Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24
unix писал(а) 08 июл 2019, 13:25:между ними есть разница, то есть у них много различий
unix писал(а) 08 июл 2019, 11:15:Просто Вы очень так неправильно устроены, если не видите разницы в этих немного похожих, но по сути совершенно разных странах.
unix писал(а) 08 июл 2019, 13:25:Гондурас, Никарагуа и Сальвадор, также как и Китай с Тайванем - это совершенено разные страны, и между ними есть разница, то есть у них много различий, это даже ежу понятно и тут не нужно ничего доказывать.
unix писал(а) 08 июл 2019, 11:15:почитать и изучить историю этих стран и континентов прежде чем рассказывать людям о своих заблуждениях
unix писал(а) 08 июл 2019, 14:20:Развиваться вам нужно, книжки читать по истории и географии и побольше ездить в разные страны.
unix писал(а) 08 июл 2019, 13:04:что с таким подходом вы много чего красивого и интересного и не увидите в своей жизни, а значит прожили Вы её зря.
Отто Пырьев писал(а) 08 июл 2019, 12:37:Я не поеду в страну, которая не отличается от той, в которой я уже был
unix писал(а) 08 июл 2019, 16:30:А я уже все сказал по сути этого вопроса - четайте сообщение 261.
Отто Пырьев писал(а) 08 июл 2019, 12:37:ну расскажите мне, пожалуйста, в 2 словах разницу в истории, религии и культуре хотя бы для вышеупомянутых Гондураса, Никарагуа и Сальвадора. Они же совершенно разные, верно?
unix писал(а) 08 июл 2019, 13:25:А мне не нужно ничего аргументировать, потому что Гондурас, Никарагуа и Сальвадор, также как и Китай с Тайванем - это совершенено разные страны, и между ними есть разница, то есть у них много различий, это даже ежу понятно и тут не нужно ничего доказывать.
Отто Пырьев писал(а) 08 июл 2019, 16:40:Ибо в чем именно разница вы не знаете, но при этом считаете возможным давать советы что-то изучить другим
Jrik писал(а) 09 июл 2019, 13:08:Я вот тоже считаю, что часто между странами разницы особой нет
unix писал(а) 08 июл 2019, 13:04:Ну одинаковые эти страны и острова для вас, ну и славно, разные они для меня, ну и прекрасно - проблем то нет никаких. Мне все они интересны независимо от их похожести и непохожести, и конечно я поеду и поеду не раз в ту страну, которая похожа на соседнюю хоть тысячу раз.
Jrik писал(а) 09 июл 2019, 13:08:Когда-то у меня была цель в жизни - посетить все страны мира.
В поездках по разным странам, я собирал фото - "Я и страна". То есть у меня была цель - сделать свою фото так, чтобы посмотрев на это фото, можно было определить страну.
Jrik писал(а) 09 июл 2019, 13:08:А потом пошли забавные страны, ходишь по этой стране и в ней нет НИ-ЧЕ-ГО. то есть вот просто вообще нет не одного места, где можно было бы сфоткаться, чтобы кто-то понял по фото, что это за страна.
unix писал(а) 09 июл 2019, 15:40:товарищ vvivan, молчаливо согласился
vvivan писал(а) 08 июл 2019, 12:33:ЗЫ. Но это не значит, что не нужно смотреть все. Весь интерес как раз в той небольшой разнице, которая есть.
vvivan писал(а) 08 июл 2019, 12:33:Дождевой лес, вулкан, колониальный город с крепостью и пляжи - исчерпывающий набор достопримечательностей на большинстве островов.
У меня цель другая – поездить побольше чтобы посмотреть как можно больше разных красивых мест, и увидеть всё самое интересное на Земле – это вовсе не посетить все страны мира.
unix писал(а) 09 июл 2019, 15:40:А в каких странах по-вашему мнению нет НИ-ЧЕ-ГО ?
vvivan писал(а) 09 июл 2019, 16:10:Я в своем посте привел конкретно, почему считаю страны на Карибах похожими
vvivan писал(а) 09 июл 2019, 16:10:Да, где-то вулкан повыше, где-то пляжи получше (и поэтому все они разные), но странно отрицать, что они похожи. Уловили мысль?
vvivan писал(а) 09 июл 2019, 16:10:И еще. Вы извините, но ваш поток сознания, особенно в третьей части поста, разбирать довольно сложно. Вы ездите, куда вы хотите, я поеду, куда я захочу - в конечном итоге каждый посетит нужное ему количество стран, может быть даже все.
Jrik писал(а) 09 июл 2019, 16:15:Вот пример Аруба - Бонейра - Курасау (которые тут в теме много раз упоминаются)
Есть ли что на них посмотреть? Да в принципе если ты приехал на них, что посмотреть на пару дней на каждом острове - можно придумать.
Jrik писал(а) 09 июл 2019, 16:15:Но если ты в Москве и думаешь куда поехать и что посмотреть? Лететь на другой конец света на них - вот хз..траты большие, перелеты дальние, смотреть особо на островах нечего.
Jrik писал(а) 09 июл 2019, 16:15:Небольшой исторический центр, пляжи, да и все.
unix писал(а) 09 июл 2019, 16:38:Нет, не все, на Кюрасао классная колючая природа, и в Нацпарке мы забиралсь на самую высокую гору на острове, на Арубе в Нацпарке тоже есть красивые метса и классные пещеры, имеется маяк, да и сами городки на островах весьма колоритные. Просто надо брать рент кар и ездить по всему острову, лазить везде по всему острову и смотреть все самое интересное, а не только по пляжам.
Отто Пырьев писал(а) 08 июл 2019, 12:37:вопрос в критериях сравнения. По вашему они уникальны, по моему - нет
Rssla! писал(а) 09 июл 2019, 18:00:Для меня лично одинаковые - туристические места. Хоть в центре Рима, хоть в Киото.
Поэтому, мы во всех новых местах стараемся попасть в тьму-таракань. Но тогда даже Oberbayern сильно отличается от Niederbayern (это правда!), хотя все - Бавария.
Jrik писал(а) 09 июл 2019, 17:55:Но тогда все страны посетить не выйдет
Vinel писал(а) 09 июл 2019, 19:01:Поэтому, со временем идея посетить все страны мира (читай количественная), переросла в идею посетить те места, где бы нашлось возможно максимальное разнообразие интересных для меня занятий (читай качественная).
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Общие вопросы о путешествиях