Возвращение из стран с коронавирусом - сажают на карантин?

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Возвращение из стран с коронавирусом - сажают на карантин?

Сообщение reena_coo » 10 мар 2020, 16:20

9 марта, летели из Берлина в Хельсинки, потом в СПб на автобусе. У меня на границе не спросили ничего (въезжала через Литву). У мамы, которая летела туда напрямую, спросили, была ли она где-то, кроме Германии в последние 2 недели. Услышали, что нет, спокойно пропустили. Все без масок: что сотрудники аэропорта, что пограничники.
Я сама уже доехала до Москвы, не очень понимаю, нужно ли мне самоизолироваться (и дадут ли мне больничный со штампами Литва-Финляндия), но буду думать.
reena_coo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение petrgurevich » 10 мар 2020, 17:37

Сегодня прилетели во Внуково рейсом ютйэр из Берлина. Никаких замеров температуры, космонавтов и т.д. Только на выходе из самолета раздавали памятки о том, что надо позвонить на горячую линию и т.д. Часть пассажиров сразу же их выбрасывала)) На паспортном контроле тоже все Ок.

Сам буду проверять у себя температуру и следить за состоянием.
petrgurevich
новичок

Сообщение Tatianamuracheva » 10 мар 2020, 17:39

Кто не самоизолировался по прилету из Франции? Звонят или приезжают врачи?
Tatianamuracheva
новичок

Сообщение num_lock » 10 мар 2020, 18:20

Tatianamuracheva, если сами не позвоните, то никто к Вам не приедет.
Но если на рейсе был выявлен заражённый, то Вас будут терроризировать скорее всего.
num_lock
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение lazy_murrr » 10 мар 2020, 19:27

Летели вчера из Бангкока в Москву ночным рейсом.
До этого были в Тае и Сингапуре.
Прилётном в 4:30 утра в Шереметьево. Никто ничего не давал подписывать, температуру не мерили, ничего не было. Как обычно подучили багаж и ушли.
При нас объявляли придёт пары рейсов из Италии (Рим, Болонья)- в терминал F. Видимо, там вся движуха.

Мы в D прилетали. Самолёт полный. Много транзитников (больше половины по ощущениям): французы, испанцы, англичане...

На работе попросили до ПН поработать удаленно (из-за Сингапура , как я понимаю). Муж завтра пойдёт. Написали - раз самочувствие норм, то приходи. По поводу детсада пока не ответили, что с нашими странами, но ребёнок все равно на акклиматизации - до пн подержим. А в шахматном клубе написали, что приходите, ждём.
lazy_murrr
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 12

Сообщение Dolly777 » 10 мар 2020, 20:02

Расскажу свою печальную историю. Вернулись из Милана в конце февраля, ещё там на первый день прилёта в Милан у меня начался сухой кашель (часто бывает в моем случае), но ничего больше не было. Вернулись домой, честно мерили температуру каждый день, на 9 й день коллег напряг мой кашель, настучали в отдел кадров и руководству, заставили меня идти к врачу. У врача инструкции, отправили в инфекционку. Итог: оба теста негативные но блин сидеть в закрытом боксе ещё две недели ибо карантин после возвращения... Нервы подорваны, кашель прошёл сам, даже не лечили. За все дни температура ни разу не поднялась. Одно дело домашний карантин, а другое дело такой
Dolly777
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Nimrodel » 10 мар 2020, 20:24

mariameli писал(а) 10 мар 2020, 15:24:Нужен совет: есть билеты на 2 взр + 1 ребенок на апрель в Рио с пересадкой в Риме) билеты Alitalia - невозвратные. То есть до Рима мы долетим, а там уже нас развернут обратно? Посадят нас на ближайший рейс в Москву или как? И после этого нам еще 2 недели дома сидеть - сомнительное удовольствие) как быть в данной ситуации? (( и как быть с оплаченными сегментами по Южной Америке, там у нас несколько перелетов на 90 тыс оплачены ( тоже невозвратные + билеты на Мачу Пикчу)

Выше ответили, что до 3 апреля якобы развернут, но у меня возник вопрос - а почему, собственно?
Понятно, что ситуация сейчас непредсказуемая. Но в целом - если человека уже посадили на рейс до какого-либо итальянского города, если он уже приземлился там и оказался в аэропорту - кто и почему должен развернуть его назад? При условии, что проходить паспортный контроль и покидать чистую зону он не собирается, само собой, а летит дальше - за пределы шенгенской зоны. Тут разве что страна конечного следования может не посадить на рейс? Но если на руках есть посадочный талон, не очень понятно, кто и на каком этапе чисто технически может помешать.
It's a dangerous business, going out of your door. You step into the road, and if you don't keep your feet, there is no knowing where you might be swept off to © J.R.R.TOLKIEN
Nimrodel
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

Сообщение Albina-a » 10 мар 2020, 20:27

Dolly777, вы в какой больнице? И что Вам сказали по срокам? две недели с даты прилёта? Или с момента госпитализации? Этот вопрос меня очень волнует) Мне тут толком ответить никто не может, на сколько я здесь
Albina-a
участник

Сообщение Dolly777 » 10 мар 2020, 20:30

Albina-a, Боткина. Две недели после возвращения надо сидеть в больнице, выписывают на 15 день. А если вирус подтвердится то две недели с момента госпитализации
Dolly777
новичок

Сообщение Marfa_9416 » 10 мар 2020, 20:35

Скоро полечу в Москву из Италии, мне обязательно сидеть дома 2 недели под карантин ом? Что будет если я буду выходить ? Как часто приходят домой ?
Marfa_9416
участник

Сообщение Кальвадос » 10 мар 2020, 20:36

Nimrodel писал(а) 10 мар 2020, 20:24:Но в целом - если человека уже посадили на рейс до какого-либо итальянского города, если он уже приземлился там и оказался в аэропорту - кто и почему должен развернуть его назад?

Итальянские власти развернут. По декрету от 9 марта.
Здесь на форуме уже обцитировались с этим документом, по-моему. Как и с предупреждением МИД России по этому поводу.
И вот опять вопросы "почему?"...
Re: Отказали во въезде на границе в а/п
Кальвадос
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 84
Отчеты: 1

Сообщение num_lock » 10 мар 2020, 20:36

Dolly777, может быть Вы ошиблись, и две недели сидеть дома, а в случае госпитализации - две недели со дня госпитализации?
Вы врачам напомните, что Давида Берова выписали сил но раньше ;)
num_lock
новичок

Сообщение Wegt » 10 мар 2020, 20:38

Marfa_9416 писал(а) 10 мар 2020, 20:35:Скоро полечу в Москву из Италии, мне обязательно сидеть дома 2 недели под карантин ом? Что будет если я буду выходить ? Как часто приходят домой ?

Обязательно. За нарушение карантина отправят в обсервационный центр (как сказано в памятке, которую получите в аэропорту по прилете). Мы прилетели вчера, никто не приходил и не звонил пока.
Wegt
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 17

Сообщение Dolly777 » 10 мар 2020, 20:40

num_lock, мне так врач сегодня сказал. Ждём две недели с момента возвращения даже при негативных тестах
Dolly777
новичок

Сообщение Tedd » 10 мар 2020, 20:46

Сегодня вечером прилетел рейсом из Аликанте (Испания) в SVO D. В терминал на автобусе. Не было никаких измерений температуры, никаких вопросов, памяток, подписей.
Чехия Германия Италия Египет Испания Турция Греция Тайланд Венгрия Австрия Словакия Сербия
Tedd
новичок

Страны: 26

Сообщение num_lock » 10 мар 2020, 20:48

Dolly777, перечитайте ещё раз, что Вы написали.
Две недели после прилёта Вы должны соблюдать режим самоизоляции, если у Вас появились симптомы, то Вас госпитализируют и проверяют. Если пробы положительные, то ещё две недели Вы находитесь в больнице, где делают вид, что Вас лечат. У медиков нет оснований Вас держать в больнице при наличии отрицательных проб.
num_lock
новичок

Сообщение Dolly777 » 10 мар 2020, 20:51

num_lock, кто из нас сейчас в больнице? Вы внимательно ознакомились с моим сообщением, где написано почему я здесь? Какая нафиг самоизоляция. У меня отрицательные пробы и меня держать здесь до истечения срока в 14 дней с момента возвращения. Не верите, не надо
Dolly777
новичок

Сообщение Albina-a » 10 мар 2020, 20:54

num_lock, такую версию мне тоже сегодня врач озвучивал, что 2 недели от даты прилёта, то есть в моем случае по 14.03, и проверка по срокам так и выходит.. один тест 3 дня и второй тест три дня - уже неделя. А вот если положительный тест - сказал что тоже отпустят так же 15, потом сказал что не отпустят, так как даже если я не болею, могу его разнести, в общем, жду другого врача чтобы завтра точнее узнать.
Albina-a
участник

Сообщение num_lock » 10 мар 2020, 20:54

Dolly777, да я Вам верю и даже не спорю с Вами.
Я просто уточняю, на какой срок Вас заперли в больнице. Из Вашего первого сообщения не совсем понятно (полагаю, не только мне), как долго Вам там ещё находится в случае, если пробы отрицательные.
А вот в последнем Вашем эмоциональном сообщении уже яснее.
num_lock
новичок

Сообщение Nimrodel » 10 мар 2020, 20:57

Кальвадос писал(а) 10 мар 2020, 20:36:Итальянские власти развернут. По декрету от 9 марта.
Здесь на форуме уже обцитировались с этим документом, по-моему. Как и с предупреждением МИД России по этому поводу.
И вот опять вопросы "почему?"...

Я сильно прошу прощения, цитату на форуме видела, но вопрос ведь не о въезде в закрытую зону и не о "транзитном пересечении закрытой зоны". Автор вопроса летит в Рио-де-Жанейро, итальянский/шенгенский пограничный контроль не проходит, аэропорт не покидает, в закрытую зону (т.е. Италию) никак не попадает. Потому я и попыталась уточнить, на каком этапе итальянские власти должны его остановить.
В той ветке, на которую вы дали ссылку, был приведен пример, когда пассажирка собиралась покинуть аэропорт и дальше ехать на поезде - это разве не принципиально другой случай?
Италия - не США, где нет транзитной зоны в принципе. В тот же FCO можно прилететь вообще без шенгенской визы.

Однако если нахождение в терминале аэропорта между гейтами всё равно считается транзитным пересечением - тогда безусловно вы правы, а я трактую эту фразу из приведенного документа неверно.
It's a dangerous business, going out of your door. You step into the road, and if you don't keep your feet, there is no knowing where you might be swept off to © J.R.R.TOLKIEN
Nimrodel
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль