Buravchik » 15 май 2015, 15:47
В общем, мой опыт. Роутер от Водафон выходит в интернет с APN, отличным от mobile.vodafone.it. Приходит сразу СМС, что надо подключить Internet Passport за 6 евро в день. Отложил его. Далее, На корабле iPad поймал сеть 901-19, я к ней подключился и за 3 минуты ушло 30 евро. У Косты Круичера, насколько я помню, корабельная сеть TIM@sea, к ней я не подключался. Потом пришло СМС, что я подключился к Vodafone Malta (это около Швеции-то), ценник по 0,02 евро за килобайт. Вот и сняли за 1,45Мб 30 евро. Ладно. Сегодня в Швеции iPad с утра нормально работал с Smart Passport. Позже вставил симку в разлоченный модем от Мегафона и в ноут на Windows 8.1. С 10-й попытки в Швеции подключился к Telenor, Посидел 20 минут и пришла СМС, что деньга кончилась. Оказывается, этот ублюдок в свойствах сети устанавливает по-умолчанию APN web.omnitel.it. Только с помощью сервис-программы Мегафона смог изменить APN на mobile.vodafone.it и пока сижу тут. Пополнил на 10 евро, посмотрим, что будет. От Smart Passport должно еще 250Мб дневного траффика остаться. Короче, подставы кругом.
Круиз Costa Serena 05.01.2014 East Mediterranean
Круиз Costa Mediterranea 11.06.2014 Itinerary Norwegian Fjords
Круиз Costa Luminosa - круиз вокруг Европы 30.04.2015