joy_ писал(а) 25 сен 2014, 14:17:Почему круче прибалтийских?
Молдаванам не нужна виза в какую-нибудь ЮАР?
В какую-нибудь ЮАР надо далеко не каждый день. А вот в Россию-Белоруссию молдаванам не нужна, в отличие от прибалтов-граждан.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
joy_ писал(а) 25 сен 2014, 14:17:Почему круче прибалтийских?
Молдаванам не нужна виза в какую-нибудь ЮАР?
Бем писал(а) 25 сен 2014, 13:16:Хм, ну вообще-то молдаванам уже дали шенген, так что он среди этих 12 стран твердо на первом. А если учитывать только безвиз по популярным направлениям, то круче и прибалтийских.
Diminho писал(а) 25 сен 2014, 15:13:Не Шенгеном единым живем, практически во всю Латинскую Америку(за редким исключением типа Чили) виза нужна, в Южную Корею, Японию, Гуам, США, Канаду, Австралию, Новую Зеландию, ЮАР и прочее. Везде нужна, в UK нужна виза даже для транзита.
Для поездки в Науру россиянам больше не нужна виза
Глава МИД России Сергей Лавров и президент Науру Барон Вака подписали соглашение о безвизовом режиме.
Однако со всех пассажиров, покидающих территорию страны, взимается аэропортовый сбор в размере 25 австралийских долларов, оплачиваемый непосредственно в аэропорту. От уплаты сбора освобождены дети в возрасте до 12 лет, члены экипажей, транзитные пассажиры и лица, имеющие на руках специальное письменное разрешение Министерства юстиции Науру.
Остров Науру находится в 42 км к югу от экватора. Ближайший остров Банаба находится в 288 км к востоку и относится к республике Кирибати. Науру является самой маленькой независимой республикой на Земле, самым маленьким островным государством, самым маленьким государством за пределами Европы и единственной в мире республикой без официальной столицы.
У России теплые отношения с карликовым государством, которое в 2009 году вслед за Венесуэлой и Никарагуа признало независимость Абхазии и Южной Осетии, напоминает ВВС.
partizan писал(а) 25 сен 2014, 23:35:Подавляющему большинству это конечно до фонаря, но для меня это долгожданная информация. Так как я месяца два только выяснял куда обращаться за ихней визой. Теперь задача здорово упростилась, можно собираться.
partizan писал(а) 25 сен 2014, 23:35:Подавляющему большинству это конечно до фонаря, но для меня это долгожданная информация. Так как я месяца два только выяснял куда обращаться за ихней визой. Теперь задача здорово упростилась, можно собираться.
Забавно, к ним безвизовы(а не VOA) из нормальных стран - Южная Корея,Израиль и Тайвань. Теперь вот еще Россия.
joy_ писал(а) 25 сен 2014, 23:10:Тут мои коллеги шутки шутят про покупку молдавского паспорта, не догадываясь, что по нему не въедешь безвизово даже в Ебипет.
Бем писал(а) 26 сен 2014, 08:36:Правда, при наличии бабушки из Молдавии лучше сразу румынский брать.
Бем писал(а) 26 сен 2014, 12:28:А румынам 10-летки в Америкосию разве не дают? Это в чем-то даже лучше ЭСТА, которая два, что ли, года действует.
Бем писал(а) 26 сен 2014, 12:28:А румынам 10-летки в Америкосию разве не дают? Это в чем-то даже лучше ЭСТА, которая два, что ли, года действует.
gered писал(а) 26 сен 2014, 14:59:Извините за офф, но чем лучше? У ESTA в первый раз можно умудрится получить отказ?
gered писал(а) 26 сен 2014, 15:11:Так а намного больше, чем просто анкету заполнить, нужно сделать чтоб получить esta?
Бем писал(а) 26 сен 2014, 15:17:gered писал(а) 26 сен 2014, 15:11:Так а намного больше, чем просто анкету заполнить, нужно сделать чтоб получить esta?
Намного больше нужно сделать один раз в жизни, если вы не иммигрант, не ученый-секретчик и не Бен Ладен. Потом - только анкету заполнить и паспорт в ПЭ занести. Разве не?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Общие вопросы о путешествиях