Какой чемодан выбрать для путешествий

Здесь обсуждается всё, что касается путешествий, но не подходит под другие разделы: советы новичкам, что взять с собой, чемодан или рюкзак, сравнения направлений, лайфхаки и общие вопросы о поездках.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Какой чемодан выбрать для путешествий

Сообщение ПрофиТ » 20 авг 2014, 11:25

Купил при крайнем посещении Америки вот такой чемодан за 60 $

Доволен всем - легкий, удобный, вместительный.
И не понимаю тех, кто обматывает чемоданы пленкой в аэропортах.
Если посчитать, летишь туда (Москва) 10 € за обмотку, летишь обратно (Европа) от 10 до 20 €.
Например в Неаполе недавно видел такую картину, при стоимости чемодана 2.000-2.500 рэ, взяли за обмотку 18 €.
Но все равно, это не спасло. Очень сильно погнули выдвижную ручку, вытаскивается теперь с большим трудом и усилиям, у моей знакомой.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Тозита » 20 авг 2014, 13:26

ПрофиТ писал(а) 20 авг 2014, 11:25:И не понимаю тех, кто обматывает чемоданы пленкой в аэропортах

Я никогда не плачу за обмотку, вожу с собой в ручной клади небольшой рулончик пленки и обматываю сама. Обмотанный чемодан меньше пачкается и царапается, ну и желающие поживиться скорее выберут необмотанный чемодан.
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 105
Отчеты: 15

Сообщение cremedecreme » 20 авг 2014, 22:55

У меня обратное представление. Если обматывют - значит внутри что то ценное, потому и обматывают. А реальные пацаны не парятся. Только трусы ношенные и початая бутылка водки.

Кстати, похвастаюсь. Урвал на Амазоне на сейле вот этот вот аппарат http://intl.tumi.com/product/index.jsp? ... c=paramNav При цене в 945 долларов взял за 670. Буквально 12 штук таких выкинули За час смели.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение alyonam » 25 авг 2014, 22:16

Купила недавно вот такой Delsey и просто пищу от восторга:
http://www.delsey.com/default/cabin-tro ... 69801.html

Очень хорошенький, пухлый такой (=> влезает в него нормально так), но вместе с тем совершенно не мешает идти и за милую душу лезет в багажное отделение самолета. И очень легкий. И на фотографии не очень видно, но у него очень приятная поверхность - жесткая, но с таким милым рельефом, за счет этого выглядит достаточно дорого (ну, собственно, он и сам не совсем дворняжка).
Правда, в багаж его пока не сдавала - для этой цели подумываю о симпатичных натягиваемых чехлах, тут в аналогичной теме фотографии давали. Никогда не паковала багаж, только ремнем иногда перетягивала туго набитые. А тут такой хорошенький - жалко будет в лужу, хотя ему и не сделается ничего.

Туми, конечно, совершенно прекрасные, но цена все же конкретно от самолета. А Самсонайты уж больно страшные всегда.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62

Сообщение dvoichka » 27 сен 2014, 01:18

Добрый день, подскажите пожалуйста, купила чемодан для трансатлантического перелета, бренд TUMI, размеры 29 x 22 x 10.5 в инчах, или 61.5 инчей (157 см) в сумме трех измерений. Но это если мерить без колес и ручки, если мерить от пола, то высота на инч больше и я по норме габаритов я уже не прохожу. Лечу Аэрофлотом, так вот вопрос: были ли у кого проблемы с с большим чемоданом и приходилось ли платить за сверх габариты? Или он подходит для перелета?
Заранее спасибо.
dvoichka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bowdown » 26 окт 2014, 00:32

Каждый раз прилетал в Щтаты на легке, а привозил чемодан. Итак накопилось три чемодана. Первый (обычный черный на двух колесиках, такие у всех были) подвёл меня, когда прилетев из Амстердама, после таможенного контроля, сломался колесик.. а он жесть тяжелый был. Я до отказа набил его тогда пивом и прочей выпивкой. Думаю многим знакома такая ситуация, когда чемодан оставляет черный след от пластмассы на асфальте, а позже второй колесик обтерся и перестал крутиться.. муки.. еще и ручная кладь была. Второй чемодан - моя гордость! Фирмы NIKE , когда его купил не сразу понял, что передняя часть отсоединяется и превращается в рюкзак. В него ооочень много всего можно поместить. 5 лет уже рюкзак ношу и ничего. Третий раз купил у араба просто здоровенный багаж за 30$. Он одноразовый, непрочный, но идеально подходит для перевозки "всё и сразу" даже я в него умещаюсь
bowdown
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 26

Сообщение gered » 26 окт 2014, 15:35

alyonam писал(а) 25 авг 2014, 22:16:Купила недавно вот такой Delsey и просто пищу от восторга:
http://www.delsey.com/default/cabin-tro ... 69801.html

Очень хорошенький, пухлый такой (=> влезает в него нормально так), но вместе с тем совершенно не мешает идти и за милую душу лезет в багажное отделение самолета. И очень легкий. И на фотографии не очень видно, но у него очень приятная поверхность - жесткая, но с таким милым рельефом, за счет этого выглядит достаточно дорого (ну, собственно, он и сам не совсем дворняжка).
Правда, в багаж его пока не сдавала - для этой цели подумываю о симпатичных натягиваемых чехлах, тут в аналогичной теме фотографии давали. Никогда не паковала багаж, только ремнем иногда перетягивала туго набитые. А тут такой хорошенький - жалко будет в лужу, хотя ему и не сделается ничего.

Туми, конечно, совершенно прекрасные, но цена все же конкретно от самолета. А Самсонайты уж больно страшные всегда.

3,4 кг.. да ещё и типо ручная кладь
Это откровенно перебор.

Купил себе "на сдачу" за 85 eur ноунейм, весом 3,5 и то жалею, тк кажется тяжелым.
Нет, на вес он не тяжёлый, особенно при размерах 70*50*25, но жалко веса драгоценного...

Особенно когда такие как Hartmann весом в 6 фунтов, но цена страшнее самсонайтовской, жаба душит.

Но и с качеством засада, третий OW( сегмент) и уже вот такая подстава:

Конечно это не сильно важно, но всё равно.
Дальше было ещё два сегмента, но справился.

Хотя на нём уже 4 разные наклейки "хрупкое"
Всё сильнее думаю в сторону дорогого.
Ещё один аргумент против таких ноунеймов, едут они не ахти, вот посмотришь в аэропортах люди с rimowa идут ну совсем без всякого напряга, и чемодан едет рядом, "как по рельсам", с ноунеймом такие фокусы не проходят. Ехать прямо получается только на двух колёсах, а тут вся прелесть 4х пропадает
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение cremedecreme » 26 окт 2014, 19:48

sheros2010 писал(а) 27 сен 2014, 01:18:Добрый день, подскажите пожалуйста, купила чемодан для трансатлантического перелета, бренд TUMI, размеры 29 x 22 x 10.5 в инчах, или 61.5 инчей (157 см) в сумме трех измерений. Но это если мерить без колес и ручки, если мерить от пола, то высота на инч больше и я по норме габаритов я уже не прохожу. Лечу Аэрофлотом, так вот вопрос: были ли у кого проблемы с с большим чемоданом и приходилось ли платить за сверх габариты? Или он подходит для перелета?
Заранее спасибо.

У Tumi есть International Carry On. Он точно проходит, даже в рамку пролезает. Есть за те же деньги domestic carry on. Он немножко побольше и теоретически за пределами США не канает, но обычно проблем тоже не бывает. Что касается сдаваемого багажа, то сомнительно, чтобы фирма, рассчитанная на массового потребителя, производила багаж, не вписывающийся в нормы большинства авиакомпаний. Дайте ссылку на сайте производителя на ваш чумадан. Там официальные размеры должны быть указаны.
cremedecreme

Сообщение Ba Loguro » 15 мар 2015, 16:02

Думал писать или не писать... Чемодн всего пару раз слетал со мной... Все же напишу...
Чемодан куплен в Японии в 2014 году.
Легкий - 2,5 кг вес. Куплен был именно из-за веса, так как хроническая жадность сказала мне, что в этот сэкономленный чемодан при случае можно положить зарубежную титьку или две чебурашки, а может и кучу Орео или прочего сладкого блуда.
Всего одна ручка сверху.
Чемодан выше обычного, черного цвета с желтыми линиями обводки, катается на 4х желтых колесиках (на них же может стоять), имеет удобную высокую ручку.
По бокам чемодана расположены "уши" на молниях, туда можно положить только плоские вещи, возможно затолкать зонт.
С лицевой стороны имеет 2 отделения:
1ое чуть меньше 2го, сделано в виде кармана, открывается сверху с 1й стороны, может замыкаться навесным замочком
2ое больше 1го, открывается с 3х сторон 2мя молниями
Отделение у чемодана всего одно, замыкается навесным замочком 2мя молниями. Отделение может расширяться обводной молнией примерно на 25%. Отделением откидывается, получаем 2 части:
1. Крышка с сетчатым карманом с 2мя молниями, внутри есть крепежные ремни на клипсах желтого цвета.
2. На дне основного отделения находятся 2 стойки, уменьшающие объем. В отделении находится закрывающийся на молнию широкий карман. На дне отделения находятся утягивающие крепежные ремни с желтыми клипсами. На концах ремней находятся прозрачные пластиковые держатели (один уже сломан и выброшен).
Подстежка на дне чемодана снабжена молнией, но собачки нет.
Сам чемодан легкий, маркий, снабжен замком на 3х кольцах.
Какой чемодан выбрать для путешествий Какой чемодан выбрать для путешествий Какой чемодан выбрать для путешествий

Тозита, а где купить рулон этот, сколько он примерно весит и занимает места, а так же есть ли смысл паковать руками, ведь на машинке пакуют именно с утяжкой и чтобы в случае падения чемодана он "чиркнул" по земле, но повредилась только пленка?
В поисках настоящего мира сквозь призму ограниченных средств и бесконечного желания познать
Ba Loguro
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 30

Сообщение Тозита » 15 мар 2015, 16:20

Ba Loguro писал(а) 15 мар 2015, 16:02:Тозита, а где купить рулон этот, сколько он примерно весит и занимает места, а так же есть ли смысл паковать руками,

Я покупаю в METRO, в отделе, где всякие прибамбасы для общепита, она побольше, чем обычные рулоны и покрепче, размер рулона в длину 32 см, диаметр картонного рулона примерно 5 см, в рюкзак для ручной клади спокойно помещается. А паковать руками... У меня пластиковый чемодан, его при всем желании не "утянуть". Зато чистый и не так обдирается (хотя иногда и пленка не спасает).
Тозита

Сообщение magalucia » 02 авг 2015, 22:46

Доброго времени суток! Подскажите, а кто заворачивает каким-нибудь образом колесики? Мне их жаль - грузчики кинут и отломят колесо запросто...
Поделитесь опытом
magalucia
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение Nata2007 » 03 авг 2015, 16:08

Интересно.если Вы завернёте чем-нибудь колёсики,то как они будут выполнять свою функцию-собственно катиться и ехать? Тут уж ,как повезёт..
Nata2007
новичок

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 12

Сообщение gered » 03 авг 2015, 16:27

Если вам отломили колёсико(что практически нереально) найдите стойку вашей АК в багажке и попросите замену.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Сообщение Shed » 18 авг 2015, 21:13

gered писал(а) 03 авг 2015, 16:27:Если вам отломили колёсико(что практически нереально) найдите стойку вашей АК в багажке и попросите замену.

У меня с частью чемодана так колесо отломали
Shed
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 20

Сообщение gered » 20 авг 2015, 13:36

Shed
замену не колёсика)) а всего чемодана.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Сообщение cckostjan » 20 авг 2015, 13:58

gered писал(а) 20 авг 2015, 13:36:Shed
замену не колёсика)) а всего чемодана.

Есть подобный опыт? На что сослаться?
cckostjan
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 48

Сообщение gered » 20 авг 2015, 14:01

cckostjan писал(а) 20 авг 2015, 13:58:Есть подобный опыт? На что сослаться?

Есть, ни на что, просто скажите то чемодан повреждён, если они у них есть(почти в любом нормальном АП не в России) то его заменят. Если нет, просто заполните бумажку для претензий в АК(в любом случае времени много не потеряете, если там нету очереди)
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Сообщение mail-22 » 25 мар 2016, 15:13

а какой чемодан порекомендуете для перелета лоукостерами ? чтобы вписывался в ручную кладь ?
mail-22
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ba Loguro » 26 мар 2016, 20:55

mail-22 писал(а) 25 мар 2016, 15:13:а какой чемодан порекомендуете для перелета лоукостерами ? чтобы вписывался в ручную кладь ?

Я купил Wenger за 7к до подорожания, теперь он стоит дороже. Победа заставила сдать багаж, поэтому рекондовать сто-то дорогое не могу.
Мое ИМХО - берите рюкзак и чехол, чтобы в случае сдачи в багаж не изгадить. Все, что влезет в чемодан, влезет в рюкзак, но чемоданы весят 2.5 кг бесполезного веса.
В поисках настоящего мира сквозь призму ограниченных средств и бесконечного желания познать
Ba Loguro
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 30

Сообщение Azkaruzer » 24 апр 2016, 01:58

Пластиковый сохранит от деформации ваши вещи, но лучше 4 колеса так как колёс много не бывает)))) Нужно брать с надёжными защёлками-замками, что бы всё было надёжно!
Azkaruzer
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение cremedecreme » 24 апр 2016, 12:44

С какой точки зрения лучше? Лишние два колеса съедают внутреннее пространство. Если вы не субтильная женщина или старушка, то два колеса больше чем достаточно.
cremedecreme

Сообщение Alex@nder » 04 май 2016, 11:24

Доброго времени, сУток. Нужен чемодан пластик на 2 лица - требования типичные легкий, надежный, маневреный, вместительный. что думаете в бюджете до 12-13 т.р. Такой совсем ерунда? Чемодан 4-х колесный Skyway 481-24-366-4VP Или брать Римова за 60килоРублей. Или гроб Самсонайт типа D18 двухколесный? Туристеры тоже с торчащими колесами - но сила бренда видимо)
Последний раз редактировалось Rezoner 04 май 2016, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удалена ссылка в зоне РУ
Alex@nder
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ariadnaawd » 08 май 2016, 23:50

купила в свое время по случаю (лет 5 назад) с хорошей скидкой три чемодана Ронкато из облегченного пластика
я+муж+2 ребенка
очень удобно - складываются матрешкой
все пригодились
использовала, конечно, больше всех средний
всегда сдавала их в багаж
средний немного помялся, а так состояние - нормальное

позже прикупила себе лично МандаринаДак кэбин сайз пластик
тоже довольна, но в багаж не сдаю
Ariadnaawd
активный участник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 42

Сообщение matasha » 09 авг 2016, 13:19

Друзья, а кто пользуется чемоданами со съемными колесами? Снимаете ли вы колеса при сдаче чемодана в багаж?
Вот меня дурацкий вопрос мучает - если снимать колеса, то куда их девать? в сам чемодан положить и все вместе сдать в багаж? или колесики в дамскую сумочку, но пропустят ли их через рамку?
matasha
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение olanepok » 14 сен 2016, 21:51

matasha
Пожалуйста, расскажите, как Вы поступили со съёмными колёсами? И понравился ли вам такой чемодан в эксплуатации?
olanepok
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение matasha » 15 сен 2016, 08:21

я еще не прошла этот квест. и ответа про колеса не нашла. через неделю вылет.
matasha
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение rvt » 25 окт 2016, 02:34

4-колеса удобно тащить, но проще обломать. ИМХО лучше 2 больших, утопленных.
rvt
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение hellen-k » 28 окт 2016, 10:52

rvt писал(а) 25 окт 2016, 02:34:лучше 2 больших, утопленных.

которые позволяют ободрать чемодан на самой маленькой кочке Низкие колеса (любой формы и размера) хороши для аэропортов только. По улице с такими весьма неудобно...
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение SergeiKa » 05 ноя 2016, 17:09

Вот тоже озадачился выбором и покупкой чемодана.
А то летать с сумкой в ручную кладь иногда трудно, особенно когда в нее по прилету надо еще теплые вещи запихнуть

Да, хочу чемодан из какого-нибудь очень качественного пластика, чтоб меньше царапался, чтб не обязательно его было полностью набивать, и пластик в холоде не лопнул. Тряпочный не хочу, он пачкается быстро.

А вот никак не решу такой вопрос:
1) На молнии. Меня сегодня продавщица в Робинзоне уверяла, что такие чемоданы легко вскрыть - в молнию втыкаю авторучку и ее открывают.
2) Без молнии - хорошо. Но теперь все замки делают со специальным ключом для типа спецслужб, чтоб они могли досмотреть, не ломая замок. (хотя я охреневаю от такой наглости, но ладно...)
Но вот почему я должен верить, что такой ключик есть у службы безопасности, а грузчиков его нету? И если с молнией на язычки еще можно нацепить висячий амбарный замочек, то без молнии уже никак чемодан дополнительно не закрыть.
Вот и думаю...

Кстати, тоже посматривал на Ренову (дешевые) - они все пластиковые, пластик мягкий, царапается или нет? Мне же не дали его в магазине попробовать поцарапать ))) Но мягкие полностью пластиковые ручки и язычки от молний, которые закрываются на замок доверия не вызывают...
Или я ошибаюсь?
SergeiKa
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 107
Отчеты: 3

Сообщение Dodgy Banana » 03 янв 2017, 07:50

Подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт ремонта колёс чемодана? Они сильно поизносились, и было бы неплохо их поменять. Может быть, есть проверенный и недорогой сервисный центр Самсонайта и Американ Туристера?
Мальчик (7 лет) и его сестра (4 года) кушают салат из капусты. Поели, мальчик : "Мы сегодня с тобой как два козлика”. Девочка: "Козел здесь один, я - зайчик”.
Dodgy Banana
активный участник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 46

Сообщение Vovi1974 » 12 май 2017, 14:06

Такого формата сумками-чемоданами Eastpak Tranverz L и Kipling Teagan L никто не пользовался? Уж больно отзывы положительные на амазоне.

https://www.amazon.co.uk/Eastpak-Suitca ... z%2Bl&th=1

https://www.amazon.co.uk/Kipling-TEAGAN ... s=teagan+l
Vovi1974
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 1

Сообщение amlapa » 18 май 2017, 18:11

Здравствуйте!!
Хочу узнать, есть ли у пользователей форума опыт использования чемодана Myxbag??? Цена конечно приятная, и реклама у них тоже ничего, но очень-очень смущают подставные отзывы.
По идее чего я боюсь? Что развалится где-нибудь в багажном отсеке самолета.. Или разориться на американ туристер??
Я не так чтобы часто путешествую ((
amlapa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение dima_sol » 24 июн 2017, 16:19

amlapa писал(а) 18 май 2017, 18:11:Хочу узнать, есть ли у пользователей форума опыт использования чемодана Myxbag??? Цена конечно приятная, и реклама у них тоже ничего, но очень-очень смущают подставные отзывы.

Интересно — до вашего сообщения вообще не слышал о таких, цены приятные. Приехал в их магазин — народу тьма, чемоданов еще больше, взял самый маленький размер S в ручную кладь за 2350. Дают полгода гарантии на колесики, ручки и т.д. — посмотрим. Хотя такого же размера Anerican Tourister позже в Ашане увидел в продаже за 3300 — так что у Myxbag не экстремально низкая цена.
dima_sol
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение cremedecreme » 25 июн 2017, 00:51

American Tourister - это дешевый бренд Samsonite. А вот предлагаемый бренд - это вообще адский noname. Так что, выбор очевиден.

При этом не значит, что чем дороже, тем лучше. Я сейчас вообще чуть без пальцев не остался, в спешке застегивая алюминиевую Rimowa. Это очень не удобно и при этом дорого. Даже в сравнении с последней алюминиевой коллекцией Tumi, который опять же прикупил Samsonite. Хоть он и китайский, но удобнее немецкой и канадской Rimowa. Лично я с алюминиевыми завязываюсь, так как вмятины, дырки и нужно пальцы беречь.
cremedecreme

Сообщение Dodgy Banana » 27 июн 2017, 00:58

Хочу заменить колеса на AmerTourister, но везде, куда бы я ни обратилась, ценник конский - около 10 т.р. Подскажите, где в Москве это можно сделать дешевле? Или заказать какие-нибудь колёса с алиэкспресса и прикрутить их самой?
Мальчик (7 лет) и его сестра (4 года) кушают салат из капусты. Поели, мальчик : "Мы сегодня с тобой как два козлика”. Девочка: "Козел здесь один, я - зайчик”.
Dodgy Banana
активный участник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 46

Сообщение cremedecreme » 27 июн 2017, 01:22

А сам то чемодан сколько стоит? Может, проще новый купить?
cremedecreme

Сообщение armika » 29 июн 2017, 16:43

Доброго дня всем! Хочу поделиться настроением и маленьким обзором нового 4-х колесного друга – чемодан Sun voyage talisman серого цвета. Но сначала предыстория)

Лета у нас я так и не дождалась, поэтому купила горячую путевку в Тунис и полезла в шкаф собирать чемоданчик) Открываю шкаф, достаю чемодан, а от него несет запахом плесени и сыростью. Попшикала духами, на балкон на ночь выставила и нифига не сработало, так и воняет простите.. Пришлось судорожно бежать в магазин за новым чемоданом.
P.S. Кстати, если кто знает как надо было поступить иначе, чтобы вывести этот запах, очень прошу рассказать)

Купила я чемодан фирмы Сан Вояж, ранее о такой не слышала, но кто не рискует, тот не пьет). Внешне он выглядит презентабельно, пластиковый корпус с покрытием напоминающий металл с легким серым оттенком. На фоне других чемоданов с кричащими цветами чемодан смотрится как иномарка среди Жигулей)) Это такие первые впечатления из магазина, дальше уже после отпуска)

Корпус у чемодана прочный, царапин я после отпуска на нем не обнаружила. Весит чемодан немного, носить его удобно колесики небольшие, но маневренные и легко складываются. Чемодан имеет защиту от воров. Пароль конечно не гарантия безопасности от какого-то профи, но от мелких воришек наверно спасет) У меня лично ничего из него не пропало.

Внутри чемодана расположены кармашки. Сшиты они из приятной на ощупь ткани, замки и бока у кармашков отделаны косой бейкой для большей прочности. Я брала чемодан среднего размера, эмку, хотя он выглядит и компактно все нужное легко в него поместилось.

В общем раз наша Российская погода не порадовала, то хоть наш отечественный чемодан оказался очень добротным за приемлемую цену)
armika
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 8008 » 29 июн 2017, 18:14

armika писал(а) 29 июн 2017, 16:43:Корпус у чемодана прочный, царапин я после отпуска на нем не обнаружила.
На предпоследней фотке видны вмятины... Или это дизайн?...
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение hellen-k » 29 июн 2017, 18:28

8008 писал(а) 29 июн 2017, 18:14:На предпоследней фотке видны вмятины...

Где? Я вижу отражение фотографа.
armika писал(а) 29 июн 2017, 16:43:Кстати, если кто знает как надо было поступить иначе, чтобы вывести этот запах, очень прошу рассказать)

Помыть внутри и снаружи и высушить на открытом летнем балконе хорошенько.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение 8008 » 29 июн 2017, 18:47

hellen-k писал(а) 29 июн 2017, 18:28:Где?

Х.з. могу и ошибаться, конечно))
Вложения
8008

Сообщение hellen-k » 29 июн 2017, 18:49

Я вижу отражение предметов. Да и вмятин такой идеальной формы с острыми углами на пластике практически не бывает, они всегда закругленные.
-
hellen-k

Сообщение 8008 » 29 июн 2017, 18:51

hellen-k писал(а) 29 июн 2017, 18:49:Я вижу отражение предметов.

Ок)) Предлагаю дождаться ответа ТС, никто лучше нее не знает, отражение это, вмятины или глюк))
8008

Сообщение berngo » 29 июн 2017, 19:00

Сориентируйте по цене и литражу, пжл. И замок только цифровой наборный?
berngo

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение merial » 29 июн 2017, 19:36

Выглядит неплохо, но несколько смущают колеса. Такие должны разваливаться очень быстро.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение berngo » 29 июн 2017, 19:43

merial писал(а) 29 июн 2017, 19:36:несколько смущают колеса

Да, колеса пластиковые или обрезиненный металл?
berngo

Сообщение Василичь » 29 июн 2017, 20:03

armika писал(а) 29 июн 2017, 16:43:Весит чемодан немного

Слово немного у каждого свое. Лично мне под дайверское оборудование и 3 кг много.
Василичь
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 21

Сообщение Тозита » 30 июн 2017, 10:39

cremedecreme писал(а):За 150 евро можно какой-нибудь Brics взять

За 150 евро я Delsey взяла (правда, не в России, но еще и такс-фри вернули).
Тозита

Сообщение berngo » 30 июн 2017, 11:10

Тозита писал(а) 30 июн 2017, 10:39:За 150 евро я Delsey взяла

А я чуть добавил и купил Samsonite
berngo

Сообщение cremedecreme » 30 июн 2017, 12:26

Rimowa говно. Выглядит прикольно, пока новое. Но в процессе использования появляются все недостатки, нет, не с качеством, а с эргономикой и удобством. Как дорогая спортивная машина в лесу.

К тому же, есть проблемы с совместимостью. Папа в маму не входит. Рюкзак или портфель Tumi и Porsche Design получается насадить на ручку с большим трудом, а снять - нужно полрюкзака опорожнить.
cremedecreme

Сообщение Evgeny Rodichev » 30 июн 2017, 16:12

Часть дискуссии с непонятными ценами почищена, как абсолютно бессмысленная. Цены на чемодан 170, 9000, 400, 900, 100, 170, 250 - это о чем, в каких единицах? Сравнивать чемодан за 100 руб. с чемоданом за 9000 евро несколько странно, на мой взгляд

Пожалуйста, уважайте читателей, пишите понятно.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсуждения

Включить мобильный стиль