Arthur11 писал(а) 10 фев 2017, 04:11:Тут озвучен был список. Я думаю, реально дойти до 115 максимум в Henley & Global, потом уже нужен безвиз в Шенген (это +40).
Заметных стран уже не так много: Япония, Сингапур, Мексика, с натяжкой Бруней и заливники. Все остальные совсем папуаляндии.
Причем и в Мексику, и в Сингапур визы - скорее формальность (кстати HG вероятно считает Мексику как безвиз), вопрос только дойдут до полной отмены или нет.
Япония - вопрос минимум лет на 5. Если договорятся по островам, и не произойдет ухудшения статистики после упрощения, имхо, может зайти разговор.
О Малави речь потому что у них либеральная, даже очень, визовая политика, а визы требуют по совсем непонятным причинам.
Мне кажется, что уж что-что, а рейтинг этот - это вообще малозначимый мусор. Целый ряд стран что выдают визы в инете или по прилете но с заполнением какой-то карточки, фотографированием - все они идут в этом рейтинге как визовые, а для стран Европы они же могут идти безвизом, несмотря на то, что заполнять надо ту же карточку или другую такую же, фоткать тоже могут, но вместо стикера в паспорте будет только штампик. И от того, включат они в свой список для нас часть стран Африки, Мексику, Шри-Ланку или другие территории - очень мало что изменится. Индонезия, к примеру, еще совсем недавно была "визовой" согласно этому рейтингу, а стала безвизовой. Хотя на самом деле всего лишь упразднили стикеры и визовые сборы. Сингапур по их же рейтингу визовый, хотя на самом деле на сайте себе оформляешь визу и радуешься жизни. Никаких мотаний по консульствам. Реальный показатель к которому Россия может прийти без шенгена - 155-160 стран и территорий которые можно посетить по следующим принципам:
Никаких виз, одни штампы
Визы на границе
Визы на границе с доками вроде сертификата по желтой лихорадке
Виза в интернете и разрешения хватает на границе чтобы въехать
Другие простые условия, вроде оформления виз капитаном круизного лайнера и прочие
На данный момент таких стран и территорий почти 150 и около 10-15 из них под вопросов в силу неясных правил или сильной изменчивости обстановки в регионе. Потенциал - 155-160 и заключение с рядом нынешних безвизовых или других стран соглашения о безвизе которое упразднило бы и стикеры и сборы и необходимость регистрации в инете.
Arthur11 писал(а) 10 фев 2017, 04:11:Заметных стран уже не так много: Япония, Сингапур, Мексика, с натяжкой Бруней и заливники. Все остальные совсем папуаляндии.
Да нет, заметных стран еще более чем достаточно. Но нынешняя политическая обстановка в мире располагает к чему угодно, но не к визовой либерализации. Для меня, например, совершенно неясно почему у туркменов не хватает ума отменить визы для наших туристов или, скажем, почему визовые Алжир, Пакистан, Суринам и множество совсем не секретных протекторатов. Какой-нибудь Сен-Пьер и Микелон - и так туда поедут только совсем отмороженные экстремалы, а эти еще и визу требуют зачем-то. Но чуть раньше или чуть позже поумнеют и отменят визы.