Безвизовые страны для россиян

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Безвизовые страны для россиян

Сообщение Michael1239 » 15 дек 2013, 18:44

zerokol писал(а) 15 дек 2013, 17:16:
abraxas писал(а) 14 дек 2013, 20:46:"Одновременно будет продолжена проработка соглашений о безвизовых поездках с Бангладеш, Боснией и Герцеговиной, Брунеем, Доминиканской Республикой, Иорданией, Катаром, Кувейтом, Республикой Корея, Мальдивской Республикой, Науру, ОАЭ, Оманом, Панамой, Парагваем, Сальвадором, Республикой Сейшельские Острова, Сингапуром, Тувалу, Тунисом, Фиджи, Шри-Ланкой, Республикой Экваториальная Гвинея, Ямайкой; об условиях взаимных поездок для некоторых категорий граждан – с Вьетнамом, Индонезией, КНДР, Лихтенштейном, Малайзией, Монголией, Филиппинами."

Список этот кочует уже не один год из документа в документ
и видно неведомо составителям сего чудного документа, что договор о безвизовости с БиГ уже подписан
что же касается всего списка, то по Бангладеш, Иордании, Катару, Кувейту, ОАЭ, Оману, Тунису, Шри-ланке наши никогда не пойдут на безвизовость по обычным паспортам.
в общем очередная муть.

abraxas писал(а) 14 дек 2013, 20:46:Можно ссылку?

http://www.europarl.europa.eu/news/en/n ... s-say-MEPs
это на самом деле пока некий комитет по либерастии одобрил

Michael1239 писал(а) 14 дек 2013, 22:00: Впрочем Бангладеш, Босния, Тувалу, Тунис, Фиджи, Шри-Ланка, Ямайка, Доминикана, Катар, Кувейт, Мальдивы, Сальвадор и Сейшелы дают визы по прибытию так или иначе.

БиГ вообще то сейчас безвизовая, а виз по прибытию никогда не давала.
Сальвадор, Фиджи, Ямайка и Сейшелы тоже безвизовые, Катар и Кувейт виз по прибытию не дают,

Катар - Для получения туристической визы в аэропорту Дохи по прилете необходимо разрешение МВД Катара. Его оформляет принимающая сторона, выступающая спонсором заявителя (гражданин Катара, отель, туристическая компания, официально зарегистрированная в Катаре, авиакомпания, государственная организация). Для этого заявителю необходимо не позднее чем за 48 часов до предполагаемой поездки (лучше за 3-5 дней) отправить факс принимающей стороне. Принимающей стороной могут выступать как фиктивные фирмы, так и просто отели. В общем не сложнее Туниса

Кувейт - Виза на срок 1 месяц может быть получена непосредственно по прилёту, в аэропорту столицы. Для этого необходимо представить загранпаспорт, оригинал приглашения от кувейтского туроператора или соответствующее подтверждение от кувейтского "спонсора", и оплатить визовый сбор ($20). В данном случае рекомендуется иметь на руках билет в оба конца, а также подтверждение наличия достаточных фондов на весь период пребывания в стране.

БиГ - я просмотрел, да. Впрочем, не думаю, что это важное направление туризма для россиян)
Michael1239
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 15 дек 2013, 18:46

Michael1239
ерунду вы пишете про Кувейт и Катар. Вы сами то пробовали эти визы получать?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Michael1239 » 15 дек 2013, 18:51

zerokol писал(а) 15 дек 2013, 18:46:Michael1239
ерунду вы пишете про Кувейт и Катар. Вы сами то пробовали эти визы получать?

http://guide.travel.ru/qatar/formalitie ... ce/#187282

http://guide.travel.ru/kuwait/formaliti ... ce/#181065

мало? лично мне достаточно:)
Michael1239
полноправный участник

Сообщение zerokol » 15 дек 2013, 20:03

Michael1239 писал(а) 15 дек 2013, 18:51:мало? лично мне достаточно:)

а вы читали то что там написано, по приведенным вами ссылкам?
Речь идет о оформлении визы заранее, а не о получении ее по прибытию.
Вам бы стоило матчасть учить, мы с вами уже по этому поводу говорили.
zerokol
Старожил

Сообщение Michael1239 » 15 дек 2013, 20:08

zerokol писал(а) 15 дек 2013, 20:03:
Michael1239 писал(а) 15 дек 2013, 18:51:мало? лично мне достаточно:)

а вы читали то что там написано, по приведенным вами ссылкам?
Речь идет о оформлении визы заранее, а не о получении ее по прибытию.
Вам бы стоило матчасть учить, мы с вами уже по этому поводу говорили.

А Вы вообще читаете, что я кидаю, или комментируете так как Вам кажется верным?:) Цитируем:

Кувейт я все-таки посетил. Расскажу, как попасть в эту страну и как обстоит дело с визой на самом деле. В аэропорту есть стойка "визы по прилету". В список из 2-3 десятков стран, в числе которых США, Англия, страны Евросоюза и т.п., Россия не входит! Консульство в Москве визы не выдает! Никакие!

Так называемую визу делают лишь некоторые отели, которые можно забронировать только через кувейтского туроператора. Они отправляют отсканированную копию на электронную почту, оригинал которой нужно получить в аэропорту (как в Эмиратах) и с ним пройти паспортный контроль. При выезде из страны эта виза возвращается.

Только что приехал из Азии, в том числе с Аравийского полуострова. Кувейт - единственная страна в этом регионе, которую я не смог посетить. Перед поездкой позвонил в консульский отдел посольства насчёт визы, объяснили, что визы как таковой не надо - достаточно interpermit, который делает принимающая сторона (отель) и регистрирует его в МИД. Я забронировал недорогой отель через турфирму, мне дали ваучер и заверили, что это то, что нужно. Сомневаясь, позвонил снова в посольство. Сказали - не то! Говорю, можно ли приехать и сделать? Нет, отвечают, мы визу не делаем (а чем же ещё занимается консульство в таком случае?), поскольку её не нужно - нужно лишь то, что сказали!

А сделать разрешение может, как выяснилось, далеко не каждый отель, а только очень дорогие и на срок пребывания не менее 3 ночей (я планировал пробыть 2 дня и ночь - вполне достаточно для мелкой страны), и делается такое приглашение неделю! У меня времени ждать уже не было, пришлось отказаться и изменить маршрут.

Прочитав информацию о получении визы в Катар, и подумав, что до вылета у нас более 2-х месяцев, решили оформлять визу через посольство.
Сегодня (08/02/2011) была в посольстве Катара, и уточнила всю необходимую информацию.

Сейчас документы через посольство не подаются. Туристическая виза оформляется в аэропорту по прибытию.

Оформить ее необходимо заранее через турфирму, либо через "спонсора" (гостиницу). Проживание в отеле надо предварительно оплатить. Без предоплаты ни один отель не вышлет подтверждения о бронировании, которое и служит основанием для выдачи туристической визы. Документы об этом должны заранее поступить на паспортный контроль аэропорта и без них въезд в страну запрещен.

Итак, когда бронируете гостиницу, то у неё вы должны запросить визовую поддержку, они у вас попросят хорошую сканированную копию паспорта, сканированную фотографию, анкету…

Потом ваша приглашающая организация (отель) должна прислать подтверждение о том, что вся необходимая информация для получения визы по прилёту уже находится в аэропорту.

На границе уже с копией бронирования отеля и с паспортом выдаётся виза!

Стоимость оформления визы отель обычно включает в свои услуги, но это необходимо уточнять непосредственно при бронировании.

То есть именно то, что я писал выше, если сокращённо)
Michael1239
полноправный участник

Сообщение zerokol » 15 дек 2013, 20:16

Michael1239 писал(а) 15 дек 2013, 20:08:То есть именно то, что я писал выше, если сокращённо)

еще раз - визы оформляются заранее, в аэропорту ничего не выдается, что написано в приведенных вами цитатах

Michael1239 писал(а) 15 дек 2013, 20:08:Оформить ее необходимо заранее через турфирму, либо через "спонсора" (гостиницу). Проживание в отеле надо предварительно оплатить. Без предоплаты ни один отель не вышлет подтверждения о бронировании, которое и служит основанием для выдачи туристической визы. Документы об этом должны заранее поступить на паспортный контроль аэропорта и без них въезд в страну запрещен.

Michael1239 писал(а) 15 дек 2013, 20:08:Так называемую визу делают лишь некоторые отели, которые можно забронировать только через кувейтского туроператора. Они отправляют отсканированную копию на электронную почту, оригинал которой нужно получить в аэропорту (как в Эмиратах) и с ним пройти паспортный контроль. При выезде из страны эта виза возвращается.

ну и где тут получение визы по прилету?
zerokol
Старожил

Сообщение Michael1239 » 15 дек 2013, 20:26

zerokol писал(а) 15 дек 2013, 20:16:
Michael1239 писал(а) 15 дек 2013, 20:08:То есть именно то, что я писал выше, если сокращённо)

еще раз - визы оформляются заранее, в аэропорту ничего не выдается, что написано в приведенных вами цитатах

Michael1239 писал(а) 15 дек 2013, 20:08:Оформить ее необходимо заранее через турфирму, либо через "спонсора" (гостиницу). Проживание в отеле надо предварительно оплатить. Без предоплаты ни один отель не вышлет подтверждения о бронировании, которое и служит основанием для выдачи туристической визы. Документы об этом должны заранее поступить на паспортный контроль аэропорта и без них въезд в страну запрещен.

Michael1239 писал(а) 15 дек 2013, 20:08:Так называемую визу делают лишь некоторые отели, которые можно забронировать только через кувейтского туроператора. Они отправляют отсканированную копию на электронную почту, оригинал которой нужно получить в аэропорту (как в Эмиратах) и с ним пройти паспортный контроль. При выезде из страны эта виза возвращается.

ну и где тут получение визы по прилету?

Так называемую визу делают лишь некоторые отели, которые можно забронировать только через кувейтского туроператора. Они отправляют отсканированную копию на электронную почту, оригинал которой нужно получить в аэропорту (как в Эмиратах) и с ним пройти паспортный контроль.

Итак, когда бронируете гостиницу, то у неё вы должны запросить визовую поддержку, они у вас попросят хорошую сканированную копию паспорта, сканированную фотографию, анкету…

Потом ваша приглашающая организация (отель) должна прислать подтверждение о том, что вся необходимая информация для получения визы по прилёту уже находится в аэропорту.

На границе уже с копией бронирования отеля и с паспортом выдаётся виза!

ну что тут еще неясно?) Да, надо оформить суть заранее, но в статье на вики, да и в любом справочнике (на мой взгляд) самое главное ответить на следующий вопрос:

Может ли человек находясь где-либо за границей, либо же в своей стране в другом городе или при отсутствии резерва во времени ВЪЕХАТЬ в страну ЛЕГАЛЬНО, без ЛИЧНОГО обращения в консульство/посольство, а при помощи интернета, либо телефона?

Если да, то эту страну надо помечать как условно "безвизовую", в зависимости от особенностей разным цветом, если нет - визовая и серая. Исключение составляют лишь совсем закрытые маргинальные страны мира, где, как Вы же пишете, необходимо "разрешение местного гестапо". Но разрешение гестапо и "приглашение", которое может сделать реально любой отель - разные вещи:)
Michael1239
полноправный участник

Сообщение zerokol » 15 дек 2013, 20:40

Michael1239 писал(а) 15 дек 2013, 20:26:Может ли человек находясь где-либо за границей, либо же в своей стране в другом городе или при отсутствии резерва во времени ВЪЕХАТЬ в страну ЛЕГАЛЬНО, без ЛИЧНОГО обращения в консульство/посольство, а при помощи интернета, либо телефона?

Это совершенно другой вопрос, давайте не уводить дискуссию в сторону и не подменять понятия, визы можно получать по разному, можно по почте, можно дистанционно по интернету, это роли не играет, тем более в рамках этого топика, где мы обсуждаем перспективы отмены виз.
Виза по прибытию означает именно то, что она обозначает - а именно, человек приехал, заплатил деньги (или не заплатил), получил визу без всяких доп согласований. В случае же с Катаром и Кувейтом (да и с многими другими странами, например ОАЭ, Суданом итд итп), в аэропорту не происходит оформление визы, она уже оформлена заранее и выслана человеку. И я не знаю почему разного рода малограмотные сайты регулярно копируют друг у друга информацию о визах по прибытию, якобы получаемых (как следует из названия) в Кувейте и Катаре.

Michael1239 писал(а) 15 дек 2013, 20:26:Но разрешение гестапо и "приглашение", которое может сделать реально любой отель - разные вещи:)

опять ошибаетесь, "приглашение" про которое мы говорим и включает в себя согласование в местном "гестапо". Это же не приглашение которое выдают любые отели РФ. И кстати - не любой отель может сделать такое приглашение, о чем и написано в приведенных вами ссылках

и как модератор - завязывайте пожалуйста с оверквоттингом, цитируйте только то, что действительно важно
zerokol
Старожил

Сообщение Michael1239 » 15 дек 2013, 20:56

zerokol писал(а) 15 дек 2013, 20:40:Это совершенно другой вопрос, давайте не уводить дискуссию в сторону и не подменять понятия, визы можно получать по разному, можно по почте, можно дистанционно по интернету, это роли не играет, тем более в рамках этого топика, где мы обсуждаем перспективы отмены виз.
Виза по прибытию означает именно то, что она обозначает - а именно, человек приехал, заплатил деньги (или не заплатил), получил визу без всяких доп согласований. В случае же с Катаром и Кувейтом (да и с многими другими странами, например ОАЭ, Суданом итд итп), в аэропорту не происходит оформление визы, она уже оформлена заранее и выслана человеку. И я не знаю почему разного рода малограмотные сайты регулярно копируют друг у друга информацию о визах по прибытию, якобы получаемых (как следует из названия) в Кувейте и Катаре.

Это не уход в сторону, а попытка определить есть существенная разница между тем, чтобы просто полететь и получить визу и тем, чтобы сделать запрос в каком-нить отеле и получить визу на почте с вероятностью отказа в 0% или нет.

zerokol писал(а) 15 дек 2013, 20:40:опять ошибаетесь, "приглашение" про которое мы говорим и включает в себя согласование в местном "гестапо". Это же не приглашение которое выдают любые отели РФ. И кстати - не любой отель может сделать такое приглашение, о чем и написано в приведенных вами ссылках

Ну ок, не 100% отелей, но судя по всему не 1, не 2 и не три. А это уже говорит о том, что данная процедура не завязана на какую-то жуткую бюрократию конкретного органа или на еще что-то, что может стать камнем преткновения. В моей статье эти страны помечены фиолетовым, то есть страны с ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ условиями, в отличие от зеленых, где прилетел, увидел, получил.

zerokol писал(а) 15 дек 2013, 20:40:и как модератор - завязывайте пожалуйста с оверквоттингом, цитируйте только то, что действительно важно

Я привык делать небольшие вырезки цитат, чтобы было понятно на что я отвечаю. И касается это любого форума где я что-то пишу. Не думал, что для Вас это играет хоть какую-то роль
Michael1239
полноправный участник

Сообщение artur2011 » 18 дек 2013, 12:34

18 декабря в 13:00 часов Глава Представительства ЕС в России, посол Вигаудас Ушацкас даст пресс-конференцию, на которой представит первый отчет о ходе реализации "Совместных шагов по переходу к безвизовому режиму краткосрочных поездок граждан России и ЕС".
Согласованные на саммите Россия-ЕС в декабре 2011 года, "Совместные шаги" представляют собой "дорожную карту", которая предполагает обстоятельную работу по четырем блокам. В течение 2012 и 2013 годов проходили миссии экспертов из ЕС в Россию и из России в ЕС.
Результаты миссий европейских экспертов будут обобщены в отчете, который будет представлен 18 декабря. Он также будет содержать рекомендации по дальнейшей реализации "Совместных шагов".

Ждемс впечатлений евров о выполнении этих, как его, совместных шагов...
Стран я на деле посетил 156. Просто здешние админы забыли про такие государства, как Приднестровье и Кристмас Айленд (колония Австралии) и не включили их в список

Антарктида и немного Аргентины
artur2011
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 154
Отчеты: 1

Сообщение Michael1239 » 18 дек 2013, 12:41

artur2011 писал(а) 18 дек 2013, 12:34:18 декабря в 13:00 часов Глава Представительства ЕС в России, посол Вигаудас Ушацкас даст пресс-конференцию, на которой представит первый отчет о ходе реализации "Совместных шагов по переходу к безвизовому режиму краткосрочных поездок граждан России и ЕС".
Согласованные на саммите Россия-ЕС в декабре 2011 года, "Совместные шаги" представляют собой "дорожную карту", которая предполагает обстоятельную работу по четырем блокам. В течение 2012 и 2013 годов проходили миссии экспертов из ЕС в Россию и из России в ЕС.
Результаты миссий европейских экспертов будут обобщены в отчете, который будет представлен 18 декабря. Он также будет содержать рекомендации по дальнейшей реализации "Совместных шагов".

Ждемс впечатлений евров о выполнении этих, как его, совместных шагов...

Скорее всего еще долго будут тянуть волынку...
Michael1239
полноправный участник

Сообщение Volkerball » 18 дек 2013, 13:29

artur2011 писал(а) 18 дек 2013, 12:34: Ждемс впечатлений евров о выполнении этих, как его, совместных шагов...

«Сегодня Еврокомиссия опубликовала первый отчет о выполнении перечня совместных шагов по переходу к безвизовому режиму. Россия и ЕС проделали большую работу, мы признательны России за готовность к сотрудничеству», — заявил Ушацкас.
Он также подтвердил прогресс России в реализации перечня совместных шагов по переходу к безвизовому режиму.
«Первый отчет Еврокомиссии подтверждает прогресс России в реализации перечня совместных шагов. Российская сторона существенно повысила безопасность выдаваемых паспортов, совершенствовала систему управления миграцией. Мы также отмечаем работу по борьбе с терроризмом и противодействию отмыванию денег»

Ничего стоящего от литовца так и не дождались. Сказал, что всё будут конкретнее обсуждать 17 января. Понятно дело, что этот светлый момент отмены виз настанет где-нибудь до 2018 года(при сохранении нынешней конъюнктуры), но европейцы задолбали. Да и если бы наши дипломаты с таким остервенением бы осуждали безвизовый режим с Сингапуром или Тайванем, как это делают с ЕС, то я был бы рад.
Volkerball
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 25

Сообщение MegaWolt » 21 дек 2013, 00:07

Почитал я докладик
Есть конечно и объективные веши, но есть и редкостный перебор, что хочется сказать - а вы не акуели, например

1 - упрощение всяких рабочих виз, рвп, пмж
2 - отмена закона про гомосеков
3- выдача российских граждан за рубеж - а это вообще изменение конституции

Ну и много всякой мелкой фигни, которая к турвизам вообще отношение не имеет
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение C.Nemo » 21 дек 2013, 07:10

Volkerball писал(а) 18 дек 2013, 13:29:Понятно дело, что этот светлый момент отмены виз настанет где-нибудь до 2018 года(при сохранении нынешней конъюнктуры).

Оптимистично.
"No one told you when to run, you missed the starting gun."
C.Nemo
полноправный участник

Сообщение zerokol » 21 дек 2013, 10:19

Michael1239 писал(а) 15 дек 2013, 20:56:В моей статье эти страны помечены фиолетовым, то есть страны с ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ условиями, в отличие от зеленых, где прилетел, увидел, получил.

еще раз поясню, предмет данной темы не ваша статья, а созданная мною тема про перспективы отмены виз, с поясненной четкой терминологией. В этом смысле ваша (и не только ваша к сожалению) неправильная классификация стран типа Кувейта как выдающих визы по прибытию, совершенно неуместна, ибо нет там выдачи визы по прибытию. Там происходит оформление визы заранее в электронном виде. Как она оформляется, частью отелей или нет, сложно это или легко - дело совершенно не имеющее отношения к данной теме.

На этом я предлагаю дискуссию об этом в рамках данной темы закончить, ибо что вы там написали в википедии это офтопик в рамках данной статьи.
Michael1239 писал(а) 15 дек 2013, 20:56:Я привык делать небольшие вырезки цитат, чтобы было понятно на что я отвечаю. И касается это любого форума где я что-то пишу. Не думал, что для Вас это играет хоть какую-то роль

так вот, они и должны быть небольшими
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 21 дек 2013, 10:21

Arthur11 писал(а) 21 дек 2013, 00:07:Почитал я докладикЕсть конечно и объективные веши, но есть и редкостный перебор, что хочется сказать - а вы не акуели, например1 - упрощение всяких рабочих виз, рвп, пмж2 - отмена закона про гомосеков3- выдача российских граждан за рубеж - а это вообще изменение конституции Ну и много всякой мелкой фигни, которая к турвизам вообще отношение не имеет

да там полный ппц, с одной стороны боязнь нелегальной иммиграции, с другой стороны защита прав этих самых нелегальных мигрантов
zerokol
Старожил

Сообщение Volkerball » 21 дек 2013, 10:34

C.Nemo писал(а) 21 дек 2013, 07:10:
Volkerball писал(а) 18 дек 2013, 13:29:Понятно дело, что этот светлый момент отмены виз настанет где-нибудь до 2018 года(при сохранении нынешней конъюнктуры).

Оптимистично.

Это я по жизни оптимист . Так что я реально понимаю, что ЕС - это сборище из 28 шизофреничных государств, на адекватность которого сложно рассчитывать. И к сожалению, самое шизофреничное государство там заодно и самое сильное(Германия).
3- выдача российских граждан за рубеж - а это вообще изменение конституции

Это сильно. Они хотят, чтобы Россия добровольно отдавала своих граждан по запросу другого государства? Понимаю, что могут требовать таких негодяев, что 99% россиян будут согласны выслать таких, но ни одно нормальное государство так не будет делать, имхо. На вряд ли ЕС согласится выдать своего гражданина, какой-нибудь Канаде или Японии. В общем, видно стало, что визовый вопрос - это один из немногих рычагов, по которому ЕС может как-то давить на Россию и не хочется им терять и этот рычаг.
Volkerball
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 25

Сообщение toninho2 » 21 дек 2013, 16:05

пусть катяться со своим безвизом колбасской по малой спасской. нах, нах. они выдвигают условия, на которые идти нельзя. пусть упрощенку 2 подписывают и наш мид говорит, что все нам этот безвиз нах..й не нужен. параллельно с этим Россия меняет конституцию и говорит что члены ГосДумы это все ее граждане и выдает дипломатические паспорта 140млн. Вопрос решен))) и мы ставим точку. они реально неадекваты, я не хочу чтобы через какое-то время в РФ кроме педерастов и других раненых у нас были люди, которые с логикой и со здравым смыслом не дружат.
олсо биг босс оф петроль!
toninho2
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 36

Сообщение А. Копцев » 21 дек 2013, 19:32

Мне вот, как гражданину РФ, взаимный безвизовый режим со странами ЕС совершенно не нужен. Они собираются ещё и "условия выдвигать"? К ним-то в их пидорские Амстердамы приезжать неприятно. Не хватало ещё только их гомосеков, приезжающих к нам без виз. Хотя, может, нескольким заехавшим извращенцам напинают где-нибудь в "гейфрендли" Новокузнецке.
А. Копцев
полноправный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 107
Отчеты: 2

Сообщение Hidalgo » 21 дек 2013, 21:03

Diminho писал(а) 15 дек 2013, 00:03:
Michael1239 писал(а) 15 дек 2013, 00:00:
А зачем Вам немцы? К итальянцам, испанцам или финнам никак?

Бывают ситуации когда никак - вот моя одна из них

Если у Вас Германия по работе (и визу делает работодатель под даты поездки), то ничто не мешает Вам заранее сделать самостоятельно визу во Францию, например, с большой вероятностью дадут на год. На французской визе уточнений типа "туризм" или "деловая" нет, в отличие от немецкой.
Hidalgo
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 70

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль