Не заплатили за отель

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Не заплатили за отель в Барселоне

Сообщение apparition » 18 авг 2011, 15:27

mashastic писал(а) 18 авг 2011, 15:21:так двойного снятие и нет. Есть блокировка средств на счете, не более того, снятие средств подразумевает проведение транзацкии.

Да хрен сним с названием операции... Мысль то мою поняли
Бредовая идея.. Да и зачем им такой депозит? Я помню в Париже в отеле Тремуаль останавливался так им депозита в 300 евро наличкой хватило, при стоимости номера в 500...
А если на неделю остановиться? а на месяц?
alko travelman
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение House495 » 18 авг 2011, 15:31

С точки зрения УК РФ подобные действия ТС можно квалифицировать как мошенничество. Правда, понятия не имею, возбуждают ли в таком случае дело испанские хотельеры. Меня тоже порадовало, что моральный аспект даже не обсуждается. Типа кинул отель - так и надо.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение zerokol » 18 авг 2011, 18:08

House495 писал(а) 18 авг 2011, 15:31:С точки зрения УК РФ подобные действия ТС можно квалифицировать как мошенничество. Правда, понятия не имею, возбуждают ли в таком случае дело испанские хотельеры

на досуге читал в Ницце типа справочника по отелям с правилами. Там было что то типа "если не заплатил за отель это мошенничество и штраф за это дело 8к евро".
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Viachik » 18 авг 2011, 23:31

House495 писал(а) 18 авг 2011, 15:31: Меня тоже порадовало, что моральный аспект даже не обсуждается. Типа кинул отель - так и надо

Вообще - это охуеть, так как автора волнует только то, что будет , так как не заплатил, дебетовая карта и уже в нуле.
Не дадут визу, будешь не въездной . Таких как ты- автор, надо ставить раком . И это правильно. Тем паче все твои данные у отеля. И уж они это сделают непременно. Или арест на границе по иску суда с приводом. Тюрьма. Меняй фамилию и пол
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение FlyingCat » 19 авг 2011, 01:06

Viachik писал(а) 18 авг 2011, 23:31: Таких как ты- автор, надо ставить раком . И это правильно.

+10000!
FlyingCat
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 87

Сообщение *Эльфа* » 19 авг 2011, 01:29

Честно говоря, я, читая тему, недоумевала...И от советов тоже. Последние комменты хоть радуют.
*Эльфа*
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 32

Сообщение Poseidon » 19 авг 2011, 01:41

mixeduse писал(а) 18 авг 2011, 12:34: что будет, если я не заплачу эти деньги..?
Какие-то проблемы только с этой сетью отелей или могут начаться виовые проблемы?

А если, предположим, что никаких проблем вообще у вас не будет ( в чём я очень сомневаюсь), и платить не придётся, то вам станет легко на душЕ?
Poseidon

Благодарил (а): 3763 раз.
Страны: 70
Отчеты: 111

Сообщение ktk » 19 авг 2011, 07:33

Тут дело не в том пустят ли в Европу, будут ли проблемы или нет. Жили в отеле - будьте добры оплатите. Если еще не сняли - положите достаточно денег на счет. В Таиланде уже бывало, что русским надо было платить заранее и оставлять депозит, а европейцам - нет. В одном и том же отеле. Так и вы кинете других, нормальных русских. Как в Египте приезжает быдло и аккуратно вырезает ковер под кроватью, чтобы забрать домой.
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение colt » 19 авг 2011, 07:58

apparition писал(а) 18 авг 2011, 14:47:А с моей точки зрения - отельеры охуели: там депозит, тут заморозим......бля ну что за кретинизм: ну заехал человек - сняли деньги..
Нет ведь, взяли привычку изъебываться

Я тоже считаю ТС никаких мошеннических действий не делал... Если отель по уму не умеет денег снять, так то его проблема... У меня была похожая ситуация в кафешке правда, В Индонезии... Один раз дернулись снимать, видимо не получилось, потом еще раз... Пришло две СМС-ки по снятию, я одну сумму с них наличкой забрал. Через два дня пришла СМС-ка об отмене операции... (я уже в Малайзии был)...
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение borovski » 19 авг 2011, 08:07

А на мой взгляд, это обычное воровство, только не товара, а услуги. Точно также можно вынести из магазина колбасу, не заплатив, а потом говорить - "если не умеют следить и обыскивать на выходе - так это их проблема."

Потом в этом отеле к русским будет относиться с большой опаской
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение mixeduse » 19 авг 2011, 11:29

О такиз вещах надо предупреждать заранее при въезде, что деньги холдятся на 7 дней а потом плывут обратно.
Значит надо было в течении 7ми дней с моменто моего заезда подтвердить транзакцию. Это чистый косяк ресепшна и отеля в целом, а не мои проблемы! Я при заезде увидел списание на полторы тысячи евро, потратил остальные деньги с карты а при выезде в 5 утра, когда самолет в 8мь вылетает, мне вдруг сказали что деньги потерялись на пути в сбербанк, вернее будут идти месяц почти! И как мне соответственно поступать в такой ситуации? Бежать в вестерн юнион просить родственников пересылать срочно деньги в 5 утра? Вы ВООБЩЕ такую ситуацию представляете?
Отель кстати оказался гавном редкостным!

Насколько я знаю у каждого отеля есть статься в бюджете на непредвиденные потери - будь то пепельницы, предметы, халаты и выезд без оплаты.
Поэтому с девочки ресепшонистки, которая меня выпустила, деньги никто требовать не будет.
mixeduse
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение TsarTV » 19 авг 2011, 11:36

Colt070462
Это было не снятие, явно просто депозит. А оплата должна была пройти при выезде, эти деньги бы вернулись, так часто и бывает. В том Сингапуре это почти во всех отелях- там мы давали наличку за весь срок проживания или карту для блока, а при выезде они отдают тебе твой конверт с твоими деньгами и ты расплачиваешься или просто по карте, блок потом отпадает, так же было в Куала Лумпуре! И в пятерке в Вене.... Но нае... ть отель даже мысли не было!
На месте его отеля я бы заявила куда- нибудь- паспортные данные есть, пусть по России путешествует

Надо было спрашивать самому- оплата это или депозит? А то что деньги вам вернуться через месяц, отель знать не может, это сбер так замораживает, в Европе быстро блок о падает, это тоже проблемы ваши и вашего банка!
А если каждый будет по 1500 евро не платить, то конечно отель не разорится- он ночлежка для бездомных
Если вы отказываетесь оплатить за проживание такую не маленькую сумму, то вы действительно просто мошенник!
Хоть бы не позорились и не жаловались тут
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение House495 » 19 авг 2011, 11:38

mixeduse писал(а) 19 авг 2011, 11:29: И как мне соответственно поступать в такой ситуации? Бежать в вестерн юнион просить родственников пересылать срочно деньги в 5 утра? Вы ВООБЩЕ такую ситуацию представляете?

Очень просто. Положить деньги на карту в количестве, достаточном для оплаты отеля. Написать письмо в отель о том, что из-за их игрищ с блокировкой они не смогли снять деньги, но имеют возможность сделать это сейчас, пока вы добрый. Все.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение mixeduse » 19 авг 2011, 11:40

Ну позвонят если еще, так и сделаю наверное.
Напрягает все-таки ситуация с визой. Черт с ним с черным списком, но проблемыс шенгеном мне не нужны!
mixeduse
новичок

Сообщение TsarTV » 19 авг 2011, 11:44

mixeduse
А если не позвонят, вы спокойно пропьете эти деньги! Удачных поездок....
TsarTV

Сообщение apparition » 19 авг 2011, 11:51

tsartv писал(а) 19 авг 2011, 11:36:Надо было спрашивать самому- оплата это или депозит?

А с какого позвольте спросить?
Человек при заезде оплатил? То, что они занимаются хуйней - еего интересовать не должно...
Я не говорю, что не надо неплатить, но наказать считаю нужным...Охуеть - 1500 евро потерять... Да у девочки на рецепшн зарплата за месяц меньше.....
alko travelman
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение FlyingCat » 19 авг 2011, 11:54

mixeduse писал(а) 19 авг 2011, 11:29:Отель кстати оказался гавном редкостным!

Да не отель. ))

Хватит позорить страну!((
FlyingCat
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 87

Сообщение mixeduse » 19 авг 2011, 11:59

Уважаемые, я тут не моральные аспекты ситуации обсуждаю, если вы не заметили.
mixeduse
новичок

Сообщение TsarTV » 19 авг 2011, 12:06

apparition
С вас что при заселении никогда депозит не просили? И откуда девочка из отеля должна знать, что у него на карте денег в обрез, а остальных ни на что не хватит?
И как вы правильно заметили- у нее зарплата меньше , а он тут про деньги на издержки отеля распинается!
Я вообще не понимаю,как можно оправдывать такое поведение но видимо, он не одинок....

А если не моральные, то что вы здесь вообще обсуждаете? Что вам за это будет, да насрать здесь всем на вас- не дадут вам визу и хорошо, попадете на штраф- здорово, пройдет все с рук- это ваша жизнь! Главное поменьше таких в маем окружении!
TsarTV

Сообщение colt » 19 авг 2011, 12:13

tsartv писал(а) 19 авг 2011, 11:36:Хоть бы не позорились и не жаловались тут

Я ни на что не жаловался...
А ситуацию с отелем понимаю так: отель при заселении блокирует деньги, при выезде блок снимает, и тут уже снимает деньги за проживание. Опять с карты, где такая сумма есть и этим отелем заблокирована. Т.е. грубо говоря, на карте должен быть хотя бы двойной запас...Тогда все в порядке. Если отель снимает деньги в оплату и оплата не проходит из-за отсутствия нужной суммы, то отель может снять деньги из депозита, только для этого менеджеру отеля надо сделать несколько нестандартных телодвижений. И все!!! Вопрос снят... Была похожая ветка, где как раз обсуждалось снятие денег из депозита и в ситуациях с отелем, и в ситуациях с арендой машин...
Обвинять ТС, что он жулик, хотя возможно отель так и считает, и вполне возможно, что отель попытается человека наказать, считаю несправедливым... Хотя бы по причине отсутствия умысла...
Вся его вина, скорее всего в том, что он не очень часто взаимодействует с отелями и может не очень хорошо владеет языком...Ну и ездить с пустой картой...
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль