Посетить все страны мира?

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Посетить все страны мира?

Сообщение unix » 08 июл 2019, 13:25

А мне не нужно ничего аргументировать, потому что Гондурас, Никарагуа и Сальвадор, также как и Китай с Тайванем - это совершенено разные страны, и между ними есть разница, то есть у них много различий, это даже ежу понятно и тут не нужно ничего доказывать.
Так же как и то что Аруба, Кюрасао и Бонейр не являются независимыми государствами, хотя и числятся как независимые.
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение Отто Пырьев » 08 июл 2019, 14:10

unix писал(а) 08 июл 2019, 13:25:между ними есть разница, то есть у них много различий

бла-бла-бла
Отто Пырьев
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 104

Сообщение unix » 08 июл 2019, 14:20

Развиваться вам нужно, книжки читать по истории и географии и побольше ездить в разные страны. Может что-то изменится в лучшую сторону - поверьте, это очень хорошее пожелание, без подковырок.
unix
Старожил

Сообщение Отто Пырьев » 08 июл 2019, 15:52

Не угомонитесь никак?
По сути есть что сказать?
unix писал(а) 08 июл 2019, 11:15:Просто Вы очень так неправильно устроены, если не видите разницы в этих немного похожих, но по сути совершенно разных странах.

unix писал(а) 08 июл 2019, 13:25:Гондурас, Никарагуа и Сальвадор, также как и Китай с Тайванем - это совершенено разные страны, и между ними есть разница, то есть у них много различий, это даже ежу понятно и тут не нужно ничего доказывать.

Спрашиваю в чем конкретно разница, а в ответ одно бла-бла-бла про ежей, которым и так все понятно
Так что, любезный, советую вам самому:
unix писал(а) 08 июл 2019, 11:15:почитать и изучить историю этих стран и континентов прежде чем рассказывать людям о своих заблуждениях

и еще, неплохо было бы вам:
unix писал(а) 08 июл 2019, 14:20:Развиваться вам нужно, книжки читать по истории и географии и побольше ездить в разные страны.

А то создается впечатление, что вы НИЧЕГО не знаете...
от слова совсем
Отто Пырьев
полноправный участник

Сообщение unix » 08 июл 2019, 16:30

А я уже все сказал по сути этого вопроса - четайте сообщение 261.

А также о том что развиваться нужно именно вам, а не мне, поскольку вы даже не знаете когда американские и африканские страны стали независимыми, и много чего ещё не заете - это видно по вашим сообщениям.

Ну и видимо что развиваться дальше вы не можете в силу определенных причин, поэтому вам не нужно читать книжки и ездить в разные страны, они же для вас все одинаковые.

И самое главное:

unix писал(а) 08 июл 2019, 13:04:что с таким подходом вы много чего красивого и интересного и не увидите в своей жизни, а значит прожили Вы её зря.

Вы даже не понимаете что сказали натуральную чушь:

Отто Пырьев писал(а) 08 июл 2019, 12:37:Я не поеду в страну, которая не отличается от той, в которой я уже был

Потому что вам в голову взбрело что она, эта страна, не отличается от другой.

И все никак не успокоитесь и продолжаете нести в люди свою, мягко говоря, некомпетентность и бестолковость.
unix
Старожил

Сообщение Отто Пырьев » 08 июл 2019, 16:40

unix писал(а) 08 июл 2019, 16:30:А я уже все сказал по сути этого вопроса - четайте сообщение 261.

"четаю"...
мой вопрос:
Отто Пырьев писал(а) 08 июл 2019, 12:37:ну расскажите мне, пожалуйста, в 2 словах разницу в истории, религии и культуре хотя бы для вышеупомянутых Гондураса, Никарагуа и Сальвадора. Они же совершенно разные, верно?

ваш ответ:
unix писал(а) 08 июл 2019, 13:25:А мне не нужно ничего аргументировать, потому что Гондурас, Никарагуа и Сальвадор, также как и Китай с Тайванем - это совершенено разные страны, и между ними есть разница, то есть у них много различий, это даже ежу понятно и тут не нужно ничего доказывать.

вывод о вашей компетентности может сделать любой читатель.
Ибо в чем именно разница вы не знаете, но при этом считаете возможным давать советы что-то изучить другим
Отто Пырьев
полноправный участник

Сообщение unix » 08 июл 2019, 17:02

Отто Пырьев писал(а) 08 июл 2019, 16:40:Ибо в чем именно разница вы не знаете, но при этом считаете возможным давать советы что-то изучить другим

В чем именно разница я прекрасно знаю, но до вас она не дойдет, потому что для вас эти страны не отличаются, они для вас одинаковые.
Да, конечно разница в истории, религии и культуре Гондураса, Никарагуа и Сальвадора небольшая, но она есть.
Только я езжу не изучать историю, религию и культуру этих стран, хотя конечно я много чего знаю о истории, религии и культуре стран в которые езжу.
Поэтому я смело могу утверждать что Гондурас, Никарагуа и Сальвадор - это разные страны, и совсем не одинаковые.

Кстати вы мне тоже расскажите почему вы не знаете когда освободились колониальные страны в Америке и Африке?

И конечно на основании того, что вы этого не знаете, я слелал совершенно правильны вывод что вы не знаете очень многого, и уверен что так оно и есть.

Да ещё у вас и заклинило на соседних странах и островах.

Вот к примеру вопрос - арабские страны страны тоже все одинаковые потому что у них, не у всех, а у многих, похожая или одна и та жа история, культура и религия?
Тоже не поедите например в Ливию если были в Египте, или в Алжир не поедите, если были в Марокко ?
unix
Старожил

Сообщение unix » 08 июл 2019, 17:05

А не жалко что жизнь пропадает зря потому что много чего не видели и много чего не увидите в своей такой неинтересной жизни?
unix
Старожил

Сообщение Тозита » 08 июл 2019, 17:32

unix, Отто Пырьев

Брэк, граждане! Взаимные претензии, пожалуйста, выясняйте в личке.
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 493 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение Jrik » 09 июл 2019, 13:08

Я вот тоже считаю, что часто между странами разницы особой нет

Когда-то у меня была цель в жизни - посетить все страны мира. Я хотел это сделать и мне это было интересно? Зачем? Сложно ответить на этот вопрос. Но есть люди, которые тратят всю свою жизнь, чтобы пробежать 100 метров не за 9.5 секунд, а за 9.49? Или тратят пол жизни, чтобы пригнуть на 2 см выше, чем другие. В жизни вообще много бессмысленных вещей.

В поездках по разным странам, я собирал фото - "Я и страна". То есть у меня была цель - сделать свою фото так, чтобы посмотрев на это фото, можно было определить страну. Например, я на фоне Эйфелевой башни - сразу понятно, это Франция. Я на фоне Рейхстага - сразу понятно, это Германия. Ну и так далее, Тадж Махал, Пирамиды, Статуя свободы, Текаль итд. Вначале это все было легко.
А потом пошли забавные страны, ходишь по этой стране и в ней нет НИ-ЧЕ-ГО. то есть вот просто вообще нет не одного места, где можно было бы сфоткаться, чтобы кто-то понял по фото, что это за страна.

Да и со временем желание посетить все страны - как-то погасло. Остались всякие суровые страны, добраться в них стоит дорого и долго, сложные маршруты, дорогие перелеты, сложные визы. При этом особых топ достопримечательностей там часто нет, то есть фактически лететь ради пару так себе достопримечательностей и новой галки. Конечно еще летаю в новые места, если получается как-то дешево туда отхватить билеты, но без фанатизма, как это было пару лет назад.
Jrik

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение unix » 09 июл 2019, 15:40

Jrik писал(а) 09 июл 2019, 13:08:Я вот тоже считаю, что часто между странами разницы особой нет

Так никто и не против, считайте как Вам нравится, я уже рассказывал об этом товарищам vvivan и Пырьеву

unix писал(а) 08 июл 2019, 13:04:Ну одинаковые эти страны и острова для вас, ну и славно, разные они для меня, ну и прекрасно - проблем то нет никаких. Мне все они интересны независимо от их похожести и непохожести, и конечно я поеду и поеду не раз в ту страну, которая похожа на соседнюю хоть тысячу раз.

После этого товарищ vvivan, молчаливо согласился, а товарищ Пырьев почему-то не смог отказаться от дальнейшего обсуждения этого животрепещущего вопроса, хорошо что в конечном итоге по горчичнику не получили.

Да, а я считаю по-другому, и считаю что разница есть даже между соседними островами, и привел в пример Арубу и Кюрасао.
И вот после этого у товарища Пырьева вдруг чего-то заклинило, и он стал яростно доказывать что Аруба и Кюрасао одинаковые, то есть ничем не отличаются, потом у него заело снова и одинаковыми стали уже Сальвадор, Гондурас и Никарагуа, и заодно Китай с Тайванем.

Jrik писал(а) 09 июл 2019, 13:08:Когда-то у меня была цель в жизни - посетить все страны мира.
В поездках по разным странам, я собирал фото - "Я и страна". То есть у меня была цель - сделать свою фото так, чтобы посмотрев на это фото, можно было определить страну.

У меня цель другая – поездить побольше чтобы посмотреть как можно больше разных красивых мест, и увидеть всё самое интересное на Земле – это вовсе не посетить все страны мира.
Оно мне и не нужно это посещение если например в какой-то стране или на каком-то острове особо нечего посмотреть, и я наверное не поеду на некоторые острова и какие-то страны если там нет ничего интересного.
Другое дело что в большинстве стран мира и на большинстве островов есть что посмотреть, потому что они всё таки разные, и значит я туда обязательно съезжу.

Jrik писал(а) 09 июл 2019, 13:08:А потом пошли забавные страны, ходишь по этой стране и в ней нет НИ-ЧЕ-ГО. то есть вот просто вообще нет не одного места, где можно было бы сфоткаться, чтобы кто-то понял по фото, что это за страна.

А в каких странах по-вашему мнению нет НИ-ЧЕ-ГО ?
unix
Старожил

Сообщение Huītzilōpōchtli » 09 июл 2019, 16:10

unix писал(а) 09 июл 2019, 15:40:товарищ vvivan, молчаливо согласился

Да я в общем-то и не возражал особо:
vvivan писал(а) 08 июл 2019, 12:33:ЗЫ. Но это не значит, что не нужно смотреть все. Весь интерес как раз в той небольшой разнице, которая есть.

Я в своем посте привел конкретно, почему считаю страны на Карибах похожими:
vvivan писал(а) 08 июл 2019, 12:33:Дождевой лес, вулкан, колониальный город с крепостью и пляжи - исчерпывающий набор достопримечательностей на большинстве островов.

Да, где-то вулкан повыше, где-то пляжи получше (и поэтому все они разные), но странно отрицать, что они похожи. Уловили мысль?

И еще. Вы извините, но ваш поток сознания, особенно в третьей части поста, разбирать довольно сложно. Вы ездите, куда вы хотите, я поеду, куда я захочу - в конечном итоге каждый посетит нужное ему количество стран, может быть даже все.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение Jrik » 09 июл 2019, 16:15

У меня цель другая – поездить побольше чтобы посмотреть как можно больше разных красивых мест, и увидеть всё самое интересное на Земле – это вовсе не посетить все страны мира.

Но тут то тема как раз про посетить все страны мира.

unix писал(а) 09 июл 2019, 15:40:А в каких странах по-вашему мнению нет НИ-ЧЕ-ГО ?

Немного перефразирую. Нет ничего посмотреть, чтобы оправдывало затраты на поездку на этот остров.
Вот пример Аруба - Бонейра - Курасау (которые тут в теме много раз упоминаются)
Есть ли что на них посмотреть? Да в принципе если ты приехал на них, что посмотреть на пару дней на каждом острове - можно придумать.
Но 99% достопримечательностей, чтобы развлекать пакетных туристов и народ с круизных кораблей, чтобы их хоть что-то было на острове делать и чем-то заняться.
Но если ты в Москве и думаешь куда поехать и что посмотреть? Лететь на другой конец света на них - вот хз..траты большие, перелеты дальние, смотреть особо на островах нечего. Небольшой исторический центр, пляжи, да и все.
Jrik

Сообщение unix » 09 июл 2019, 16:25

vvivan писал(а) 09 июл 2019, 16:10:Я в своем посте привел конкретно, почему считаю страны на Карибах похожими

Похожими, но не одинаковыми, и это значит что разница все таки есть.

vvivan писал(а) 09 июл 2019, 16:10:Да, где-то вулкан повыше, где-то пляжи получше (и поэтому все они разные), но странно отрицать, что они похожи. Уловили мысль?

Уловил, и это уже неоднократно обсудили - похожие, но разные.

vvivan писал(а) 09 июл 2019, 16:10:И еще. Вы извините, но ваш поток сознания, особенно в третьей части поста, разбирать довольно сложно. Вы ездите, куда вы хотите, я поеду, куда я захочу - в конечном итоге каждый посетит нужное ему количество стран, может быть даже все.

Правильно, мы обязательно съездим в те страны которые хотим посетить,но у меня нет такого - "нужное количество стран"
unix
Старожил

Сообщение unix » 09 июл 2019, 16:38

Jrik писал(а) 09 июл 2019, 16:15:Вот пример Аруба - Бонейра - Курасау (которые тут в теме много раз упоминаются)
Есть ли что на них посмотреть? Да в принципе если ты приехал на них, что посмотреть на пару дней на каждом острове - можно придумать.

Правильно, если ты на них приехал, то найдется что посмотреть.

Jrik писал(а) 09 июл 2019, 16:15:Но если ты в Москве и думаешь куда поехать и что посмотреть? Лететь на другой конец света на них - вот хз..траты большие, перелеты дальние, смотреть особо на островах нечего.

У нас они были в нагрузку к перелету в Колумбию, по три дня на каждый остров, и на эти островап у КЛМ была распродажа, а с перелетом на острова вместе с Колумбией получались всего чуток подороже, чем одна Колумбия.

Jrik писал(а) 09 июл 2019, 16:15:Небольшой исторический центр, пляжи, да и все.

Нет, не все, на Кюрасао классная колючая природа, и в Нацпарке мы забиралсь на самую высокую гору на острове, на Арубе в Нацпарке тоже есть красивые метса и классные пещеры, имеется маяк, да и сами городки на островах весьма колоритные. Просто надо брать рент кар и ездить по всему острову, лазить везде по всему острову и смотреть все самое интересное, а не только по пляжам.
unix
Старожил

Сообщение Jrik » 09 июл 2019, 17:55

unix писал(а) 09 июл 2019, 16:38:Нет, не все, на Кюрасао классная колючая природа, и в Нацпарке мы забиралсь на самую высокую гору на острове, на Арубе в Нацпарке тоже есть красивые метса и классные пещеры, имеется маяк, да и сами городки на островах весьма колоритные. Просто надо брать рент кар и ездить по всему острову, лазить везде по всему острову и смотреть все самое интересное, а не только по пляжам.

Я брал и ездил. Все эти места - когда надо хоть что-то посмотреть и увидеть. Именно уникального ничего нет.
Как место в нагрузку к Колумбии - да, норм (у меня они шли как нагрузка к Эквадору правда).
Я как раз такие страны и смотрю в нагрузку к чему-то интересному рядом.

Но в итоге все рано или поздно в жизни возникает ситуация, что в нагрузку смотреть уже не получается. Так как условную Колумбию ты уже посмотрел и привязать нагрузку острова уже просто не к чему. И получается выбор - или просто лететь именно ради таких условных островов (чтобы поставить там галку) или лететь в какое-то другое место, которое ближе, проще и главное интереснее.
Но тогда все страны посетить не выйдет (а про это как раз эта тема на форуме)
Вот почти все что можно было посетить в нагрузку - я уже посетил..
Jrik

Сообщение Rssla* » 09 июл 2019, 18:00

Отто Пырьев писал(а) 08 июл 2019, 12:37:вопрос в критериях сравнения. По вашему они уникальны, по моему - нет

Вмешаюсь вот в ваш спор Для меня лично одинаковые - туристические места. Хоть в центре Рима, хоть в Киото. Где толпы туристов, там сразу же все становится одинаковым, это как Макдональдс. Ну и большие города в принципе сильно похожи. Поэтому, мы во всех новых местах стараемся попасть в тьму-таракань. Но тогда даже Oberbayern сильно отличается от Niederbayern (это правда!), хотя все - Бавария. В общем, если не ездить по раскрученным туристическим местам, то двух похожих мест и не бывает. Даже в пределах одной страны. Если страны кажутся одинаковыми, это просто значит, что их вообще не видел.
Rssla*
путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 35
Отчеты: 14

Сообщение 3pkm » 09 июл 2019, 18:05

Rssla! писал(а) 09 июл 2019, 18:00:Для меня лично одинаковые - туристические места. Хоть в центре Рима, хоть в Киото.
Поэтому, мы во всех новых местах стараемся попасть в тьму-таракань. Но тогда даже Oberbayern сильно отличается от Niederbayern (это правда!), хотя все - Бавария.

Ну, то есть, для Вас что Колизей, что Эйфелева башня - разницы никакой и нафиг не нужны, зато какое-нибудь Химзее сильно отличается от Амерзее и их оба непременно надо посетить? Ясно-понятно.
3pkm
активный участник

Страны: 18

Сообщение Vinel » 09 июл 2019, 19:01

Выскажу свое мнение.

Все-таки все люди разные. И у каждого свои предпочтения в этой жизни, даже в поездках.

Для кого-то интересны архитектура, для кого-то природа, для кого-то древности, для кого-то еда/напитки/культура/пляжи и т.д. Но при этом может ведь существовать и пересечение/объединение множеств (не совсем уверен, что уместен тут данный термин), когда, скажем сто человек любят пить пиво, сто - смотреть природу, сто - валяться на пляже, но только у двух из них есть интерес ко всем трем направлениям. При этом приоритеты в зависимости от этапов жизни/путешествий могут меняться, и скажем из двоих останется один или, наоборот, их станет восемь.

Когда-то давно, я тоже мечтал посетить все страны мира, разглядывая детскую книгу "Мой мир" и старательно перерисовывая на тетрадные листы флаги мира.

Потом я побывал в Европе и полюбил Европу. Потом я оказался в Азии и новая любовь к Азии откусила часть любви у Европы, а природа забрала свою долю у архитектурных памятников.

Потом стали появляться новые континенты и страны, которые словно снежный ком обрастали новыми эмоциями, и которые (эмоции) в свою очередь постоянно изменяли пропорции относительно друг к другу в части предпочтений. Иными словами, на сегодня у меня любая поездка состоит из кучи "всего хорошего понемножку", то есть в поездке мне нравится из мелочей:

-архитектура;
-природа;
-животный мир;
-пиво;
-крепкие напитки;
-пляжи;
-трекинг;
-транспорт;
-еда;
-экстрим;
-хоккей;
-посиделки;
-язык;
-общение с местным населением;
-деньги;
-дальше - на что хватит фантазии, но в пределах разумного ...

собирать целое

А из этого создается некое мировосприятие и понимание страны (но только как туриста, но не эксперта).

Поэтому, со временем идея посетить все страны мира (читай количественная), переросла в идею посетить те места, где бы нашлось возможно максимальное разнообразие интересных для меня занятий (читай качественная).

Как-то так.

Заумно написал, да? Простите, чо уж.
Здесь могла бы быть моя подпись...
Vinel
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 68
Отчеты: 4

Сообщение unix » 10 июл 2019, 00:37

Jrik писал(а) 09 июл 2019, 17:55:Но тогда все страны посетить не выйдет

А наверное это к лучшему что все страны посетить не выйдет, да и не больно то оно и нужно посещать их все, гораздо интереснее поездить, посмотреть и посетить все, ну или очень многие, самые красивые и самые интересные места на шарике.

Vinel писал(а) 09 июл 2019, 19:01:Поэтому, со временем идея посетить все страны мира (читай количественная), переросла в идею посетить те места, где бы нашлось возможно максимальное разнообразие интересных для меня занятий (читай качественная).

Согласен, у меня почти такая же история, со временем мечта о том, что нужно посетить все страны мира переросла в другую ( о ней чуть выше), и поездив по миру я решил что не нужно гоняться за количеством стран для галочки, а нужно стремиться к качеству, да и это намного интереснее. И главное что потом не будет мучительно больно за бесцельно прожитые годы и кучу денег, потраченных на галочки и на то что "я посетил все страны".
Например лучше несколько раз съездить в интересную красивую страну, чем один раз для галочки в неинтересную, а если я поеду для галочки в неинтересную, то у меня не получится съездить лишний раз в интересную, и я не увижу то, что хотелось бы посмотреть.

Да и вообще, имхо, это неправильная цель в жизни, потому что в погоне за количеством всегда теряется качество, и "посетители" пропускают мимо очень много потому что им нужно спешить накручивать счётчик, и трятят они на эти галочки лучшие годы своей жизни, и вдобавок кучу времени и очень много денег.
unix
Старожил

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль