Не ищу работу, хочу просто путешествовать

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Ищу работу совмещенную с путешествиями

Сообщение senator » 18 окт 2010, 12:07

*Irene* писал(а):

прочитала по диагонали темы, там в основном привязка к одной стране, а мне хочется поездить по разным странам и потом я не собираюсь покидать родину надолго, поэтому периодически возвращаться бы в Москву

А попробуйте почитать по правилам. Там ТС за полгода побывал в Тае, Индии, Лаосе, Камбодже и еще хз где. В ноябре едет домой на месяц и снова на работу. А зарабатывать как он можно и на Луне, лишь бы инет был.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение zerokol » 18 окт 2010, 12:45

имхо работу связанную с путешествиями без конкретной специальности найти практически невозможно. Посудите сами, если вы не знаете ничего специфичного, зачем вас посылать куда то, там явно есть такие же люди, без знаний то
Я собственно имею некое представление о предмете из стран в профайле порядка 2/3 посетил по работе или благодаря ей

А разговоры о путешествиях при удаленной работе - вообще не в тему, если ее (удаленную работу) найти, то путешествовать или нет - вопрос десятый.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение barQ » 18 окт 2010, 12:47

*Irene* писал(а):ну и что-)))
буду стоять в очереди
а вдруг 20% не подойдут по весу?-)))
вот и очередь быстрее продвинеться-)))

Я Вам скажу по секрету - найдете не обрадуетесь. Это кажется что путешествовать по работе здорово, а на самом деле будет гостиница аэропорт-офис.
Россия не пойдет куда-то там, не надо ее посылать туда.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 47

Сообщение moulya » 18 окт 2010, 12:50

еще можно музыку писать (реклама, кино). но, все кого я в этой сфере знаю, все-таки живут в России
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение barQ » 18 окт 2010, 12:53

moulya писал(а):еще можно музыку писать (реклама, кино). но, все кого я в этой сфере знаю, все-таки живут в России

Вы все путаете - ТС ищет работу связанную с путешествиями а не удаленную работу. Это две разные вещи.
Россия не пойдет куда-то там, не надо ее посылать туда.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 47

Сообщение Vetrana » 18 окт 2010, 12:55

Cutie Pie писал(а):Вообще-то сам проектировщик не делает авторский надзор

просто в архитектурной компании, в которой я работала художником,проектировщик частенько ездил на объект вместе с архитекторами. Потому и сказала
Vetrana
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение pups » 18 окт 2010, 12:56

*Irene* писал(а):Black Cat судя по Вашей подписи, Вы много путешествуете. Я точно не знаю какой должна быть работа, может быть свой бизнес, может быть жена олигарха, может быть ....
вот в турфирмах например нужны разведчики маршрутов, которые могли бы потом отчетик написать об этом месте...я бы пошла

Офицером Геншатаба сумеете? А челноком? Я, работая, именно в этих должностях, объехал по работе два десятка стран.
Остальное - туристом.
"Разведчики марщрутов" нах никому не нужны, нет такой работы.
И вообще, непонятно, что Вы профессионально умеете делать. Но что-то умеете? Вот это "что-то" и делайте. Дома.
А по миру поездите туристом.
Смею заверить, что работа, связанная с поездками по миру не так увлекательна как кажется. Иногда и убить могут (но это исключение), а вот то, что почти каждый вечер от стресса нажраться виски хочется - это правило.
А профессий таких море - моряк, летчик\стюардесса, дальнобойщик, машинист\проводник, дипкурьер, спортсмен высокого класса или обслуга в спортивной команде, "верблюд" - так называется ассистент челнока на челночном жаргоне,
и т.д. и т.п., но, гдавное, каждая из этих профессий требует профессиональных навыков , и достаточно высоких.
А "съездить маршрут описать" - это я бесплатно делаю, публикуя отчеты на форуме.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение moulya » 18 окт 2010, 13:03

barQ писал(а):
moulya писал(а):еще можно музыку писать (реклама, кино). но, все кого я в этой сфере знаю, все-таки живут в России

Вы все путаете - ТС ищет работу связанную с путешествиями а не удаленную работу. Это две разные вещи.

дико извиняюсь - почему путаю? вроде как у ТС было написано "совместить с путешествиями?" и здесь вроде как уже обсуждают работу разработчиками ПО и торговлю на форексе и иже с ними
moulya
путешественник

Сообщение *Irene* » 18 окт 2010, 14:02

barQ писал(а):Вы все путаете - ТС ищет работу связанную с путешествиями а не удаленную работу. Это две разные вещи.

точно

pups
возможно Вы и правы. просто надоела работа в офисе за 3 копейки в месяц, когда даже на Турцию приличную не хватает отпускных

конечно челноком я не буду работать, был опыт - не хочу, а в Генштаб меня не возьмут-))))

навыков много и опыт большой работы

почитаю еще ваши критики, может и правда не стоит ...

идеально для моего профиля это помощник Руководителя любого уровня, возможность командировок, ведение переговоров, планирование совещаний, делопроизводство, навык ведения синхронного перевода, работа с законами и нормативными документами....короче много что могу, могу планировать личное время Боса(заказ встреч, общение в первыми лицами) могу даже его личным парикмахером быть если он вдруг обрастет где-нибудь в окмандировке на Тибете, да галстук завязать понятно-)))
в общем профессия именно помощник-референт
2 в/о, к.н.
*Irene*
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение *Irene* » 18 окт 2010, 14:04

а вообще-то хочется иногда просто уехать ...
*Irene*
участник

Сообщение Cutie Pie » 18 окт 2010, 14:15

*Irene* писал(а):2 в/о, к.н. ... идеально для моего профиля это помощник Руководителя любого уровня

ебать колотить, что-то не сходится "Помощник руководителя" - это в лучшем случае секретарь, в худшем - носильщик сумки у распространителей Эйвон ИМХО, человек "с опытом, с двумя высшими образованиями ( ) и кандидат наук" вродек ак сам должен дорасти до руководителя

А вообще да, не совсем понятно, ЧТО же вы ищите - удалённую работу или найм в штат с большим количеством разъездов.
Если второе - то не надейтесь особо на релакс и наслаждение посещёнными странами, вам Pups правильно сказал. Такое сводится к проживанию в приаэропортовых гостишках и засиживанию в гостиничном баре, не более того. Есть варианты вахтовыми работами - но это как правило для инженеров с квалификацией, полевые работники различных компаний.

У меня сложилось ИМХО, что дело вообще не в путешествиях, а в зарплате. Вы надеетесь, что "где-то там" вам будут платить не 3 копейки, а 10. Может и будут, но "где-то там" есть своя очередь желающих.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Сообщение Cutie Pie » 18 окт 2010, 14:20

Vetrana писал(а):просто в архитектурной компании, в которой я работала художником,проектировщик частенько ездил на объект вместе с архитекторами. Потому и сказала

Значит ваша архитектурная компания был генпроектировщиком. Т.к. именно гены подписывают формы КС-13,14. У субчиков всё проще: хочешь нашего представителя на объекте - плати баблос, только зачем тебе наш представитель на объекте (ну он там реально не нужен)?
Cutie Pie

Сообщение *Irene* » 18 окт 2010, 14:26

Cutie Pie писал(а): "Помощник руководителя" - это в лучшем случае секретарь,

это две большие разницы, уверяю Вас-)))

найм в штат с большим количеством разъездов.

примерно так-)))
надеюсь, что не придется засиживаться в барах

дело не только в зарплате а в возможности еще и попутешествовать , и в наличии свободного времени
если просто найти работу с высокой зарплатой, то времени вообще не будет на поездки
а хочется всего и сразу-)))) и рыбку съесть и мимо пробежать

ну вот такие критерии
*Irene*
участник

Сообщение imperor » 18 окт 2010, 14:30

Cutie Pie
помощник руководителя помощнику рознь. У нашего шефа евойный помощник ни одной страны ещё не пропустил, где шеф был...
Хотя, с другой стороны, это и не путешествия, так, поездки по не своим делам скорее...
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение moulya » 18 окт 2010, 14:46

ПА - это очень выскооплачиваемая должность, особенно со знанием хотя бы одного языка. может лучше вложиться в свое развитие здесь?
moulya
путешественник

Сообщение Cutie Pie » 18 окт 2010, 14:50

*Irene* писал(а):
это две большие разницы, уверяю Вас-)))

ну да... ладно без комментариев, разница так разница.

*Irene* писал(а):примерно так-)))
надеюсь, что не придется засиживаться в барах

дело не только в зарплате а в возможности еще и попутешествовать , и в наличии свободного времени
если просто найти работу с высокой зарплатой, то времени вообще не будет на поездки
а хочется всего и сразу-)))) и рыбку съесть и мимо пробежать

ну вот такие критерии

Я могу поделиться своим опытом. Работала "с большим количество разъездов" на практике. За 1 месяц посетила 8 локаций в России. Было интересно, но к концу практики поняла, что это просто потеря времени. Затем муж работал вахтовым методом (тоже найм в штат с большим количеством разъездов), через пару месяцев - никакой романтики. А вахта 6 на 2 так и вообще пиздец, личной жизни капец, работают все несемейные, семейные увольняются. Мой муж тоже уволился. Затем я работала с командировками. При поездках в одни и те же города мне удалось наладить приятное времяпровождение, например, выезжая в известный мне город я бронировала известную мне проверенную хорошую гостишку, я могла запланировать то-то и то-то, заказывала заранее массаж, косметолога и прочие прелести жизни. В принципе нормальный режим с частотой командировок примерно 3 раза в 2 месяца. Ещё очень приятные поездки от работы - на всякие обучения (вот завтра поеду), тимбилдинг, ознакомительная поездка с целью обмена опытом ( ) на конкурентные предприятия отрасли... Но в такие командировки ездят собственно работники (спецы, руководители). А помощников руководителей в такие поездки не возят, насколько я знаю У руководителя есть в подчинении 2 штатные позиции, которые и так выступают его "помощниками" - это его зам и его секретарь (если положен по уровню). Секретарь точно никуда не ездит, зам катается по производственной необходимости.
Я знаю на Западе есть такое понятие как личный ассистент, как правило у вип-персон, богатых людей. Но опять же, в России такой подход вообще не принят. А если и встречается, то часто подразумевает нечто большее, чем деловые отношения Ну просто некоторые мужики брезгуют шалавами на местах, поэтому нанимают "личного ассистента" (с требованиями ко внешности), сдают её на все анализы, ну и используют по назначению в командировках. Помимо этого также навесят мелкие обязанности, типа ведение ежедневника или подбор галстука ко встрече. На Западе, как я понимаю, такое исключено. Но всё равно, работка не из приятных - как ни крути, а это уровень "принеси-подай-пошла_нахуй-не_мешай".
Cutie Pie

Сообщение moulya » 18 окт 2010, 15:03

Ань, ну не свосем правильно!

Личный помощник (Personal Assistant) - то достаточно распространенная вакансия/должность. Отнюдь не только у ВИП-персон. Функционал немного разный: где-то это просто секретарь с красивым названием, где-то правая рука шефа, которая знает о нем больше, чем личный психоаналитик. Реально это уже хороший управленец. Стоят эти люди то же по разному, от штуки баксов до 5. Зависит все у меня подруга была много лет таким правильным ПА, она еще 10 лет назад зарабатывала 3.0 в месяц (без высшего образования и языков). но! это работа практически без выходных, без свободного времени. Мы с ней встреиться не могли по году интим у действительно первоклассных ПА не предусмотрен, потому как умные люди на эти должность за мозги отбирают, а не за большие сиськи и длинные ноги. Хотя к нам когда-то обращались с просьбой подобрать ПА с функцией "сопровождения". И, кстати, совсем недавно народ вопил - искали кому-то из олигархов в семью ПА, который бы сопровождал семью во всех отпусках и т.д. там какое-то дикое количество путешествий было предусмотрено
moulya
путешественник

Сообщение *Irene* » 18 окт 2010, 15:08

moulya писал(а): интим у действительно первоклассных ПА не предусмотрен, потому как умные люди на эти должность за мозги отбирают, а не за большие сиськи и длинные ноги.И, кстати, совсем недавно народ вопил - искали кому-то из олигархов в семью ПА, который бы сопровождал семью во всех отпусках и т.д. там какое-то дикое количество путешествий было предусмотрено

да, кстати - навыки обращения с детьми и составить компанию жене по шоппингу иногда оговариваются дополнительно
а в остальном Вы правы

что-то мне вообще работать расхотелось
*Irene*
участник

Сообщение Miss Martini » 18 окт 2010, 15:09

moulya писал(а):Личный помощник (Personal Assistant) - то достаточно распространенная вакансия/должность. Отнюдь не только у ВИП-персон. Стоят эти люди то же по разному, от штуки баксов до 5.

Опять не сходится. ТС пишет:
*Irene* писал(а):надоела работа в офисе за 3 копейки в месяц, когда даже на Турцию приличную не хватает отпускных
Я украинка и горжусь этим!
Miss Martini
активный участник

Благодарил (а): 147 раз.
Страны: 12
Отчеты: 5

Сообщение moulya » 18 окт 2010, 15:11

Мисс Мартини: смею Вас уверить, что за 3 копейки хорошего ПА найти невозможно почему ТС так работает - это не ко мне
moulya
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль