Путешествия - это болезнь?

Обсуждение всего, что касается путешествий и не подходит под отдельные темы: советы новичкам, подготовка к поездке, что взять с собой, выбор чемодана или рюкзака, лайфхаки и общие вопросы о путешествиях.

Re: Путешествия - это болезнь?

Сообщение Aromo » 06 фев 2015, 14:52

lekandria писал(а) 06 фев 2015, 13:28:На статейку в интернете наткнулась. Кто что думает по этому поводу?
"[i]Страсть к путешествиям и счастливая жизнь.

Очередной пишущий, которому нужно как-то писаниной на жизнь зарабатывать. Вот и сочиняет информационную жвачку, рассчитывая на информационный повод. Логика хромает на 2 ноги однозначно. Впечатления - это не то что снаружи, а как раз то что остается внутри.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 43
Отчеты: 14

Сообщение iva69 » 08 фев 2015, 01:50

Для меня путешествия это выход и вид отдыха и возможность переживать нашу неспокойную и не стабильную действительность. За много лет путешествий я научилась спокойно возвращаться из сказки домой, еще месяц нахожусь на эмоциональном подъеме, потом начинаю думать о следующих поездках, разрабатывать маршруты и искать билеты. Главное конечно это билеты, поэтому у меня как правило готовы три- четыре маршрута, а потом дело за билетами куда удастся купить дешевле туда и поедем. Дальше начинается работа по бронированию, и т.д. этот процесс является стимулом для и работы и помогает дождаться следующего отпуска. Для себя я установила опытным путем, что нужно 2 раза в год выезжать на 3 недели. Да, наверно путешествие- это болезнь, если хоть раз в год не получилось куда- то поехать, начинается ломка, организм дает сбой, вылазят хронические болезни и т.д. В прошлом году не смогла поехать, так вот сейчас впервые за 10 лет, не смогла справиться с вирусом ОРВ, свалило с ног. Так что думаю, если такая болезнь как путешествие не перерастает в манию, то это нормально. Это только мое личное мнение.
Желание путешествовать- это диагноз! И я не хочу от этого лечиться!
iva69
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 37

Сообщение Sara » 08 фев 2015, 10:20

iva69 писал(а) 08 фев 2015, 01:50:За много лет путешествий я научилась спокойно возвращаться из сказки домой, еще месяц нахожусь на эмоциональном подъеме, потом начинаю думать о следующих поездках, разрабатывать маршруты и искать билеты.

То же самое. Никакого негатива по возвращению. Да, я вижу нашу грязь, серость и угрюмые лица, но это не напрягает из-за эмоционального подъема. Тем более, нужно увидеть всех родных и друзей, вручить всем подарки, порадоваться их радости.
Только думать о следующих поездках начинаю в поездке текущей, свободного времени больше пообсуждать с мужем, что же нам такого запланировать через полгода. И сразу по приезду начинаю подготовку и беру билеты.
Муж раньше тоже не особо любил поездки. Первый раз я его вытянула в Далянь, ему понравилось, отдыхал с удовольствием, но большого желания поехать еще раз не высказывал. Съездили в Таиланд - загорелся, подсел, как и многие.
Потом довольно долго никуда не хотел, кроме Таиланда, везде ему уже через неделю становилось скучно, при любой программе. Ездил со мной, с подросшими детьми, после моих уговоров.
Прошло несколько лет - откуда что взялось! Готов ехать хоть куда, заниматься чем угодно, со мной, с детьми, даже иногда один. Имеются приоритетные направления: Таиланд, Германия, Израиль. И приоритетный вариант отдыха - на арендованной машине ехать куда-нибудь километров за 1000, а лучше за 2000. Но чтобы еще дней пять было в тихом месте у моря.
Теперь сам говорит: "Ты меня заразила! Куда летом/зимой поедем? Поскорее бы!"
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение vezza » 10 фев 2015, 05:18

В мои первые путешествия , я возвращалась домой и видела разительный контраст.
Но почему то со временем, я с радостью возвращаюсь в свой любимый город, на свою улицу, в свой дом.
Сын тринадцати лет, на вопрос какую бы он выбрал страну и город для постоянного проживания в будущем,отвечает- " Я буду жить во Владивостоке. " Хотя посмотрим, что он скажет после поездки летом в Москву и в Питер. Там мы ещё не были.

Муж уже активно поддерживает мое увлечение. У нас есть уже домашняя фильмотека про наши путешествия. Всё это -хобби мужа. Хотя не помогает мне в планированием- не его это. Печалит его финансовый кризис в стране и подорожание доллара. "Неужели мы больше не попадем на Самуи и Бангкок?" Но это размышления для другой темы.
Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать...
vezza
активный участник

Благодарил (а): 240 раз.
Страны: 7

Сообщение Zoobaw » 12 фев 2015, 20:54

Болезнь, еще какая. Ушел с весьма приличной работы в Ау чтоб путешествовать. До сих пор сомневаюсь в правильности решения, но....

lekandria писал(а) 06 фев 2015, 13:28:На статейку в интернете наткнулась. Кто что думает по этому поводу?
"Страсть к путешествиям и счастливая жизнь.
На первый взгляд путешествия очень хорошее увлечение, которое расширяет кругозор, обогащает знаниями и приносит массу позитивных впечатлений. Все верно, но только в том случае, если вы не делаете из увлечения путешествиями страсть. Занимаетесь любимой работой, домом и семьей, а когда приходит время отпусков, отправляетесь в путешествия – пару раз в году.
В таком случае путешествия прекрасное времяпрепровождение и отдых, но некоторые люди так увлекаются путешествиями, что все остальные дела откидывают на второй план. Путешествия превращаются в страсть, и люди бросают работу, сдают квартиру и живут то в одной азиатской стране, то в другой, думая, что это и есть самая счастливая жизнь.
Но в любом случае - путешествовать всю жизнь не получится. Это редкие случаи, когда человеку удается сделать путешествия делом всей своей жизни, как Федору Конюхову. Таких, как он, единицы, а основная масса в определенном возрасте не найдет в себе сил для путешествий. И что тогда? Когда последние годы человек ни о чем не думал, а только гонялся за впечатлениями.
В результате, особо увлеченным путешественникам их страсть изуродует всю оставшуюся жизнь, так как люди не смогут приспособиться к обычной жизни, где за окном дома один и тот же пейзаж, где нет ничего экзотического и чудесного. Хотя обычная жизнь, такая серая на первый взгляд. А реально, даже живя в небольшом городке без всяких путешествий, человек может вести яркую жизнь, полную впечатлений и счастья. Потому, что счастье в долгосрочной перспективе зависит не от пейзажей и красот за окном вашего авто, не от внешних мимолетных впечатлений, а от того, что внутри нас. И если человек этого не поймет, никакие экзотические страны, никакие культурные столицы не сделают его счастливым, он будет гоняться по свету, пока силы не оставят, а потом его душу и ум наполнит пустота и разочарование. Ведь та жизнь, к которой он привык, прошла и никогда не вернется"
.

Не очень понятно о чем все это. Согласен и не согласен с автором одновременно.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Timofeus77 » 25 апр 2015, 19:25

Путешествие - это не болезнь, это скорее некий образ жизни, когда так и подмывает сидеть на чемоданах каждый месяц. Пусть и на несколько дней, но хочется скататься в другую страну. Нет, дома тоже отлично, кто же спорит, да и работа не позволяет выезжать когда хочешь, а желание съездить не пропадает. Да, пожалуй, это и правда болезнь.
Timofeus77
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22

Сообщение Huītzilōpōchtli » 25 апр 2015, 20:44

Помните, как в "Джентельменах удачи" профессор рассказывал про турецкие наказания? Так вот, я когда в Москву прилетаю из очередного путешествия - совсем как тот турецкий преступник - как будто окунаюсь в чан с дерьмом. Вышел из аэропорта, а дышать-то и нечем. Доехал до вокзала, а там грязь и бомжи. Ужас, в общем. И с каждым разом такое восприятие все сильнее и сильнее. Приезжаешь, и сразу мысль - нахрена я вообще вернулся..? От этого и начинаю думать о новом путешествии уже на следующий день. Да и вообще у меня в каждый момент времени штуки 3-4 путешествия, разной продолжительности, уже готовы и частично оплачены. Вот щас 5 например. Окружающие думают, что у меня с головой не все в порядке, а я просто не могу находиться в аду этой рутины, в этой чертовой Москве, в грязи и неустроенности окружающей среды. Так что наверное, для окружающих путешествия - это самая настоящая болезнь, а для меня болезнь - это жизнь без путешествий...
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение Джеймс Бонд » 26 апр 2015, 18:45

Моя болезнь путешествия не излечима.
Я даже стадии болезни разделил по степеням.
от 10 до 20 стран первая стадия болезни.
от 20 до 30 стран вторая стадия болезни.
от 30 до 40 стран третья стадия болезни.
а после 50 стран думал, что болезнь закончится, а наоборот после этого вылечиться нельзя.
Джеймс Бонд
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 87
Отчеты: 13

Сообщение Марио_2 » 29 апр 2015, 14:27

vvivan писал(а) 25 апр 2015, 20:44:Окружающие думают, что у меня с головой не все в порядке, а я просто не могу находиться в аду этой рутины, в этой чертовой Москве, в грязи и неустроенности окружающей среды.

Собственно так всегда когда живешь где-то. Постоянное однообразие угнетает, наскучивает. Тебе хочется вырваться куда-то, твое место жительство тебя только утомляет. И это не важно где ты живешь, в Лондоне, Москве, Кипре, Мадриде, но в Москве почему-то больше всего рутина поглащает...
Марио_2
новичок

Сообщение SERG_Q » 10 авг 2016, 18:11

Тоже стал задумываться по поводу того, что стал не много рассеянным из-за того что в голове каша из-за подготовки (на данный момент) к трем поездкам в ближайшие пол года. Казалось бы не так много, но голова уже не отдыхает, потому что (OMG ) время идет, а отели еще не забронированы, способы перемещения не разведаны. Поймал себя на этой мысле, когда приехал в поликлинику неделей раньше, чем назначено (( И вот полез на AWD, а здесь оказывается полная палата таких ))

Дамы выше пишут что они командуют парадами, но вот у меня как раз все на оборот - всем заправляю я. Жена только кивает, согласна с направлением или нет. Если да, то беру в руки карточку и погнали. Хотя начинала инициировать она. Египет, Турция, Италия. А я был против. "Лучше же купить новый ТВ, комп или поднакопить на новую а/м" - говорил я. Но поздняк. Подсел плотно. И супруга вроде как не причем. Подсадила "на иглу" и тихо наблюдает ))

По сути согласен с постом выше, где пишут что поездки это способ убежать от реальности. Но бежишь не надолго, и возвращаться все же приходится Причем эффект такой, что свалить после поездки хочется уже с двойной силой, особенно в первые дни. У меня есть знакомые которые вообще ни где не ездят, и прекрасно наслаждаются жизнью по месту, тусуются, общаются с друзьями и довольны жизнью. Хотя может делают вид ?! Возможно, если у меня например был бы интересней род деятельности, то тогда и я бы не сидел на подрыве каждую секунду, а проводил бы время здесь по месту, за любим делом и наслаждался бы при этом жизнью. Но по скольку все не так весело как хотелось бы, приходится развлекать себя таким вот не дешевым, но чертовски приятным способом !!
SERG_Q
активный участник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Старая стерва » 10 авг 2016, 18:22

SERG_Q писал(а) 10 авг 2016, 18:11:Возможно, если у меня например был бы интересней род деятельности, то тогда и я бы не сидел на подрыве каждую секунду, а проводил бы время здесь по месту, за любим делом и наслаждался бы при этом жизнью.

Поверьте - это не помогает: у меня интересная, любимая работа, а о следующем путешествии я начинаю думать, еще не окончив предыдущее. При том, что вырваться удается только раз в год, редко два раза.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54

Сообщение SERG_Q » 10 авг 2016, 18:32

Старая стерва писал(а) 10 авг 2016, 18:22:Поверьте - это не помогает

Я и проверить не могу, что самое интересное )) Перейти на другое место не просто. У меня же планы
Да и доход по первой может оказаться ниже. А как я при этом смогу осуществлять задуманное ?
SERG_Q
активный участник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 20

Сообщение iva69 » 11 авг 2016, 14:07

Перейти на другое место не просто. У меня же планы
Полностью согласна! Путешествия- это болезнь! И она заразная!
iva69
участник

Сообщение Тозита » 12 авг 2016, 10:10

И что характерно - выздоравливать никто не хочет)))
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение vezza » 13 авг 2016, 09:12

Про доходы. Я для себя сделала выводы, что первичней желание, а не зарплата. Если есть очень сильное желание куда то поехать, обязательно найдется доход на это дело. Нет желаний - нет дохода.
Всегда надо о чем то мечтать и планировать будущее, и тогда на это будут деньги.
Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать...
vezza
активный участник

Благодарил (а): 240 раз.
Страны: 7

Сообщение XMember » 13 авг 2016, 09:18

SERG_Q писал(а) 10 авг 2016, 18:11:Но по скольку все не так весело как хотелось бы, приходится развлекать себя таким вот не дешевым, но чертовски приятным способом

Недёшевы путешествия для тех у кого нет времени (2 раза в год по 15 суток) или кому хочется комфорта (отели и т.д.) Если таких ограничений нет, то всё становится в разы дешевле.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение iva69 » 13 авг 2016, 11:14

vezza писал(а) 13 авг 2016, 09:12:Про доходы. Я для себя сделала выводы, что первичней желание, а не зарплата. Если есть очень сильное желание куда то поехать, обязательно найдется доход на это дело. Нет желаний - нет дохода.
Всегда надо о чем то мечтать и планировать будущее, и тогда на это будут деньги.

Проверено, согласна на все 100%
iva69
участник

Сообщение фудзияма » 09 сен 2016, 14:19

Тоже считаю что главное здесь желание, ведь многих имеющих деньги домоседов останавливает неизвестность, суета, какие-то нештатные ситуации, которые случаются в любой поездке. Не все имеют авантюрную жилку.

Мы с мужем похожи в том что не горим желанием прирастать имуществом, машина у нас одна и самая простая (друзья иногда подшучивают ), жить есть где, ттт, то есть деньги нужны на эмоции, впечатления. Ну правда одеваться любим хорошо, но без фанатизма, вещи в основном в поездках покупаем.
Чувствую признак болезни в том, что есть возможность поехать в проверенное место, где понравилось и хочется еще, но всегда убеждаю себя на новое место, коих еще очень много и надо посмотреть. Не для галочки а для расширения кругозора
фудзияма
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 19

Сообщение Secilia » 22 апр 2020, 17:07

А что делать тем, у кого это не единственная болезнь? Я люблю путешествия также сильно, как и красиво выглядеть. Приходится искать баланс... Т.к. поняла для себя, что мои поездки не столь наполненные, если я плохо выгляжу или живу в плохих условиях. Поэтому стала ездить реже, но брать от поездок больше. Предвкушать поездку также прекрасно как и смаковать воспоминания о ней.
Secilia
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Zoobaw » 22 апр 2020, 22:12

Secilia писал(а) 22 апр 2020, 17:07:А что делать тем, у кого это не единственная болезнь? Я люблю путешествия также сильно, как и красиво выглядеть. Приходится искать баланс... Т.к. поняла для себя, что мои поездки не столь наполненные, если я плохо выгляжу или живу в плохих условиях. Поэтому стала ездить реже, но брать от поездок больше. Предвкушать поездку также прекрасно как и смаковать воспоминания о ней.

Вот и настал Ваш час, когда не нужно выбирать :)
Если что - то это только доля шутки.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Сообщение фудзияма » 24 апр 2020, 12:30

Ну, тем кто любит хорошо выглядеть сейчас тоже несладко.. По крайней мере глядя на коллег до 30, которые вечно наращивают волосы, ресницы, ногти и делают брови
фудзияма
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 19

Сообщение zhekas » 24 апр 2020, 12:37

Я стал путешествовать чаще, но в итоге экономлю на всём, даже кроссовки не могу нормальные купить. Все свободные деньги уходят в путешествия. В итоге из-за закрытия границ у меня уже началась страшная "ломка", прям не знаю что делать, всё хуже и хуже с каждым днём становиться...
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 23

Сообщение Torn07 » 24 апр 2020, 12:48

zhekas писал(а) 24 апр 2020, 12:37:началась страшная "ломка",

Россия не закрыта, поезда ходят, самолеты летают.. Съездите в Ярославль, например. Там нет таких жестких мер, как в Москве..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение sinnfeinn » 24 апр 2020, 15:51

фудзияма писал(а) 24 апр 2020, 12:30:По крайней мере глядя на коллег до 30, которые вечно наращивают волосы, ресницы, ногти и делают брови

По этому поводу уже песни петь начали))
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.

Сообщение mtitov » 24 апр 2020, 15:58

zhekas писал(а) 24 апр 2020, 12:37:даже кроссовки не могу нормальные купить

Ну Вы не бережете себя! Без нормальных кросовок путешествовать не хорошо)) А что бы ломки не было- надо на время забыть о полётах! Я сам себе даже запретил смотреть фотки прошлые и билетные сайты) Копим деньги и не болеем! Всё вернется!
mtitov
путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 195

Сообщение Torn07 » 24 апр 2020, 19:32

mtitov писал(а) 24 апр 2020, 15:58:А что бы ломки не было- надо на время забыть о полётах!

Мне вот сложно забыть - у меня из окна видны огонечки заходящих в Внуково самолетов..

Пришла мысль - может просто съездить в аэропорт кофейку попить, самолеты посмотреть .... В мою молодость в Шарик ездили по ночам в один из не многих ночных баров :))

Torn07

Сообщение Старая стерва » 24 апр 2020, 20:21

А я тихо радуюсь: успела в этом году съездить дважды - в январе и феврале, повезло. И до следующего года все равно денег нет, и курсы валют ужасные - чего уж тут расстраиваться...
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Сообщение mtitov » 24 апр 2020, 20:33

Torn07 писал(а) 24 апр 2020, 19:32:Мне вот сложно забыть - у меня из окна видны огонечки заходящих в Внуково самолетов.

А вот это большая ошибка! Что бы ломки избежать- надо окна закрыть, беруши вставить, и включить Россия 24)))
mtitov
путешественник

Сообщение mtitov » 24 апр 2020, 20:36

Torn07 писал(а) 24 апр 2020, 19:32:Пришла мысль - может просто съездить в аэропорт кофейку попить, самолеты посмотреть

Не поможет. Пробовал. Окромя слёз на глазах нихера не было.
mtitov
путешественник

Сообщение zerokol » 25 апр 2020, 09:43

А я слава богу наездился в 2016-2019 годах, сейчас сижу дома, даже с удовольствием, с молодой подругой младше меня на 30 лет, и никакие путешествия пока не нужны).
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение петр ригли » 25 апр 2020, 12:26

под статьей ходите.
петр ригли
участник

Сообщение Rude Divo » 25 апр 2020, 12:52

zhekas писал(а) 24 апр 2020, 12:37:Я стал путешествовать чаще, но в итоге экономлю на всём, даже кроссовки не могу нормальные купить

"Какая разница в каких ты кроссовках, если ты гуляешь по Вене!"

У какого-то психолога прочитала, что страсть к путешествиям - это поиски матери. В символическом смысле.
Не знаю, может быть)
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Rude Divo
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение Елена Хрупачева » 25 апр 2020, 14:33

Мы с мужем смогли в этом году почти двадцать дней января в тае прожить. И счастье от этого неимоверное! как вовремя успели. Теперь сидим дома, смотрим фотки и … планируем поездку на следующий январь) Да, путешествие - это болезнь, от которой я даже не хочу лечиться)
В действительности всё иначе, чем на самом деле
Елена Хрупачева
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Паспарту » 25 апр 2020, 14:56

zhekas писал(а) 24 апр 2020, 12:37:В итоге из-за закрытия границ у меня уже началась страшная "ломка", прям не знаю что делать, всё хуже и хуже с каждым днём становиться...

Думаю, Вы не одиноки в своей "ломке"... Меня тоже колбасит. Решила переключиться на планирование чего-то более доступного, на что всегда не хватало времени из-за европейских поездок.
Давно мечтала увидеть цветение лотосовых полей в дельте Волги в июле-августе. А еще под Астраханью много чего интересного обнаружила...
Ну и рекомендую Воронеж+Белогорье и Дивногорье.
"Если ты, возвращаясь из поездки, не планируешь следующую - ты заболела, наверное..."
Паспарту
активный участник

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 56
Отчеты: 13

Сообщение Старая стерва » 25 апр 2020, 15:44

zerokol писал(а) 25 апр 2020, 09:43: с молодой подругой младше меня на 30 лет

Педофилией страдаете?
Старая стерва
почетный путешественник

Сообщение Ieronim Boskh » 25 апр 2020, 16:14

Старая стерва,
zerokol вечен, он всегда был 40, а подруги меняются, так что хорош подъёбывать...
Киви могут летать!
Ieronim Boskh
почетный путешественник

Благодарил (а): 730 раз.
Страны: 52

Сообщение zerokol » 25 апр 2020, 17:02

Старая стерва писал(а) 25 апр 2020, 15:44:Возраст: 40
zerokol писал(а) 25 апр 2020, 09:43: с молодой подругой младше меня на 30 лет

Педофилией страдаете?

Я чту УК, 49 мне на самом деле)
zerokol
Старожил

Сообщение петр ригли » 25 апр 2020, 17:20

и все же поосторожней с молодыми)))
петр ригли
участник

Сообщение zhekas » 20 май 2020, 16:15

Паспарту писал(а) 25 апр 2020, 14:56: Решила переключиться на планирование чего-то более доступного

А я наоборот решил спланировать поездку в какую-нибудь далекую страну, стал планировать, строить маршрут и ломка стала отпускать ) Вроде идут позитивные новости, надеюсь летом смогу вырваться куда-то далеко...
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.

Сообщение mtitov » 20 май 2020, 16:26

Natali52 писал(а):Вот вчера услышала прогноз, что международный туризм будет доступен только богатым жителям планеты

А где Вы такую глупость услышали?))
mtitov
путешественник

Сообщение Лингвистон » 20 май 2020, 16:47

Новый год встречали в Кейптауне. Посчитав стоимость поездки, оставшуюся зиму боролась с личной жабой. Теперь же рада до чертиков что съездили. Отменились апрельские и майские вояжи. Под большим вопросом октябрьский отпуск. Второй день сижу у компа, выбираю куда поехать на Новый год. Это действительно болезнь, не останавливает курс доллара и китайский вирус. Наверно, опять махнем в Африку.
Лингвистон
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Kirill Vlasoff » 20 май 2020, 17:32

mtitov писал(а) 20 май 2020, 16:26:А где Вы такую глупость услышали?))

В России реально путешествующих процента 4-5 я думаю и то это оценка "сверху". В итоге легко может уменьшится до 1-2.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.

Сообщение zerokol » 21 май 2020, 19:22

mtitov писал(а) 20 май 2020, 16:26:А где Вы такую глупость услышали?))

Ну в определенной мере это более менее ожидаемо - и сжатие среднего класса в РФ, и рост стоимости поездок.
zerokol
Старожил

Сообщение mtitov » 21 май 2020, 19:31

zerokol писал(а) 21 май 2020, 19:22:Ну в определенной мере это более менее ожидаемо - и сжатие среднего класса в РФ, и рост стоимости поездок.

Говорилось о жителях планеты,а не конкретно России. А так да! Если у нас сделают рассадку в самолете один на трех стульях, то ценник будет такой что быстро перейдем на авто туризм по Золотому кольцу))
mtitov
путешественник

Сообщение Torn07 » 21 май 2020, 21:02

mtitov писал(а) 21 май 2020, 19:31: Если у нас сделают рассадку в самолете один на трех стульях,

В Россию летают сотни авиакомпаний.. Как можно их заставить кого то как то рассаживать.. На сколько я понимаю наши законы плавно перестают действовать после прохождения погран контроля..

Все это опять - "просто поговорить"...

Была тема про открытие границ - плавно умирает с новой информацией про границы..

Границы открывают - "все, билеты дорогие, самолеты не летают"

Мне кажется, что это злобствуют те кому заказана дорога в в Шенген и т.д..
"Мы в Кисловодск, и все в Кисловодск" - :))

Torn07

Сообщение traveladdicted » 21 май 2020, 21:44

Почитал немного эту тему. Оказывается, я не один такой больной). Даже легче стало. А то последние пару недель - ломка.
traveladdicted
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Torn07 » 21 май 2020, 23:37

Natali52 писал(а): так вот вполне себе рассаживают в шахматном порядке в самолёте.

Это пока авиакомпании не могут продать обычное количество билетов, или вынужденны лететь почти пустые..

Будет обычная наполняемость - будем сидеть все рядышком..

Torn07

Сообщение rybka » 20 июл 2020, 14:42

Уже вторая половина лета, а конца "карантину" не видно :((
В планах были США с Мексикой на октябрь, сейчас остаётся только горевать...
Смотрю цены на вывозные рейсы в Нью-Йорк - 45-65т.р. в одну сторону! Это невозможная цена для нашей семьи, поэтому тоска по путешествиям накатывает с новой силой.
Так что болеем с мужем тяжело, и лекарство пока недоступно.
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 426 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение Kirill Vlasoff » 20 июл 2020, 15:07

rybka писал(а) 20 июл 2020, 14:42:Смотрю цены на вывозные рейсы в Нью-Йорк - 45-65т.р. в одну сторону!

По итогу пандемии цены неизбежно вырастут, есть вообще жесткие сценарии, типа трансатлантика станет недоступна обычному человеку. Прекрасный новый мир.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.

Сообщение Лингвистон » 20 июл 2020, 19:28

Пролетели мимо майский Париж и трип Бейрут - Ларнака - Будапешт. Планировали что-нибудь на октябрь. Постоянно слежу за новостями и понимаю что октябрь так же мимо. Остается Новый год. Забронировали отель на Шри-Ланке. Стоило только обмолвится по ТВ что Цейлон входит в список возможно когда-то доступных стран, билеты в один день подорожали в два раза. Если для меня отдать за один билет 70 тыс. ну очень проблематично, то для некоторых - ерунда. Боюсь что в ближайшее время именно для бюджетных туристов/путешественников дальние, экзотичные направления станут недоступны финансово. Это реальность. Так что приготовимся болеть долго и тяжело. Вакцины от нашей болезни нет.
Лингвистон
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсуждения

Включить мобильный стиль