iva69 писал(а) 08 фев 2015, 01:50:За много лет путешествий я научилась спокойно возвращаться из сказки домой, еще месяц нахожусь на эмоциональном подъеме, потом начинаю думать о следующих поездках, разрабатывать маршруты и искать билеты.
То же самое. Никакого негатива по возвращению. Да, я вижу нашу грязь, серость и угрюмые лица, но это не напрягает из-за эмоционального подъема. Тем более, нужно увидеть всех родных и друзей, вручить всем подарки, порадоваться их радости.
Только думать о следующих поездках начинаю в поездке текущей, свободного времени больше пообсуждать с мужем, что же нам такого запланировать через полгода. И сразу по приезду начинаю подготовку и беру билеты.
Муж раньше тоже не особо любил поездки. Первый раз я его вытянула в Далянь, ему понравилось, отдыхал с удовольствием, но большого желания поехать еще раз не высказывал. Съездили в Таиланд - загорелся, подсел, как и многие.
Потом довольно долго никуда не хотел, кроме Таиланда, везде ему уже через неделю становилось скучно, при любой программе. Ездил со мной, с подросшими детьми, после моих уговоров.
Прошло несколько лет - откуда что взялось! Готов ехать хоть куда, заниматься чем угодно, со мной, с детьми, даже иногда один. Имеются приоритетные направления: Таиланд, Германия, Израиль. И приоритетный вариант отдыха - на арендованной машине ехать куда-нибудь километров за 1000, а лучше за 2000. Но чтобы еще дней пять было в тихом месте у моря.
Теперь сам говорит: "Ты меня заразила! Куда летом/зимой поедем? Поскорее бы!"
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.