Безвизовые страны для россиян

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Безвизовые страны для россиян

Сообщение kristmas » 20 мар 2011, 14:38

JackieD писал(а):
House495 писал(а):Во вторник пойду в UK сдаваться (вынужденно по работе), так порадовали необходимостью снятия отпечатков пальцев, сетчатки и т.п. Вот это - действительно скотство

А по мне , так пускай . В Черногории на ВНЖ тоже надо отпечаток указательных пальцев и сетчатку. Ну и ради бога. Лучше , чем на морозе стоять и доказывать , что ты не верблюд. Если бы сделали условием безвизогого вьезда снятие отпечатков чего угодно - я 2 руками за!!

или хотя бы визы на несколько лет за это.
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 5

Сообщение House495 » 20 мар 2011, 14:46

JackieD писал(а): В Черногории на ВНЖ тоже надо отпечаток указательных пальцев и сетчатку. Ну и ради бога.

Мне кажется, между безвизовым режимом и ВНЖ целая пропасть. На ВНЖ в большинстве стран потребуют отпечатки, медсправки и т.п. Я вот не знаю, действуют ли в наших консульствах в UK и USA зеркальные меры в отношении их граждан
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение JackieD » 20 мар 2011, 14:55

House495 писал(а): действуют ли в наших консульствах зеркальные меры в отношении их граждан

Меня всегда это интересовало. Тоже ничего об этом не знаю. По опыту общения с родным государством могу предположить , что общение с российскими консульствами - тоже крайне малоприятная процедура. Думаю , правда , что там нет такого потока заявителей , как в России.
Профессиональный автопутешественник
JackieD
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 39
Отчеты: 2

Сообщение House495 » 20 мар 2011, 15:02

JackieD писал(а): По опыту общения с родным государством могу предположить , что общение с российскими консульствами - тоже крайне малоприятная процедура. Думаю , правда , что там нет такого потока заявителей , как в России.

Те, с кем встречаюсь по бизнесу, как я понимаю, сами по консульствам не ходят. Там есть местные фирмы-посредники. Интересуют именно UK и USA как откровенно враждебные государства с наличием унизительных процедур вроде дактилоскопии. Если бы заранее знал, что британцы заставляют сдавать отпечатки - отказался бы от командировки. Но имел неосторожность пообещать, что поеду, до того
House495

Сообщение Diminho » 20 мар 2011, 15:29

House495 писал(а):Мне кажется, между безвизовым режимом и ВНЖ целая пропасть. На ВНЖ в большинстве стран потребуют отпечатки, медсправки и т.п. Я вот не знаю, действуют ли в наших консульствах в UK и USA зеркальные меры в отношении их граждан

При подачи документов на российское то ли ВНЖ то ли на гражданство, если не ошибаюсь, требуют справки об отсутствии ВИЧ и тубуркулеза.
А отпечатки - так в большинстве биопаспортов ЕС отпечатки владельца уже есть или скоро будут. Так что если они со своих снимают, с граждан третьих стран тем более будут.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение MegaWolt » 20 мар 2011, 17:02

kristmas писал(а):
Arthur11 писал(а):Ирландия и Зеландия - это уже остатки былого величия..

Ха-ха, чувствуется, что в остатки былого величия мы еще долго если никогда без визы въезжать не будем.

Да нахрен они нужны, чего там делать..
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение zerokol » 20 мар 2011, 17:23

Arthur11 писал(а):Да нахрен они нужны, чего там делать..

+1 кстати. На самом деле сейчас паспорт РФ является лучшим из паспортов не имеющих право безвизового въезда в шенген.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение House495 » 20 мар 2011, 17:30

zerokol писал(а):
Arthur11 писал(а):Да нахрен они нужны, чего там делать..

+1 кстати. На самом деле сейчас паспорт РФ является лучшим из паспортов не имеющих право безвизового въезда в шенген.

Имхо, есть 3 визовых юрисдикции, куда наши граждане ломятся в более-менее массовом порядке: ЕС, UK и USA. Проблемы единичных посетителей Австралии, НЗ, ЮАР, Канады, Ирландии и т.п. в общем и целом мало кому интересны Учитывая уровень взаимной любви на государственном уровне с UK и USA, а также их общую трехнутость на миграционной почве, ожидать многого не приходится. Поэтому в аналогичной теме про ЕС в несколько раз больше страниц по сравнению с данной
House495

Сообщение zerokol » 20 мар 2011, 17:34

House495 писал(а):Имхо, есть 3 визовых юрисдикции, куда наши граждане ломятся в более-менее массовом порядке: ЕС, UK и USA. Проблемы единичных посетителей Австралии, НЗ, ЮАР, Канады, Ирландии и т.п. в общем и целом мало кому интересны

ну собственно это и видно и по количеству постов на форуме по визам данных стран. Еще есть китай и индия, но ситуация противоположная, на безвизовость не пойдут уже наши.
Другое дело что пробить безвизовость с Сингапуром/ЮАР/ОАЭ/Катаром более менее реально и сейчас, в отличии от шенгена/ЮК/ЮС.
zerokol
Старожил

Сообщение House495 » 20 мар 2011, 17:43

zerokol писал(а): Еще есть китай и индия, но ситуация противоположная, на безвизовость не пойдут уже наши. Другое дело что пробить безвизовость с Сингапуром/ЮАР/ОАЭ/Катаром более менее реально и сейчас, в отличии от шенгена/ЮК/ЮС.

При этом в отношении Китая и Индии я наши власти полностью поддерживаю. Хотя с Китаем вроде есть какой-то эрзац безвизового въезда для приграничных территорий ? Сингапур для подавляющего большинства - это хаб, посему 4 дневный бесплатный транзит, имхо, должен покрывать потребности 90% сограждан. Да и виза электронная, и стоит всего 45 баксов. ЮАР ... сколько россиян посещают данную прекрасную страну в год ? Мне кажется, цифра вообще несущественна. ОАЭ/Катар - скорее согласен. С другой стороны, там осела туча чеченской террористической нечисти, так что ее миграция туда-сюда вряд ли приведет в восторг обе стороны. Опять же, истории с Яндарбиевым, с Ямадаевым ... я в эмиратах транзитной зоны не покидаю, мне страна не интересна, но это, конечно, мое имхо.
House495

Сообщение zerokol » 20 мар 2011, 18:01

House495 писал(а):С другой стороны, там осела туча чеченской террористической нечисти, так что ее миграция туда-сюда вряд ли приведет в восторг обе стороны.

осела она может и осела, но гражданства им там никто не даст.
просто из всего списка страна, это те страны с которыми реально выйти на безвизовый и будет хоть какой то выхлоп. С остальными либо РФ на это не пойдет, либо сами страны, либо не имеет и того небольшого смысла что есть в случае этих 4.
мои рассуждения с классификацией стран чуть выше в данном топике
Re: рассуждения по отмене виз для граждан РФ в разные страны + заглавный пост.
zerokol
Старожил

Сообщение JackieD » 20 мар 2011, 18:02

zerokol писал(а): кстати. На самом деле сейчас паспорт РФ является лучшим из паспортов не имеющих право безвизового въезда в шенген.

Лучшим в чём ?
JackieD
активный участник

Сообщение Diminho » 20 мар 2011, 18:06

zerokol писал(а):+1 кстати. На самом деле сейчас паспорт РФ является лучшим из паспортов не имеющих право безвизового въезда в шенген.

ИМХО, турецкий практически аналогичен российскому(даже чуть получше), вместо практически безвизовой Мексики, Украины и Беларуси у них ЮАР, Южная Корея, Япония, Сингапур и Гонконг полноценные 90 дней, а не кастрированные 14, как у граждан РФ.
Diminho

Сообщение zerokol » 20 мар 2011, 18:21

Diminho писал(а):ИМХО, турецкий практически аналогичен российскому(даже чуть получше), вместо практически безвизовой Мексики, Украины и Беларуси у них ЮАР, Южная Корея, Япония, Сингапур и Гонконг полноценные 90 дней, а не кастрированные 14, как у граждан РФ.

не сказал бы. У них чуть меньше стран суммарно получается.
плюс к РФ - Египет, Узбекистан, Эфиопия, Перу, Вьетнам, Лаос и итд
zerokol
Старожил

Сообщение MegaWolt » 20 мар 2011, 18:22

Diminho писал(а):
zerokol писал(а):+1 кстати. На самом деле сейчас паспорт РФ является лучшим из паспортов не имеющих право безвизового въезда в шенген.

ИМХО, турецкий практически аналогичен российскому(даже чуть получше), вместо практически безвизовой Мексики, Украины и Беларуси у них ЮАР, Южная Корея, Япония, Сингапур и Гонконг полноценные 90 дней, а не кастрированные 14, как у граждан РФ.

ну 14 дней в Гонконге более чем достаточно..
MegaWolt

Сообщение MegaWolt » 20 мар 2011, 18:23

House495 писал(а):
zerokol писал(а): Еще есть китай и индия, но ситуация противоположная, на безвизовость не пойдут уже наши. Другое дело что пробить безвизовость с Сингапуром/ЮАР/ОАЭ/Катаром более менее реально и сейчас, в отличии от шенгена/ЮК/ЮС.

При этом в отношении Китая и Индии я наши власти полностью поддерживаю. Хотя с Китаем вроде есть какой-то эрзац безвизового въезда для приграничных территорий ? Сингапур для подавляющего большинства - это хаб, посему 4 дневный бесплатный транзит, имхо, должен покрывать потребности 90% сограждан. Да и виза электронная, и стоит всего 45 баксов. ЮАР ... сколько россиян посещают данную прекрасную страну в год ? Мне кажется, цифра вообще несущественна. ОАЭ/Катар - скорее согласен. С другой стороны, там осела туча чеченской террористической нечисти, так что ее миграция туда-сюда вряд ли приведет в восторг обе стороны. Опять же, истории с Яндарбиевым, с Ямадаевым ... я в эмиратах транзитной зоны не покидаю, мне страна не интересна, но это, конечно, мое имхо.

45 баксов, отсутствие заморочек с транзитом при регистрации мне кажется стоят того, чтоб эти визы отменить..
MegaWolt

Сообщение JackieD » 20 мар 2011, 18:26

Diminho писал(а): вместо практически безвизовой Мексики, Украины и Беларуси

Безвизовые Украина и Беларусь в РФ ,, я уверен , лидируют по числу тех , для кого это актуально
JackieD
активный участник

Сообщение MegaWolt » 20 мар 2011, 18:34

Япония сейчас еще меньше актуальна.. да и ЮАР в принципе ничем не интереснее Украины..
MegaWolt

Сообщение Diminho » 20 мар 2011, 18:44

Arthur11 писал(а):Япония сейчас еще меньше актуальна.. да и ЮАР в принципе ничем не интереснее Украины..

ЮАР то поинтересней, только перелет дорогой в принципе из стран черной Африки(без Магриба) более-менее адекватны и интересны - Кения и ЮАР. Но это сугубо личное мнение.
Diminho

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль