Какой чемодан выбрать для путешествий

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Какой чемодан выбрать для путешествий

Сообщение ТетяСвета » 10 июл 2014, 20:15

Мои пластиковые вроде не бьют.....
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение cremedecreme » 11 июл 2014, 00:21

У пластикового еще один минус - неизменяемый объем. А нейлоновый можно сжать при помощи молнии специальной. И в итоге его проще в самолете в верхнее отделение затолкать. Но он больше пачкается. Мой за 7 лет уже самого бомжатского вида.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Stellaire » 17 июл 2014, 15:56

посчитав, сколько денег ушло на обычные чемоданы, которые ломаются/бьются/рвутся , - решили, что проще купить нормальный чемодан, и купили алюминиевые Rimowa, пока очень довольны, один из чемоданов пережил очень сильный удар, был бы матерчатый или пластик-не уверена, что "выжил" бы. Хотя у самсонайта есть чемодан-"гроб" - абсолютно трешовый по дизайну, но видя его на лентах, сразу понимаешь, что он может пройти огонь воду и медные трубы.
Stellaire
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Горыныч » 17 июл 2014, 16:48

Честно говоря, рука не подымается отдавать сотку евро за чемодан...
Есть у меня один Samsonite, но, и то, я его не покупал (Сбербанк подарил, когда баллы какие-то накапливали по акции).
Таскаю везде обычные дешевые чемоданы - легко терпят несколько лет. Зато, их не жалко: 15-20 евро.
Покупались, обычно, когда на обратном пути после шопинга шмотье не влезало уже...
А если летишь лоу-костом, иногда дешевле уже на месте чемодан купить новый, чем свой полупустой везти за деньги...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение cremedecreme » 17 июл 2014, 23:53

Дешевые чемоданы, помимо всего прочего, неудобны в использовании. Они не маневренные, молнии рвутся или заедают и т. д. Да и 100 еврами сложно обойтись.

На самом деле, у Туми тоже косяков хватает. Например, на этом портфеле оторвалась кожаная штучка (на ней еще инициалы можно выгравировать) http://intl.tumi.com/product/index.jsp? ... c=paramNav. Но мне в магазине Туми ее за минуту обратно приклеили.

Купил маленький портоплед на один костюм. http://intl.tumi.com/product/index.jsp? ... c=paramNav Очень непрактично. Узкие плечики и крючок, ворот костюма вылазит наружу и мохрится. При этом при моем 62 размере длины явно не хватает.

Но самая хрень эта сумка для косметики. http://intl.tumi.com/product/index.jsp? ... c=paramNav Она огромная и занимает полчемодана. Конечно, туда можно засунуть полноразмерные гели для душа и шампуни, но это имеет смысл только если на месяц едешь. А если на такой долгий срок ехать, то нет смысла хранить все причиндалы в косметички, их можно и на полке расставить
cremedecreme

Сообщение Горыныч » 18 июл 2014, 07:06

cremedecreme писал(а) 17 июл 2014, 23:53:Дешевые чемоданы, помимо всего прочего, неудобны в использовании. Они не маневренные, молнии рвутся или заедают и т. д.

Само собой, что дешевые чемоданы служат меньше (с колесами бывали проблемы, но, вот с молниями никогда). Просто, чемоданы, порой, подвергаются такому варварству, что тут качество может и не спасти - однажды после получения чемодана я не мог вытащить ручку: оказалось, что от мощного удара была смята металлическая направляющая, по которой движется ручка...
cremedecreme писал(а) 17 июл 2014, 23:53:Да и 100 еврами сложно обойтись.

Тем более не куплю...
Кстати, любителям Piquadro на заметку - в швейцарском аутлете FoxTown есть магазин со скидками на их продукцию.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение GlobeTrottel » 08 авг 2014, 15:35

Присоединяюсь на правах счастливого обладателя к "зажравшимся" форумчанам, рекомендующим тут Rimowa.
Чемодану два года, езжу практически еженедельно с ним, в основном поездом или авто, летаю, конечно, реже. Чемодан в размере ручной клади, иногда сдаю в багаж, где нужен больший объем (что случаетсятся крайне редко) - беру горный рюкзак 45+10l
genmedia_PIC1740877_RL_01_w640_h640.jpg
Последний раз редактировалось GlobeTrottel 11 авг 2014, 10:52, всего редактировалось 4 раз(а).
GlobeTrottel
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 68

Сообщение Hannely » 09 авг 2014, 17:52

У меня пластиковый чемодан, купленный (стыдно сказать ) в Окее на распродаже 3 года назад за 1000 р. Огромный плюс - 4 колеса, т.е. можно тащить за собой, рядом, хоть перед собой Минус в том, что нет внешних карманов, как у текстильных, иногда нужны, но не критично. Путешествую много, набиваю его нещадно, частенько с перевесом. Обязательно заматываю в пленку в аэропорту. Пока жив, ручки и колеса не оторвали, хотя у предыдущего чемодана грузчики в Израиле вырвали выдвижную ручку "с мясом"
Hannely
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение marittimo » 09 авг 2014, 20:10

У меня в эту поездку откусили обе собачки вместе с замком на чемодане. Вот так и купи чемодан за дорого.
Может конечно за что-то так зацепили, не знаю, но все, чемодан испортили. Взять ничего не взяли, поскольку там кроме грязной одежды ничего не было, более того, обычно этот чемодан мы в багаж не сдаем, поскольку он маленький, а тут сумок куча была, поэтому сдали, чтоб не таскаться.
В общем солидарна с теми, кто покупает дешёвые чемоданы
marittimo
участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 10

Сообщение Тозита » 20 авг 2014, 10:30

Друзья, а что скажете про модель Samsonite U91*002 Inova? Надежен в эксплуатации?
Тозита

Благодарил (а): 492 раз.
Страны: 102
Отчеты: 15

Сообщение ПрофиТ » 20 авг 2014, 11:25

Купил при крайнем посещении Америки вот такой чемодан за 60 $
image.jpg

Доволен всем - легкий, удобный, вместительный.
И не понимаю тех, кто обматывает чемоданы пленкой в аэропортах.
Если посчитать, летишь туда (Москва) 10 € за обмотку, летишь обратно (Европа) от 10 до 20 €.
Например в Неаполе недавно видел такую картину, при стоимости чемодана 2.000-2.500 рэ, взяли за обмотку 18 €.
Но все равно, это не спасло. Очень сильно погнули выдвижную ручку, вытаскивается теперь с большим трудом и усилиям, у моей знакомой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Тозита » 20 авг 2014, 13:26

ПрофиТ писал(а) 20 авг 2014, 11:25:И не понимаю тех, кто обматывает чемоданы пленкой в аэропортах

Я никогда не плачу за обмотку, вожу с собой в ручной клади небольшой рулончик пленки и обматываю сама. Обмотанный чемодан меньше пачкается и царапается, ну и желающие поживиться скорее выберут необмотанный чемодан.
Тозита

Сообщение cremedecreme » 20 авг 2014, 22:55

У меня обратное представление. Если обматывют - значит внутри что то ценное, потому и обматывают. А реальные пацаны не парятся. Только трусы ношенные и початая бутылка водки.

Кстати, похвастаюсь. Урвал на Амазоне на сейле вот этот вот аппарат http://intl.tumi.com/product/index.jsp? ... c=paramNav При цене в 945 долларов взял за 670. Буквально 12 штук таких выкинули За час смели.
cremedecreme

Сообщение alyonam » 25 авг 2014, 22:16

Купила недавно вот такой Delsey и просто пищу от восторга:
http://www.delsey.com/default/cabin-tro ... 69801.html

Очень хорошенький, пухлый такой (=> влезает в него нормально так), но вместе с тем совершенно не мешает идти и за милую душу лезет в багажное отделение самолета. И очень легкий. И на фотографии не очень видно, но у него очень приятная поверхность - жесткая, но с таким милым рельефом, за счет этого выглядит достаточно дорого (ну, собственно, он и сам не совсем дворняжка).
Правда, в багаж его пока не сдавала - для этой цели подумываю о симпатичных натягиваемых чехлах, тут в аналогичной теме фотографии давали. Никогда не паковала багаж, только ремнем иногда перетягивала туго набитые. А тут такой хорошенький - жалко будет в лужу, хотя ему и не сделается ничего.

Туми, конечно, совершенно прекрасные, но цена все же конкретно от самолета. А Самсонайты уж больно страшные всегда.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62

Сообщение dvoichka » 27 сен 2014, 01:18

Добрый день, подскажите пожалуйста, купила чемодан для трансатлантического перелета, бренд TUMI, размеры 29 x 22 x 10.5 в инчах, или 61.5 инчей (157 см) в сумме трех измерений. Но это если мерить без колес и ручки, если мерить от пола, то высота на инч больше и я по норме габаритов я уже не прохожу. Лечу Аэрофлотом, так вот вопрос: были ли у кого проблемы с с большим чемоданом и приходилось ли платить за сверх габариты? Или он подходит для перелета?
Заранее спасибо.
dvoichka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bowdown » 26 окт 2014, 00:32

Каждый раз прилетал в Щтаты на легке, а привозил чемодан. Итак накопилось три чемодана. Первый (обычный черный на двух колесиках, такие у всех были) подвёл меня, когда прилетев из Амстердама, после таможенного контроля, сломался колесик.. а он жесть тяжелый был. Я до отказа набил его тогда пивом и прочей выпивкой. Думаю многим знакома такая ситуация, когда чемодан оставляет черный след от пластмассы на асфальте, а позже второй колесик обтерся и перестал крутиться.. муки.. еще и ручная кладь была. Второй чемодан - моя гордость! Фирмы NIKE , когда его купил не сразу понял, что передняя часть отсоединяется и превращается в рюкзак. В него ооочень много всего можно поместить. 5 лет уже рюкзак ношу и ничего. Третий раз купил у араба просто здоровенный багаж за 30$. Он одноразовый, непрочный, но идеально подходит для перевозки "всё и сразу" даже я в него умещаюсь
bowdown
путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 26

Сообщение gered » 26 окт 2014, 15:35

alyonam писал(а) 25 авг 2014, 22:16:Купила недавно вот такой Delsey и просто пищу от восторга:
http://www.delsey.com/default/cabin-tro ... 69801.html

Очень хорошенький, пухлый такой (=> влезает в него нормально так), но вместе с тем совершенно не мешает идти и за милую душу лезет в багажное отделение самолета. И очень легкий. И на фотографии не очень видно, но у него очень приятная поверхность - жесткая, но с таким милым рельефом, за счет этого выглядит достаточно дорого (ну, собственно, он и сам не совсем дворняжка).
Правда, в багаж его пока не сдавала - для этой цели подумываю о симпатичных натягиваемых чехлах, тут в аналогичной теме фотографии давали. Никогда не паковала багаж, только ремнем иногда перетягивала туго набитые. А тут такой хорошенький - жалко будет в лужу, хотя ему и не сделается ничего.

Туми, конечно, совершенно прекрасные, но цена все же конкретно от самолета. А Самсонайты уж больно страшные всегда.

3,4 кг.. да ещё и типо ручная кладь
Это откровенно перебор.

Купил себе "на сдачу" за 85 eur ноунейм, весом 3,5 и то жалею, тк кажется тяжелым.
Нет, на вес он не тяжёлый, особенно при размерах 70*50*25, но жалко веса драгоценного...

Особенно когда такие как Hartmann весом в 6 фунтов, но цена страшнее самсонайтовской, жаба душит.

Но и с качеством засада, третий OW( сегмент) и уже вот такая подстава:
ba.jpg

Конечно это не сильно важно, но всё равно.
Дальше было ещё два сегмента, но справился.

Хотя на нём уже 4 разные наклейки "хрупкое"
Всё сильнее думаю в сторону дорогого.
Ещё один аргумент против таких ноунеймов, едут они не ахти, вот посмотришь в аэропортах люди с rimowa идут ну совсем без всякого напряга, и чемодан едет рядом, "как по рельсам", с ноунеймом такие фокусы не проходят. Ехать прямо получается только на двух колёсах, а тут вся прелесть 4х пропадает
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение cremedecreme » 26 окт 2014, 19:48

sheros2010 писал(а) 27 сен 2014, 01:18:Добрый день, подскажите пожалуйста, купила чемодан для трансатлантического перелета, бренд TUMI, размеры 29 x 22 x 10.5 в инчах, или 61.5 инчей (157 см) в сумме трех измерений. Но это если мерить без колес и ручки, если мерить от пола, то высота на инч больше и я по норме габаритов я уже не прохожу. Лечу Аэрофлотом, так вот вопрос: были ли у кого проблемы с с большим чемоданом и приходилось ли платить за сверх габариты? Или он подходит для перелета?
Заранее спасибо.

У Tumi есть International Carry On. Он точно проходит, даже в рамку пролезает. Есть за те же деньги domestic carry on. Он немножко побольше и теоретически за пределами США не канает, но обычно проблем тоже не бывает. Что касается сдаваемого багажа, то сомнительно, чтобы фирма, рассчитанная на массового потребителя, производила багаж, не вписывающийся в нормы большинства авиакомпаний. Дайте ссылку на сайте производителя на ваш чумадан. Там официальные размеры должны быть указаны.
cremedecreme

Сообщение Ba Loguro » 15 мар 2015, 16:02

Думал писать или не писать... Чемодн всего пару раз слетал со мной... Все же напишу...
Чемодан куплен в Японии в 2014 году.
Легкий - 2,5 кг вес. Куплен был именно из-за веса, так как хроническая жадность сказала мне, что в этот сэкономленный чемодан при случае можно положить зарубежную титьку или две чебурашки, а может и кучу Орео или прочего сладкого блуда.
Всего одна ручка сверху.
Чемодан выше обычного, черного цвета с желтыми линиями обводки, катается на 4х желтых колесиках (на них же может стоять), имеет удобную высокую ручку.
По бокам чемодана расположены "уши" на молниях, туда можно положить только плоские вещи, возможно затолкать зонт.
С лицевой стороны имеет 2 отделения:
1ое чуть меньше 2го, сделано в виде кармана, открывается сверху с 1й стороны, может замыкаться навесным замочком
2ое больше 1го, открывается с 3х сторон 2мя молниями
Отделение у чемодана всего одно, замыкается навесным замочком 2мя молниями. Отделение может расширяться обводной молнией примерно на 25%. Отделением откидывается, получаем 2 части:
1. Крышка с сетчатым карманом с 2мя молниями, внутри есть крепежные ремни на клипсах желтого цвета.
2. На дне основного отделения находятся 2 стойки, уменьшающие объем. В отделении находится закрывающийся на молнию широкий карман. На дне отделения находятся утягивающие крепежные ремни с желтыми клипсами. На концах ремней находятся прозрачные пластиковые держатели (один уже сломан и выброшен).
Подстежка на дне чемодана снабжена молнией, но собачки нет.
Сам чемодан легкий, маркий, снабжен замком на 3х кольцах.
Какой чемодан выбрать для путешествий Какой чемодан выбрать для путешествий Какой чемодан выбрать для путешествий

Тозита, а где купить рулон этот, сколько он примерно весит и занимает места, а так же есть ли смысл паковать руками, ведь на машинке пакуют именно с утяжкой и чтобы в случае падения чемодана он "чиркнул" по земле, но повредилась только пленка?
Хочу очень много куда, но никак не могу решиться. Может Корея/Мьянма?
Ba Loguro
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 25

Сообщение Тозита » 15 мар 2015, 16:20

Ba Loguro писал(а) 15 мар 2015, 16:02:Тозита, а где купить рулон этот, сколько он примерно весит и занимает места, а так же есть ли смысл паковать руками,

Я покупаю в METRO, в отделе, где всякие прибамбасы для общепита, она побольше, чем обычные рулоны и покрепче, размер рулона в длину 32 см, диаметр картонного рулона примерно 5 см, в рюкзак для ручной клади спокойно помещается. А паковать руками... У меня пластиковый чемодан, его при всем желании не "утянуть". Зато чистый и не так обдирается (хотя иногда и пленка не спасает).
Тозита

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль