойти учить китайский и каллиграфию? занятие серьезное и поглощающее много сил...
Wanda Kofemolkina
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль