zerokol писал(а) 16 окт 2013, 08:30:Michael1239 еще раз, определитесь с источниками плз
если вы хотите ссылаться на информацию от, выражаясь юридическим языком "неустановленных лиц", то от нас то вы что хотите?
я бы предложил следующее - я могу изложить методологию такого списка, если вы с ней согласны, то будем править конкретные страны.
Уважаемый Зерокол, повторю еще раз:
1) Я ссылаюсь и хочу ссылаться исключительно на официальную информацию от МИДов, представительств и миграционных служб.
2) В самых крайних случаях (которые касаются стран Африки и других стран вроде Ирака) я делаю пометки (не официальную информацию, а именно пометки, что на практике то-то и то-то). Примеров таких крайне мало (всего около 5 стран в мире), я не стремлюсь их сделать побольше
3) Излагайте Вашу методологию также
4) Я Выписал страны, по которым есть расхождение, давайте разбирать именно их далее, а не делать лирические отступления на 2 страницы форума:) Дублирую страны:
Бенин - Как правило, туристам, прибывающим без визы в аэропорт Котону либо на любой из наземных пограничных переходов, ставится штамп на двухдневное пребывание в стране. Ссылка на личный опыт путешественников
Бутан - можно оформить визу по прибытию, если туроператор заранее оформил приглашение
ЦАР - выдают визы по прибытию на 7 дней уже года 2 как. Об этом много кто писал
Конго Киншаса - тут неясно. Есть упоминания о том, что если в инете получить разрешение на въезд то въезд возможен
Китай - во многих аэропортах можно получить транзитную визу, визу по прибытию или даже выйти без визы - это и о. Хайнань и Пекин и Шанхай и Гуанчжоу и другие
Эритрея - есть информация что выдают визы по прилету в аэропорту Асмэра (как в Парагвае), но поскольку вряд ли кто-то будет туда приезжать иначе - это полноценные визы по прибытию
Гана - виза по прилете за 100 баксов, если оформил электронное приглашение за 48 часов
Гвинея - Возможно оформление визы в международном аэропорту Конакри. Необходимо предоставить загранпаспорт, заполненную на французском языке миграционную карточку и обратные билеты либо билеты в третью страну. Также необходим международный сертификат о прививке против жёлтой лихорадки
Ирак - есть информация что нелегально можно пересечь границу с Турцией по Курдистанской визе и далее попасть в Ирак
Мьянма - Виза на 28 дней в аэропорту по прибытии (30$ + обратный билет). С февраля 2012 года для получения такой визы необходима регистрация в Интернете.
Туркменистан - есть информация о том, что кому-то выдают некую быструю визу в аэропорту по высокой стоимости. Неясно что для нее требуется. Если это фигня - удалю
Бермуды - Гражданам России и СНГ для посещения Бермудских островов не требуется виза при наличии многократной действующей визы США, Канады или Великобритании либо вида на жительство в этих странах. Попасть же на Бермуды минуя эти страны практически невозможно, что реально делает эту территорию безвизовой для россиян. - Разве это не так?
Монтсеррат - Есть возможность получения электронной визы за 50 долларов США, оплатив их пластиковой картой и заполнив анкету на английском языке. После присылается разрешение на въезд, которое необходимо распечатать и взять с собой.
Руанда - Возможно получение визы по прибытии при наличии оформленного онлайн разрешения на въезд
Тунис - Виза не требуется, если у туриста имеется ваучер, выданный туроператором, официально зарегистрированным в Тунисе, въезд и выезд осуществляется через международные аэропорты страны, а планируемый срок пребывания в стране не превышает 30 дней.
Мозамбик - визы по прилете не так давно отменили и больше не выдают
Лесото - Помечено особой страной, но попасть туда минуя ЮАР просто невозможно, а въезд по визе ЮАР в Лесото возможен
Белиз - Однократная виза на срок до 30 дней оформляется на любой из сухопутных границ. При этом взимается визовый сбор в размере 100 белизских долларов (около $50)
ОАЭ - В случае прилёта в аэропорт Дубая возможно оформление транзитной визы в аэропорту не более чем на 96 часов, при наличии всех необходимых документов. Также возможно оформление визы по прилёте сроком до 96 часов в случае прилёта в ОАЭ авиакомпаниями Emirates, Etihad Airways и Qatar airways, а также при условии предварительного запроса за 72 часа либо ранее. Qatar Airways оформляет также визы длительностью до 1 месяца. С 8 ноября 2012 года начата выдача многократных виз сроком действия в три месяца с правом находиться в стране не более 14 дней за каждый въезд. Однако такую визу смогут получить только туристы, которые являются пассажирами круизных судов, и только в случае, если тур предполагает несколько заходов в ОАЭ.
Давайте разбираться что из этого есть что