Посетить все страны мира?

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Посетить все страны мира?

Сообщение MikeTYO » 29 окт 2013, 11:30

Я неоднократно встречал людей, которые посетили как минимум все страны-члены ООН и еще почти все независимые территории. На всяких экзотических островах типа Токелау или Питкерна. У каждого такого товарища свой список стран и своя методика подсчета, да и понятие "посетить" тоже разное. Один распиаренный хитрожопый англичанин считает, что "посетить" - это "ступить ногой", ну и КНДР он "посетил" в Панмунжоне, на демокрационной линии, когда северокорейский пограничиник отвернулся.
Вообще, при наличии денег, ничего хитрого в вашей мечте нету. Учитывая ваш возраст, если посещать по 10 стран в год, то к своему 50-летнему юбилею вы сможете подарить себе глобус с закрашенными всеми странами. Тем более, что на половину стран вполне достаточно потратить два-три дня.
Только не откладывайте это дело на пенсию или когда заработаете много денег. Ну и потом начинают действовать всякие мультипликаторы, типа набора миль, платиновые статусы и еще больше миль, на них бесплатные билеты и еще больше стран, куда самому лететь жаба душит.
MikeTYO
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 248
Отчеты: 2

Сообщение ElAv » 29 окт 2013, 11:32

MikeTYO писал(а) 29 окт 2013, 11:30:Только не откладывайте это дело на пенсию или когда заработаете много денег.

Золотые слова!
ElAv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение RoМaнтik » 29 окт 2013, 11:50

ИМХО,а в чём интерес?Если вы только в аэропорт и потом сразу в другую страну.Красивые и легендарные места ни одной страны вы не увидите.Коллекционировать аэропорты?На мой взгляд глупое занятие.Это не стоит того и потраченных денег и ещё раз имхо.
Я не злопамятный,
я взаимный!
RoМaнтik
почетный путешественник

Благодарил (а): 840 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Re: Посетить все страны Мира?

Сообщение Garinich » 29 окт 2013, 11:51

Mestny писал(а) 29 окт 2013, 08:51:
Garinich писал(а) 29 окт 2013, 07:42:Есть клуб людей с такой же целью. http://travelerscenturyclub.org/
Обратите внимание на методологию подсчета посещенных "стран".
Удачи Вам.

Спасибо большое! А вы там состоите? Мне кажется россиянам не совсем полезно это сообщество. Пробежался по информации, дак для того, чтобы вступить нужно заплатить 200 баксов по сути только за то, чтобы получить доступ к форуму? На мероприятиях все равно участвовать не получится.

Я не агитирую Вас вступать. Привел пример методологии подсчета посещенных стран, так как при постановке цели посетить все страны важно как считать.
P.S.Что может мешать учавствовать в мероприятиях клуба я не понял.
Хочешь сделать хорошо, сделай сам.
Garinich
полноправный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 175

Сообщение natagor » 29 окт 2013, 11:56

"Mestny"При этом мы не хотим просто прилететь в страну, отметиться в аэропорте и лететь дальше. Мы стараемся максимально много увидеть и узнать.

...и при этом 5 стран за две недели...???
Я не против Вашей мысли,увидеть все уголки Земли нашей-роскошно!!!Но зачем писать такое???
Многие выше высказывали мысль о целесообразности посещения всего списка,я с этим абсолютно согласен.Я посетил всего 27стран,хотел бы более,но...НО:Полюбив Тай,я с удовольствием возвращаюсь сюда уже раз 25-ть.В прошлом году"зацепила"Венесуэла...
Так что вместо 25-ти раз в Тай можно было бы вложить эти средства в другие страны,но зачем???Я путешествую для душевного комфорта-это главное для меня,а счётчик тикает сам по себе.
УДАЧИ!!!
natagor
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 40

Сообщение FOMA07 » 29 окт 2013, 12:03

Встречал на Галапагосах американцев - они отмечали посещение своей сотой страны.
Где-то под 60 лет им было.

Идея объехать много стран не нова. Но мне она как-то не по душе.
Есть много стран куда хочется возвращаться в разные сезоны в разные места и так далее.
Например я в Китае был раза четыре, в один из них путешествовал по этой стране месяц и все равно еще хочу вернуться, потому что много интересного не видел.
А есть страны куда совсем не хочется, просто не мое...
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение Отто Пырьев » 29 окт 2013, 12:06

"галопом по Европам" это называется... в чем удовольствие от таких "путешествий"? галочку в списке стран поставить?
бред.
у вас на четвертом десятке стран в голове такая каша будет, вы не вспомните, чем одна страна от другой отличается и что в ней вообще особенного..
Отто Пырьев
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 104

Сообщение Алена1976 » 29 окт 2013, 12:08

Идея увидеть максимум мне нравится. Но не стоит гнаться за количеством и превращать отпуск в поездку "ради галочки". Так может Вы и проедете много стран, но увидеть и узнать о каждой из них многое не получится. Толк от такого галопа? На одну вдумчивую подготовку к поездке уходит от пары недель до полугода. Один Рим (не говоря уже обо всей Италии) достоин нескольких отпусков. В то же время, есть страны, без посещения которых вполне можно обойтись.
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 827 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение vezza » 29 окт 2013, 12:11

А зачем все страны? Для галочки?
Многие страны похожи друг на друга, в некоторых странах неудобно и страшно,в других не комфортно.
Надо путешествовать для удовольствия.Возможно сначала будет интересно, а потом это утомит.
Если и начинать,то экстрим оставить на потом,чтобы не охладеть к путешествиям.

Недавно сидела в туристическом бюро у подруги и наблюдала картину,когда туристы у которых есть деньги на любое путешествие выбирали маршрут ( не экстремальный). После часового перебора стран ,круизов,островов и континентов , они так и не пришли к выводу, куда бы им ещё съездить. Там плохо,жарко,холодно,сезон,не сезон, приливы-отливы, зима-лето и так далее. Я так поняла они уже заездились, а новых стран к сожалению ,для новых впечатлений ученые ещё не открыли.
Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать...
vezza
активный участник

Благодарил (а): 240 раз.
Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение natagor » 29 окт 2013, 12:13

FOMA07 писал(а) 29 окт 2013, 12:03:Есть много стран куда хочется возвращаться в разные сезоны в разные места и так далее.

Вот ради этого и путешествуешь!Пока не найдёшь"свою"страну
natagor
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 40

Сообщение Naique » 29 окт 2013, 12:14

Я такую цель поставил себе несколько лет назад, потихоньку пока реализую (5-10 стран в год, т.к. ограничен 28 днями по ТК + выходными), в дальнейшем надеюсь увеличивать количество.
Из "посещенцев" могу отметить Артемия Лебедева (тема.ru/travel/countries/), у него 218 посещено из 261. Мой друг начал путешествовать в 2008 году активно (начал зарабатывать много и стал независимым от офиса, до этого было стран 5, наверное), сейчас у него к 100 приближается цифра.
Вариантов подсчета стран много, но если цифра приближается к 250, то можно уже считать, что почти все посещено. Можете по списку стран на форуме ориентироваться, он довольно полный.
По поводу разделения: допустим, я был в Эдинбурге. Но сейчас он у меня входит в Великобританию. Если же когда-нибудь Шотландия отделится от Великобритании (что довольно реально), то я ее просто запишу отдельной страной.

А, ну да, если из аэропорта не выходил — то не был в стране. Я считаю, скажем, от 1 дня пребывания, что был.
Последний раз редактировалось Naique 29 окт 2013, 12:23, всего редактировалось 3 раз(а).
Naique
почетный путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 68
Отчеты: 5

Сообщение Алена1976 » 29 окт 2013, 12:14

Я просто думаю, что это не совсем удачные инвестиции денег и времени. Разве что удивить знакомых количеством.
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 827 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение Tattac » 29 окт 2013, 12:19

А зачем человека отговаривать от мечты? Мало ли у кого какие идеи и тараканы, куда инвестировать свои собственные деньги и время. Пусть ездит. Может быть, через пару-тройку лет на 50-й стране сам решит, что ему это не надо, а лучше в Италию или Перу вернуться еще.

Но, ТС, какие это были 5 стран, которые вы посмотрели за две недели, вы так и не ответили
Тапка...то ли правая, то ли левая
Tattac
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 76
Отчеты: 6

Сообщение keiser » 29 окт 2013, 12:20

Есть такие люди ( в т.ч. на форуме) летевшие транзитом с пересадкой 2-3 часа и записавшие себе что были в этой стране, хотя даже из аэропорта не выходили
keiser
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 61
Отчеты: 9

Сообщение Mestny » 29 окт 2013, 12:22

К вопросу о том, что значит "посетить" страну? Для нас, например, посетить - означает посмотреть все, что нам там интересно. В США мы планируем несколько поездок по разным регионам, в Бахрейне нам хватит одного дня, но что верно - мы все делаем "галлопом" - минимум времени на сон и на "ничегонеделанье".
Страны, в которых нам ничего не интересно пока находятся в конце списка, поэтому вопрос нужности их посещения пока не актуален.
Mestny
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 70

Сообщение Garinich » 29 окт 2013, 12:53

Есть люди, которые главной задачей ставят посещение ВСЕХ стран, а глубокое познание посещенных стран,эмоции, всечатления и еще много что этому сопутствует считают вехами на пути к главной цели.
Правильно, не правильно,выгодно, не выгодно,хорошо, плохо- это досужие рассуждения. Есть цель ее надо достичь.
Как я понял Mestny хочет поставить такую цель перед собой.
Давайте пожелаем ему удачи в этом интересном мероприятии.
Хочешь сделать хорошо, сделай сам.
Garinich
полноправный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 175

Сообщение furaichik » 29 окт 2013, 13:04

У нас тоже желание увидеть побольше стран. Сейчас на стене висит карты, где монеткой стираешь краску со страны, в которой ты побывал
furaichik
путешественник

Благодарил (а): 224 раз.
Страны: 88

Сообщение Чатуранга » 29 окт 2013, 13:21

удачи ТС!
а по поводу "несколько отпусков в Риме" или " вдумчивой подготовки и осмотра достопримечательностей"- так стране к 50-й все пляжи-храмы-замки-развалины на одно лицо и начинаешь искать что-то свое, к получать удовольствие не от галочки напротив Италии, Рима или Колизея, а от аромата кофе из переулка.
Европу посещать удобно на концерты или спортивные мероприятия. С ЦСКА, футбольной и хоккейной сборными был больше чем в 50 странах, в некоторых по нескольку раз. Дороже летать, но находить 3-4 дня намного проще, а при большом желании любой крюк в радость .
Пример поездки на баскетбольный Финал четырех этого года в Лондоне (майские праздники, и почти везде ,правда, был до этого) :
Дрезден(сутки)- Тенерифе (4-ро)- Гран-канария(3-е)- Эдинбург (2 ночи)- Лондон (3 ночи)- Рига (сутки)
еще раз успехов ТС в реализации мечты!
Чатуранга
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Mestny » 29 окт 2013, 13:26

Garinich писал(а) 29 окт 2013, 12:53:Как я понял Mestny хочет поставить такую цель перед собой.

Вы все правильно поняли! Большое спасибо Вам за понимание!

furaichik писал(а) 29 окт 2013, 13:04:У нас тоже желание увидеть побольше стран. Сейчас на стене висит карты, где монеткой стираешь краску со страны, в которой ты побывал

СКАЖИТЕ ГДЕ ТАКУЮ ДОСТАТЬ?
Mestny
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 70

Сообщение furaichik » 29 окт 2013, 13:28

Mestny писал(а) 29 окт 2013, 13:26:
Garinich писал(а) 29 окт 2013, 12:53:Как я понял Mestny хочет поставить такую цель перед собой.

Вы все правильно поняли! Большое спасибо Вам за понимание!

furaichik писал(а) 29 окт 2013, 13:04:У нас тоже желание увидеть побольше стран. Сейчас на стене висит карты, где монеткой стираешь краску со страны, в которой ты побывал

СКАЖИТЕ ГДЕ ТАКУЮ ДОСТАТЬ?

Нам друзья из Беларуси подарили, но я думаю, что если поискать, то и в РФ найдутся такие в продаже
furaichik
путешественник

Благодарил (а): 224 раз.
Страны: 88

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль