Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума. Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Январь-февраль - Япония Февраль-март - однодневные походы в Гарце Март - Польша Апрель-май - Мадейра с Сергеем sergeyf73 Май - Хельсинки и Таллин, концерт Металлики в Мюнхене Июнь - Шотландия - восхождение на самую высокую гору Бен Невис, Эдинбург и др Июль - Пассау, Регенсбург Август - на велосипеде вокруг Кимзе, Бавария Сентябрь - Трир, Саарбург, Фёльклингер Хютте, Саарбрюкен Октябрь-ноябрь - Китай Декабрь - Берлин
Silur писал(а) 31 дек 2024, 03:30:Август - на велосипеде вокруг Кимзе, Бавария
Кстати, да! Забыл, что я тоже открыл для себя такой формат в уходящем году: объехал Аммерзее и Штарнбергское на велике. Теперь надо к Бодензее подбираться, а там и до Траунзее недалеко!
Наступающий год надеюсь порадует посещением КНДР, из уже точных планов это Ирландия, Париж и Тунис в апреле, а начнется с показа Маме «заграницы» первый раз в ее жизни, в виде Дубая, не пакетного конечно же.
Итог года: Юго-Восточная Азия где всегда невыносимо жарко не мое.
Дакке увидел огромный монумент с Ельциным, Брежневым и каким-то местным мужиком, то подумал, что попал в параллельную реальность.
Офигенно. Надо значит ехать, только когда не жарко уже, в ноябре-декабре. Не выношу эту Индопакистанскую жару
Silur писал(а) 31 дек 2024, 14:11:Мадейра по версии Форума Винского отдельная страна
По мне так Шотландия имеет даже больше аттрибутов независимости (свой премьер-министр, парламеннт, исторические предпосылки), чем Мадейра. Так что я бы всё-таки её не считал за отдельную страну. Я бы придерживался классификации NomadMania, например.
sergeyf73, Silur, о, старые виртуальные знакомые! Вы пишете отчеты быстрее, чем я читаю! Один побывал в Америке в Европе, другой в Мадейре не в Португалии))) А раз в Мадейре были вместе, то надо мне одной пулей двух зайцев прочитать)))))
Последний раз редактировалось боруже 31 дек 2024, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
sergeyf73 писал(а) 31 дек 2024, 16:10:По мне так Шотландия имеет даже больше аттрибутов независимости (свой премьер-министр, парламеннт, исторические предпосылки), чем Мадейра. Так что я бы всё-таки её не считал за отдельную страну.
Так я не настаиваю.) Я просто смотрю на счётчик и на список стран на форуме. Предложи сделать Шотландию отдельной страной, я только за.
боруже, давно не видел Вас на форуме.)
боруже писал(а) 31 дек 2024, 16:19:А раз в Мадейре были вместе, то надо мне одной пулей двух зайцев прочитать)))))
Мадейра нам очень зашла, очень рекомендую этот остров.
Silur писал(а) 31 дек 2024, 17:45:боруже, давно не видел Вас на форуме.)
Приятно слышать, спасибо, ребята. Да я почитывала в телефоне гостем, а вот писать, отвечать редко стала. Но про эту тему вспомнила, и решила повторить, интересно
В этом году вроде как восстановились прежние темпы. Январь: Таиланд + транзит в Омане с возможностью провести день в Маскате. Март - май: поездка на полное солнечное затмение в Мексику с последующим рабочим трипом Чили - Бразилия - Перу. В той же поездке знакомство с Гаваной при прибытии и убытии из Латинской Америки. Июль: Конаково - Торжок - Боровичи - Валдай - Сестрорецк Август: Анкара, Трабзон, Ризе + трек по горам Качкар на северо-востоке Турции Октябрь: рабочая поездка в Ереван В итоге 4 новые страны. Новый год пока радует - пишу из Индии
боруже, я тоже рада видеть Вас! У меня итоги поскромнее будут, но всё же кое-что интересное есть.:)))
1.В мае побывала в гостях у Дракулы - Трансилвания (Румыния)
2. Июнь-июль - Франция (Нормандия и Бретань). Единственный отчёт, который за год "состряпала".)))
3. Август - Финляндия. Через 15 лет уже со взрослой внучкой вернулись в Хельсинки: Sea Life, зоопарк, научно-позновательный центр Эврика/Heureka в Вантаа. Внучка попыталась что-то вспомнить из прошлой поездки, но слабо получалось, всё-таки три года - не тот возраст, чтоб помнить.:)))
4. Октябрь - Бали (Индонезия). До сих пор не верится, что мы в такую даль, наконец-то, выбрались. Для нас - это просто другая планета. )))
5. На обратном пути домой длительная пересадка в Сингапуре, выбрались в город, но смогли погулять только по Садам у залива (Gardens by the Bay), было невыносимо жарко, душно, по ощущениям до +40, так что эта прогулка далась нам с трудом.(((
6. Между дальними путешествиями в выходные короткие поездки по Литве, Эстонии и Латвии...
А через 5 дней мы улетаем... Ой, ведь это уже будут итоги 2025 года.:)))
Всех с наступившим новым 2025 годом! Мира, добра и интересных путешествий!!!
Последний раз редактировалось Рижанка 02 янв 2025, 18:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Спасибо всем в этой традиционно вдохновляющей теме.
Год был похож на прошлый. В этом, как и раньше, все было подчинено писательской работе и личным делам, а также проверенным паттернам в поездках. Я стараюсь всегда быть на связи, избегая экстремальных маршрутов и перемещаясь ни слишком много, ни слишком мало, только по знакомым и любимым странам. По логистике и маршрутам вообще не парюсь. В прошлый раз я написал, что закончил диссертацию, а в 2024 всё время посвятил защите и правкам, но немного работы ещё осталось. Много других проектов. Так что прилетал в новое место, открывал ноутбук и работал. Каждый день. Даже на рейвах немного :)
К сожалению, не было времени и возможности в августе поехать в Италию, как планировалось. В некоторых странах я меняю отели (иногда даже ночую в хостелах по-старинке, учитывая инфляцию, лучше чуть экономить), в других живу в тех же местах, хожу по тем же улицам, езжу на тех же трамваях и поездах, покупаю ту же еду в тех же магазинах. Летом езжу с той же палаткой на те же рейвы. Из отельных сеток жил только в Бонвое, но зато много - набрал 85 ночей.
После 3-х лет переписки Гонконг одобрил мне паспорт. Получил тайскую DTV на 5 лет. Под самый конец года обновил визу в Штаты. Спросили, когда в последний раз был в Северной Корее и Иране (еще до пандемии, и пока не планирую возвращаться).
В новом году грядут перемены :) Я поеду на два новых рейва (а значит, из маршрута исчезнет Венгрия и добавится Португалия и Хорватия). Много новых стран не планирую, но в марте у меня конференция в Штатах (последний раз был еще до ковида), поэтому может залягу на дно там для разнообразия, или даже лучше во время другой конференции осенью в Бостоне. Всего у меня в работе 7 конференций на год, так что путешествия будут (интересными). Планирую Пакистан и что-нибудь в Океании.
Иногда думаю вернуться в Непал на трек (уже 3 года не был!) или улететь куда-то на месяц-два по новой стране (2, 3, 6) как в старые добрые доковидные времена.
Рижанка, да, давненько мы не пересекались в отчетах, но помню помню :)
Рижанка писал(а) 02 янв 2025, 08:11:Бали (Индонезия). До сих пор не верится, что мы в такую даль, наконец-то, выбрались.
Вот и мне пока не удалось в такие дали на Юго- Восток. До Индии добралась, а дальше, неа... Но не теряю надежду... А вот AlexBeast наоборот, из его Гонконга до Нидерландов с Португалией тоже не рукой подать)))
С Наступившим Новым 2025 годом! Всем, кто уже написал, большое спасибо, что поделились не только перечнем стран, но и мыслями,размышлениями, итогами, пожеланиями на будущий год. А кто еще не написал, пусть будет желание и время поделиться! Всем мира и добра, и путешествий!
боруже, сочувствую Вам, здоровья Вам и Вашей семье, пусть всё хорошо будет в дальнейшем.
Мы посетили в 2024 три любимых места, где уже были 5-10 раз, но были и новые места. Февраль - Венеция, карнавал (Венеция всё такая же любимая, карнавал потускнел) апрель-май - Греция впервые май позже - Болгария впервые июль - Доломиты (толпы - ужас, never ever)+немного австрийского Тироля август - дайвинг в Турции (после долгого перерыва любимое место, где ныряем - Каш - к сожалению, не узнать: толпы) октябрь - Швеция впервые + Латвия декабрь - Лондон после долгого перерыва (с пандемии): толпы ... но всё равно любимый город ) + материковая Португалия впервые (толпы - ужас, never ever) ну и продолжили исследовать Нижнюю Австрию... Итого - 4 новых страны PS увы, с 2022 года отчёты так и не "пишутся"
TGK, спасибо за сочувствие. У многих 2022-23 году отчеты "не писались", но вроде уже пошло... А про Болгарию у Вас бы почитала, собираюсь как раз первый раз осенью. Ваш пост как раз напомнил мне, что на Черном море была только в юности, в 80-ых, а сейчас на российское побережье ехать не хочется.
TGK писал(а) 05 янв 2025, 23:37:Мы посетили в 2024 три любимых места, где уже были 5-10 раз, но были и новые места.
Вот тоже, выросла в Вильнюсе, переехала в Москву по замужеству в 1993, а сейчас ходила по Вильнюсу по не туристическим, по не обычным местам, районам, которые открыла заново, как будто это совершенно другой не знакомый город.