Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Arthur11 писал(а) 08 дек 2016, 02:10:http://www.thenewage.co.za/plans-to-relax-visa-travel-requirements-for-kids/
Volkerball писал(а) 04 дек 2016, 13:06:Без этого мультивизы могут быть интересны только для любителей Японии
joy_ писал(а) 10 дек 2016, 00:01:По ЮАР выскажу шкурную позицию. Не бейте.
Меня не особо напрягут южноафриканские мигранты - капля в море, по сравнению с киргизами и узбеками. И так экельме-бекельме каждый день звенит в ушах, если услышу английский в сленге Совето - будет хоть разнообразие.
Зато меня каждый раз при обращении в посольство ЮАР напрягает, какую выписку из банка дать - ту, где большой остаток, но движения ноль или со счета, по которому транзакции ежедневно, но остатка едва хватит в Моршанск съездить) или обе..
Пока не отменят визы, в ЮАР не собираюсь, и более того, пару знакомых уже отговорил от поездки туда, сказав что-то вроде того, что мерзнуть двадцать минут в очереди ради двух дней в Кейпе как автерпати после Намибии - не стоит того. Пусть транзитом едут, раз с щедрого плеча отменили хоть этот маразм. В ЮАР великолепные аэропорты с шикарными дюти-фри.
joy_ писал(а) 10 дек 2016, 00:01:Зато меня каждый раз при обращении в посольство ЮАР напрягает, какую выписку из банка дать - ту, где большой остаток, но движения ноль или со счета, по которому транзакции ежедневно, но остатка едва хватит в Моршанск съездить) или обе..
Arthur11 писал(а) 10 дек 2016, 00:39:Израиль, Корея, да и Ирландия не граничат с шенгенскими странами. Надо тогда уж из соглашения выходить о реадмиссии. Тогда и пол-Африке с Азией можно отменять
joy_ писал(а) 10 дек 2016, 01:06:Как раз как хаб ЮАР используется очень широко. В ряде случаев это фактически безальтернативный хаб.
А то, что поток маленький - я бы не сказал. Я в очереди в посольство ЮАР простоял некритично меньше, чем в американское посольство.
joy_ писал(а) 10 дек 2016, 01:06:А насчет Ирландии пример очень хорош. Из этой страны можно свалить в Великобританию, фактически без прохода погранконтроля.
Volkerball писал(а) 10 дек 2016, 01:38:Вообще не вижу проблем. Соглашение с ЮАР не будет подписано без соответствующего соглашения о реадмиссии между РФ и ЮАР. ЕС отправляет бегунов через границу обратно в Россию, а мы отправляем обратно в ЮАР. А уж тем более хоть Ирландия и не граничит с шенгенскими странами, но она граничит с Великобританией - бывшей метрополией ЮАР - к тому же имеет довольно прозрачные границы с ней.
Arthur11 писал(а) 10 дек 2016, 01:45:Не знаю. Я не знаю деталей процесса, чтоб как-то комментировать. Это пускай чиновники думают..
Но ЮАР совсем конечно : мол, мы отменили, но типа хотим взаимности.. Притом что со многими у них никакой взаимности и в помине нет..
Volkerball писал(а) 10 дек 2016, 02:04:Ну соглашение о реадмиссии нынче стандарт, вон монголы долго тупили, хотели как до 94 года, когда не было реадмиссии. Хотя в 94-м сами же отменили безвиз, демонстративно отвернувшись от России
Volkerball писал(а) 10 дек 2016, 02:04:Мне так-то тоже эта смена обувки на ходу от южноафриканцев не понравилась. Вроде бы всё так гладко, планы на привлечение туристов, отменим визы и т.п.
Уточняется, что изменения коснутся долгосрочных виз.
Как сообщает издание, срок действия визы будет увеличен сразу с трех до пяти лет, что позволит ее обладателю въезжать в Японию многократно.
Volkerball писал(а) 10 дек 2016, 13:56:Должен разочаровать. В Asahi Shimbun, откуда пошла эта новость, пишут:Уточняется, что изменения коснутся долгосрочных виз.
Как сообщает издание, срок действия визы будет увеличен сразу с трех до пяти лет, что позволит ее обладателю въезжать в Японию многократно.
То бишь из того, что сказано на данный момент - продлят срок виз для соглашения(3-летние визы предусмотрены только по нему), который был подписан, если память не подводит, в 2012 году. А это соглашение касалось только супругов в международном браке, журналистов, бизнесменов и т.п. Туристов не касается вообще.
Возможно, конечно, расширят категорию лиц, на которых это соглашение распространяется. Ведь разговоры шли до этого именно об увеличении турпотока. Но с таким же успехом могут под фанфары подписать бесполезное для широких масс соглашение.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Общие вопросы о путешествиях