Безвизовые страны для россиян

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Безвизовые страны для россиян

Сообщение zerokol » 08 окт 2010, 10:45

Olga_Ga писал(а):погодите, пишут тут http://www.inami.gob.mx/index.php/page/ ... ca/ru.html, что виза будет не нужна, только эл.разрешение на въезд.

не так вы понимаете, виза нужна, за исключением случаев наличия электронной авторизации либо визы США.
В этом смысле визы действительно никто не отменял.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение XMember » 08 окт 2010, 23:24

Olga_Ga писал(а):погодите, пишут тут http://www.inami.gob.mx/index.php/page/ ... ca/ru.html, что виза будет не нужна, только эл.разрешение на въезд.

Нет, это не отмена виз. Что такое виза? Это и есть предварительное разрешение на въезд. От того, что виза станет электронной и будет возможность получать её через интернет, идеология системы виз мало изменится.

Отмена виз - это как в Бразилию, Колумбию и т.д.:
Отмена виз в Бразилию для граждан РФ с 7.06.2010
Отмена виз в Колумбию для граждан РФ с 20.04.2009
Т.е. когда не надо никакого предварительного разрешения на въезд.
Последний раз редактировалось XMember 08 окт 2010, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение zerokol » 08 окт 2010, 23:27

XMember писал(а):Нет, это не отмена виз. Что такое виза? Это и есть предварительное разрешение на въезд. От того, что оно станет электронным и будет возможность получать его через интернет, идеология визы мало изменится.

но тем не менее в США аналогичный режим называется VWP - visa waiver programm.
имхо грани все больше и больше стираются
zerokol
Старожил

Сообщение XMember » 08 окт 2010, 23:32

zerokol писал(а):но тем не менее в США аналогичный режим называется VWP - visa waiver programm.

VWP он назывался задолго до введения ESTA (и был действительно безвизовым без предварительных одобрений US CBP). Однако со стороны США обозвать ESTA электронными визами было бы неполиткорректно и плохо понято европейцами, поэтому ввиду либералистической сущности (©) назвали его предварительной пограничной проверкой
XMember

Сообщение zerokol » 08 окт 2010, 23:35

я лично планирую после введения этого режима, если он работать будет, внести Мексику в таблице в список безвизовых
У европейцев США в безвизовых числиться, а мы что хуже?
zerokol
Старожил

Сообщение XMember » 08 окт 2010, 23:41

zerokol писал(а):я лично планирую после введения этого режима, если он работать будет, внести Мексику в таблице в список безвизовых

Это будет противоречие с твоим же критерием:
+ - виза не требуется. Опять же без дополнительных условий типа спец разрешения от местного гестапо.

рассуждения по отмене виз для граждан РФ в разные страны
zerokol писал(а):У европейцев США в безвизовых числиться, а мы что хуже?

Числились Теперь для граждан ЕС выделяется отдельная категория "электронная виза" (electronic clearance required, pre-travel internet registration required) и туда входят Австралия и США:
http://en.wikipedia.org/wiki/File:Spani ... saFree.png
Разумно такую же выделить для граждан РФ, туда войдут Мексика, Сент-Киттс и Невис и Сингапур.
XMember

Сообщение zerokol » 08 окт 2010, 23:44

XMember писал(а):Разумно такую же выделить для граждан РФ и туда войдут Мексика, Сент-Киттс и Невис и Сингапур.

уже выделил и даже букву присвоил - W (файл пока не выкладывал, хочу туда для сравнения внести пару тройку стран с сходным показателям безвизовости, типа Турции, ЮАР и ...).
только Сингапур туда не войдет, ибо там визу самостоятельно не оформишь
Может туда стоит внести Кипр.
говоря про безвизовые я имел в виду подсчет общего количества безвизовых стран и стран с визой на границе.
zerokol
Старожил

Сообщение XMember » 09 окт 2010, 00:03

zerokol писал(а):говоря про безвизовые я имел в виду подсчет общего количества безвизовых стран и стран с визой на границе.

Не, это нечестно будет Придётся 3 категории выделять: безвизовые/VOA (без предв. разрешений), электронная виза (предв. разрешение, получаемое дистанционно с минимальным геморрое) и визовые. Из этих категорий подкатегории:
- дающие визы легко (Финляндия, Уругвай);
- дающие визы с геморроем (ост. шенген);
- дающие визы с большим % отказов (UK, США, Канада, Дания);
- дающие мультивизы визы на большой срок (США);
- дающие жмотные визы (шенген, кроме Финляндии, Франции и Испании).
и т.д.

Потом бывают такие безвизовые (Въетнам, без визы 15 дней), что лучше уж визовая с большим сроком пребывания (Мексика, лёгкая виза на 10 лет, пребывание до 180 дней в течение года)

P.S.
Что-то мы ушли от темы, надо бы перенести последние посты сюда: рассуждения по отмене виз для граждан РФ в разные страны
XMember

Сообщение zerokol » 09 окт 2010, 00:12

XMember писал(а):Не, это нечестно будет Придётся 3 категории выделять: безвизовые/VOA (без предв. разрешений), электронная виза (предв. разрешение, получаемое дистанционно с минимальным геморрое) и визовые.

так у меня категорий больше
безвизовые, VOA, безвизовые с ваучером, шас еще будут безвизовые с предварительным разрешением получаемым самостоятельно по интернету. Можно еще двинуть категорию стран где электронная виза для граждан РФ, типа ОАЭ, Сингапура, Катара и еще пары стран, но это уже нет большого смысла, ибо процедуры разные.

XMember писал(а):Из этих категорий подкатегории:
- дающие визы легко (Финляндия, Уругвай);
- дающие жмотные визы (шенген, кроме Финляндии, Франции и Испании).и т.д.

это вообще надо отдельно тему делать
там столько тонкостей.

XMember писал(а):Потом бывают такие безвизовые (Въетнам, без визы 15 дней), что лучше уж визовая с большим сроком пребывания (Мексика, лёгкая виза на 10 лет, пребывание до 180 дней в течение года)

это вообще имхо не тема для обсуждений. Мне лично приятнее вьетнамский вариант чем мексиканский.
zerokol
Старожил

Сообщение MegaWolt » 09 окт 2010, 00:13

zerokol писал(а):
XMember писал(а):Разумно такую же выделить для граждан РФ и туда войдут Мексика, Сент-Киттс и Невис и Сингапур.

уже выделил и даже букву присвоил - W (файл пока не выкладывал, хочу туда для сравнения внести пару тройку стран с сходным показателям безвизовости, типа Турции, ЮАР и ...).
только Сингапур туда не войдет, ибо там визу самостоятельно не оформишь
Может туда стоит внести Кипр.
говоря про безвизовые я имел в виду подсчет общего количества безвизовых стран и стран с визой на границе.

в сингапур разве не оформишь?
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение XMember » 09 окт 2010, 00:24

zerokol писал(а):так у меня категорий больше

Я имел в виду, что при подсчёте количества безвизовых/VOA стран надо отдельно дописывать кол-во стран, куда по электронной визе можно. Нельзя их смешивать при общем подсчёте.
zerokol писал(а):это вообще надо отдельно тему делать там столько тонкостей.

Ну да.
zerokol писал(а):это вообще имхо не тема для обсуждений. Мне лично приятнее вьетнамский вариант чем мексиканский.

Ну не знаю, мне мексиканский больше нравится - один раз сходил и можешь ездить 10 лет до посинения...
Тут уникальность ситуации в том, что в Мексику (и США) можно оформить визу:
- заранее (более чем за 6 мес.);
- без каких-либо подтверждений предстоящей поездки;
- на большой срок (>1 года);
- она действительная в аннулированном паспорте при наличии действительного.
Т.е. это ещё одна категория среди визовых. Совершенно уникальная, нигде такой свободы действий нет - сначала оформил визу, потом решил когда и куда поехать.
XMember

Сообщение MegaWolt » 09 окт 2010, 01:09

ну да, ну да.. .явка всех в консульство, отпечатки пальцев, измерение диаметра ануса и тп.. я таких сразу нахуй посылаю и вычеркиваю из потенциальных стран для поездки
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение barQ » 09 окт 2010, 01:20

XMember писал(а):- дающие визы легко (Финляндия, Уругвай);
- дающие жмотные визы (шенген, кроме Финляндии, Франции и Испании).

Учти, что это практика по отношению к гражданам РФ в РФ. А в других странах по отношению к тем же гражданам РФ все совсем по другому. Поэтому лучше это осиное гнездо не трогать.
Россия не пойдет куда-то там, не надо ее посылать туда.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 47

Сообщение Diminho » 09 окт 2010, 01:48

XMember писал(а):[
Ну не знаю, мне мексиканский больше нравится - один раз сходил и можешь ездить 10 лет до посинения...

Сомневаюсь, что в Мексику будешь ездить 10 лет до посинения, похожая ситуация с Гонконгом, даже в визовые времена не встречал людей(за исключением ситуаций по работе - но им по любому виза нужна), кто бы ездил в Гонконг на месяц, ИМХО 14 дней выше крыши - люди обычно по 4-6 дней максимум там торчат(те же европейцы)
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение zerokol » 09 окт 2010, 11:50

barQ писал(а):Учти, что это практика по отношению к гражданам РФ в РФ. А в других странах по отношению к тем же гражданам РФ все совсем по другому. Поэтому лучше это осиное гнездо не трогать.

и даже не в других странах, а просто в разных консульствах на территории РФ, типа Финляндии той же.
а еще есть страны типа Пакистана, куда визу получить сложно, но при наличии документов отказов не бывает. А еще есть мой любимый Судан, куда простой человек визу хрен получит
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 09 окт 2010, 11:55

XMember писал(а):Ну не знаю, мне мексиканский больше нравится - один раз сходил и можешь ездить 10 лет до посинения... Тут уникальность ситуации в том, что в Мексику (и США) можно оформить визу:
- заранее (более чем за 6 мес.);-
без каких-либо подтверждений предстоящей поездки;
- на большой срок (>1 года);
- она действительная в аннулированном паспорте при наличии действительного.
Т.е. это ещё одна категория среди визовых. Совершенно уникальная, нигде такой свободы действий нет - сначала оформил визу, потом решил когда и куда поехать.

а меня бы допустим в шенген устроил бы любой из приведенных тобой вариантов, что вьетнамский, что мексиканский.
Мы тот тут обсуждаем перспективы отмены виз, а не условиях их выдачи.
zerokol
Старожил

Сообщение XMember » 09 окт 2010, 13:04

zerokol писал(а):Мы тот тут обсуждаем перспективы отмены виз, а не условиях их выдачи.

zerokol писал(а):Тема то в общем ни о чем, изначально нацеленная на флуд.

В какой теме продолжить сравнение визовых стран, консульств, порядков получения виз, режимов въезда и сроков пребывания? Теряюсь в догадках
Предвариловка по визе - а какого хрена ?
визы - насколько они осложняют жизнь
XMember

Сообщение zerokol » 09 окт 2010, 13:38

XMember писал(а):В какой теме продолжить сравнение визовых стран, консульств, порядков получения виз, режимов въезда и сроков пребывания? Теряюсь в догадках

Сравнивать всех со всеми по большому счету вообще не вижу смысла, ибо у всех разная ситуация
В каждом визовом разделе есть описание процедур для конкретной страны в различных консульствах (интересных основной массе посетителей данного форума).
Не думаю что порядок получения визы во Францию где нибудь в Бурунди гражданами РФ кому то интересен, или вот взять мой любимый Судан, процедура получения визы мной и моими коллегами - вряд ли будет кому то интересна.
А сравнивать получение визы США гражданами РФ в Петербурге, с получением визы Гамбии ими же в Сенегале - вообще занятие бессмысленное.
Ну если ты готов напиши тему типа "классификация консульств в Москве по сложности процедуры получения визы", туда же можно прикрепить твою заметку про что такое визы и с чем их едят. А я потом туда припишу мою модифицированную таблицу по безвизовым странам/VOA с заметками про длительность визы/необходимые документы.
zerokol
Старожил

Сообщение Diminho » 09 окт 2010, 23:29

XMember писал(а):VWP он назывался задолго до введения ESTA (и был действительно безвизовым без предварительных одобрений US CBP). Однако со стороны США обозвать ESTA электронными визами было бы неполиткорректно и плохо понято европейцами, поэтому ввиду либералистической сущности (©) назвали его предварительной пограничной проверкой

На самом деле, ну что такое ESTA? Моим знакомым русским(граждане Латвии и Эстонии) одобряли в течении 4 часов после отправления заявки.
И вообще -о чем речь? По прилету в США нужно заполнять иммиграционную карту, а потом на прохождении паспортного контроля тебя дрючит пограничник(неважно, ты гражданин Германии, Франции или России, проверено на личном опыте). Это было еще до введения ESTA, ну а сейчас, ты еще раз предварительную форму на сайте заполняешь, не вижу какой-то особой разницы и какого то суперусложнения процедуры.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение XMember » 09 окт 2010, 23:40

Diminho писал(а):Сомневаюсь, что в Мексику будешь ездить 10 лет до посинения, похожая ситуация с Гонконгом, даже в визовые времена не встречал людей(за исключением ситуаций по работе - но им по любому виза нужна), кто бы ездил в Гонконг на месяц, ИМХО 14 дней выше крыши - люди обычно по 4-6 дней максимум там торчат(те же европейцы)

Про Гонконг и не упоминал - страна маленькая, поэтому 14 дней тоже неплохо.
Но не надо говорить за всех, мне вот лично в Бразилии и 19 дней страшно мало было. Поэтому ограничение в 15 во Вьетнаме напрягает (страна-то поболее Гонконга). Нормально, чтоб с запасом - 180 дней или хотя бы 90, IMHO.
Diminho писал(а):Это было еще до введения ESTA, ну а сейчас, ты еще раз предварительную форму на сайте заполняешь, не вижу какой-то особой разницы и какого то суперусложнения процедуры.

Разница есть и по сути очень существенная. До введения ESTA граждане стран VWP могли взять свой паспорт, приехать в аэропорт, купить билет в США и улететь. Без предварительного одобрения местного гестапо (CBP)
После введения ESTA в качестве обязательной процедуры сесть на рейс в США можно только после предварительного одобрения заявки на въезд в ESTA. Т.е. мало купить билет, чтоб улететь надо это "одобрямс" получить. То, что оно получается просто и быстро (официально - до 72 ч.), не отменяет его необходимости. Я не вижу существенной разницы между электронными визами (гражданам РФ в Сент-Киттс и Невис) и ESTA (гражданам Франции в США).
XMember

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль