Безвизовые страны для россиян

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Безвизовые страны для россиян

Сообщение GouRou » 09 фев 2017, 14:47

Mrloyalty писал(а) 09 фев 2017, 02:34:Очень жду Сингапур, хотя бы на 3 дня.

Судя по Вашему месту расположения, очень странно, что Вы его так ждёте, когда и так можете летать туда на 4 дня без виз. (Подсказка: маршрут Шэньчжэнь-Сингапур-Гонконг или в обратном порядке проходит как транзит).
GouRou
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 27

Сообщение Michael1239 » 09 фев 2017, 20:09

zerokol писал(а) 09 фев 2017, 13:12:Ну я написал про Малави и Лесото.
ЮАР тут является неким лидером в регионе, на нее все равняются. А в Малави вообще странно - граждане Белоруссии, Молдавии итд с визами по прибытию, а гражданам Украины и Рф - фиг.

В упор не понимаю - почему же именно Малави?) Почему не Ангола, скажем, не Мозамбик, который химичил с визами?

Arthur11 писал(а) 09 фев 2017, 01:22:http://tass.com/economy/928205
Видимо да

Это уже отмена или не так чтобы уж?)
Michael1239
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение cremedecreme » 09 фев 2017, 21:33

zerokol писал(а) 09 фев 2017, 13:12:
cremedecreme писал(а) 08 фев 2017, 19:44:Надо бы все же добавить те, куда можно въезжать по американским, шенгенским и подобным визам, а также те, где есть безвизовый транзит с выходом в город. Так стран еще больше будет.

Это все таки для другой темы.

Я просто к чему. У любого цивилизованного человека в нынешний условиях может найтись шенгенская, британская или американская виза на несколько лет. Так чтобы он себя не ограничивал в передвижениях, такая информация была бы полезной. А то я в Полинезию намылился и пока все в деталях не выяснил, очень был не в восторге от визовых правил.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 09 фев 2017, 22:08

Michael1239 писал(а) 09 фев 2017, 20:09:В упор не понимаю - почему же именно Малави?) Почему не Ангола, скажем, не Мозамбик, который химичил с визами?

А вы почитайте пояснения к моей таблице, к той категории где Ангола например.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Michael1239 » 09 фев 2017, 23:10

zerokol писал(а) 09 фев 2017, 22:08:А вы почитайте пояснения к моей таблице, к той категории где Ангола например.

Не стоит считать что я таблицу не видел и пояснения не читал. Малави страна куда более открытая чем Ангола, однако там идут обратные процессы.

Если верить вики, то:

On 1 October 2015 many nationalities were removed from the visa-free list and are now advised to obtain a visa from a Malawi diplomatic mission in advance. For those who were genuinely unable to do so a visa may be arranged on arrival. In addition, the Malawi government is working on implementation of an e-visa application system.[4][5]

https://en.wikipedia.org/wiki/Visa_policy_of_Malawi

В то же время в Анголе мы вошли в число стран которым разрешили въезжать по блатным паспортам. Если в целом, то в Малави скорее закрывается, кроме того Россия там входит в список стран которым даже транзитная виза если что нужна. А в Анголе хоть и очень медленно но послабления, хотя тоже маловероятно что наших начнут вдруг пускать.

Правда, если верить заметкам с travel.ru, то коррупционным путем визу по прилете выдают нашим.

http://guide.travel.ru/malawi/formaliti ... ce/#237358
Michael1239
полноправный участник

Сообщение zerokol » 09 фев 2017, 23:20

Michael1239 писал(а) 09 фев 2017, 23:10:Малави страна куда более открытая чем Ангола, однако там идут обратные процессы.

Michael1239 писал(а) 09 фев 2017, 23:10:то в Малави скорее закрывается

Чего-то вы не то пишете, если посмотреть безвизовый список Малави, и тех кого пускают с визой на границе - то это практически весь мир, за исключением нескольких стран, куда входит РФ, Украина итд. У Малави наоборот было послабление - когда включили Белоруссию, Молдавию итд в тот список, что может получать визы на границе.

Michael1239 писал(а) 09 фев 2017, 23:10:В то же время в Анголе мы вошли в число стран которым разрешили въезжать по блатным паспортам.

Про дип и служебные паспорта я предлагаю даже не обсуждать, тема не про это.

Смысл моей таблицы в том, что те страны которые пускают большое количество разных стран без визы, вполне могут добавить РФ, а вот если страна пускает только соседей, то для РФ вряд ли кто введет спецом безвизовый режим. Ну или страны типа Туркмении/Северной Кореи - вряд ли вдруг при таком закрытом режиме вдруг ни с того, ни с сего появиться безвизовый режим для РФ.

И я бы хотел подчеркнуть - данную таблицу я составил по своей методологии, если у вас есть своя идея или своя методология как составить аналогичную таблицу с другими критериями/группами итд, изложите вашу методологию, с вашими идеями и разделением стран по группам/вероятности отмены виз.
zerokol
Старожил

Сообщение Michael1239 » 09 фев 2017, 23:51

zerokol писал(а) 09 фев 2017, 23:20:Чего-то вы не то пишете, если посмотреть безвизовый список Малави, и тех кого пускают с визой на границе - то это практически весь мир, за исключением нескольких стран, куда входит РФ, Украина итд. У Малави наоборот было послабление - когда включили Белоруссию, Молдавию итд в тот список, что может получать визы на границе.

Судя по новостям это не совсем так. А личный опыт показывает, что можно въехать и коррупционным путем.

zerokol писал(а) 09 фев 2017, 23:20:Смысл моей таблицы в том, что те страны которые пускают большое количество разных стран без визы, вполне могут добавить РФ, а вот если страна пускает только соседей, то для РФ вряд ли кто введет спецом безвизовый режим. Ну или страны типа Туркмении/Северной Кореи - вряд ли вдруг при таком закрытом режиме вдруг ни с того, ни с сего появиться безвизовый режим для РФ.

И я бы хотел подчеркнуть - данную таблицу я составил по своей методологии, если у вас есть своя идея или своя методология как составить аналогичную таблицу с другими критериями/группами итд, изложите вашу методологию, с вашими идеями и разделением стран по группам/вероятности отмены виз.

Моя методика, как я писал ранее, изложена в статье вики. Там и карта есть с легендой и огромная таблица. Прогнозов там нет по понятным причинам. Логика в том, что Малави может отменить для наших, конечно, есть, но я в упор не вижу какая тут связь с ЮАР. Соседи Малави уже давно дают визы по приезду для россиян в том числе.
Michael1239
полноправный участник

Сообщение zerokol » 10 фев 2017, 00:00

Michael1239 писал(а) 09 фев 2017, 23:51:А личный опыт показывает, что можно въехать и коррупционным путем.

Ну коррупционный путь мы тут не обсуждаем, мы обсуждаем только формальные визовые правила.

Michael1239 писал(а) 09 фев 2017, 23:51:Судя по новостям это не совсем так

Каким новостям то? Я вот регулярно проверяю тиматик, и визовые правила страны только упрощались.

Michael1239 писал(а) 09 фев 2017, 23:51:Моя методика, как я писал ранее, изложена в статье вики. Там и карта есть с легендой и огромная таблица. Прогнозов там нет по понятным причинам.

В данной статье на Вики, которая является предметом коллективного творчества нет никакой методики, только информация о странах на текущий момент. Мы же в данной теме обсуждаем перспективы, а не текущее состояние дел.

Michael1239 писал(а) 09 фев 2017, 23:51:Малави может отменить для наших, конечно, есть, но я в упор не вижу какая тут связь с ЮАР. Соседи Малави уже давно дают визы по приезду для россиян в том числе.

Ну так собственно Малави и Лесото, это те две страны в регионе, которые до сих пор имеют довольно либеральный визовый режим, и при этом не пускают граждан РФ без визы/с визой по прибытию. В связи с тем, что в ЮАР граждан РФ будут пускать без визы, должно увеличиться количество туристов в соседние с ЮАР страны и тут возможна отмена виз/какие-либо послабления.
zerokol
Старожил

Сообщение Michael1239 » 10 фев 2017, 00:18

zerokol писал(а) 10 фев 2017, 00:00:Ну коррупционный путь мы тут не обсуждаем, мы обсуждаем только формальные визовые правила.

Согласен, но в случае Африки это весьма актуальная тема, потому что целый ряд стран так и живут. Многие правила оказываются правилами только на бумажке, а за 50 долларов вопрос решается. А поскольку во многие страны только редкие одиночки-экстремалы и едут, то для них это весьма актуально.

zerokol писал(а) 10 фев 2017, 00:00:Каким новостям то? Я вот регулярно проверяю тиматик, и визовые правила страны только упрощались.

Я кинул ссылку. Первоисточники прилагаются.

zerokol писал(а) 10 фев 2017, 00:00:Ну так собственно Малави и Лесото, это те две страны в регионе, которые до сих пор имеют довольно либеральный визовый режим, и при этом не пускают граждан РФ без визы/с визой по прибытию. В связи с тем, что в ЮАР граждан РФ будут пускать без визы, должно увеличиться количество туристов в соседние с ЮАР страны и тут возможна отмена виз/какие-либо послабления.

Лесото да, а Малави ну так, просто как некая условная надежда) Может быть Вы и правы)
Michael1239
полноправный участник

Сообщение zerokol » 10 фев 2017, 00:57

Michael1239 писал(а) 10 фев 2017, 00:18:Я кинул ссылку. Первоисточники прилагаются

Ну первоисточники пусть и будут первоисточниками, но тем не менее режим для граждан кучи стран облегчили. Что же касается мифической Е-виза, то такие вещи могут запускаться годами.

Michael1239 писал(а) 10 фев 2017, 00:18:Согласен, но в случае Африки это весьма актуальная тема, потому что целый ряд стран так и живут. Многие правила оказываются правилами только на бумажке, а за 50 долларов вопрос решается. А поскольку во многие страны только редкие одиночки-экстремалы и едут, то для них это весьма актуально.

Я же не писал что это не надо вообще обсуждать, такое обсуждают и на форуме, в соответствующих темах. Просто ни здесь, ни в статье вики, где речь идет про формальные визовые требования это не к месту.

Michael1239 писал(а) 10 фев 2017, 00:18:Лесото да, а Малави ну так, просто как некая условная надежда) Может быть Вы и правы)

Да я ни в коем случае не претендую на 100% достоверность моей методики и моих рассуждений, это сугубо мои идеи по поводу возможного развития событий. Основная идея этого списка - выделить список стран, с которыми возможны какие-то потенциальные подвижки в ближайшее время.

Тут уже не раз писал - что потенциал расширения безвизового режима по сути уже исчерпан, в текущих политических и экономических условиях, вот и обсуждаем всякие там Лесото и Малави.
zerokol
Старожил

Сообщение Michael1239 » 10 фев 2017, 01:39

zerokol писал(а) 10 фев 2017, 00:57:Тут уже не раз писал - что потенциал расширения безвизового режима по сути уже исчерпан, в текущих политических и экономических условиях, вот и обсуждаем всякие там Лесото и Малави.

Ну вот тут я уже не раз писал, что не согласен с Вами. Даже ЮАР Вами же 2 года назад подавалось как теоретически возможная меганяшка, а сегодня уже и дождались. То же самое уже и по Эмиратам. Думаю, что потенциал еще не исчерпан. Еще стран 10 на ближайшую пятилетку, а то и 15 - вполне реально. Особенно с учетом протекторатов-колоний
Michael1239
полноправный участник

Сообщение MegaWolt » 10 фев 2017, 04:11

Michael1239 писал(а) 10 фев 2017, 01:39:Еще стран 10 на ближайшую пятилетку, а то и 15 - вполне реально. Особенно с учетом протекторатов-колоний

Тут озвучен был список. Я думаю, реально дойти до 115 максимум в Henley & Global, потом уже нужен безвиз в Шенген (это +40).
Заметных стран уже не так много: Япония, Сингапур, Мексика, с натяжкой Бруней и заливники. Все остальные совсем папуаляндии.
Причем и в Мексику, и в Сингапур визы - скорее формальность (кстати HG вероятно считает Мексику как безвиз), вопрос только дойдут до полной отмены или нет.
Япония - вопрос минимум лет на 5. Если договорятся по островам, и не произойдет ухудшения статистики после упрощения, имхо, может зайти разговор.

О Малави речь потому что у них либеральная, даже очень, визовая политика, а визы требуют по совсем непонятным причинам.
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение MegaWolt » 10 фев 2017, 04:13

Michael1239 писал(а) 09 фев 2017, 20:09:Это уже отмена или не так чтобы уж?)

Ну откуда мне знать. Если верить словам, то ответили на ноту. Ждем конца февраля.
MegaWolt

Сообщение MegaWolt » 10 фев 2017, 06:28

cremedecreme писал(а) 08 фев 2017, 19:44:Надо бы все же добавить те, куда можно въезжать по американским, шенгенским и подобным визам, а также те, где есть безвизовый транзит с выходом в город. Так стран еще больше будет.

Для РФ (в отличие от например китайцев и индусов) таких стран немного: Албания (зимой), Сан-Томе, Мексика (если не подходит ЭР), Белиз
MegaWolt

Сообщение Michael1239 » 10 фев 2017, 12:42

Arthur11 писал(а) 10 фев 2017, 04:11:Тут озвучен был список. Я думаю, реально дойти до 115 максимум в Henley & Global, потом уже нужен безвиз в Шенген (это +40).
Заметных стран уже не так много: Япония, Сингапур, Мексика, с натяжкой Бруней и заливники. Все остальные совсем папуаляндии.
Причем и в Мексику, и в Сингапур визы - скорее формальность (кстати HG вероятно считает Мексику как безвиз), вопрос только дойдут до полной отмены или нет.
Япония - вопрос минимум лет на 5. Если договорятся по островам, и не произойдет ухудшения статистики после упрощения, имхо, может зайти разговор.

О Малави речь потому что у них либеральная, даже очень, визовая политика, а визы требуют по совсем непонятным причинам.

Мне кажется, что уж что-что, а рейтинг этот - это вообще малозначимый мусор. Целый ряд стран что выдают визы в инете или по прилете но с заполнением какой-то карточки, фотографированием - все они идут в этом рейтинге как визовые, а для стран Европы они же могут идти безвизом, несмотря на то, что заполнять надо ту же карточку или другую такую же, фоткать тоже могут, но вместо стикера в паспорте будет только штампик. И от того, включат они в свой список для нас часть стран Африки, Мексику, Шри-Ланку или другие территории - очень мало что изменится. Индонезия, к примеру, еще совсем недавно была "визовой" согласно этому рейтингу, а стала безвизовой. Хотя на самом деле всего лишь упразднили стикеры и визовые сборы. Сингапур по их же рейтингу визовый, хотя на самом деле на сайте себе оформляешь визу и радуешься жизни. Никаких мотаний по консульствам. Реальный показатель к которому Россия может прийти без шенгена - 155-160 стран и территорий которые можно посетить по следующим принципам:

Никаких виз, одни штампы
Визы на границе
Визы на границе с доками вроде сертификата по желтой лихорадке
Виза в интернете и разрешения хватает на границе чтобы въехать
Другие простые условия, вроде оформления виз капитаном круизного лайнера и прочие

На данный момент таких стран и территорий почти 150 и около 10-15 из них под вопросов в силу неясных правил или сильной изменчивости обстановки в регионе. Потенциал - 155-160 и заключение с рядом нынешних безвизовых или других стран соглашения о безвизе которое упразднило бы и стикеры и сборы и необходимость регистрации в инете.

Arthur11 писал(а) 10 фев 2017, 04:11:Заметных стран уже не так много: Япония, Сингапур, Мексика, с натяжкой Бруней и заливники. Все остальные совсем папуаляндии.

Да нет, заметных стран еще более чем достаточно. Но нынешняя политическая обстановка в мире располагает к чему угодно, но не к визовой либерализации. Для меня, например, совершенно неясно почему у туркменов не хватает ума отменить визы для наших туристов или, скажем, почему визовые Алжир, Пакистан, Суринам и множество совсем не секретных протекторатов. Какой-нибудь Сен-Пьер и Микелон - и так туда поедут только совсем отмороженные экстремалы, а эти еще и визу требуют зачем-то. Но чуть раньше или чуть позже поумнеют и отменят визы.
Michael1239
полноправный участник

Сообщение zerokol » 10 фев 2017, 13:29

Michael1239 писал(а) 10 фев 2017, 01:39:Ну вот тут я уже не раз писал, что не согласен с Вами.

Да собственно тема и создана для дискуссий.

Michael1239 писал(а) 10 фев 2017, 01:39:Даже ЮАР Вами же 2 года назад подавалось как теоретически возможная меганяшка, а сегодня уже и дождались.

Ну вот, оправдались мои прогнозы, вместе с ОАЭ.

Michael1239 писал(а) 10 фев 2017, 12:42:Мне кажется, что уж что-что, а рейтинг этот - это вообще малозначимый мусор.

Вот с этим согласен - да и регулярно нас "обсчитывают".

Michael1239 писал(а) 10 фев 2017, 12:42:хотя на самом деле на сайте себе оформляешь визу

Там так нельзя, это не Индия - надо платить посреднику, который оформляет визу.

Michael1239 писал(а) 10 фев 2017, 12:42:визовые Алжир, Пакистан, Суринам и множество совсем не секретных протекторатов

Ну все по разным, но вполне объяснимым причинам.
Алжир и Пакистан - потому что там разгул исламского терроризма, и они хотят тщательно проверять въезжающих.

Michael1239 писал(а) 10 фев 2017, 12:42:Какой-нибудь Сен-Пьер и Микелон - и так туда поедут только совсем отмороженные экстремалы, а эти еще и визу требуют зачем-то. Но чуть раньше или чуть позже поумнеют и отменят визы.

Далеко не факт - им от русских туристов проку 0.0001% ))) Не все страны озабочены развитием туризма, у многих стран есть совершенно другие приоритеты.

Michael1239 писал(а) 10 фев 2017, 12:42:заключение с рядом нынешних безвизовых или других стран соглашения о безвизе которое упразднило бы и стикеры и сборы и необходимость регистрации в инете

Тут крайне мало вариантов, либо мы не хотим, либо с нами не хотят
zerokol
Старожил

Сообщение MegaWolt » 10 фев 2017, 16:44

zerokol писал(а) 10 фев 2017, 13:29:Вот с этим согласен - да и регулярно нас "обсчитывают"

Ну они не обсчитывают. Они изначально сделали правила такими, чтоб показать "продаваемые" паспорта в выгодном свете.
Вот и приплюсовывают заморские территории. А российские 105 - это примерно правильная цифра.
MegaWolt

Сообщение Michael1239 » 10 фев 2017, 17:26

Arthur11 писал(а) 10 фев 2017, 16:44:Ну они не обсчитывают. Они изначально сделали правила такими, чтоб показать "продаваемые" паспорта в выгодном свете.
Вот и приплюсовывают заморские территории. А российские 105 - это примерно правильная цифра.

Так и есть, подают в нужном свете. Однако 105 это и близко не есть правильная цифра для России. Это с точки зрения их рейтинга, так называемого "полностью безвизового режима" там 105 стран. В реальности без оформления визы заранее как минимум 135 стран посетить можно, имея на руках российский загранник, интернет, мозги, руки и иногда некоторые другие документы по лихорадке и прочей ерунде. Естественно в эти 135 или 140 стран-территорий входят абсолютно любые протектораты, колонии или просто зависимые территории. Речь не идет о том, что это все независимые государства, тем более равноценные по интересу, значимости, площади, населению.

zerokol писал(а) 10 фев 2017, 13:29:Ну вот, оправдались мои прогнозы, вместе с ОАЭ.

Да нет, Вы как раз не прогнозировали что скоро отменят, а говорили о том что все туманно)

zerokol писал(а) 10 фев 2017, 13:29:Там так нельзя, это не Индия - надо платить посреднику, который оформляет визу.

А в чем принципиальная разница? Платишь посреднику который оформляет на сайте всем и всегда или платишь не посреднику а миграционному офицеру и не на сайте а в кассе. В чем разница-то?

zerokol писал(а) 10 фев 2017, 13:29:Алжир и Пакистан - потому что там разгул исламского терроризма, и они хотят тщательно проверять въезжающих.

Вот неубедительно. В северной Африке до 2011 года никакого разгула терроризма не было и в помине. Да и сейчас в Ливии и Египте бардак, но не в Алжире. Но почему он визовый? Соседнее Марокко почему-то спокойно дает визы по прилёте, хотя у них как раз есть террористические терки с фронтом Полисарио. То же самое по Пакистану - то что боятся я не сомневаюсь. И есть чего опасаться. Но уж явно не люди с российским паспортом несут какую-то значимую угрозу Пакистану. А если кто-то действительно несет - прекрасно получит визу)

zerokol писал(а) 10 фев 2017, 13:29:Не все страны озабочены развитием туризма, у многих стран есть совершенно другие приоритеты.

Практика показывает, что со временем страны и их правительства умнеют) Именно поэтому я относительно оптимистичен в отношении Туркменистана или Бутана, которые для Вас в категории безнадежных)
Michael1239
полноправный участник

Сообщение MegaWolt » 10 фев 2017, 17:39

Michael1239 писал(а) 10 фев 2017, 17:26:В реальности без оформления визы заранее как минимум 135 стран посетить можно, имея на руках российский загранник, интернет, мозги, руки и иногда некоторые другие документы по лихорадке и прочей ерунде

Где вы 135 насчитали? посмотрите в таблице хотя бы..
MegaWolt

Сообщение zerokol » 10 фев 2017, 17:48

Michael1239 писал(а) 10 фев 2017, 17:26:Да нет, Вы как раз не прогнозировали что скоро отменят, а говорили о том что все туманно)

Ну я как раз внес их в тот список стран с возможной отменой виз.

Michael1239 писал(а) 10 фев 2017, 17:26:А в чем принципиальная разница? Платишь посреднику который оформляет на сайте всем и всегда или платишь не посреднику а миграционному офицеру и не на сайте а в кассе. В чем разница-то?

Ну в том что посредник может черти чего напортачить, внести не те данные, не заплатить, итд итп.

Michael1239 писал(а) 10 фев 2017, 17:26:Вот неубедительно. В северной Африке до 2011 года никакого разгула терроризма не было и в помине. Да и сейчас в Ливии и Египте бардак, но не в Алжире. Но почему он визовый? Соседнее Марокко почему-то спокойно дает визы по прилёте, хотя у них как раз есть террористические терки с фронтом Полисарио. То же самое по Пакистану - то что боятся я не сомневаюсь. И есть чего опасаться. Но уж явно не люди с российским паспортом несут какую-то значимую угрозу Пакистану. А если кто-то действительно несет - прекрасно получит визу)

Как раз для них вполне убедительно, если учесть сколько воюет в Сирии лиц с нашего Северного Кавказа. Да и не стоит у них задача туризм развивать, нет у них таких приоритетов. И про до 2011 что не было - тоже неправда, вы про гражданскую войну в Алжире прочитайте - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1 ... 1%80%D0%B5
или про пакистанскую зону племен прочитайте.

Michael1239 писал(а) 10 фев 2017, 17:26:Практика показывает, что со временем страны и их правительства умнеют) Именно поэтому я относительно оптимистичен в отношении Туркменистана или Бутана, которые для Вас в категории безнадежных)

А я вижу что в визовых вопросах часто нет логики, вот как в вышеупомянутой Малави, почему граждане Белоруссии, Азербайджана и Армении могут получить визу на границе, а граждане РФ нет.
Да и не похоже что умнеют, скорее идет обратный процесс, это если взять общее развитие современной цивилизации. Просто появляются новые технические средства типа электронных виз, которые позволяют заинтересованным государствам организовать соответствующее решение, при котором "и волки сыты, и овцы целы". Но именно заинтересованным.
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль