Не ищу работу, хочу просто путешествовать

Обсуждение всего, что касается путешествий и не подходит под отдельные темы: советы новичкам, подготовка к поездке, что взять с собой, выбор чемодана или рюкзака, лайфхаки и общие вопросы о путешествиях.

Re: Не ищу работу, хочу просто путешествовать

Сообщение Cutie Pie » 03 ноя 2010, 11:44

тема превратилась в дневник
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение *Irene* » 03 ноя 2010, 11:54

Cutie Pie писал(а):тема превратилась в дневник

это плохо?
закрыть?
*Irene*
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 19

Сообщение slish » 03 ноя 2010, 12:03

*Irene* писал(а):у меня денег на взятку туда не хватит
конечно нужно образование специальное, так просто не берут

не думаю, что за взятку туда устраиваются, все таки не гос.служба знакомства...
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение *Irene* » 03 ноя 2010, 13:42

slish писал(а):не думаю, что за взятку туда устраиваются, все таки не гос.служба знакомства...

на госслужбу точно не нужны ни взятки ни знакомства - потому что я как раз оттуда увольняюсь, у нас очень большой отток служащих из за снижения з/п
мест полно свободных - велком как говорится
*Irene*
участник

Сообщение slish » 03 ноя 2010, 13:59

*Irene* писал(а): на госслужбу точно не нужны ни взятки ни знакомства - потому что я как раз оттуда увольняюсь, у нас очень большой отток служащих из за снижения з/п

гос. служба - она разная бывает и взятки там огромные заносят, ибо отбиваются деньги на раз
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение *Irene* » 03 ноя 2010, 14:05

slish писал(а):
*Irene* писал(а): на госслужбу точно не нужны ни взятки ни знакомства - потому что я как раз оттуда увольняюсь, у нас очень большой отток служащих из за снижения з/п

гос. служба - она разная бывает и взятки там огромные заносят, ибо отбиваются деньги на раз

ну Вы мне то не рассказывайте-)))
в коробках уже давно ничего не носят
а взятки нужны на высокие должности, что впрочем без квалификации просто не потянуть по определению

а вот простыми специалистами - милости просим, например ведущим специалистом на з/п 15000 рублей - хотите? и можете делать себе карьеру и учиться и вникать в суть. Я именно так и начинала, а теперь поняла - что выше не хочу и дальше и больше не хочу тоже
*Irene*
участник

Сообщение slish » 03 ноя 2010, 14:18

"заносят" имеется ввиду не буквально.Да и без квалификации бывает)))
slish
почетный путешественник

Re: Ищу работу совмещенную с путешествиями

Сообщение Natalia1978 » 08 ноя 2010, 17:22

Cutie Pie писал(а):
Natalia1978 писал(а):Таким образом вариант "виртуального офиса" с услугами секретаря на телефоне оказывается идеальным.

вы где-то встречали варианты "виртуального офиса" с услугами секретаря на телефоне, который пьёт мохито под пальмой? Эх-х, что только не придумает наш народ, чтобы не работать и получать баблос.

Почему не работать-то? Речь идет о том, чтобы работать удаленно, под пальмой с ноутбуком. И таких людей я знаю. А "виртуальный офис" - это лишь удобный способ организовать свою удаленную работу.
Natalia1978
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение *Irene* » 12 ноя 2010, 09:56

уезжаю в Индию

вернусь с отчетом. Всем спасибо!
*Irene*
участник

Сообщение li@m » 12 ноя 2010, 10:18

*Irene* писал(а):уезжаю в Индию

кем и на как долго?
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение *Irene* » 13 ноя 2010, 18:05

не скажу пока
дай Бог, чтобы все получилось
*Irene*
участник

Сообщение barQ » 27 ноя 2010, 13:21

*Irene* писал(а):
slish писал(а):Тока думается мне одного желания мало

у меня денег на взятку туда не хватит
конечно нужно образование специальное, так просто не берут

Им кстати не так просто найти людей. Да и платят там сущие копейки. Корреспондент АПН по Бразилии например получает 5 тыс. долларов, кто за эти деньги станет вертеться как белка в колесе, давая по 30 информаций в неделю?
Россия не пойдет куда-то там, не надо ее посылать туда.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 47

Сообщение slish » 27 ноя 2010, 13:38

barQ писал(а):
Им кстати не так просто найти людей. Да и платят там сущие копейки. Корреспондент АПН по Бразилии например получает 5 тыс. долларов, кто за эти деньги станет вертеться как белка в колесе, давая по 30 информаций в неделю?

зажрались 5 тыс. долл. уже сущие копейки, да еще сволочи и работать за такое копье заставляют... В Бразилии там порядок цен как в Швейцарии - на 5 т.д. не выживешь Вон Кор жалуется, на 15 т.р. - думаю с удовольствием бы в Бразилию слился , да еще и за з/п в 10 раз увеличенную.
slish
почетный путешественник

Сообщение slish » 27 ноя 2010, 13:41

что-то от ТС ни слуху, ни духу... невела туману и пропала в Индии, даже не раскрыла в какой сфере и должности уехала...
slish
почетный путешественник

Сообщение XMember » 27 ноя 2010, 13:58

barQ писал(а):Им кстати не так просто найти людей. Да и платят там сущие копейки. Корреспондент АПН по Бразилии например получает 5 тыс. долларов, кто за эти деньги станет вертеться как белка в колесе, давая по 30 информаций в неделю?

Вы это в российский провинции не скажите только. Там такие деньги считаются целым состоянием
А зарплата в 14 тыс. р. (450 USD) - хорошей.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение barQ » 27 ноя 2010, 14:33

slish писал(а):
barQ писал(а):

зажрались 5 тыс. долл. уже сущие копейки, да еще сволочи и работать за такое копье заставляют... В Бразилии там порядок цен как в Швейцарии - на 5 т.д. не выживешь Вон Кор жалуется, на 15 т.р. - думаю с удовольствием бы в Бразилию слился , да еще и за з/п в 10 раз увеличенную.

Во первых от 5 тыс. после уплаты налогов останется примерно 3,5 тыс. А во вторых учитывая временность работы корреспондента, ему еще нужно содержать квартиру в РФ и что-то откладывать, наверное. Ну и если он женат, жена не будет иметь права на работу, так что еще и содержать жену.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение zerokol » 27 ноя 2010, 15:03

XMember писал(а):Вы это в российский провинции не скажите только. Там такие деньги считаются целым состоянием А зарплата в 14 тыс. р. (450 USD) - хорошей.

ну так человека из провинции на такую должность не возьмешь
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Yulia_D » 27 ноя 2010, 16:16

barQ писал(а):А во вторых учитывая временность работы корреспондента, ему еще нужно содержать квартиру в РФ

Квартиру в таких случаях сдают, получая дополнительный доход.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение slish » 27 ноя 2010, 21:17

barQ писал(а):Во первых от 5 тыс. после уплаты налогов останется примерно 3,5 тыс. А во вторых учитывая временность работы корреспондента, ему еще нужно содержать квартиру в РФ и что-то откладывать, наверное. Ну и если он женат, жена не будет иметь права на работу, так что еще и содержать жену.

И не говорите - просто беда какая-то... А если помимо квартиры и не работающей жены еще и особнячок есть,да не один? Жуть.. А цены как залупили за хранение на приколе в несезон яхты слышали? Крохоборы и рвачи просто,а не работники причалов... А авиа-топливо как подорожало - сговор не иначе, так глядишь на регулярке до Бразилии добираться придется,а не на личном как привык
Вопщем совсем корреспондентов ни во что не ставят, не то что другие профессии в России - этим башляют так, что на получающих 5 т.д. как на побирушек смотрят,а те все ноют чтоб повысили, все им мало...
slish
почетный путешественник

Сообщение barQ » 27 ноя 2010, 21:58

slish писал(а):Вопщем совсем корреспондентов ни во что не ставят, не то что другие профессии в России - этим башляют так, что на получающих 5 т.д. как на побирушек смотрят,а те все ноют чтоб повысили, все им мало...

Я бы не сказал. Желающих поехать на халяву было много, но ни один не подошел. Там же работать надо как белка в колесе, а не в офисе в Одноклассниках сидеть.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение slish » 28 ноя 2010, 14:53

barQ писал(а):
Я бы не сказал. Желающих поехать на халяву было много, но ни один не подошел. Там же работать надо как белка в колесе, а не в офисе в Одноклассниках сидеть.

Да речь не о том. Корреспондент - профессия к которой призвание нужно и талант, не каждый просто "трудолюбивый и умный" подойдет, это понятно.Речь о том, что з/п в 5т.д. - это хорошая зарплата. Премьер-министр меньше получает по-мойму, как и все остальные министры и они тоже не в одноклассниках сидят, работа понапряженней в нервном плане чем у многих журналистов (про побочные заработки тут не говорим, итак все понятно,кстати и корреспонденты их не лишены ). Тут речь о том, что финансовые запросы некоторых корреспондентов выше, чем з/п. Но в этом ведь не работодатель виноват.Вот не будет у корреспондента квартиры в Москве и жены, тогда получается будет хватать? Я по этому и юморил по поводу содержания яхт и особняков, причем не трогал еще любовниц-моделей - они те еще денежные пылесосы. А з/п в 5 т.д. - хорошая... другое дело , что и ее может не хватать... Когда мне стало не хватать даже большей з/п , я просто сменил род деятельности и не жмоты-начальники в этом повинны,а мои аппетиты.
slish
почетный путешественник

Сообщение barQ » 28 ноя 2010, 20:40

Все-таки не 5 тыс а 3,5 тыс. (не забудьте налоги). Так вот 3,5 тыс за сложную интенсивную работу это мало, а если 3,5 тыс. за ничег не делать, то это много. Дело в том, что во многих подобных случаях люди с нужными квалификациям уже где-то работают и чтобы их уговорить сменить работу нужна морковка. А тут вместо морковки огрызок сельдерея.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение slish » 29 ноя 2010, 11:18

barQ писал(а):Все-таки не 5 тыс а 3,5 тыс. (не забудьте налоги). Так вот 3,5 тыс за сложную интенсивную работу это мало, а если 3,5 тыс. за ничег не делать, то это много. Дело в том, что во многих подобных случаях люди с нужными квалификациям уже где-то работают и чтобы их уговорить сменить работу нужна морковка. А тут вместо морковки огрызок сельдерея.

Если компания наша (а она наша) , то только 13% подоходного, от 5 на руки 4350 - жить можно...
slish
почетный путешественник

Сообщение barQ » 29 ноя 2010, 13:10

slish писал(а):
barQ писал(а):Все-таки не 5 тыс а 3,5 тыс. (не забудьте налоги). Так вот 3,5 тыс за сложную интенсивную работу это мало, а если 3,5 тыс. за ничег не делать, то это много. Дело в том, что во многих подобных случаях люди с нужными квалификациям уже где-то работают и чтобы их уговорить сменить работу нужна морковка. А тут вместо морковки огрызок сельдерея.

Если компания наша (а она наша) , то только 13% подоходного, от 5 на руки 4350 - жить можно...

Ошибаетесь, корреспонденты платят налоги в стране проживания, т.к. они в ней резиденты,корпункт в ней имеет счет и в ней же выплачивает зарплату. Так что с такой зарплаты 27,5% (перепроверил, оказывается максимальная ставка изменилась) максимальная ставка, вынь и положь.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение slish » 29 ноя 2010, 13:52

barQ писал(а):
Ошибаетесь, корреспонденты платят налоги в стране проживания, т.к. они в ней резиденты,корпункт в ней имеет счет и в ней же выплачивает зарплату. Так что с такой зарплаты 27,5% (перепроверил, оказывается максимальная ставка изменилась) максимальная ставка, вынь и положь.

... не знал. Я думал это у нас хапуги в налоговой, а наши оказывается просто дети
slish
почетный путешественник

Сообщение *Irene* » 06 дек 2010, 19:51

Всем привет, спасибо. что помнили
вчера вернулась, чтобы отметить Новый год с мамой и закрыть все гештальты в России. Постоянная работа будет через год - администратором в гостиннице при потрясающей клинике аюрведа. Штат Керала. Тропу проложила, местечко порадовало своей незабитостью, благодаря тому что чартеры туда не летают, русских очень мало, больше людей из Европы - приезжают в основном пройти лечение. Этим пока и займусь. Нашла себе компаньонку будем возить группы.
Чем занималась кроме прокладывания троп?
Йогой - бегала босиком под муссонами - ходила по Храмам - практиковала свой английский- прошла интенсив курс лечения в аюрведической клинике (собственно туда и буду с группой ездить).
Еще получила много ответов на свои вопросы. Нашла своего Учителя. Встретила МММ - правда он оказался женат, но это неважно, зато я знаю каким ОН должен быть. Обрела много друзей. Моя душа побывала на своей родине.
Я просто счастлива!
*Irene*
участник

Сообщение Ksafr » 06 дек 2010, 20:27

Не пропадайте и пишите дальше! Очень интересно!
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94

Сообщение *Irene* » 06 дек 2010, 20:36

Ksafr писал(а):Не пропадайте и пишите дальше! Очень интересно!

Спасибо

Отчет не получается, пока есть заметки на полях.

Если вам говорят, что в аэропорту вас встретит мавр 2 метра ростом – то на деле это будет небольшого роста щуплый подросток индийской национальности, и стоять он будет не с плакатом турфирмы, а с листком тетрадным, где фломастером коряво будет написано нечто. Вы не говорите по английски, он не говорит по русски – ну и что?-))) все равно понятно что повезет он вас в нужном направлении, вы будете болтать всю дорогу на разных языках и прекрасно друг друга поймете и расстанетесь хорошими друзьями. Официанты идут 2 часа – ну и что?-))) вам некуда торопиться, потому что вы в Индии! В Индии нет времени, нет дней недели и уже через неделю ты не помнишь какой месяц и с трудом вспоминаешь текущий год. Часы идут в гармонии с природой – темно – значит спать, рассвет – значит утренняя тренировка йоги, солнце в зените – наверное пора на массаж-))) На вопрос «сколько времени?» Все удивленно пожимают плечами и говорят – «примерно часа 3-4,может быть 5» на вопрос «Какой день недели?» – уклончиво отвечают – выходные были недавно…

Подготовка моими подругами меня в Индию была тщательной, мне составили список медикаментов, мне настрого приказали взять с собой дезинфицирующие средства, мне было запрещено есть местную кухню и даже умываться водой из под крана, я послушно кивала головой и каждое утро просыпалась с улыбкой на лице «Боже,Боже я еду в Индию! Ура!». Мне наказали взять с собой одноразовые носки или бахилы, чтобы в Храмах не ходить босиком – я послушно кивала и не спорила – я так ждала встречи! Подруги до последнего момента пребывали в волнении «Уткина, ну как же ты будешь ходить своими отпедикюренными пятками по индийской грязи?!» - а я уже подхваченная потоком счастья только улыбалась.
Уже через 3 дня все влажные дезинфицирующие салфетки были забыты в рюкзаке, через неделю я поймала себя на мысли что руки мыть перестала вообще-))) Я не видела грязи – я видела светлых улыбающихся людей. В Индии грязь чистая! Мне было приятно ходить босиком по песку в ГОА, я наслаждалась гуляя босиком по теплым дорожкам вымощенным плиткой, я пребывала в блаженстве когда босыми ногами ступала по каменным ступеням Храмов и ликовала бегая босиком под настоящим индийским муссоном.
Я умывалась из под крана, я ходила босиком, я ела местную еду и О Боже! Я не дезинфицировала руки-))) я доверилась Индии. Я полюбила ее и она полюбила меня.

Одним из ярких впечатлений была дорога на поезде из ГОА в Кералу. Большую часть дороги я просидела в тамбуре на полу перед открытой дверью-)) да! у них можно ехать с открытой дверью, смотреть на пролетающие мимо деревни, махать в ответ рукой людям с улыбками, подставлять лицо ветру и кричать «Йохо!» - потому как иначе выразить восторг невозможно. Можно сидеть на полу и улыбаться…просто улыбаться счастью которое так и рвется наружу, болтать с попутчиками на разных языках и смеяться что никто не понимает слов, но все понимают суть, и даже строгий с виду проводник спросив меня не выпаду ли я в дверь, увидев улыбку на моем лице засмеялся и махнув рукой пошел по делам.
*Irene*
участник

Сообщение *Irene* » 06 дек 2010, 20:49

Клиника Др. Уни

Мне полностью выправили весь позвоночник и вправили смещение 4 шейного позвонка. Еще у меня болело колено, которое я сама растянула когда увлеклась йогой и побежала впереди паровоза, в процессе лечения про колено забыла. колено как колено-)))) все само прошло, его даже не лечили отдельно, оказывается самая большая проблема была в суставах плечей, это делали обычным массажом ногами, а вот позвоночник и шею правил д-р Уни (мой любимый доктор-)))), мне даже не описать что это было.
Руки у него золотые, меня взял на массаж - потому что я просто влюбилась в него-))) первый раз он делал массаж ногами-я орала и дрыгала ногами от боли, но меня не слышали или делали вид, что не слышат-))). Во второй сеанс он перебрал каждый позвонок отдельно, потом каким то образом спустил меня со стола вниз головой на мостик, мои мозги в это время лежали на полочке, даже не помню как это произошло - энергетика у него потрясающая - я очнулась уже в мостике вниз головой, когда он меня обратно стал на стол расстилать-))) следующий сеанс был уже с йогическими скрутками - это что-то!
а потом твои суставы просто работают, и приятно осознавать свое новое тело.
Массаж делают на стадии очищения ногами, валяешься на кожаном матрасе на полу весь в масле как шпротина а по тебе катаются массажисты-))) Сначала было больно, приходилось терпеть, а потом уже руки и ноги сами выворачивались как надо. Потом натирают разными травами в масле, растирают, шлепают мешочками с травой, потом опять укутывают в масло. итак 2-2,5 часа в день. За время чистки все токсины и шлаки из организма поступают в кишечник. Потом дают слабительное на травах и все выходит. Потом укрепляющие процедуры. у всех все индивидуально. Меня поливали медом и молоком, в общем чувствуешь себя богиней. После чистки появляется потрясающая энергия в теле и легкость, ум становится спокойным и светлым.
Минимальный курс 2 недели, мы проходили 1 неделю, потому что наша группа занималась йогой и пранаямой и мы уже немного были готовы. Стоимость в среднем на 1 неделю 300 долларов. Опять же у всех по разному. После прохождения курса выписывают таблетки для поддержания здоровья, лечение действует еще 3 месяца. Мне выписали только для иммунитета. Я привезла для мамы пол-рюкзака разных трав, тоже рекомендация клиники (на 3 месяца для мамы стоило 3 т.р.)

кроме массажа есть много других методик - выпаривание в деревянной бочке, ванны и прочие процедуры
если что-то начинает болеть в процессе лечения как правило идет обострение прошлых болячек, это все лечится и снимается быстро и бесплатно. Единственно что нужно - это желание клиента очистить себя от физической и духовной грязи.
*Irene*
участник

Сообщение Vik555 » 07 дек 2010, 22:55

Расскажите, как Вы вышли на свою будущую работу. И сколько Вам обещают платить на ней? И какие цены в Индии, по крайней мере на продукты?
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.

Сообщение *Irene* » 08 дек 2010, 04:16

Про работу узнала очень просто, в Индии все ответы на твои запросы приходят из воздуха-))) когда я поняла что я хочу здесь жить, я поделилась с друзьями и прекрасная девушка Вика, которая живет в Индии , пишет книги о местной культуре и говорит на санскрите сказала что "мой любимый Д-р" в ищет администратора в отель при клинике. Отель будет готов примерно через год. Я поговорила с доктором и мы все обсудили - а собственно обсуждать пока нечего: договорились встретиться в следующем году.
Зарплату естественно не обсуждали, да меня не сильно она волнует, я буду сдавать квартиру в Москве и этих денег мне хватит чтобы снять дом и очень прилично жить и платить Учителю.

Продукты очень качественные и цены очень низкие, например (цены в рупиях, курс к рублю 1,42)
завтрак
яичница, кофе, тосты - 100 -110 рупий
омлет (со щпинатом, помидорами, или сыром) 50 рупий
кофе 35 рупий чайник
чай от 30-45 рупий чайник

суп от 40-60 рупий
(супы очень вкусные! в основном делают как крем суп с разными добавками на ваш выбор)

простая тарелка риса 40 рупий
рис с разными добавками 60 рупий
к рису разные тарелки берут: с овощами 50-60 рупий
морепродукты - 60-200 рупий
курица - 100-300 рупий

я как то тзаказывала огромного лангуста - целое блюдо притащили, там эта штуковина лежит вся украшенная овощами, из помидорки сделан подсвечник внутри свечка...ну фантастика просто - все блюдо стоило 1000 рупий - это самое дорогое блюдо-))))

Брала курицу по керальски (ну типа фирменное блюдо) 300 рупий

Фрукты покупали на улице и на рынке - вообще копейки - на 100 рупий у бабульки можно взять огромный пакет разных манго, папай и мандарин

вот примерно так
*Irene*
участник

Сообщение Ksafr » 08 дек 2010, 21:07

прилично жить и платить Учителю.

Осторожней только с этим...
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение barQ » 08 дек 2010, 21:19

Ksafr писал(а):

Так я не понял, кто в результате нашел работу - ТС или "Учитель"?
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение *Irene* » 08 дек 2010, 21:48

Ksafr писал(а):

не поняла почему?
у него есть работа, у него много учеников и попасть к нему не так просто. Я рада, что он согласился меня учить йоге и рейки, плюс ко всему курс обучения не ограничен рамками я могу оставить обучения когда захочу. Более того хороших практикующих рейки в России очень мало, а значит освоив эту методику я смогу зарабатывать себе на жизнь и этим тоже. Тоже с йогой - учиться у "сенсея" очень правильно, а дальше можно (если есть желание) учить самой и это тоже определенный доход.
Зарплату в отеле мне конечно же будут платить, просто пока рано об этом говорить.
Ну и как ближайшие перспективы это масса моих знакомых и незнакомых которые готовы оплатить мои услуги, чтобы я их сопроводила в клинику на лечение и была рядом в качестве консультанта пока идет лечение.

Может я не поняла - где опасность?
*Irene*
участник

Сообщение zemancool » 08 дек 2010, 22:09

*Irene* писал(а): Ну и как ближайшие перспективы это масса моих знакомых и незнакомых которые готовы оплатить мои услуги, чтобы я их сопроводила в клинику на лечение и была рядом в качестве консультанта пока идет лечение.

Девушка, Вы опоздали с этой идеей лет так на двадцать. Максимум на что можно расчитывать - это пара Ваших подруг, которым Вы задурите голову той же белибердой, которой задурили голову Вам. Но которые конечно заработать на себе "по-дружбе" на дадут, у нас в России несколько иное представление о дружбе.
zemancool
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение Karusha » 08 дек 2010, 22:13

Вам, наверное, надо было написать что-то вроде

и платить учителю-преподавателю рейки и йоги

А то Учителя деньги за знание как бы не берут
Karusha
путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 144
Отчеты: 3

Сообщение *Irene* » 08 дек 2010, 22:24

Karusha писал(а):
А то Учителя деньги за знание как бы не берут

не берут Гуру, которые дали обет "непринятия даров" , а для многих обучающих которые являются некими проводниками это нормальный способ зарабатывания денег. Я пока до гуру не доросла, мне на данном этапе и этих знаний хватит
*Irene*
участник

Сообщение slish » 09 дек 2010, 02:22

Ksafr писал(а):

Со временем ТС вспомнит ваш совет... все как обычно начинается, к сожалению как обычно и закончится.
slish
почетный путешественник

Сообщение *Irene* » 09 дек 2010, 06:00

как обычно что?
расшифруйте если вы такие умные, какого подвоха мне ожидать нужно?-))))
*Irene*
участник

Сообщение Ksafr » 10 дек 2010, 11:12

*Irene* писал(а):как обычно что?
расшифруйте если вы такие умные, какого подвоха мне ожидать нужно?-))))

Дык просто ради интереса почитайте-попгугльте про всякие секты и т.п.

Просто то, КАК Вы это описываете (т.е. не просто свою жизнь, в которой определенное место занимает занятие йогой и рейкой с перспективой самому этим заниматься и зарабатывать деньги (ну, как дайвингом, параглайдингом или много чем еще), а именно что
жить и платить учителю
, да и как-то все Ваши предыдущие посты с поиском смысла/цели жизни, а сейчас, - Учитель, которому надо платить и приводить на лечение и т.д. (т.е. Вы не пишите, что хотите просто работать агентом (что тоже абсолютно нормально, многие живут в теплых странах и водят экскурсии/приводят туристов куда-то (работают агентами)), а закладываете в эту вполне обычную и неплохую (возможно) работу какой-то сакральный смысл) наводит на некоторые мысли...

В любом случае, желаю Вам удачи и буду с удовольствием следить за Вашими дневниками, надеюсь, не прав...
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение *Irene* » 10 дек 2010, 12:24

Кsafr спасибо Вам за разъяснение и за поддержку!!
я очень надеялась встретить понимание именно на этом форуме, но как то не выходит-))) а мои подружки наоборот - сказали "Едь, если ты там счастлива!"

Все намного проще, без всякого смысла - иногда банан - просто банан
Учитель с большой буквы для меня человек, который дает больше чем просто знания предметные, таким Учителем был для меня и мой научный руководитель. Тот человек к которому я еду обучаться живет совсем в другом штате, чем который я выбрала для проживания. То есть платить ему за обучение также как я плачу инструктору в Москве например. Приводить к нему вообще никого не нужно-))) не поняла почему такие выводы-)))

А клиника где я буду работать, именно в том штате где я хочу жить. Но это все дальние перспективы.

Возить группы - если срастется, нет-так нет, мне есть на что жить. В любом случае - февраль я буду учиться йоге и рейки, а март проходить стажировку в клинике и еще хочу полный курс лечения пройти. Стажировка для меня будет заключаться в практике медицинского английского.

Правда все очень просто
Для меня просто жить - это заниматься любимым делом, а если за это еще деньги будут платить - то это как бонус.
*Irene*
участник

Сообщение Ksafr » 10 дек 2010, 13:25

*Irene* писал(а):Кsafr
Правда все очень просто
Для меня просто жить - это заниматься любимым делом, а если за это еще деньги будут платить - то это как бонус.

Вот это как раз - просто замечательно! Желаю Вам удачи и, как писал, с удовольствием буду читать Ваши дневники!
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение *Irene* » 10 дек 2010, 13:36

Спасибо за понимание!
мне это очень важно.

вот еще немножко рассказок-))))

Мои индийские друзья
в первую же ночь меня искусали муравьи. Жили на Гоа в очень спартанских условиях, бамбуковые раскладушки и одна тумбочка на 2 человека. Валяться было некогда - 3 тренировки в день, поэтому мы только ели спали и тренировались, пол в таком бунгало немного глиняный, и на уровне земли. Дверца хлипенькая, крыша соломенная - все очень мило и прикольно-)))
А еще типа верандочки есть с 2 стульями и столом!
я легла спать, а моя соседка тоже Ирина читает на веранде. и вдруг я чувствую кто-то ползет по ноге, ну тоже наслышана была всякого про Индию...лежу и немею от страха...и вдруг хрясь! кто-то как цапанул! я заорала, скорей ногу осматривать нет ли следов от клыков змеи-)))
а Ирка говорит, смотри у тебя муравьи на простыне, а они огрномные такие - ну я их стряхнула и попросила вежливо меня не беспокоить. Так и уснула.
Утром полезла в тумбочку в свой рюкзак, достаю шорты тренировочные а они сплош усыпаны муравьями и яйцами ихними-)))
я достаю рюкзак - ЕПРСТ!!! они уже муравейник за одну ночь там свили и все яйца свои туда притащили-)))

пришлось их конечно выселять, после этого они обиделись и перестали со мной дружить

бывают царевны лягушки, а ко мне приходил принц-лягушка-))
сижу вечером читаю на веранде, вдруг шлеп... на левое плечо кто-то плюхнулся, я конечно ойкнула - он прыгнул на стол и смотрит на меня... я Ирку зову - смотри грю, прям на левое плечо - ну точно к мужику с деньгами-))), прозвали мы его Раджа-)) он потом в туалете меня встречал, в душе за мной подглядывал и сидел под кроватью пока я спать ложилась.
Кто то рассказал сказку - что оказывается по сказке его нужно было об стену шмякнуть и тогда бы он превратился в принца, но я пожалела его по стене размазывать, впрочем целовать его тоже не стала-)))
и через 3 дня я встретилась с уникальным человеком по имени Раджа, теперь это мой Учитель, я еду к нему в феврале учиться йоге и рейки.
*Irene*
участник

Сообщение Vik555 » 10 дек 2010, 23:52

Если это все по карману - то почему бы и не рискнуть?! Удачи!
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.

Сообщение lubitelj » 11 дек 2010, 12:11

Удачи Вам! Индия - хорошее место, чтобы остановиться, расслабиться и задуматься о своей жизни, о ценностях, о путях. Рада, что Вы уже многое переосмыслили - читала пост с начала до конца и следила, как меняется Ваше внутреннее состояние.
Рассказ Ваш интересен и искреннен, но меня смутила степень Вашей восторженности - такую я встречала у людей, находящихся под сильным психологическим воздействием "Учителей" разных направлений.
Мой Вам совет - не сжигайте мосты, едьте в Индию (или куда-то еще), учитесь, ищите себя, возвращайтесь, сравнивайте, выбирайте и иногда смотрите на происходящее трезвым и критическим взглядом.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40

Сообщение *Irene* » 11 дек 2010, 19:51

Vik , Любитель спасибо вам!
Может быть я и действительно немного восторженно описываю но почему нужно скрывать свою радость-))
И я многому научилась у тех людей, когда они искренне улыбаются незнакомым, когда не скрывают своих эмоций, это было так естественно и так не по нашему и так не по европейски.
Знаете что Индия на последнем месте среди стран по количеству самоубйств, а Швейцария - на первом. Так хорошо живут, что уже и жить не хотят-)))
Еще я научилась жить сегодня и сей час и радоваться текущему моменту-)
*Irene*
участник

Сообщение Karusha » 11 дек 2010, 20:18

*Irene* писал(а):Еще я научилась жить сегодня и сей час и радоваться текущему моменту-)

Главное, удержать это ощущение радости надолго, не дать ему пропасть в быту.
Знание - это не теория, а практика, то, что ты используешь ежедневно, то, что является частью тебя, то, что ты уже никогда не потеряешь.

А вообще здорово у Вас получилось! Я и сама хочу некоторое время пожить в Индии, она меня уже "позвала" Но пока не знаю когда и в какой форме это будет реализовано.
Удачи Вам!
Karusha
путешественник

Сообщение *Irene* » 12 дек 2010, 11:08

Каруша я понимаю о чем Вы говорите, я стараюсь жить в этом состоянии. Может вместе ? В феврале?-)
*Irene*
участник

Сообщение Karusha » 12 дек 2010, 18:47

Спасибо, конечно, за предложение, но пока не могу, а тем более в феврале - работа.
Скорее всего попаду в Индию года через полтора. За это время и хинди надеюсь прилично выучить
Karusha
путешественник

Сообщение *Irene* » 12 дек 2010, 21:37

Хинди просто для себя?
Мне санскрит очень понравился я хочу его выучить-))
*Irene*
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсуждения

Включить мобильный стиль