дамасамстердама писал(а) 10 ноя 2011, 12:14:А где вы видели в мире дешевые поезда?,
Я видела в Иране. И дешевые и качество самого поезда и обслуживания в сто раз лучше наших. Правда, там все так, не только поезда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
дамасамстердама писал(а) 10 ноя 2011, 12:14:А где вы видели в мире дешевые поезда?,
Tattac писал(а) 10 ноя 2011, 12:39:Правда, там все так, не только поезда.
neskuchaj писал(а) 10 ноя 2011, 11:02:По России однозначно - ПОЕЗДА.Во всех остальных случаях - самолеты.
дамасамстердама писал(а) 10 ноя 2011, 12:14:А где вы видели в мире дешевые поезда?, если сравнить цену и качество то российскиеЖД (и быв.СССР) вне конкуренции.
strannix писал(а) 10 ноя 2011, 12:22: Удобные европейские поезда и наши засранные ржд это как говорится большая разница.
На фик мне надо три дня мудохаться в поезде, когда на самолете за четыре часа долечу за те же деньги? А в плацкарте ездить - это ппц. Поеду, только если выхода не будет или совсем с деньгами будет жопа. ИМХО
дамасамстердама писал(а) 10 ноя 2011, 13:44:Домашнее задание для всех русских поездофобов: приведите фактическую информацию (обязательно с сайта ЖД компании) сколько минимальная цена спального!!! вагона на расстояние 650 км!!! виодну сторону в Европе на, например, завтра???
Жду ответа.....
katso_98 писал(а) 10 ноя 2011, 14:07:дамасамстердама писал(а) 10 ноя 2011, 13:44:Домашнее задание для всех русских поездофобов: приведите фактическую информацию (обязательно с сайта ЖД компании) сколько минимальная цена спального!!! вагона на расстояние 650 км!!! виодну сторону в Европе на, например, завтра???
Жду ответа.....
я хоть и не поездофоб но скажу... Украина вообще подойдет?
Киев-Донецк, 690 км. расстояние, на завтра плацкарт 96 грн.(12 баксов)... идет всю ночь
Tattac писал(а) 10 ноя 2011, 14:28:Но кто будет спорить, что из Москвы и Питера в Хабаровск лучше на самолете лететь, чем на поезде ехать? Разве что те, чьей целью является поездка на этом самом поезде, а не быстрая доставка себя в город назначения.
дамасамстердама писал(а) 10 ноя 2011, 13:44:К чему приводить примеры третьесортных стран? Турция-Иран, в Турции я ехала из Карса в Стамбул, поезд помойка сидячая, а спальный вагон был 6-местный( выкупай всё купе или брысь в сидячку). В Иране ЖД маршрут по стране мал, билеты трудно купить, а цены так в Иране бензин дешевый (из-за чего у них нет нефтепереработки и Иран соответсвенно зависит от импорта ГСМ, а ведь Иран-то держат за одно место и все знают кто держит.).
neskuchaj писал(а) 10 ноя 2011, 15:46:P.S. А было бы еще прикольно,если бы РЖД ввел какой-нибудь аналог стоповера.Приехал,к примеру,на ст.Тайга,,пошлялся денек по городку и на след день поехал дальше.
dodo11 писал(а) 10 ноя 2011, 15:50:Раньше был, я пользовался. За небольшую доплату
LyLKA писал(а) 10 ноя 2011, 15:53:Если нет денег - то лучше то что дешевле, если нет времени - то лучше то что быстрее... все остальное лирика.
neskuchaj писал(а) 10 ноя 2011, 15:56:А то,что борта по России на ладан дышат,или пилоты только с тренажера-для вас тоже "лирика"?Читайте тогда статистику авиакатастроф.
Tattac писал(а) 10 ноя 2011, 14:28:Я люблю поезда и предпочитаю скорее ночь в поезде, чем час в самолете
neskuchaj писал(а) 10 ноя 2011, 15:56:А то,что борта по России на ладан дышат,или пилоты только с тренажера-для вас тоже "лирика"?Читайте тогда статистику авиакатастроф.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Общие вопросы о путешествиях